ФольксБ1Р3 насыпали по 100.25 мальца! тарит кто нить?? эх блин( поторопился мальца
на любителя, аналогичных предложений на рынке валом (тот же камаз) причем более надёжных эмитентов в плане поддержания ликвидности (рсхб) все эти фв, рн, тойота той ликвидностью не блещут... ещё ведь гпб 06 завтра ждём...
Добавлю, что порог этот - начальная цена GAZP.ADR (на дату размещения облиг) Это 4.75 Сейчас цена 4.9 Разница в 3%. До погашения осталось 73 дня. Мы имеем дело с разновидностью бинарного опциона. Покупатели сами могут оценить вероятность того, что адр ки могут упасть ниже 4.75 на дату погашения. Риск-нейтральная вероятность того, что этого не случится, и опцион исполнят в деньгах, неожиданно высока - более 60%.
Тут интересно то, что чем ближе к дате погашения и при условии нахождения цены расписки вблизи "начального значения", данный актив почти невозможно хеджировать. Цена будет носиться туда-сюда как бешеная - ведь от того, закроется рынок на "финальную дату" выше или ниже 4.75 будет зависеть выплата доп. дохода (минимум 11.3% *курс$.фин/курс$.нач, если закроется не меньше чем 4.75 или 0 если хоть на цент ниже 4.75)- пан или пропал.
Значит, получается должна стоить где-то 100%+0.6*11.3%(допдоход с вероятностью)-1.5%(пользование деньгами 73 дня)=105.3%. А продают по 101.5%. То есть очень дешево, а не дорого, как предположил инициатор темы
Да, примерно так. Провел симуляцию для оценки минимальной справедливой стоимости структурного продукта (не стал пока заморачиваться со вшитым в бинарный опцион бычьим спредом)
Исходил из следующих данных на сегодня:
### Monte-Carlo simulation### N<- 10^6 s1<- 0.239 #ADR.GAZP year volatility s2<- 0.106 #USDRUB year volatility ro<- -0.3835 #ADR.GAZP/USD.RUB correlation Rate<-0.113 #promised minimal yield if conditions to be met K<-4.75 #strike ADR.GAZP S0<-56.6 #initial USDRUB value r<-0.075 #russian rouble risk-free rate q<-0.06 #dividend yield ADR.GAZP rf<-0.0225 #us dollar risk free rate S_01<-4.84 #current ADR.GAZP price S_02<-65.7 #current USDRUB value t<-72/365 #time to maturity
Получилось, что справедливая стоимость структурного продукта на сегодня составит 1045 руб (104.5%)
Но поскольку опцион бинарный, желающих рисковать мало. Я посмотрел, на мамбе вообще мало сделок по структурным продуктам. Не верит в них народ особо.
Там америкосы опять зашевелились с санкциями. Опять идёт речь, в том числе, и про банки, какое количество пока непонятно, у них там разные варианты. В расширенном списке и ГПБ и Россельхозбанк. Как считаете, если введут и им запретят за доллары торговать, как ихние облиги поведут, в том плане будет ли падение сильное? Акции то понятно обвалятся.
Кстати в самом жестком варианте предлагают наряду с ОФЗ, запретить вложения в долги этих госбанков...
Там америкосы опять зашевелились с санкциями. Опять идёт речь, в том числе, и про банки, какое количество пока непонятно, у них там разные варианты. В расширенном списке и ГПБ и Россельхозбанк. Как считаете, если введут и им запретят за доллары торговать, как ихние облиги поведут, в том плане будет ли падение сильное? Акции то понятно обвалятся.
Кстати в самом жестком варианте предлагают наряду с ОФЗ, запретить вложения в долги этих госбанков...
Это же хорошо....Стоимость облигаций упадет , % ставка увеличиться. Доходность возрастет .
это типа "все в субфедералы, Господа!"? просадки коротких бумаг буду только покупать. 2019 год - год покупок. "покупай когда на улицах..." - у меня это распечатано и прилеплено над монитором, чтобы в нужный момент быть перед глазами... и знаете, работает
это типа "все в субфедералы, Господа!"? просадки коротких бумаг буду только покупать. 2019 год - год покупок. "покупай когда на улицах..." - у меня это распечатано и прилеплено над монитором, чтобы в нужный момент быть перед глазами... и знаете, работает
Док, ты главное пиши что берешь) Мне в графики смотреть не когда. Только за твоими руками слежу)
Док, ты главное пиши что берешь) Мне в графики смотреть не когда. Только за твоими руками слежу)
рано исче… пока смотрю что продать и храню кэш в автодорах и 26216...
Читал, что Бондовик пишет? https://t.me/bondovik/1842 Типа нужно все облиги сдавать и в валюту перекладываться. Ну это он непрямо так пишет, но из контекста сообщения я так это понимаю..
Читал, что Бондовик пишет? https://t.me/bondovik/1842 Типа нужно все облиги сдавать и в валюту перекладываться. Ну это он непрямо так пишет, но из контекста сообщения я так это понимаю..
хозяин - барин, лично мне пофиг, я и здесь зарабатываю
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.