сменил наконец уровень профнастил, знать кульминация не за горами
однако объёма нет, по хорошему мм теперь должен либо откатиться к номиналу на несколько дней - попытаться консолидировать покупателей возле 99,5, либо сделать тест на их наличие ниже (в каком они лвл).
""Фольксваген Банк РУС" установил ориентир ставки 1-го купона трехлетних бондов серии 001Р-03 объемом не менее 5 млрд рублей на уровне 8,90-9,10% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Сбор заявок на облигации проходит во вторник с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 9,10-9,31% годовых. Предварительная дата технического размещения - 13 февраля." (русбонд)
всё бы хорошо, но думается все эти тойота/фольксвагены - неликвиды, такие же как и РН... кто нибудь их торговал?
""Фольксваген Банк РУС" установил ориентир ставки 1-го купона трехлетних бондов серии 001Р-03 объемом не менее 5 млрд рублей на уровне 8,90-9,10% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Сбор заявок на облигации проходит во вторник с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 9,10-9,31% годовых. Предварительная дата технического размещения - 13 февраля." (русбонд)
всё бы хорошо, но думается все эти тойота/фольксвагены - неликвиды, такие же как и РН... кто нибудь их торговал?
Я покупал предыдущий Фольксваген, уже сдал правда, доходность для меня низковата. До НГ раздавали ниже номинала.
гпб 05Р зафиксировался по 101... возникает ощущение, что этот выпуск удачно размещается, поэтому мм потеряли интерес к поддержанию котировок 13, 14, 15 выпусков...
"Министерство финансов России 6 февраля проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26225 в объеме 15 млрд рублей и ОФЗ-ПД серии 26226 на сумму 20 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте Минфина." (русбонд)
пойдут на штурм дохи 8% или не... так-то индикаторный 26207 на низком старте...
""Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) серии 001P-13 объемом 10 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи. Сбор заявок на облигации проходил 30 января. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9,50% годовых. Ставке соответствует доходность к оферте через 3 года на уровне 9,84% годовых. Техническое размещение запланировано на 8 февраля." (русбонд)
выбрал для себя чисто субъективно, по неким признакам относительно других офз: примерно средний срок почти максимальный купон высокая ликвидность классическое наличие инорезов соответствие котиры рыночной тенденции (это из практических наблюдений) для меня это индикатор всего рынка офз (кроме него ещё 26218 и 29006 тоже классика) например 26225 - слишком уж новая... ИН не торгую - это скорее для фондов бумага АД тоже - слишком старые и тухлые акцентирую: это сугубо имхо и альтернативные мнения всегда рад услышать!
"Тойота банк 12 февраля проведет сбор заявок инвесторов на трехлетние бонды серии БО-001P-02 объемом 3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Сбор заявок пройдет с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Ориентир ставки 1-го купона - премия к трехлетним ОФЗ в размере 110-135 базисных пунктов. Техническое размещение запланировано на 19 февраля." (русбонд)
офигела тайота, мало того что втюхивает автофольгу за 100500 денег, теперь обычную бумагу тоже пытается по цене офз раздать хотя... эмитент таки надёжный, а облига может заинтересовать фанатов марки
Про профнастил и обувьрус. Оба формально имеют общепринятые признаки высокодоходных (купон больше чем ключ+5). Поэтому рассматривать их здесь нежелательно. А тем более рекомендовать! Поэтому о профнастиле больше писать не буду - дабы не создавать прецедент. В конце концов Правило Первого Выпуска моё ноухау - мне и жувать
"Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Сергея Кельбаха от должности председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Как заявили ТАСС в пресс-службе правительства, господин Кельбах ушел в отставку по собственному желанию. Новым главой «Автодора» назначен Вячеслав Петушенко. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства. О предстоящей отставке господина Кельбаха СМИ сообщили в начале февраля. По словам источника «Интерфакса», причинами увольнения стали срыв сроков строительства ЦКАД, а также «достижение предельного возраста». О невозможности построить ЦКАД в срок ранее заявила Счетная палата." (Коммерсант)
Интересно, будет волатильность (перераспределение крупных пакетов)? Или уже была в птн-пнд?
Для лонгхолдеров офз. Нарыл любопытную бумажку: ОренбурОбласть-2-35004-об (02.12.2027) Параметры почти один в один с 26207, однако торгуется по 98... (аморт в 2025, что при такой котире только +) Любопытно, надо посмотреть ликвидность... так-то потенциал к номиналу...
Про профнастил и обувьрус. Оба формально имеют общепринятые признаки высокодоходных (купон больше чем ключ+5). Поэтому рассматривать их здесь нежелательно. А тем более рекомендовать! Поэтому о профнастиле больше писать не буду - дабы не создавать прецедент. В конце концов Правило Первого Выпуска моё ноухау - мне и жувать
очень печально на выдохах эти облиги никто не обсуждает (по крайней мере я не запомнил)
очень печально на выдохах эти облиги никто не обсуждает (по крайней мере я не запомнил)
не ну при желании общества я могу, главное чтоб кирпичами потом не закидали... но обувь - однозначный хайелд, ненадёжен на любом отрезке времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.