mfd.ruФорум

[Закрыто] СВО-КТО-ВОЙНА.

Новое сообщение | Новая тема |
vas61
28.09.2024 23:02

v
А может просто сцыкун, как вы изволили выразиться? Дешевле быть не настоящим патриотом.
Если бы... Мотивации нет... ВЫ то не ответили, записались добровольцем? На годы ссылаться не надо...
Ну так и не ответили. Надо играть не только в одни ворота.
rock-retiree (Z)
28.09.2024 23:47
2
В Узбекистане предложили сделать Марию Захарову персоной нон грата.
Это произошло после запроса Министерства иностранных дел России к Узбекистану о разъяснениях по поводу избиения ребенка в ташкентской школе из-за русского языка.
Советник главы Минэкологии узбекистана Расул Кушербаев предложил включить официального представителя МИД РФ Марию Захарову в список нежелательных иностранцев.
«Мы никогда не вмешивались в дела российских школ, так как это является исключительно внутренним делом России.
В этом контексте тот факт, что представитель МИД России Мария Захарова вмешалась в школьный инцидент в Ташкенте и попыталась повлиять на внутренние дела Узбекистана, — это не просто инцидент, который можно оставить без внимания.
К сожалению, это не первый случай, когда Захарова, вмешивается в внутренние дела других стран и народов.
Кроме того, недавно госпожа Захарова позволила себе уничижительные комментарии в адрес Узбекистана, когда объясняла действия российского политика, заявлявшего о возможном вторжении в Узбекистан.
В связи с этим, на основании недавно принятого закона Сената, пришло время включить Захарову в «список иностранных граждан и лиц без гражданства, пребывание которых в Узбекистане считается нежелательным». Этот список следует начать с неё, чтобы она поняла, что её оскорбительные и шовинистические заявления не останутся без ответа»
https://t.me/c/1753040321/44170
rock-retiree (Z)
28.09.2024 23:53
2
Berkut73 (в игнор-листе) @ 28.09.2024 18:36
Вы не поняли. я нет занимаюсь критикой власти, я просто говорю, пишу и выкладываю то, что есть реалии.
И на основании этих реалий делаю свои выводы, как и любой другой гражданин.

29.09.2024 00:11
1
Во время марафона во Владивостоке умер главный штурман Тихоокеанского флота
https://www.kommersant.ru/doc/7195922?utm_sourc...
кому нужна эта показуха? когда отодвинут в сторону фотоотчеты?
Пресс-служба ГУР украинского Министерства Обороны проинформировало о том, что боевиками якобы был убит полковник Армии Российской Федерации Алексей Коломейцев. Об этом информирует интернет-издание «Лента.ру».
Подчёркивается, что данный офицер руководит специальным учебным заведением, в котором военнослужащих учат эффективному применению боевых и разведывательных БПЛА.
https://www.osnmedia.ru/proisshestviya/gur-mo-u...
наши не подтверждают сообщение вражеской спецслужбы, но все равно, чем устраивать марафоны во время войны, лучше усилить охрану ключевых лиц.
sarychin
29.09.2024 01:12
3
А может просто сцыкун, как вы изволили выразиться? Дешевле быть не настоящим патриотом.
Если бы... Мотивации нет... ВЫ то не ответили, записались добровольцем? На годы ссылаться не надо... Ибо я такой же пенсионер...
Мотивации нет, потому, что вы не патриот, хотя по специальности - военный и давали, как офицер присягу защищать Родину.
А как дело дошло до защиты Родины, так и про присягу забыли и про военную специальность.
Военный, тем более офицер - это как доктора, которые в основном присягу не давали, а только клятву некоему Гиппократу, но тем не менее работу свою выполняют всегда.

PS Так что про мотивацию - это вы пацанам рассказывайте.
sarychin
29.09.2024 01:20
3
Если бы... Мотивации нет... ВЫ то не ответили, записались добровольцем? На годы ссылаться не надо...
Ну так и не ответили. Надо играть не только в одни ворота.
А как вам отвечать на этот вопрос, коли вы себя публично позиционируете не патриотом. А коли вы не патриот, то вольно или невольно ( в этом надо еще разобраться) работаете на врага.
А коли вы работаете на врага, то задавая подобный вопрос вы проводите разведку в пользу Украины, ВСУ, и СБУ.
Такой резидентуры, занимающейся сбором информации хватает.
Последней жертвой этой пятой колонны был полковник Армии Российской Федерации Алексей Коломейцев, а до этого Татарский, Дугина, Царев...
Всех не перечислить - места не хватит. Но если вы захотите и будите настаивать я приведу расширенные сведения про людей работавших на врага. У меня только из СМИ закладки человек на сотню.

Так, что вам не стоит задавать вопросы, которые не входят в вашу компетенцию.

Или может все таки входят?
Berkut73
29.09.2024 04:36

Мотивации нет, потому, что вы не патриот, хотя по специальности - военный и давали, как офицер присягу защищать Родину.
А как дело дошло до защиты Родины, так и про присягу забыли и про военную специальность.
Военный, тем более офицер - это как доктора, которые в основном присягу не давали, а только клятву некоему Гиппократу, но тем не менее работу свою выполняют всегда.

sarychin, а можно у вас спросить ? - Что такое патриотизм ?

Если возможно ответьте пожалуйста на вопрос без лозунгов, ну там вроде "Патриот любит Родину", и другие в том же духе.
Berkut73
29.09.2024 04:45

А как вам отвечать на этот вопрос, коли вы себя публично позиционируете не патриотом. А коли вы не патриот, то вольно или невольно ( в этом надо еще разобраться) работаете на врага.
А коли вы работаете на врага, то задавая подобный вопрос вы проводите разведку в пользу Украины, ВСУ, и СБУ.
Такой резидентуры, занимающейся сбором информации хватает.
Последней жертвой этой пятой колонны был полковник Армии Российской Федерации Алексей Коломейцев, а до этого Татарский, Дугина, Царев...
Всех не перечислить - места не хватит. Но если вы захотите и будите настаивать я приведу расширенные сведения про людей работавших на врага. У меня только из СМИ закладки человек на сотню.

Так, что вам не стоит задавать вопросы, которые не входят в вашу компетенцию.

Или может все таки входят?
Скажите, а те российские чиновники (включая федеральных), и пропагандисты у которых виллы, деньги, и их дети живут и учатся в Европе, и США, когда страна ведёт боевые действия, они патриоты, или тоже работают на разведку США, ВСУ, и СБУ ?
rock-retiree (Z)
29.09.2024 06:50

Сотни тысяч украинцев спасаются из «благополучной Европы» бегством, заявили в Минске
https://life.ru/p/1691047?utm_source=yxnews&utm...
rock-retiree (Z)
29.09.2024 06:56

Да нет, меня туда не тянет, по всей видимости, плохой патриот, не бью себя в грудь кулаком в отличие от "настоящих патриотов", , которые почему-то тоже туда не спешат. Вот вы уже в очереди, наверное?
Алаудинов: представлявшиеся бойцами "Ахмата" мошенники заработали на автомобиль
https://ria.ru/20240928/moshenniki-1975289864.h...
а может выдавать себя за патриота финансово выгоднее, чем трейдерствовать?
VZO
29.09.2024 07:36

V
Выступление С.В Лаврова на 79 Генеральной Ассамблеи ООН.
https://youtu.be/Ur29cTbNlng?si=cdaPvdiCz4HvwFtW
vas61
29.09.2024 10:09
1
v
Если бы... Мотивации нет... ВЫ то не ответили, записались добровольцем? На годы ссылаться не надо... Ибо я такой же пенсионер...

Не вам определять, кто патриот и не патриот. Присягу я давал не власти, а Родине. Не смешивайте эти два понятия. И здесь дискуссия, а не допрос. Не хотите даже анонимно ответить на вопрос, значит, тоже у вас нет желания идти воевать. Только по другой причине, нежели моя. Ишь ты ценный чел, не хочет признаться, ибо важнейшая инфа о нём попадет в ГУР. Клоун
вы, сарычин, отмазку лучше не придумали? Так что вы вдвойне сцыкун, ибо даже ответить боитесь. Страшно, да?
Вы из тех, кто прячется за спины других. Показушно выстааляете себя патриотом. На воре шапка горит. Хвалить власть смелости не надо.
ВетеранЪ
29.09.2024 11:38
2
Скажу честно и откровенно от себя, готов воевать, перенося все тяготы и лишения, убивать, а умирать нет.
Автоответчик
29.09.2024 11:46
2
А

Не вам определять, кто патриот и не патриот. Присягу я давал не власти, а Родине. Не смешивайте эти два понятия. И здесь дискуссия, а не допрос. Не хотите даже анонимно ответить на вопрос, значит, тоже у вас нет желания идти воевать. Только по другой причине, нежели моя. Ишь ты ценный чел, не хочет признаться, ибо важнейшая инфа о нём попадет в ГУР. Клоун
вы, сарычин, отмазку лучше не придумали? Так что вы вдвойне сцыкун, ибо даже ответить боитесь. Страшно, да?
Вы из тех, кто прячется за спины других. Показушно выстааляете себя патриотом. На воре шапка горит. Хвалить власть смелости не надо.
Если ты давал присягу Родине, то и иди её, Родину, защищай. Власть можешь не защищать. Ты Родину защити, как защищают её сейчас тысячи добровольцев. Хватит прятаться за спины других, оправдывая собственную трусость неприязнью к власти! Если в твой дом придут бандеровцы и станут у тебя на глазах насиловать твою жену, ты тоже не станешь её защищать под предлогом того, что власть тебе не нравится? А ругать власть у нас - самое безопасное дело. Это гораздо безопаснее, чем защищать Родину и собственную семью.
челси
29.09.2024 11:52

Скажу честно и откровенно от себя, готов воевать, перенося все тяготы и лишения, убивать, а умирать нет.
Для игры ЗАРНИЦА ты староват
VZO
29.09.2024 12:37

V
Откровенно. Думаю идущие на СВО тоже не готовы умирать, абсолютное большинство идут за деньгами и о смерти они явно стараются не думать.
Berkut73
29.09.2024 12:45
1
vas61, вы двумя словами ответили. По своему.

Я бы хотел тоже ответить, как я понимаю, жизненно так сказать, без махания флагами.

Простой пример: Великая Отечественная Война.
Ответ: Здесь всё понятно, фашистская Германия напала на страну, и все должны встать на её защиту, За Родину, за страну, за семьи свои.

Пример второй ( просто пример без намёка на кого либо, просто гипотетически):

Вы - vas61 политик.
Я - Berkut73 гражданин, или солдат армии государства в которой вы политик.

Вопрос: Как вы - политик меня будете мотивировать, чтоб я - гражданин или солдат пошёл воевать в какую либо страну ?
Ведь любой солдат он не только гражданин, но в первую очередь человек, который боится умереть, или остаться инвалидом на всю жизнь.
И человек как любой гражданин, какой либо страны, он думает, а какие преференции меня ждут после того, как мы - солдаты рискуя своими жизнями например получим земли, предприятия, всю экономику и власть в другой стране.
Что меня ждёт после всего ? - Ежемесячные выплаты с прибылей тех предприятий которое получит наше государство, или с земель, или с экономики, или ещё что ?
Как например ко мне будет относится государство если я стану инвалидом ?

Ответ: вы - vas61, как политик придумываете мне Berkut73, как гражданину, патриотический лозунг - "Вот там сидит сила тёмная нехорошая, она угрожает нашему государству и её нужно ликвидировать". За это тебе - Berkut73 будет такая то зарплата и такие-то выплаты.
А мне (vas61) - как политику, останется всё отстальное от предприятий, земель, природных ресурсов, и экономики, которую ты Berkut73 мне завоюешь, пока я буду сидеть дома со своей семьёй и наблюдать за всем этим с безопасного расстояния, отдыхая где нибудь на Мальдивах и Дубаях.

Я - Berkut73 - гражданин страны сижу и думаю, слушай vas61, я значит буду рисковать своей жизнью и своим здоровьем за твои интересы и интересы твоей семьи, под твоими лозунгами, рискуя остаться инвалидом, который никому потом будет не нужен, а ты значит захапаешь большую долю себе сидя дома на диване ?
И тут vas61 как политик понимает, что Berkut73 так просто не проведёшь и применяет к нему последний политтехнологический приём: Как же так Berkut73, ты же не за меня, а за Родину воюешь, ты же гражданин и патриот своей страны, и ты должен, и обязан воевать за свою Родину.

Berkut73 сидит и после таких слов вспоминает слова Толстого Льва Николаевича:
Толстой Лев Николаевич
„Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
Автоответчик
29.09.2024 12:54
5
А
Откровенно. Думаю идущие на СВО тоже не готовы умирать, абсолютное большинство идут за деньгами и о смерти они явно стараются не думать.
Но главное, что идут и воюют, реально защищая Родину, стариков и детей.
VZO
29.09.2024 13:06
2
V
Подполье сообщило об ударе по зданию СБУ, где находились офицеры НАТО
https://ria.ru/20240929/udar-1975330272.html
ДОНЕЦК, 29 сен — РИА Новости. В Запорожье поражено здание СБУ, где находились офицеры из стран НАТО, сообщил РИА Новости координатор николаевского пророссийского сопротивления Сергей Лебедев.
«
"Известно, что один из ударов был нанесен по зданию СБУ, где в тот момент находились офицеры натовских стран. Вокруг здания квартал перекрыт, идет разбор завалов. По сообщениям от медиков — не менее 15 погибших на данный момент из иностранцев", — сказал он.
Удары пришлись также по заводам "Мотор Сич" и "Прогресс", добавил подпольщик
"В 5:25 первый прилет по "Мотору", потом парочка более дальних. Где-то около 5:50 наблюдал пару прилетов где-то в районе "Прогресса" с заревом", — сказал Лебедев.
В подполье уточнили, что на заводе "Мотор Сич" занимаются подготовкой и ремонтом военной техники. Кроме того, там собирают беспилотники и обучают операторов. Завод "Прогресс" ВСУ используют для изготовления в том числе двигателей для ракет РСЗО и ремонта тяжелой техники. Некоторые помещения завода превратили в склады боеприпасов.
ВетеранЪ
29.09.2024 13:12
2
В средствах не нуждаюсь, да и толку будет не богато, отстал за сорок лет безнадежно.
Новое сообщение | Новая тема |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего3

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены2

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 638.42+218.12 (+9.01%)20.12
RTSI812.12+71.25 (+9.62%)20.12
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)21.12
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22538 701.9−111.68 (−0.29%)20.12
Hang Seng19 720.7−31.81 (−0.16%)20.12

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04244+0.00639 (+0.62%)21.12
GBP1.2565+0.0062 (+0.50%)21.12
JPY156.407−0.971 (−0.62%)21.12
CAD1.43720 (0%)21.12
CHF0.893−0.0054 (−0.60%)21.12
CNY7.29560 (0%)21.12
RUR103.576+0.5804 (+0.56%)21.12
EUR/RUB107.412+0.017 (+0.02%)21.12
AUD0.625+0.00024 (+0.04%)21.12
HKD7.77480 (0%)21.12
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.