mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
Автоответчик
29.09.2024 14:33
2
А
Ну, то есть ты подтверждаешь, что не станешь защищать свою жену, пока все чиновники не вернутся с Мальдив? Потерпи , мол, дорогая, расслабься, постарайся получить удовольствие.
Я нахожусь при своей жене, семье и детях, поэтому защищу их в любой момент от любого кто постигнет на мою территорию и интересы моей семьи, в отличии от тех которые находятся за тысячи километров от своих семей, и ничего сделать не смогут, если в их семьи придёт опасность.

Впрочем как и вы, только я не машу патриотическими флагами, и не кричу на каждом углу о Родине, смотря пока наши парни воюют за геополитические интересы свой страны.

Знаете почему ?

Потому что я уже был на войне, а теперь ваша очередь показать какой вы патриот не на словах а на деле, и как вы любите свою страну, Родину и свою семью и детей с женой.
Только дам один совет, если вы когда нибудь будете воевать, в чём я очень сомневаюсь, то ни в коем случае не говорите с воинами которые будут воевать вместе с вами о патриотических лозунгах, солдаты этого очень не любят, и в какой то степени даже презирают, чувствуя лицемерие от таких людей. Это солдат очень раздражает и злит, уважение потеряете сразу.

Просто воюйте и исполняйте свой долг и контракт перед страной который вы заключите.
И постарайтесь остаться живой и ни в коем случае не инвалидом, который потом не будет нужен ни стране, ни семье.
То есть, как нас офицеры обучали ещё в Советской армии, а потом и в Российской - не геройствуйте, думайте и принимайте решение рационально, чтобы победить, а не лечь в первом же боестолкновении.
Кончай ты этот словесный понос! Где ты увидел у меня какие-то ура-патриотические лозунги? Я своё отвоевал, мне восьмой десяток. Я уже никому и ничего не должен.
Ладно, пошёл опять в военкомат проситься на фронт. Может, на этот раз не откажут. Прошлый раз сказали, что слишком старый.
Berkut73
29.09.2024 14:48

Кончай ты этот словесный понос! Где ты увидел у меня какие-то ура-патриотические лозунги? Я своё отвоевал, мне восьмой десяток. Я уже никому и ничего не должен.
Ладно, пошёл опять в военкомат проситься на фронт. Может, на этот раз не откажут. Прошлый раз сказали, что слишком старый.
Вот, правильно, вот это я понимаю патриот настоящий, иди и заключи контракт, дело нужно делать, почувствуй так сказать все прелести войны на себе, а потом когда вернёшься, и если вернёшься, то поговорим о Родине, о наших семьях и жёнах которых нужно защищать где бы то не было, и ещё о том кому на Руси жить хорошо.
VZO
29.09.2024 16:19
1
V
https://youtube.com/shorts/sYFMBA9ENT8?si=XtOqB...
Система "ПЕРИМЕТР"
rock-retiree (Z)
29.09.2024 18:33
1
Госдума рассмотрит законопроекты о миграционной политике
В ГД в октябре внесут 5 законопроектов о совершенствовании миграционной политики
https://ria.ru/20240929/migranty-1975314272.html
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Госдума на следующей неделе приступит к рассмотрению пяти законопроектов о совершенствовании миграционной политики, сообщил председатель ГД Вячеслав Володин в Telegram-канале.
"Вновь возвращаемся к разговору о совершенствовании миграционной политики. На следующей неделе приступим к рассмотрению пяти законопроектов, касающихся этой сферы. Они проходят необходимые согласования. Первого октября, во вторник, планируем их внести", - написал Володин в своём Telegram-канале.
По его словам, законопроектами предлагается признать совершение преступления лицом, незаконно находящимся на территории РФ, обстоятельством, отягчающим наказание.
"Отнести к числу особо тяжких преступлений организацию незаконной миграции, совершённую организованной группой или в целях совершения тяжких или особо тяжких преступлений. Установить наказание: в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет; штраф от 3 до 5 миллионов рублей; лишение права занимать определённые должности", - отметил спикер Госдумы.
Политик сообщил, что также предлагается установить меры повышенной ответственности за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, а также за преступления, связанные с фиктивной регистрацией и постановкой на учёт иностранных граждан.
"За это будет предусмотрено наказание: в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет; для юридических лиц — штраф от 5 до 10 миллионов рублей с конфискацией; за повторное совершение — от 10 до 60 миллионов рублей с конфискацией", - подчеркнул он.
Председатель Госдумы рассказал, что планируется ввести внесудебную блокировку интернет-ресурсов, содержащих предложения о предоставлении незаконных услуг для мигрантов и реализации поддельных документов для оформления миграционного статуса и установить полный запрет для посреднических организаций принимать участие в приёме экзаменов у мигрантов.
я бы еще предложил ввести штрафы для диаспор за своих соплеменников а также компенсировать возможный нанесенный ими вред, для чего обязать их регистрироваться как юрлица
rock-retiree (Z)
29.09.2024 18:42
−1
vas61, вы двумя словами ответили. По своему.

Я бы хотел тоже ответить, как я понимаю, жизненно так сказать, без махания флагами.

Простой пример: Великая Отечественная Война.
Ответ: Здесь всё понятно, фашистская Германия напала на страну, и все должны встать на её защиту, За Родину, за страну, за семьи свои.

Пример второй ( просто пример без намёка на кого либо, просто гипотетически):

Вы - vas61 политик.
Я - Berkut73 гражданин, или солдат армии государства в которой вы политик.

Вопрос: Как вы - политик меня будете мотивировать, чтоб я - гражданин или солдат пошёл воевать в какую либо страну ?
Ведь любой солдат он не только гражданин, но в первую очередь человек, который боится умереть, или остаться инвалидом на всю жизнь.
И человек как любой гражданин, какой либо страны, он думает, а какие преференции меня ждут после того, как мы - солдаты рискуя своими жизнями например получим земли, предприятия, всю экономику и власть в другой стране.
Что меня ждёт после всего ? - Ежемесячные выплаты с прибылей тех предприятий которое получит наше государство, или с земель, или с экономики, или ещё что ?
Как например ко мне будет относится государство если я стану инвалидом ?

Ответ: вы - vas61, как политик придумываете мне Berkut73, как гражданину, патриотический лозунг - "Вот там сидит сила тёмная нехорошая, она угрожает нашему государству и её нужно ликвидировать". За это тебе - Berkut73 будет такая то зарплата и такие-то выплаты.
А мне (vas61) - как политику, останется всё отстальное от предприятий, земель, природных ресурсов, и экономики, которую ты Berkut73 мне завоюешь, пока я буду сидеть дома со своей семьёй и наблюдать за всем этим с безопасного расстояния, отдыхая где нибудь на Мальдивах и Дубаях.

Я - Berkut73 - гражданин страны сижу и думаю, слушай vas61, я значит буду рисковать своей жизнью и своим здоровьем за твои интересы и интересы твоей семьи, под твоими лозунгами, рискуя остаться инвалидом, который никому потом будет не нужен, а ты значит захапаешь большую долю себе сидя дома на диване ?
И тут vas61 как политик понимает, что Berkut73 так просто не проведёшь и применяет к нему последний политтехнологический приём: Как же так Berkut73, ты же не за меня, а за Родину воюешь, ты же гражданин и патриот своей страны, и ты должен, и обязан воевать за свою Родину.

Berkut73 сидит и после таких слов вспоминает слова Толстого Льва Николаевича:
В двух словах твоя позиция такова. Если богатый сосед не защищает свою семью от насилия бандеровцев, то и я не буду защищать свою. Назло власти. Потому что если я буду защищать свою семью, то это патриотизм, а Л. Толстой сказал, что патриотизм - это плохо, это рабское подчинение властям. Долой патриотизм, да здравствует капитуляция! Если все сразу капитулируем, то останемся все живы и здоровы и будем пить баварское пиво с баварскими же сосисками. Ах, да, и ещё каву.
однозначно, беркут - хохол натуральный. в этом посте раскрылся во всей красе: воспринимает сво как операцию по захвату и оккупации соседних земель, а не как освобождение русских в 404 и отодвигание угрозы для россии. чисто хохлятско-мародерская психология: что я получу и не получит ли другой больше
sitkh
29.09.2024 18:45
1
Кстати, ветку посетил *Электрик*, опять пойдет сучить админу.
Да уж. Это местный 3.14дрило. Проталкивает тут нарративи соросят
Berkut73
29.09.2024 18:46

Система "ПЕРИМЕТР"
Да, есть такое, разработали в СССР.
VZO
29.09.2024 18:51

V
Кстати, ветку посетил *Электрик*, опять пойдет сучить админу.
Да уж. Это местный 3.14дрило. Проталкивает тут нарративи соросят
По его наводке закрыли первые две ветки и кроля забанили.
VZO
29.09.2024 18:53
2
V
Система "ПЕРИМЕТР"
Да, есть такое, разработали в СССР.
"Система «Периметр»» (индекс ГРАУ 15Э601, кириллица: 15Э601) — автоматическая система управления ядерным оружием времён Холодной войны (по концепции похожая на американскую систему аварийной ракетной связи AN/DRC-8), созданная Советским Союзом. Система до сих пор используется в постсоветской Российской Федерации .
Надеюсь там цели правильные вбиты: Лондон, Нью-Йорк, Париж, Вашингтон и тд.
sitkh
29.09.2024 18:57

А может просто сцыкун, как вы изволили выразиться? Дешевле быть не настоящим патриотом.
Если бы... Мотивации нет... ВЫ то не ответили, записались добровольцем? На годы ссылаться не надо... Ибо я такой же пенсионер...
Зачем на записываться в добровольцы? Мы тур резервный ГШ), когда ГеШа програчил попытку мовюков захватить курскую аэс к 12 августа, годовщине гибели апл курск. Мы тут вовремя подсветили планы 3,14ндосов захватить аэс и поставить там хаймерсы и зрк патриоты. В результате ГеШа успел перебросить в последний момент под курск «космонавтов» и тем самым разрушить блестящий план разработанный НАТО

P.S. Кто-то должен ковать победу в тылу)
rock-retiree (Z)
29.09.2024 18:58

Ты своей жене иди про это скажи, посмотрим что она тебе на это ответит, если конечно она у тебя есть, и тебе есть за что воевать, для кого воевать, и за чьи интересы, кроме красивых ура-патриотичных лозунгов.

У Сталина три сына воевали, а не сидели на Мальдивах пока вся остальная страна тоже воевала.
Ну, то есть ты подтверждаешь, что не станешь защищать свою жену, пока все чиновники не вернутся с Мальдив? Потерпи , мол, дорогая, расслабься, постарайся получить удовольствие.
вообще, пример беркута со сталиным неадекватен: у нас теперь капитализм.
сталин и то первое, поколение революционеров были идеологически заряжены. за свою идею они действительно прошли и закалились в тюрьмах, ссылках, каторгах. и их жены тоже. и дети соответственно понимали и воспитывались так, что "если завтра война, если завтра в поход..." из теперешних политиков лагерный опыт только у навального, ходорковского, братков из 90-х - то есть тех, кто при сталине были бы расстреляны как враги народа. думаю, что эта публика скорее появится по другую сторону лбс. получается, беркут за отмену у нас капитализма и смену существующего порядка?
плохие методички беркуту выдали кураторы
rock-retiree (Z)
29.09.2024 19:09
3
Российские военные освободили село Макеевка в ЛНР
https://ria.ru/20240929/makeevka-1975332125.htm...
Взятие этого села позволит расширить плацдарм для наступления на Купянск и Красный Лиман.
Morro
29.09.2024 19:13

это что за ответвление?

*про исторические данно/лето#писи стариканы обмениваются любезностями

3.14дрило(С) - это мат?

**МО! не муди) - да! - это п и з д а

Упс,если капает вода,значит в дом пришла беда...
rock-retiree (Z)
29.09.2024 19:19
1
Во время марафона во Владивостоке умер главный штурман Тихоокеанского флота
https://www.kommersant.ru/doc/7195922?utm_sourc...
кому нужна эта показуха? когда отодвинут в сторону фотоотчеты?
Пресс-служба ГУР украинского Министерства Обороны проинформировало о том, что боевиками якобы был убит полковник Армии Российской Федерации Алексей Коломейцев. Об этом информирует интернет-издание «Лента.ру».
Подчёркивается, что данный офицер руководит специальным учебным заведением, в котором военнослужащих учат эффективному применению боевых и разведывательных БПЛА.
https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/gur-mo-u...
наши не подтверждают сообщение вражеской спецслужбы, но все равно, чем устраивать марафоны во время войны, лучше усилить охрану ключевых лиц.
War Gonzo: якобы убитый в Коломне полковник Коломейцев жив, сейчас он на пенсии
https://russian.rt.com/russia/news/1375782-polk...
еще пример психологического воздействия
Morro
29.09.2024 19:21

Открыто, дубль три.
В телегу надо уходить
VZO
29.09.2024 19:42

V
В телегу надо уходить
Помог в обмен выдачи кодов наверное, не с доброты же.
VZO
29.09.2024 19:48
3
V
В Молдавии заявили о приближении демографической катастрофы
https://ria.ru/20240929/moldavija-1975375134.html
"Страна, которая исчезает на глазах" - примерно так сегодня можно описать Молдавию. Мы не просто движемся, мы несемся к демографической катастрофе… А наша президент судорожно пытается сохранить лицо и уверяет, что молодежь уезжает якобы потому, что ее предшественники "подорвали веру в демократию", - написал Лунгу
По его словам, за последние 30 лет страна потеряла 2 поколения, еще 15% населения, согласно исследованиям, готовы уехать в поисках лучшей жизни.
"Глубочайший экономический кризис, нищета, безработица и отсутствие всяческих перспектив, пока у руля стоят Санду и ПДС, вынуждают молдаван покидать родные дома. Лишь 1 из 10 уехавших планирует вернуться на родину. И это еще один штрих к мрачному образу нашей страны на международной арене, к которому за несколько лет привела преступная и подрывная деятельность власти ПДС", - добавил Лунгу
Ранее эксперт по экономической политике Института развития и социальных инициатив (IDIS) "Viitorul" Вячеслав Ионицэ рассказал, что более 40% жителей Молдавии в возрасте от 15 до 34 лет предпочли покинуть республику из-за опасений остаться на родине без работы. Также, согласно статистике, за последние 10 лет уровень рождаемость в республике снизился на 40%. В Молдове есть села, где за последние 15 лет не родилось ни одного ребенка.
Примерно так же дела обстоят и в Прибалтике.
VZO
29.09.2024 19:54

V
На выборах в Австрии лидирует не согласная с санкциями против России партия
https://ria.ru/20240929/avstriya-1975371300.html
В странах Евросоюза тенденция потери популярности "зелёной партии" у избирателей.
ВетеранЪ
29.09.2024 20:17
5
в Иране разбился вертолет с высокопоставленными лидерами КСИР и хуситов, подробности пока неизвестны
rock-retiree (Z)
29.09.2024 20:18

укроисточник:
ВСУ теряют убитыми или ранеными до 70% новобранцев в первые дни после попадания на фронт, — Financial Times
«По оценкам украинских командиров, новобранцам не хватает базовых боевых навыков и мотивации, и большинство из них поддаются панике при первых обстрелах. Средний возраст солдата - 45 лет, что затрудняет выполнение задач пехоты, требующих выносливости и силы».
Некоторые офицеры, как пишет издание, заявляют, что из 30 бойцов в подразделении только пятеро — моложе 30 лет. Отсутствие опыта и физической подготовки делает новобранцев «особенно уязвимыми», а некоторые «даже не знают, как правильно держать оружие».
«Эта ситуация представляет собой серьезную проблему для Украины, поскольку она сражается на новом фронте в Курске, одновременно пытаясь отразить силы Москвы на востоке».
https://t.me/first_political/78955
чтобы беркут понимал, что такое "отправлять на мясо". может еще поискать видосики силовой зе-мобилизации
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.