| Режим поменять хотят
Тогда Трамп врет в открытую всему миру и своему народу) |
| Интересно подмечено) Получается, что страны ОПЕК не заинтересованы в смене режима в Иране, потому что тогда они утратят вес на мировом рынке нефти. И тогда саудиты зря дали Трампу 1,4 трлн долларов, он их просто кинет... И кто после этого с ним вообще будет связываться? __________ Интересная может сложиться ситуация на нефтяном рынке, если у Израиля при помощи США получится добиться своих целей и сменить власть в Иране. Все последние десятилетия нефтедобыча в Иране не росла из-за международных санкций. Из-за этих же ограничений были проблемы и с ее экспортом. Но если власть там поменяется на более приемлемую для противников Ирана, то санкции могут быть очень быстро отменены. Недавно именно так произошло в Сирии. А если так произойдет в случае с Ираном, то туда сразу же придут западные нефтяные компании с огромными инвестициями и технологиями. Благодаря этому нефтедобыча в стране существенно вырастет (по доказанным запасам нефти Иран находится на третьем месте в мире), что затем почти неминуемо приведет к резкому снижению цен на "черное золото" на мировых рынках. Таким образом, с одной стороны, данный военный конфликт способен краткосрочно привести к достаточно серьезному росту цен на нефть, а с другой стороны - наоборот к ощутимому падению цен на нефть в более далекой перспективе. Всё будет зависеть от хода военных действий (например, закрытие или незакрытие Ормузского пролива), продолжительности конфликта и его итогов. |
| Режим поменять хотят
Тогда Трамп врет в открытую всему миру и своему народу)
Только глупцы никогда не врут Наиболее рвзумный презид после Кеннеди и Рузвельта Поэтому столько раздражения у глобалистов и инфантилов |
| Только глупцы никогда не врут Наиболее рвзумный презид после Кеннеди и Рузвельта Поэтому столько раздражения у глобалистов и инфантилов
"Разумность Трампа" - это твое личное мнение. И оно субъективно по определению. А то, что Трамп врет, - это объективно доказанный факт. Получается, что ты называешь инфантилами тех, кто поймал Трампа на вранье. Хотя это нормально - раздражаться, когда тебе лгут. Одновременно ты сам соглашаешься с тем, что он врет. Отсюда вывод: ты либо глуп, либо крайне противоречив - то есть, с логикой не дружишь. Выбирай, что больше нравится) "Только глупцы никогда не врут" - тоже крайне странное заявление. И это явно не аксиома, а твои персональные наблюдения, которые также не могут быть объективны, поэтому не могут быть приняты к рассмотрению. Дискуссии с тобой абсолютно непродуктивны. Потому что твои аргументы либо откровенно слабы, либо - результат копипаста Грока. Не знаю, зачем я постоянно в них ввязываюсь... Сам дурак, наверное) |
| Журналистка: Бессент зато говорит, что искусственный интеллект сделает экономику более эффективной! Талеб: Может, ещё и Санта-Клаус прилетит».
Искусственный интеллект можно будет считать созданным, только когда он научится распознавать 50 оттенков слова "бл*ть"...удивление, боль, восхищение, радость и т.д.
ии будет косить под распознавание а жертвы ЕГЭ не смогут распознать закос |
| посмотри последнее интервью Щелин у Шелеста они не понимают друг друга хотя оба образованы прикольно |
| У тебя слишком узконаправленный взгляд. Прямолинейность - враг аналитики) У Европы свои причины не любить Трампа, а у меня - свои. То есть, я не перехожу на сторону Европы, а лишь демонстрирую совпадение взглядов с европейцами по некоторым вопросам. И поводы для сиюминутного взрыва антипатии (европейской и моей) могут быть разными. Но при этом я принимаю в расчет то, что восшествие Трампа на престол на текущий момент выгодно России. Хотя никакой эйфории по этому поводу я не испытываю, потому что цыплят по осени считают) |
| посмотри последнее интервью Щелин у Шелеста они не понимают друг друга хотя оба образованы прикольно
Шелест меня бесит своим с трудом скрываемым хохлизмом. Он пытается быть объективным, но не получается. Потому что чуб торчит)) Поэтому, если я иногда смотрю его программы с Щелиным по твоей ссылке, то Шелеста обычно проматываю. А Щелин - красавчик, да) |
| готовность заплатить предельную цену цитато |
| Доля нерезидентов в акциях Сбербанка сейчас составляет примерно 25%, сообщил старший вице-президент и финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов в интервью РБК в ходе ПМЭФ-2025. Летом 2024 года на нерезидентов из «недружественных» России стран приходилось около трети акций Сбербанка, сообщал Скворцов. |
| Кровожадные ублюдки. Такие же, как американцы. Никогда не забуду реакции Хилари Клинтон на повешение Саддама. Эта тварь хлопала в ладоши и радостно смеялась, наблюдая за казнью. Аналогично она реагировала на сообщения о смерти Каддафи. Вообще не понимаю, как с ними удается о чем-то договариваться и даже принуждать исполнять какие-то соглашения. Министр обороны Израиля Кац: верховный лидер Ирана Хаменеи не может продолжать жить, его ликвидация является частью операции Израиля. |
| Только глупцы никогда не врут Наиболее рвзумный презид после Кеннеди и Рузвельта Поэтому столько раздражения у глобалистов и инфантилов
"Разумность Трампа" - это твое личное мнение. И оно субъективно по определению. А то, что Трамп врет, - это объективно доказанный факт. Получается, что ты называешь инфантилами тех, кто поймал Трампа на вранье. Хотя это нормально - раздражаться, когда тебе лгут. Одновременно ты сам соглашаешься с тем, что он врет. "Только глупцы никогда не врут" - тоже крайне странное заявление. И это явно не аксиома, а твои персональные наблюдения, которые также не могут быть объективны, поэтому не могут быть приняты к рассмотрению. blockquote> Сейчас опять настроение испортится Меня больше волнует когда врут наши правители, когда по российскому телевидению вешают лапшу на уши. Кто из нас меньший патриот?
|
| Мир не переделать Правит тот кто сильнее Мне кажется я еще в школе это понял Правда не начальной а в средней Жизнь несправедлива Кто платит тот и музыку заказывает Чем меньше знаешь тем легче вспомнить..🐝 |
| Мальчишки поспорили. Ставлю на Сорокина) Природный газ, избыток которого в России наблюдается после потери европейского экспорта, можно использовать для производства электроэнергии, используемой для технологий ИИ и блокчейна - заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. "Мы сталкиваемся с избытком газа, который раньше мы продавали в Европу. <…> Очень насущно стоит вопрос, что с этим газом делать. Активизировались крупные инвесторы, которые интересуются газохимией, и что интересно, мы в тренде всего мира рассматриваем уже газ как сырье для производства электроэнергии для вычислений, которые используются для искусственного интеллекта, то, что используется для генерации блокчейна", - сказал он. Чекунков отметил, что природный газ также может быть источником энергии для майнинга. Павел Сорокин, первый замминистра энергетики РФ: экономически целесообразнее строить ЦОДы на энергии угля, а не газа, газ – дорогой. «Не надо думать, что газ, электричество бесконечны — нужно искать более оптимальный баланс». В настоящее время, особенно когда мы переходим к разработке трудноизвлекаемых запасов как нефти, так и газа, затраты на добычу газа значительно возросли. «Нужно применять технологии по уровню сложности, сопоставимые с космическими, строить инфраструктуру, которая стоит гигантских сумм. Мы должны учитывать стоимость фондирования, которая у нас в России объективно выше, чем в других странах, — чтобы построить трубу 4 тыс. км, стоимость фондирования, материалов, чтобы доставить в Восточную Сибирь, она будет заоблачной. Поэтому, когда мы распоряжаемся нашими стратегическими ресурсами, надо учитывать экономику», — сказал он. «Мы исходим из того, что газ — дешевая вещь, но это не так. И если мы будем продолжать так думать, то газа не будет нигде. В запасах «советское наследие» истощается, то же и к нефти относится, а новое добыть, это и Сахалин, и Киринское, — это очень дорогой газ», — заметил Сорокин, напомнив, что глава государства РФ неоднократно говорил, что не нужно «увеличивать перекрестное субсидирование, потому что оно приводит к плачевным результатам». «Если мы будем исходить из того, что газ будет по внутренней цене, низко индексируемой... когда-то праздник жизни перестанет быть праздником», — сказал чиновник. «Мы должны идти к сбалансированному энергобалансу, который по стоимости позволяет закрывать какие-то потребности более дешевыми источниками (и это значит не регулируемую цену ФАС, а реальную себестоимость)», — сказал Сорокин. Он подчеркнул, что на протяжении десяти лет мировое сообщество пыталось бороться с использованием угля, но, несмотря на снижение выбросов углекислого газа, эта борьба не смогла бы предотвратить глобальное потепление. В результате, мы лишь увеличили среднюю стоимость энергобаланса в мире. «То же можно и к нам применить. У нас сейчас достаточно тяжелое положение в угольной индустрии. Зачем нам сейчас дорогой газ использовать, чтобы создавать дополнительные вычислительные мощности (ЦОДы), когда один киловатт электричества (на газе) будет по заниженной стоимости. Мы можем на карьере строить электростанции, да, это сейчас дорого, но можно найти варианты — мы сразу экономим $50–60 транспортных расходов на тонну, мы экономим на передаче электроэнергии и освобождаем газовый баланс, чтобы на том же Дальнем Востоке развить удобрения, газоемкие индустрии или поставлять газ по уже имеющимся обязательствам», — сказал Сорокин. |
| Сейчас опять настроение испортится Меня больше волнует когда врут наши правители, когда по российскому телевидению вешают лапшу на уши. Кто из нас меньший патриот?
А мне наплевать на то, что волнует тебя... Читай Moscow Times, у которых в России всегда всё плохо, а мимо меня проходи, не задерживаясь. |
|
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном? (открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025) Будет ли объявлен импичмент Трампу ? (открытое, автор: dch, до 9 июл 2025) Нет | 11 | | Нет и его состояние только удвоится | 4 | | Нет, он в третий раз станет президентом США | 4 | | Да, уже этой осенью | 3 | | Да, в 2026 | 3 | | Да, в 2027 году | 0 | | Да, в 2028 году | 0 | | Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме | 3 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.17747 | +0.00178 (+0.15%) | 04.07 | GBP | 1.3638 | −0.001 (−0.07%) | 04.07 | JPY | 144.443 | −0.495 (−0.34%) | 04.07 | CAD | 1.3603 | +0.00168 (+0.12%) | 05.07 | CHF | 0.79336 | −0.00145 (−0.18%) | 04.07 | CNY | 7.164 | −0.0039 (−0.05%) | 04.07 | RUR | 78.625 | −0.4334 (−0.55%) | 05.07 | EUR/RUB | 92.754 | −0.206 (−0.22%) | 05.07 | AUD | 0.655 | −0.00172 (−0.26%) | 05.07 | HKD | 7.8494 | 0 (0%) | 05.07 |
|