Итальянский экономист Карло Чиполла в 1970-х сформулировал «Пять законов глупости», подчёркивающих её разрушительное влияние на экономику:
1)Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. 2) Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. 3) Глупец - это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. 4) Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов. 5) Глупец — самый опасный тип личности.
Экономически Чиполла делит людей делятся на 4 категории: беспомощные, разумные, бандиты и глупцы. Но чаще встречаются люди, совмещающие в себе два типа.
Так, беспомощные люди с признаками разумности, разумные бандиты и главным образом сами разумные люди — все вносят вклад (хоть и в разной степени) для приумножения благосостояния общества.
Бандиты с отклонением в сторону глупости и глупые беспомощные люди увеличивают ущерб, нанесённый глупыми людьми, и, таким образом, усиливают бесчестную разрушительную силу последней группы.
«В деградирующей стране доля глупых людей возвышается, но особенно среди популяции заметен тревожный рост количества глупых бандитов, занимающих властвующие позиции, и не менее тревожный рост количества беспомощных людей вне власти. Такое изменение неизбежно ведёт общество к усилению разрушительной силы и к стремительному упадку. И тогда страна катится в пропасть», — к такому выводу пришел Чиполла.
Оптимизм последних дней в рубле не понятен от слова совсем.
Кое-кто пишет, что ослабление рубля выше 100 было рукотворным, типа и ЦБ к этому приложил руку. Продали кучу валюты по хорошей цене, а рубли уйдут на очередные бюджетные расходы. По итогу получили на 12-15 процентов больше, чем если бы продавали по 90.
ЦБ и Минфин покупали. Выходит, нанесли вред бюджету. При этом без необходимости при искусственно задранной ставке продают ОФЗ. Расходы на обслуживание долга благодаря ЦБ в 1,5 раза выросли. Не сам долг, заметьте. Это диверсия и за неё нужно сажать. Политика ЦБ и Минфина разоряют страну, граждан и производителей. Богатеют только банки.
Вот и Вы,сынок там бы точно попали бы в переплет.... Еще и Петра Первого вспомните, как он развлекался... Сынок Ты,писал,что прибарахлишься на 9 декабря... Светить - то будешь!? https://www.youtube.com/shorts/4ed1nZwgSvk?si=V...
Общественность права: смысл твоей речи сложновато понять (однозначно)... А мне так и начинает уже это надоедать... Когда ты ворвался на ветку — было необычно, экстравагантно, свежо! А теперь ты вызываешь скуку( Я продолжу читать твои посты (никого не блочу принципиально)... Но делать это буду, видимо, без былого интереса...
Согласен. Изначально было свежо необычно. Но как будто бот. Посты повторяются, по кругу. Уже становится скучно.
Разоблачён Такер Карлсон ! он приезжает за покупками в мак точку и пятёрку по акции когда дорожает доллар! подробности и фото с покупками в ТГ Кощей инвест https://t.me/%20zx6S4iWOUQg2MjBi
Про танцы смотрю кино ! когда я буду богат обязательно буду ездить в горы на лыжах в уютном домике пить медовуху и смотреть кино и слушать аудиокниги вроде той как- Ревность волхвов
Про танцы смотрю кино ! когда я буду богат обязательно буду ездить в горы на лыжах в уютном домике пить медовуху и смотреть кино и слушать аудиокниги вроде той как- Ревность волхвов
Зачем откладывать? Мы ездим каждый год. Богатство может и не наступить, а возраст для катания пройдёт. Останется только пить медовуху на диване у телевизора))
Зачем откладывать? Мы ездим каждый год. Богатство может и не наступить, а возраст для катания пройдёт. Останется только пить медовуху на диване у телевизора))
Кстати о лыжах. Пора уже доставать, снега уже достаточно😊сегодня уже планы, а в следующие выходные надо обязательно открыть сезон.
В России заплатили 55 млн рублей за завтрак с Грефом
По заявлениям организаторов аукциона «Екатерининская ассамблея», самым дорогим лотом стал деловой завтрак с главой Сбербанка Германом Грефом.
«В результате бурных торгов лот на троих выкупили Генеральный директор ООО «Инвестторгстрой» Константин Погребинский, владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский и Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский за 55 млн рублей», — говорится в сообщении.
Организаторы аукциона утверждают, что направят вырученные средства на благотворительность.
Экономика по Потапенко
Так это 55 млн.на троих. Это по 18 млн. с человека. А недавно писали про ужин с Собчак за 40 млн. Мельчают бизнесмены. Кто больше? Я готов хоть с кем и позавтракать,полдничать,обедать,и ужинать бесплатно
Всё ... Вызывайте к Джу на дом подразделение из Отдела по борьбе с НЛО. Возможно его подменили
Кое-кто пишет, что ослабление рубля выше 100 было рукотворным, типа и ЦБ к этому приложил руку. Продали кучу валюты по хорошей цене, а рубли уйдут на очередные бюджетные расходы. По итогу получили на 12-15 процентов больше, чем если бы продавали по 90.
ЦБ и Минфин покупали. Выходит, нанесли вред бюджету. При этом без необходимости при искусственно задранной ставке продают ОФЗ. Расходы на обслуживание долга благодаря ЦБ в 1,5 раза выросли. Не сам долг, заметьте. Это диверсия и за неё нужно сажать. Политика ЦБ и Минфина разоряют страну, граждан и производителей. Богатеют только банки.
В России заплатили 55 млн рублей за завтрак с Грефом
По заявлениям организаторов аукциона «Екатерининская ассамблея», самым дорогим лотом стал деловой завтрак с главой Сбербанка Германом Грефом.
«В результате бурных торгов лот на троих выкупили Генеральный директор ООО «Инвестторгстрой» Константин Погребинский, владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский и Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский за 55 млн рублей», — говорится в сообщении.
Организаторы аукциона утверждают, что направят вырученные средства на благотворительность.
Экономика по Потапенко
Так это 55 млн.на троих. Это по 18 млн. с человека. А недавно писали про ужин с Собчак за 40 млн. Мельчают бизнесмены. Кто больше? Я готов хоть с кем и позавтракать,полдничать,обедать,и ужинать бесплатно
Я тоже готов(!) обедать бесплатно! Но в заводской столовой с меня на кассе всегда требуют ≈250₽...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.