mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
sarychin
30.09.2024 19:35

Никто кроме вас и не говорит о том, что вы давали присягу власти, а не Родине.

PS Но если вы уж об этом.... Вы давали присягу во времена Горбачева? Я не ошибся?
Какая разница при каких правителях солдат даёт присягу, он даёт её стране, а не президентам.
.......................

Так что - "Не мочи рога, начальник!"(С) У меня уровень круче этой методички для дебилов.
Ооо, да вы по блатной фене бодаете (С), ну тогда это для вас.

Боец записал обращение к Путину и Белоусову.

29.09.2024

https://www.youtube.com/watch?v=2F2fmyen1kg
Вот вы это vas61 и объясните, а лучшеи врубитесь в разговор, тогда вам не придется говорить про разницу...

А по поводу фени...классику то знать надо. Плохо вас готовили, така и скажите своим начальникам.
rock-retiree (Z)
30.09.2024 19:36
1
укроисточник:
Силы РФ взяли под контроль Невское и продвинулись возле Новогродовки, Кругляковки, Водяного, в Угледаре и Торецке, — DeepStat (карты)
https://t.me/first_political/79069
rock-retiree (Z)
30.09.2024 19:40

хуситы завалили очередного рипера (одиннадцатого?)
https://t.me/belarusian_silovik/42067
вчера было сообщение, что израиль ударил по нефтеобъекту в йемене. нет подробностей как это произошло - ракета (самолет) через акваторию красного моря или свое небо предоставили иордания и саудиты (которые сбивают летящие по евреям мусульманские ракеты и беспилотники такие себе братья по вере)
VZO
30.09.2024 19:43
1
V
Депутаты бундестага требуют запретить партию «АдГ»
https://www.5-tv.ru/news/5001206/deputaty-bunde...
Немецкий бундестаг намерен провести голосование по межфракционному групповому запросу к Федеральному конституционному суду ФРГ о запрете правой партии «Альтернатива для Германии» («АдГ»). Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источники.

Отмечается, что документ несколько месяцев готовили 40 депутатов. Одним из инициаторов стал член Христианско-демократического союза (ХДС) Марко Вандервиц.
По данным газеты, запрет «АдГ» поддерживает часть депутатов от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), «зеленых», оппозиционного консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Левой партии.

Депутаты бундестага просят признать партию «АдГ» неконституционной, в связи с чем она может быть лишена госфинансирования. Для одобрения заявки необходимо простое большинство голосов в парламенте.

Партия «АдГ», выступающая против антироссийских санкций, в начале сентября победила на местных выборах в федеральной земле Тюрингия. Эта победа — первая в истории политического объединения на земельных выборах
p.s то есть хотят запретить самую популярную партию в стране, запретить глас народа, 4 й рейх начало ?
Berkut73
30.09.2024 19:45
1
Ну, всё понятно. Увидишь смысл, когда к тебе в дом бандеровцы вломятся. Учитесь с женой поляницу печь и горилку гнать, чтоб было, чем встретить дорогих гостей.
Вот завтра идите в военкомат, заключите контракт, и езжайте на СВО, страну защищать.

А то я как посмотрю все беженцы - здоровые мужики, с ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской сидят в России со своими семьями, а я коренной Россиянин должен за их земли на которых я никогда в жизни не был, должен вместо них снова сидеть в грязи, в крови, в мороз и холод, испытывая в очередной раз все тяготы армейской жизни так сказать.

Более этого, знаю даже некоторых хохлов, которые тоже сидят в России и ждут пока закончится СВО, чтобы потом поехать на Украину и посмотреть, что же с их недвижимостью и домами, в порядке ли они, или нет.
Лицемерные ждуны.
rock-retiree (Z)
30.09.2024 19:47
3
Депутаты бундестага требуют запретить партию «АдГ»
https://www.5-tv.ru/news/5001206/deputaty-bunde...
Немецкий бундестаг намерен провести голосование по межфракционному групповому запросу к Федеральному конституционному суду ФРГ о запрете правой партии «Альтернатива для Германии» («АдГ»). Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источники.

Отмечается, что документ несколько месяцев готовили 40 депутатов. Одним из инициаторов стал член Христианско-демократического союза (ХДС) Марко Вандервиц.
По данным газеты, запрет «АдГ» поддерживает часть депутатов от Социал-демократической партии Германии (СДПГ), «зеленых», оппозиционного консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Левой партии.

Депутаты бундестага просят признать партию «АдГ» неконституционной, в связи с чем она может быть лишена госфинансирования. Для одобрения заявки необходимо простое большинство голосов в парламенте.

Партия «АдГ», выступающая против антироссийских санкций, в начале сентября победила на местных выборах в федеральной земле Тюрингия. Эта победа — первая в истории политического объединения на земельных выборах
p.s то есть хотят запретить самую популярную партию в стране, запретить глас народа, 4 й рейх начало ?
демократия
плюрализм мнений это когда одному плевать на мнение другого

из этой же песни:
Первая поправка к Конституции США (о свободе слова) является препятствием для усилий правительства по пресечению дезинформации и искажения информации. Кроме того, она мешает демократическим усилиям по достижению консенсуса по различным вопросам, в том числе изменению климата (с) бывший глава Госдепа США Джон Керри
Если свобода мешает демократическим усилиям, то не надобно нам такой свободы. Во имя демократии конечно же.
https://t.me/c/1266440079/60128
Автоответчик
30.09.2024 19:55
1
А
Ну, всё понятно. Увидишь смысл, когда к тебе в дом бандеровцы вломятся. Учитесь с женой поляницу печь и горилку гнать, чтоб было, чем встретить дорогих гостей.
Вот завтра идите в военкомат, заключите контракт, и езжайте на СВО, страну защищать.
На днях ходил. Не взяли. Старый говорят. Но дали задание бороться здесь с укро-фашистской пропагандой, стреляющей в спину нашим бойцам там, на передовой. Задание выполняю. Как могу.
VZO
30.09.2024 20:00
2
V
Ну вот, дождались, Поддубному дали Героя России, заслуженно думаю. Новых репортажей Евгений !!
VZO
30.09.2024 20:09
3
V
Сегодня вторая годовщина воссоединения новых (старых ) 4 х земель с Россией.
30.09.22.
Berkut73
30.09.2024 20:27

Чтоб выжить, не остаться инвалидом - это всё, о чём думают солдаты на войне? А о том, чтоб уничтожить врага, защитить свой дом, свою землю, своих родных, они вообще что ли не думают? Ты точно участвовал в каких-то боевых действиях? На чьей стороне, интересно? Тебе ближе толстовское понятие патриотизма, а нам - симоновское:

..................................

Я тебе ещё раз говорю, любой солдат на войне, любой, думает только о том, чтобы остаться в живых и не остаться инвалидом. Потом приехать домой и спокойно жить нормальной гражданской жизнью - Работа, семья и дети.
Ура-патриотов, которые только машут флагами и занимаются зазываловом, а сами сидят дома и наблюдают за всем происходящим со стороны, солдаты ненавидят.
Поэтому я тебе и говорил, если поедешь на СВО, или на любую другую войну, не вздумай там патриотить, сразу уважение потеряешь среди своих бойцов с которыми ты будешь месяцами жить в окопах, блиндажах, палатках на природе так сказать, испытывая на себе все "прелести" войны - грязь, кровь, трупы, холод, зной, и вши с мышами.

На войне есть чёткие приказы, что тебе сказал президент Путин В.В. : "Денацифицировать и демилитаризировать Украину".

Денацификация — комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния бандеровской идеологии.

Демилитаризация — отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным, ликвидация военных укреплений и сооружений на определённой территории, а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами - разоружение.

ВСЁ. Солдаты воюют за геополитические интересы Российской Федерации.

О каких бандеровцах на территории России ты говоришь ?
И не нужно слушать лицемерных политтехнологов, которые проводят аналогию с Великой Отечественной Войной.
Во-первых, у нас не война, а СВО.
Во-вторых, в Великой Отечественной Войне воевали все, чиновники, их детишки, и у Сталина три сына тоже воевали. Вся страна была переведена на военные рельсы.
Сейчас, когда идёт СВО, а не Война, этого ничего нет, все гуляют, веселятся и хлопают в ладоши отдыхая по Дубаям и Мальдивам.

У нас в Чечне тоже был чёткий приказ от президента: "Уничтожить бандформирования проникшие на территорию Дагестана - России из Чечни, и установить Конституционный порядок Российской Федерации нат териритоириях этих двух республик".

ВСЁ. Мы воевали в Чечне за геополитические интересы Российской Федерации.
Автоответчик
30.09.2024 20:51

Сообщение удалено автором 30.09.2024 в 20:52.
Berkut73
30.09.2024 20:52

Вот вы это vas61 и объясните, а лучшеи врубитесь в разговор, тогда вам не придется говорить про разницу...

.......................
sarychin, я прекрасно понял ваш диалог с vas61, поэтому и спросил вас как человека который так красиво говорит о патриотизме.

Вы просто не поняли о чём говорит vas61, замыливая его вопросы к вам игрой своих слов, видимо не всё так уж и патриотично ?

vas61 задал вам очень простой вопрос (переведу персонально для вас) : Почему я - vas61, который давал присягу государству должен идти воевать, когда вы - sarychin, который так красиво говорит о патриотизме, в это время будете сидеть дома.
........

А по поводу фени...классику то знать надо. Плохо вас готовили, така и скажите своим начальникам.
Ну уж извините (С) меня за такой промах, нас готовили боевые офицеры Государства Российского, а не блатные из зон ботающие по фене.
Автоответчик
30.09.2024 20:52

А
Чтоб выжить, не остаться инвалидом - это всё, о чём думают солдаты на войне? А о том, чтоб уничтожить врага, защитить свой дом, свою землю, своих родных, они вообще что ли не думают? Ты точно участвовал в каких-то боевых действиях? На чьей стороне, интересно? Тебе ближе толстовское понятие патриотизма, а нам - симоновское:

..................................

Я тебе ещё раз говорю, любой солдат на войне, любой, думает только о том, чтобы остаться в живых и не остаться инвалидом. Потом приехать домой и спокойно жить нормальной гражданской жизнью - Работа, семья и дети.
Ура-патриотов, которые только машут флагами и занимаются зазываловом, а сами сидят дома и наблюдают за всем происходящим со стороны, солдаты ненавидят.
Поэтому я тебе и говорил, если поедешь на СВО, или на любую другую войну, не вздумай там патриотить, сразу уважение потеряешь среди своих бойцов с которыми ты будешь месяцами жить в окопах, блиндажах, палатках на природе так сказать, испытывая на себе все "прелести" войны - грязь, кровь, трупы, холод, зной, и вши с мышами.

На войне есть чёткие приказы, что тебе сказал президент Путин В.В. : "Денацифицировать и демилитаризировать Украину".

Денацификация — комплекс мероприятий, направленных на очищение общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния бандеровской идеологии.

Демилитаризация — отказ от подготовки к войне, превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным, ликвидация военных укреплений и сооружений на определённой территории, а также запрещение держать на этой территории вооруженные силы на основании договора между заинтересованными государствами - разоружение.

ВСЁ. Солдаты воюют за геополитические интересы Российской Федерации.

О каких бандеровцах на территории России ты говоришь ?
И не нужно слушать лицемерных политтехнологов, которые проводят аналогию с Великой Отечественной Войной.
Во-первых, у нас не война, а СВО.
Во-вторых, в Великой Отечественной Войне воевали все, чиновники, их детишки, и у Сталина три сына тоже воевали. Вся страна была переведена на военные рельсы.
Сейчас, когда идёт СВО, а не Война, этого ничего нет, все гуляют, веселятся и хлопают в ладоши отдыхая по Дубаям и Мальдивам.

У нас в Чечне тоже был чёткий приказ от президента: "Уничтожить бандформирования проникшие на территорию Дагестана - России из Чечни, и установить Конституционный порядок Российской Федерации нат териритоириях этих двух республик".

ВСЁ. Мы воевали в Чечне за геополитические интересы Российской Федерации.
Что за бред! Чтоб приехать домой и спокойно жить там, сначала нужно уничтожить врага, стремящегося этот дом у тебя отобрать. Этот враг, пока он жив, не даст тебе спокойно жить в твоём доме. Если солдат на войне не думает, как уничтожить этого врага, то он никогда уже не будет спокойно жить в своём доме. К. Симонов, кажется, уж так доходчиво растолковал это в своём стихотворенье, что диву даёшься, что есть ещё люди, не понимающие этого.
"Дом, где жил ты, жену и мать,
Все, что родиной мы зовем, —
Знай: никто ее не спасет,
Если ты ее не спасешь;
Знай: никто его не убьет,
Если ты его не убьешь".
Berkut73
30.09.2024 21:04

На днях ходил. Не взяли. Старый говорят.
.......................
Понятно, знаете как у нас в России говорят - "Оправдание что "Ж" у каждого найдётся".
.........................
Но дали задание бороться здесь с укро-фашистской пропагандой, стреляющей в спину нашим бойцам там, на передовой. Задание выполняю. Как могу.
Вам бы лучше дали задание поехать в Курскую область как доброволец и помогать там нашим парням - капать окопы, строить блиндажи, подвозить питание, и тд.тп.
А с укро-фашистской пропагандой, стреляющей в спину нашим бойцам, мы - бывшие участники боевых действий сами разберёмся.

Послушайте Автоответчик, ну в самом деле, ну не в третий же раз мне идти в армию защищать страну, пора бы и вам - бывшим начальничкам за Родину постоять, хоть и не с автоматом в руках, но с лопатой тоже можно. Там сейчас любая помощь нужна.
Berkut73
30.09.2024 21:13

Что за бред! Чтоб приехать домой и спокойно жить там, сначала нужно уничтожить врага, стремящегося этот дом у тебя отобрать. Этот враг, пока он жив, не даст тебе спокойно жить в твоём доме. Если солдат на войне не думает, как уничтожить этого врага, то он никогда уже не будет спокойно жить в своём доме. К. Симонов, кажется, уж так доходчиво растолковал это в своём стихотворенье, что диву даёшься, что есть ещё люди, не понимающие этого.
Если ты ее не спасешь;
Если ты его не убьешь".
Два вопроса:

1. Где ваш дом, в котором вы живёте вместе со своей семьёй и детьми ?

2. Почему вы думаете, что солдат на войне не уничтожает врага. Как мы не уничтожая врага на территориях Дагестана и Чечни могли бы выиграть войну, и установить в этих республиках Конституционный порядок Российской Федерации.
Автоответчик
30.09.2024 21:17
1
А
На днях ходил. Не взяли. Старый говорят.
.......................
Понятно, знаете как у нас в России говорят - "Оправдание что "Ж" у каждого найдётся".
Но дали задание бороться здесь с укро-фашистской пропагандой, стреляющей в спину нашим бойцам там, на передовой. Задание выполняю. Как могу.
Вам бы лучше дали задание поехать в Курскую область как доброволец и помогать там нашим парням - капать окопы, строить блиндажи, подвозить питание, и тд.тп.
А с укро-фашистской пропагандой, стреляющей в спину нашим бойцам, мы - бывшие участники боевых действий сами разберёмся.

Послушайте Автоответчик, ну в самом деле, ну не в третий же раз мне идти в армию защищать страну, пора бы и вам - бывшим начальничкам за Родину постоять, хоть и не с автоматом в руках, но с лопатой тоже можно. Там сейчас любая помощь нужна.
Какое задание дали, такое и выполняю. Им там виднее, где я больше пользы могу принести.
Что-то не верится, что ты когда-то защищал страну. С такими мыслями, что главное самому вернуться живым и здоровым, в защитники не годятся. Это натуральная власовщина. Все твои посты и есть укро-фашистская, власовская пропаганда.
Автоответчик
30.09.2024 21:22
1
А
Если ты ее не спасешь;
Если ты его не убьешь".
Два вопроса:

1. Где ваш дом, в котором вы живёте вместе со своей семьёй и детьми ?

2. Почему вы думаете, что солдат на войне не уничтожает врага. Как мы не уничтожая врага на территориях Дагестана и Чечни могли бы выиграть войну, и установить в этих республиках Конституционный порядок Российской Федерации.
1. Мой дом в России.
2. Значит не все солдаты, как ты, думали только о том, как сохранить свою шкуру. Вот благодаря им и восстановили в Чечне конституционный порядок.
Berkut73
30.09.2024 21:46

Какое задание дали, такое и выполняю. Им там виднее, где я больше пользы могу принести.

..............................
Понятно, сидеть на дивание то приятней.
......................
Что-то не верится, что ты когда-то защищал страну. С такими мыслями, что главное самому вернуться живым и здоровым, в защитники не годятся. Это натуральная власовщина. Все твои посты и есть укро-фашистская, власовская пропаганда.
Вот поэтому такие как ты - чиновнички который всю жизнь просидели на тёплом диване, никогда не поймут таких как я - участников боевых действий.
Berkut73
30.09.2024 21:51

1. Мой дом в России.
..........................
Ну так и охраняй свой дом от бандеровцев которые оккупировали в России часть Курской области.
Приди в военкомат, и скажи офицерам, так и так, раз не хотите меня взять штурмовиком в регулярную армию из-за моего возраста, то отправьте меня по своим каналам хотя бы добровольцем, дайте мне лопату, молоток, гвозди и я буду там строить блиндажи и рыть окопы для наших парней.

А то как до дела доходит такие патриоты как ты прячетесь, но зато о патриотизме поёте на каждом углу.
2. Значит не все солдаты, как ты, думали только о том, как сохранить свою шкуру. Вот благодаря им и восстановили в Чечне конституционный порядок.
Благодаря им и мне, которые не сидели тогда как ты на диване сохраняя свою шкуру. А сейчас сидишь и изображаешь из себя псевдо "патриота" на словах, а не на деле.
sarychin
01.10.2024 00:18

+ закончились (((
Новое сообщение | Новая тема |
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!12

Всего голосов:38 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.