Коллеги а поясните пожалуйста. Вот ГТЛК-13, смотрю стакан, люди готовы купить их уже по 100,2. При этом купон 8,5%. Есть РСХБ 06P с купоном 9% по цене 100,05. Срок погашения/оферты сильно не отличается. Почему не берут РСХБ??
Коллеги а поясните пожалуйста. Вот ГТЛК-13, смотрю стакан, люди готовы купить их уже по 100,2. При этом купон 8,5%. Есть РСХБ 06P с купоном 9% по цене 100,05. Срок погашения/оферты сильно не отличается. Почему не берут РСХБ??
Разные бумаги. Посмотри внимательно на размер купона, длительность. Увидишь сразу разницу. По доходности разные...
гтлк - для тех, у кого большие ненужные деньги надолго, например фонды. рсхб - менее надёжен (в плане удержания котировок) по уровню листинга (не проходит риск-параметры фондов), больше подходит для мелких физиков, лично я держу. имхо так... а стакан... стакан наполнится - сёдня тока первый день... и гтлк в принципе не сильно заморачивается в плане наполнения стакана заявками
У ГТЛК оферта есть, через три года. Лично для меня это всегда плюс.
Если у эмитента есть оферта, то это всегда очень большой минус, для меня... 1) у брокера очень большая комиссия за подачу на оферту; 2) никогда не известно, как себя поведет эмитент после оферты...
У ГТЛК оферта есть, через три года. Лично для меня это всегда плюс.
Если у эмитента есть оферта, то это всегда очень большой минус, для меня... 1) у брокера очень большая комиссия за подачу на оферту; 2) никогда не известно, как себя поведет эмитент после оферты...
Мне все равно как он поведет после оферты, я гашу по оферте. Насчет "большой комиссии" это какой то миф. Давайте обсудим у кого какой брокер и какая комиссия за погашение по оферте.
Как-то дороговато ГТЛК.... по 100.1 прям само то было бы...
Я расставил заявки ниже, посмотрим. ГПБ тоже с 100.5 начинал, потом дал до 100.05. Камаз тоже, кстати, по 100.5 предлагает, но с ним я только на номинал согласен..
Я расставил заявки ниже, посмотрим. ГПБ тоже с 100.5 начинал, потом дал до 100.05. Камаз тоже, кстати, по 100.5 предлагает, но с ним я только на номинал согласен..
Если ориентироваться на то как идет размещение ГПБ, то "недорого" можно взять лишь в первый день, дальше каждый день планка поднималась и поднималась
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.