Ребят, подскажите: Является ли возврат денег после амортизации налоговой базой для удержания НДФЛ? То есть если облигацию покупал по1000р, после аморта вернули 400. С этих 400 удержат НДФЛ 13% или нет? Что-то по отчетам не могу разобраться...
лучше спроси свой депозитарий, ибо политика у всех разная, с этих 400 налог не берётся - их рассматривают как погашение, а вот с разницей (600р) всё мутно.
Ребят, подскажите: Является ли возврат денег после амортизации налоговой базой для удержания НДФЛ? То есть если облигацию покупал по1000р, после аморта вернули 400. С этих 400 удержат НДФЛ 13% или нет? Что-то по отчетам не могу разобраться...
лучше спроси свой депозитарий, ибо политика у всех разная, с этих 400 налог не берётся - их рассматривают как погашение, а вот с разницей (600р) всё мутно.
Интересно! Что там мутно? Это же не прибыль... Это ж мои кровные!) Или бумаги с амортизацией тоже выкидывать из списка рассматриваемых к покупке?
Интересно! Что там мутно? Это же не прибыль... Это ж мои кровные!) Или бумаги с амортизацией тоже выкидывать из списка рассматриваемых к покупке?
Разобрался, слава богу. Эти деньги считают как погашение и с них налог не берут. Просто форма отчета корявая получается. Они эту строку в налоговую базу суют Но все пересчитав, получается, что налог не снимается. С тех 600 тоже только с прибыли при продаже снимают, как и должно быть. Так что, можно дальше субов держать
выкидывать разумеется не нужно, какой-то прям засады там нет, вопрос касается определения налоговой базы если покупка не по номиналу. сам не сталкивался, не хожу на аморты, но помниться этот вопрос всплывал на ветке - так и не разобрались. может сейчас устаканили, не знаю. точно скажет только депозитарий.
Разобрался, слава богу. Эти деньги считают как погашение и с них налог не берут. Просто форма отчета корявая получается. Они эту строку в налоговую базу суют Но все пересчитав, получается, что налог не снимается. Так что, можно дальше субов держать
а в профнастиле-то продавец сразу не объявился - 102 уже вероятнее, хотя ещё не вечер - по дню стакан посмотрим... зато чтпз чотко идёт на закуп наверное в районе 100,5 начну подбирать - если по номиналу дадут почку автодор 3 продам
коллеги, на других ветках сталкиваюсь с такой позицией: "ну и что что дивы 6%, зато держать 3 месяца, это 24% годовых" однако нужно помнить про дивигэп, который может закрыться сразу, а может остаться на несколько лет, то бишь эти 24% совсем не гарантированы, особенно если учесть то, что в последние годы диви закладывают в цену ещё в феврале. в общем игра стоит свеч, но нужно 30 раз всё взвесить или быть любителем лотереи. сейчас привлекательными могут оказаться акции без дивожиданий - их цена более объективна.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.