Тут не согласен. Лохи те, кто думает по быстрому бабло сорвать на дивах. Но Бывают и беспроигрышные инвесторские стратегии. Но до таких схем новичок не сразу дойдёт. Почитайте посты Castor, очень грамотный подход к инвестированию. Грубо говоря, то о чем я ранее писал - держим кэш в облигах, получаем купонный доход и ждём точку входа в дивфишку хоть год. Далее дивы с акций вкидываем в облиги и так по кругу.
То есть бумагу держишь дальше, не продавая, когда она вырастает, а дивы идут только на облиги. Еще бы знать точку входа, которая может сегодня быть удачной, а завтра быть слишком дорогой для покупки. Ее определять по старым линиям поддержки?
Если дивиденды растут каждый год (или минимум не уменьшаются), тогда бумагу можно держать, а дивы на облигации тратить. Но если выросла, а перспективы ухудшаются, то лучше зафиксить прибыль и искать новую тему, или снова ждать точку входа в облигах. По точкам входа - у всех индивидуально, тут ничего говорить не буду. Кто-то Газпром по 170 тарит, а для кого-то и 120 много...
Тут не согласен. Лохи те, кто думает по быстрому бабло сорвать на дивах. Но Бывают и беспроигрышные инвесторские стратегии. Но до таких схем новичок не сразу дойдёт. Почитайте посты Castor, очень грамотный подход к инвестированию. Грубо говоря, то о чем я ранее писал - держим кэш в облигах, получаем купонный доход и ждём точку входа в дивфишку хоть год. Далее дивы с акций вкидываем в облиги и так по кругу.
вход/перезаход - это не "инвестирование", это и есть спекуляции инвестирование в стандартном понимании - это вложил и получаешь доход от капитала.
Тогда да, согласен, если держать вечно, то в этой стране если не биржа, то государство обязательно кинет и оставит без штанов. Тут без вариантов.
То есть бумагу держишь дальше, не продавая, когда она вырастает, а дивы идут только на облиги. Еще бы знать точку входа, которая может сегодня быть удачной, а завтра быть слишком дорогой для покупки. Ее определять по старым линиям поддержки?
Если дивиденды растут каждый год (или минимум не уменьшаются), тогда бумагу можно держать, а дивы на облигации тратить. Но если выросла, а перспективы ухудшаются, то лучше зафиксить прибыль и искать новую тему, или снова ждать точку входа в облигах. По точкам входа - у всех индивидуально, тут ничего говорить не буду. Кто-то Газпром по 170 тарит, а для кого-то и 120 много...
Спасибо, что разжевал. А то уже каша в голове. Это логично, а то цены могут так просесть, годами ждать с убытком и с бумагами или вообще по оферте выкупят за копейки(((
Есть такой наболевший вопрос по облигам Русала 01-боб. Вот сейчас ставку опустили до 0.01% на 1 год, я продал по номиналу и вышел с убытком. А какой есть смысл сейчас у людей, покупающих ее на год по цене намного ниже номинала (по 95-96)? Это чисто спекуляции, когда цена отрастет, но при ставке 0.01%, когда она отрастет еще вопрос, и кроме того, эта ставка может быть продлена еще ни на год, ни на два...
любопытно, а ты знаешь такую бумагу? я нет поделись?
Есть такой наболевший вопрос по облигам Русала 01-боб. Вот сейчас ставку опустили до 0.01% на 1 год, я продал по номиналу и вышел с убытком. А какой есть смысл сейчас у людей, покупающих ее на год по цене намного ниже номинала (по 95-96)? Это чисто спекуляции, когда цена отрастет, но при ставке 0.01%, когда она отрастет еще вопрос, и кроме того, эта ставка может быть продлена еще ни на год, ни на два...
может это не люди берут, а сам эмитент? ему-то выгода очевидна...
хз правда или вброс, но рынок ждёт (рбк тот ещё бол)...
Центробанк может снизить ключевую ставку в 2019 году, заявила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне, передает ТАСС. «Мы видим возможность смягчения уже в этом году, не можем сказать, конкретно когда», — сообщила она. По словам Набиуллиной, в случае, когда ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом ЦБ, наиболее вероятно движение ставки вниз, а не вверх. Совет директоров ЦБ рассмотрит сложившуюся ситуацию и факторы на заседании 26 апреля, добавила она. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/13/04/2019/5cb204d...
Лукойл, Татнефть, МРСК ЦП, если конечно не брать период 10 лет. Сбер тоже сейчас каждый год увеличивает, поэтому и растёт. Рост див на период года 3 можно акций не мало найти. Норникель, Северсталь ещё, может и не сильный рост, то хотябы стабильно около 10-12%. А через 3 года можно и продать без вычета НДФЛ.
Сообщение восстановлено автором 13.04.2019 в 20:34.
Лукойл, Татнефть, МРСК ЦП, если конечно не брать период 10 лет. Сбер тоже сейчас каждый год увеличивает, поэтому и растёт. Рост див на период года 3 можно акций не мало найти. Норникель, Северсталь ещё, может и не сильный рост, то хотябы стабильно около 10-12%. А через 3 года можно и продать без вычета НДФЛ.
слуш, я за тебя боюсь уже после этих тикеров ты что, график влево не видишь? посмотри их цену! да там вероятность вниз 50/50 как минимум один раз заплатят, свозят на кульминацию и алга дело канеш хозяйское, но лук по 6 можно ещё понять ежели б этому дивы дивные причиной стали... но... обрати внимание на историю с магнитом что ли... лан. эт не моё дело. так, лирическое отступление.
Мегафон новый в понедельник кажется интересным - постоянный купон 8,9 на 7 лет вперед. С такой дюрацией серьезно подрастет в случае варианта развития "всё хорошо".
слуш, я за тебя боюсь уже после этих тикеров ты что, график влево не видишь? посмотри их цену! да там вероятность вниз 50/50 как минимум один раз заплатят, свозят на кульминацию и алга дело канеш хозяйское, но лук по 6 можно ещё понять ежели б этому дивы дивные причиной стали... но... обрати внимание на историю с магнитом что ли... лан. эт не моё дело. так, лирическое отступление.
Да я ж не говорю, что их надо сейчас покупать. Поздно уже давно. Привёл как пример! То есть если дивы растут, и руководство адекватное, то и бумага вверх пилит. А сейчас покупать не время МОЕХ на хаях! Какие наф покупки. Ну может мрск можно под следующие дивы и то опасно там50/50. Я в общем то по этой причине и занялся поплотнее облигами, потому как в целом сейчас и купить из акций не чего и не время. А деньги припарковать где то надо с выгодой.
Да я ж не говорю, что их надо сейчас покупать. Поздно уже давно. Привёл как пример! То есть если дивы растут, и руководство адекватное, то и бумага вверх пилит. А сейчас покупать не время МОЕХ на хаях! Какие наф покупки. Ну может мрск можно под следующие дивы и то опасно там50/50. Я в общем то по этой причине и занялся поплотнее облигами, потому как в целом сейчас и купить из акций не чего и не время. А деньги припарковать где то надо с выгодой.
есть ещё второй эшелон, те что без див ПОКА, вот к ним можно присмотреться УЖЕ, имхо. как было сказано: на случай варианта "всё хорошо". облиги - это облиги, тут своя специфика...
есть ещё второй эшелон, те что без див ПОКА, вот к ним можно присмотреться УЖЕ, имхо. как было сказано: на случай варианта "всё хорошо". облиги - это облиги, тут своя специфика...
Например? И хватит пиццу обсуждать ))
подглядываешь? а чё обсуждать, уж не фонду ли? в субботу вечером?
И теперь про индикаторы. Индикаторы - суть математические модели, рассчитанные исходя из ПРОШЛЫХ данных, да, они имеют место быть эффективными на стабильных и конкурентных рынках (может где такие и остались, не знаю). Зато знаю то, что они не видят будущее. И засорять ими график - есть ни что иное как сознательно сбивать себя с толку и создавать кашу в голове, теряя объективное восприятие происходящего. Однако польза от индикаторов есть. Например с помощью годовой машки и квартальных боллинджеров можно сразу увидеть где находится котира неизвестной бумаги относительно своей истории и есть ли смысл её более подробно изучать. Тем не менее избыток индикаторов на графике не информативен. Это в акциях. В облигациях индикаторы вообще теряют всякий смысл. Коротко: ошибочно пытаться определить будущую цену, глядя на индикатор, любой. Я о том, что доходность к погашению тоже индикатор
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.