mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Дил Бронкс
13.12.2025 12:47

Продолжение ответа.

Показать в полный размер

Общая картина видится такая:
Да, левее дайн бара 2022 кончно же нужно учитывать историю, и он на мой взгляд продолжается.

Сиреневыми прямоугольниками подсвечены рейнджи интереса SmartMoney, на мой взгляд
, и сиреневыми линиями уровни, где эти интересы защищались, подтверждались.
В точке 1 тренд был начат, в точке 2 сформирован.
Рейндж перенакопления в 2017 году очевидно таковым и являлся, потом два уровня поддержки из района этого рейнджа подсказывают, что интерес сохранён (наверное ты на своем графике всетаки имел в виду PS - Предварительную Поддержку).

Декабрь 2014 - октябрь 2021 можно рассматривать как ускорение ап тренда с выходом в перекупленность и далее фееричное падение с добиванием на военном баре.
Можно думаю рассматривать бар февраля 2022 как Шейкаут - на нем были большие объемы - были большие Покупки.
В точке 3, теперь уже мы точно значем, что был интерес SM и похоже что всё тех же, которые начали трейд в 2009.
О завершении ап тренда говорить пока думаю рано.

В желтом прямоугольнике актив проявляет Силу, в этом рейндже на коррекциях и в рейндже в целом бумага стабильно держится Сильнее индекса IRUS (ломаная Красно-Зеленая линия это мой новый индикатор - https://boosty.to/dilbronx/posts/66d1666d-f9c0-... )
Поэтому я думаю, что выход из этого желтого рейнджа будет вверх, но вот потом я думаю мы поболтаемся на уровне 350-375 и сходим проверить уровень 1\2 Покупателя, который тарил в 2022-2023.

Сильно ниже 200 сомневаюсь что цену опустят.
Как вариант для красивой картинки в пользу трендовых каналов, - красиво было бы отскочить от верхней линии нарисованного ап канала, особенно учитывая что примерно там же будет находиться и уровень 1\2 Покупателя Шейкаута.
Спасибо). Завтра уже или в вс почитаю повнимательнее... Ты заходи чаще, а то скучно совсем.
ещё.. на счёт пар PS и SC, PSY и BC..
Они же должны быть в конце тренда, а ты нарисовал PS и SC условно наверху, перед PS не было истории с нисходящим трендом, по крайней мере в тех масштабах что были на картинке, - это меня и смущало.
Duke Diamond
13.12.2025 12:50
1
D
Я погуглил, и так и так правильно.
Мне больше нравится, как я написал
Если тебе это смешно - я рад, это же хорошо, когда смешно))
Хуже, если когда грустно .
Именно так)
Я и не утверждал, что это ошибка
Но мне показалось, что звучит смешно

P. S. Хотя... Если позанудствовать...
И просто убрать некоторые лишние слова:
"[чем] кто бы [то] ни был"...
"кто бы ни былО" — звучит, согласись, более странно...
Ну так то…
Если позанудствовать...
И просто убрать некоторые лишние слова
То из Война и мир получится Золотой ключик.
босый ниндзя
13.12.2025 12:52

Именно так)
Я и не утверждал, что это ошибка
Но мне показалось, что звучит смешно

P. S. Хотя... Если позанудствовать...
И просто убрать некоторые лишние слова:
"[чем] кто бы [то] ни был"...
"кто бы ни былО" — звучит, согласись, более странно...
Ну так то…
Если позанудствовать...
И просто убрать некоторые лишние слова
То из Война и мир получится Золотой ключик.
Duke Diamond
13.12.2025 12:55

D
Кто бы то ни был, обязан знать мат часть.
Но
Я знаю мат часть лучше, чем кто бы то ни было
Потому что заменяем синонимами по смыслу
Каждый (муж. род) обязан знать мат часть
Я знаю мат часть лучше, чем каждый большинство(ср.род)
Таганрог.
13.12.2025 13:28
1
Спасибо). Завтра уже или в вс почитаю повнимательнее... Ты заходи чаще, а то скучно совсем.
Они же должны быть в конце тренда, а ты нарисовал PS и SC условно наверху, перед PS не было истории с нисходящим трендом, по крайней мере в тех масштабах что были на картинке, - это меня и смущало.
Театр двух актёров.
Пpyтик.
13.12.2025 13:55
1
Ребята, если вы ничего не поняли, не волнуйтесь. Это нормально. Главное - купить на низах и продать на верхах. А как это сделать - это уже другая история, которую вам расскажут на вебинаре за скромную плату.
Пpyтик.
13.12.2025 13:56
1
Театр двух актёров.
Так интимно даже. Курлыкают о своем. С какими-то намеками, недомолвками. Можно же такое личное обсудить в личке.
Пpyтик.
13.12.2025 13:59
1
Процитированное сообщение не найдено.
Вне форума? Вы что тоже того? ( не могла найти смайлик на форуме - бутылка ).
Пpyтик.
13.12.2025 14:01
1
Упал? Я думаю, что он часто падает. Это естественно, когда человек много и часто ( не могла найти смайлик на форуме - бутылка ).
Таганрог.
13.12.2025 14:09

Театр двух актёров.
Так интимно даже. Курлыкают о своем. С какими-то намеками, недомолвками. Можно же такое личное обсудить в личке.
У Дила одна задача-завлечь на свой сайт и продать индикаторы. Цена от 100р до 50 000р. Можно зайти посмотреть. Сайт дохлый. Как Че писал, он в телеге страницу сделал. Словесно чела угнетают, дают понять, что ему освоить метод невозможно и только следуя их рекомендациям,-можно зарабатывать так как они (200% ,а по факту 35%) (2Х а по факту 1Х).
Таганрог.
13.12.2025 14:12

Упал? Я думаю, что он часто падает. Это естественно, когда человек много и часто ( не могла найти смайлик на форуме - бутылка ).
Кирпич, где то вычитав, что у алкоголика не бывает дома запаса спиртного, поведал нам о своей коллекции бутылок (не уточнив, полных или пустых).
Челяба+
13.12.2025 14:33
1
Требуется пояснение, что ты имел в виду.
PS на рисунке это у тебя Preliminary support? - т.е. Предварительная Поддержка\Покупка.
Или всёже речь о PSY (Preliminary Supply)? - т.е. Предварительные Продажи.
--
З.Ы.:
Мне кажется там должно было быть написано PSY, а не PS (в соответствии с терминологией метода Вайкоффа).
И между PSY и SC должен же был быть BC...

З.З.Ы.:
Если ты всётаки про Предварительную Поддержку, то как расценивать вынос с концом в октябре 2021?
Наверное тогда лучше переключиться на таймфрейм M1 и рассматривать "военный" даун бар как Шейкаут..
Продолжение ответа.

Показать в полный размер

Общая картина видится такая:
Да, левее даун бара 2022 конечно же нужно учитывать историю, и она на мой взгляд продолжается.

Сиреневыми прямоугольниками подсвечены рейнджи интереса SmartMoney, на мой взгляд
, и сиреневыми линиями уровни, где эти интересы защищались, подтверждались.
В точке 1 тренд был начат, в точке 2 сформирован.
Рейндж перенакопления в 2017 году очевидно таковым и являлся, потом два уровня поддержки из района этого рейнджа подсказывают, что интерес сохранён (наверное ты на своем графике всетаки имел в виду PS - Предварительную Поддержку).

Декабрь 2014 - октябрь 2021 можно рассматривать как ускорение ап тренда с выходом в перекупленность и далее фееричное падение с добиванием на военном баре.
Можно думаю рассматривать бар февраля 2022 как Шейкаут - на нем были большие объемы - были большие Покупки.
В точке 3, теперь уже мы точно значем, что был интерес SM и похоже что всё тех же, которые начали трейд в 2009.
О завершении ап тренда говорить пока думаю рано.

В желтом прямоугольнике актив проявляет Силу, в этом рейндже на коррекциях и в рейндже в целом бумага стабильно держится Сильнее индекса IRUS (ломаная Красно-Зеленая линия это мой новый индикатор - https://boosty.to/dilbronx/posts/66d1666d-f9c0-... )
Поэтому я думаю, что выход из этого желтого рейнджа будет вверх, но вот потом я думаю мы поболтаемся на уровне 350-375 и сходим проверить уровень 1\2 Покупателя, который тарил в 2022-2023.

Сильно ниже 200 сомневаюсь что цену опустят.
Как вариант для красивой картинки в пользу трендовых каналов, - красиво было бы отскочить от верхней линии нарисованного ап канала, особенно учитывая что примерно там же будет находиться и уровень 1\2 Покупателя Шейкаута.
Ну что сказать, твой месседж очень интересно почитать, это какой то глоток свежего воздуха. Я рад, что тебе эта методика так пришлась по душе. Думаю на 1000, а может и на большее количество людей найдётся лишь один такой человек. Сколько, 6 лет прошло как ты начал с нуля, это как учеба в ВУЗе получилась))....и как уже профессионально выстроен твой взгляд. Я конечно немного не согласен с твоей синей линии будущего)), но я не об этом. Главное, что ты выложился, потратил тысячи часов на познание и собираешься это делать дальше. Это путь людей, которые имеют большую мотивацию и вдохновение. Без этого я считаю эту самую сложную методику не осилит никто. Поэтому нас и не так много. Большинству просто нравится жить в зоне комфорта, не ломая голову...индикаторы, алгоритмы, роботы. Так было и так будет. А сами даже не могут вариационную маржу прикинуть или копипастят статейки про "позитивные" объемы. Это те кто несут деньги на биржу. Мы же с тобой их уносим. И будем уносить.
Таганрог.
13.12.2025 14:36
2
Жить тебе здесь до первого появления Холдера. Так, что успей написать побольше.
Людвиг
13.12.2025 14:53
1
Боты (фр. botte, англ. boot — сапог) — общепринятое название тёплых зимних ботинок для умеренного холодного климата с верхом из войлока или фетра.

Некоторые особенности ботов:
• Литая подошва изготовлена из резины или синтетических материалов.
• На передней поверхности находится застёжка-молния.
• Высота верха войлочных или фетровых ботинок на уровне голеностопного сустава .
• В боты вкладывается тёплая стелька.
Челяба+
13.12.2025 14:54

Ну у нас рынок еще достаточно молод, чтобы для таких масштабных конструкций был сопоставимый масштаб тренда. Мы же не США. Тут главное сама ее суть, распределение объемов, совокупность всех факторов и сигналов.
Таганрог.
13.12.2025 14:55

Тебя банить не будут. Тебе дадут по яйцам, возьмут за шкирку и выкинут отсюда навечно. Ничего личного.
Пpyтик.
13.12.2025 15:01
1
Сколько, 6 лет прошло как ты начал с нуля, это как учеба в ВУЗе получилась))....и как уже профессионально выстроен твой взгляд. Я конечно немного не согласен с твоей синей линии будущего)),
Вот еще одно подтверждение: все смотрят на одни и те же индикаторы в трейдинге, но каждый видит в них что-то свое. Сколько бы лет вы ни изучали их, понимание все равно будет разным. Поэтому важно иметь свои "фишки" и развивать их, а не слепо следовать чужим, непонятным стратегиям.
Пpyтик.
13.12.2025 15:04
2
Это те кто несут деньги на биржу. Мы же с тобой их уносим. И будем уносить.
Так говорили многие перед тем как слить свое депо. Это видимо магические какие-то слова неудачников в трейдинге.

Потом эти "олигархи" роют траншеи на севере, теряя здоровье. В то время, как другие, кому есть что нести на биржу, нежатся в лучах солнца на берегу океана.
Челяба+
13.12.2025 15:09

Сколько, 6 лет прошло как ты начал с нуля, это как учеба в ВУЗе получилась))....и как уже профессионально выстроен твой взгляд. Я конечно немного не согласен с твоей синей линии будущего)),
Вот еще одно подтверждение: все смотрят на одни и те же индикаторы в трейдинге, но каждый видит в них что-то свое. Сколько бы лет вы ни изучали их, понимание все равно будет разным. Поэтому важно иметь свои "фишки" и развивать их, а не слепо следовать чужим, непонятным стратегиям.
Я всегда говорил, что в vsa у каждого своя партия игры в "шахматы" под своим углом зрения. Главное чтобы оно вообще было, это зрение.. А слепо уводятся глупые и дурачки....потом обвиняют и обижаются, делают своей целью обесценить то к чему они и так не имели никакого отношения.
Пpyтик.
13.12.2025 15:11
2
Ну у нас рынок еще достаточно молод, чтобы для таких масштабных конструкций был сопоставимый масштаб тренда. Мы же не США. Тут главное сама ее суть, распределение объемов, совокупность всех факторов и сигналов.
Положительные и отрицательные объемы бы подучил, не стоял бы годами в позиции, а стал бы трейдером.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк321.79+1.98 (+0.62%)04.05
График Сбербанк-п
Сбербанк-п321.53+1.64 (+0.51%)04.05
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?15

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:60 
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено)
Пить водку5

Участвовать в субботнике2

Рыть огород8

Жрать шашлык11

Давить диван3

Гулять по городу5

Созерцать природу5

Работать на работе7

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу3

Всего голосов:50 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 620.82−219.32 (−7.72%)04.05
RTSI1 094.42−14 (−1.26%)04.05
DJ Industrial48 941.9−557.37 (−1.13%)04.05
S&P 5007 200.75−29.37 (−0.41%)00:45
NASDAQ Comp25 067.8013−46.642 (−0.19%)04.05
FTSE 10010 363.93−14.89 (−0.14%)01.05
DAX 3023 991.27−301.11 (−1.24%)04.05
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng26 095.88+319.35 (+1.24%)04.05

Котировки акций

ВТБ ао89.91−1.39 (−1.52%)04.05
ГАЗПРОМ ао118.97−2.16 (−1.78%)04.05
ГМКНорНик124.7−4.84 (−3.74%)04.05
ЛУКОЙЛ5 217−301 (−5.45%)04.05
Полюс2 057−42 (−2.00%)04.05
Роснефть421.4−6.85 (−1.60%)04.05
РусГидро0.3879−0.0058 (−1.47%)04.05
Сбербанк321.79+1.98 (+0.62%)04.05

Курсы валют

EUR1.16849−0.00047 (−0.04%)04:16
GBP1.3524−0.0005 (−0.04%)04:16
JPY157.231+0.124 (+0.08%)04:16
CAD1.3624+0.00057 (+0.04%)04:16
CHF0.78425+0.00081 (+0.10%)04:16
CNY6.82950 (0%)01:31
RUR75.590 (0%)04:10
EUR/RUB88.342−0.037 (−0.04%)04:15
AUD0.71595−0.00069 (−0.10%)04:16
HKD7.83434+0.00184 (+0.02%)04:16

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.