| Путин:   - Россия договорилась с Израилем об обеспечении безопасности российских специалистов, которые строят АЭС в Иране. Их там около 200 человек.   - Подземные заводы Ирана по-прежнему существуют, ничего с ними не произошло.   _________      Если задуматься, Путин дал понять, что ядерку Ирана разрушить не удастся.   Тогда зачем это фсё?  |  
  | Режим поменять хотят 
 Тогда Трамп врет в открытую всему миру и своему народу)  |  
  | Интересно подмечено)   Получается, что страны ОПЕК не заинтересованы в смене режима в Иране, потому что тогда они утратят вес на мировом рынке нефти.   И тогда саудиты зря дали Трампу 1,4 трлн долларов, он их просто кинет...   И кто после этого с ним вообще будет связываться?   __________      Интересная может сложиться ситуация на нефтяном рынке, если у Израиля при помощи США получится добиться своих целей и сменить власть в Иране.      Все последние десятилетия нефтедобыча в Иране не росла из-за международных санкций. Из-за этих же ограничений были проблемы и с ее экспортом. Но если власть там поменяется на более приемлемую для противников Ирана, то санкции могут быть очень быстро отменены. Недавно именно так произошло в Сирии.       А если так произойдет в случае с Ираном, то туда сразу же придут западные нефтяные компании с огромными инвестициями и технологиями. Благодаря этому нефтедобыча в стране существенно вырастет (по доказанным запасам нефти Иран находится на третьем месте в мире), что затем почти неминуемо приведет к резкому снижению цен на "черное золото" на мировых рынках.       Таким образом, с одной стороны, данный военный конфликт способен краткосрочно привести к достаточно серьезному росту цен на нефть, а с другой стороны - наоборот к ощутимому падению цен на нефть в более далекой перспективе. Всё будет зависеть от хода военных действий (например, закрытие или незакрытие Ормузского пролива), продолжительности конфликта и его итогов.  |  
  | Режим поменять хотят 
 Тогда Трамп врет в открытую всему миру и своему народу) 
 Только глупцы никогда не врут   Наиболее рвзумный презид после Кеннеди и Рузвельта   Поэтому столько раздражения у глобалистов и инфантилов  |  
  | Только глупцы никогда не врут   Наиболее рвзумный презид после Кеннеди и Рузвельта   Поэтому столько раздражения у глобалистов и инфантилов 
 "Разумность Трампа" - это твое личное мнение. И оно субъективно по определению.   А то, что Трамп врет, - это объективно доказанный факт.    Получается, что ты называешь инфантилами тех, кто поймал Трампа на вранье. Хотя это нормально - раздражаться, когда тебе лгут. Одновременно ты сам соглашаешься с тем, что он врет.   Отсюда вывод: ты либо глуп, либо крайне противоречив - то есть, с логикой не дружишь.   Выбирай, что больше нравится)      "Только глупцы никогда не врут" - тоже крайне странное заявление.   И это явно не аксиома, а твои персональные наблюдения, которые также не могут быть объективны, поэтому не могут быть приняты к рассмотрению.      Дискуссии с тобой абсолютно непродуктивны. Потому что твои аргументы либо откровенно слабы, либо - результат копипаста Грока.   Не знаю, зачем я постоянно в них ввязываюсь...   Сам дурак, наверное)  |  
  | Журналистка: Бессент зато говорит, что искусственный интеллект сделает экономику более эффективной!    Талеб: Может, ещё и Санта-Клаус прилетит». 
 Искусственный интеллект можно будет считать созданным, только когда он научится распознавать 50 оттенков слова "бл*ть"...удивление, боль, восхищение, радость и т.д. 
 ии будет косить под распознавание  а жертвы  ЕГЭ  не смогут распознать закос  |  
  | посмотри последнее интервью  Щелин у Шелеста   они не понимают друг друга     хотя оба образованы     прикольно   |  
  | У тебя слишком узконаправленный взгляд. Прямолинейность - враг аналитики)   У Европы свои причины не любить Трампа, а у меня - свои.   То есть, я не перехожу на сторону Европы, а лишь демонстрирую совпадение взглядов с европейцами по некоторым вопросам.  И поводы для сиюминутного взрыва антипатии (европейской и моей) могут быть разными.   Но при этом я принимаю в расчет то, что восшествие Трампа на престол на текущий момент выгодно России. Хотя никакой эйфории по этому поводу я не испытываю, потому что цыплят по осени считают)  |  
  | посмотри последнее интервью  Щелин у Шелеста   они не понимают друг друга     хотя оба образованы     прикольно  
 Шелест меня бесит своим с трудом скрываемым хохлизмом.   Он пытается быть объективным, но не получается. Потому что чуб торчит))   Поэтому, если я иногда смотрю его программы с Щелиным по твоей ссылке, то Шелеста обычно проматываю. А Щелин - красавчик, да)  |  
  | готовность заплатить предельную цену        цитато  |  
  | Доля нерезидентов в акциях Сбербанка сейчас составляет примерно 25%, сообщил старший вице-президент и финансовый директор Сбербанка Тарас Скворцов в интервью РБК в ходе ПМЭФ-2025. Летом 2024 года на нерезидентов из «недружественных» России стран приходилось около трети акций Сбербанка, сообщал Скворцов.  |  
  | Кровожадные ублюдки. Такие же, как американцы.   Никогда не забуду реакции Хилари Клинтон на повешение Саддама.   Эта тварь хлопала в ладоши и радостно смеялась, наблюдая за казнью.   Аналогично она реагировала на сообщения о смерти Каддафи.   Вообще не понимаю, как с ними удается о чем-то договариваться и даже принуждать исполнять какие-то соглашения.      Министр обороны Израиля Кац: верховный лидер Ирана Хаменеи не может продолжать жить, его ликвидация является частью операции Израиля.  |  
  | Только глупцы никогда не врут   Наиболее рвзумный презид после Кеннеди и Рузвельта   Поэтому столько раздражения у глобалистов и инфантилов 
 "Разумность Трампа" - это твое личное мнение. И оно субъективно по определению.   А то, что Трамп врет, - это объективно доказанный факт.    Получается, что ты называешь инфантилами тех, кто поймал Трампа на вранье. Хотя это нормально - раздражаться, когда тебе лгут. Одновременно ты сам соглашаешься с тем, что он врет.         "Только глупцы никогда не врут" - тоже крайне странное заявление.   И это явно не аксиома, а твои персональные наблюдения, которые также не могут быть объективны, поэтому не могут быть приняты к рассмотрению.      blockquote>      Сейчас опять настроение испортится  Меня больше волнует когда врут наши правители, когда по российскому телевидению вешают лапшу на уши. Кто из нас меньший патриот? 
  |  
  | Мир не переделать   Правит тот кто сильнее   Мне кажется я еще в школе это понял   Правда не начальной а в средней      Жизнь несправедлива   Кто платит тот и музыку заказывает   Чем меньше знаешь тем легче вспомнить..🐝  |  

| 

Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром -  Друг. id=155247 (открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025) | - нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг.  id=155247 | 2 |    |  | - модератор в единственном числе - в заголовке | 2 |    |  | - свой вариант | 0 |    |  | - всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания | 0 |    |  | - бесполезно  в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам | 1 |    |  | Всего голосов: | 5 |   |  
 Ваши предки произошли от обезьяны? (открытое, автор: Таганрог., завершено) | Да, по дарвинской теории. | 18 |    |  | Нет, они созданы Господом Богом. | 18 |    |  | Я об этом не думал. | 2 |    |  | Всего голосов: | 38 |   |  

| EUR | 1.14893 | −0.00286 (−0.25%) | 16:04 |  | GBP | 1.3066 | −0.0074 (−0.56%) | 16:04 |  | JPY | 153.469 | −0.722 (−0.47%) | 16:04 |  | CAD | 1.40775 | +0.00246 (+0.18%) | 16:04 |  | CHF | 0.809 | +0.00151 (+0.19%) | 16:04 |  | CNY | 7.124 | +0.0044 (+0.06%) | 16:04 |  | RUR | 81.0696 | +0.3796 (+0.47%) | 16:01 |  | EUR/RUB | 93.132 | +0.157 (+0.17%) | 16:01 |  | AUD | 0.6497 | −0.00364 (−0.56%) | 16:04 |  | HKD | 7.77356 | +0.00136 (+0.02%) | 16:04 |  

|