mfd.ruФорум

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH)

Новое сообщение | Новая тема |
Alfred Liskow
26.06.2025 12:57

A
Знаете чем отличается активный участник BF от инвестора или трейдера, который зарабатывает? На BF (не все, но основатели точно) товарищей волнует «глубина портов и разговоры про высокие материи, ставку, энергетику и т.д. и т.п.» Бесконечный поток абстрактных конструкций, додумок без каких-то попыток детально разобраться в цифрах. Пытаются обсуждать вещи, которые имею отношение ко всему, но только не к тому, ради чего эффективный инвестор или трейдер вообще приходит на какой-то чат. Можно назвать это визионерством, но выглядит это как словоблудие. Набрасывается тема-постулат, а дальше включается классическое предубеждение подтверждения (confirmation bias) и дальше ВЫБОРОЧНО начинает накидываться ТОЛЬКО подтверждающие постулат факты. Такие подходы ведут только к одному: в лучшем случае потеря капитала на инфляции, в худшем - просто потеря капитала. Чат BF - это дискуссионный клуб бесполезных теоретиков итогом работы которых является вывод очевидный для любой домохозяйки: «ждём снижения ставки, а там «поднимет все ложки». Нравится тратить ваше время на обсуждение мыслей людей, которые отправляли Лихачева в отставку - он еще в 2024 заявил: (https://tass.ru/ekonomika/20391947?ysclid=mccwf...) , тратьте, но я бы лучше провел время с близкими.
https://www.forbes.ru/finansy/igroki/323607-v-c...

Заводов был директором брокера Энергокапитал, который не вернул деньги инвесторам, это было крупней
шим случаем мошенничества.
Думайте теперь что случилось с феско
Он не был директором брокера.
Он никогда не работал с клиентами.
Он был трейдер,head of trading desk, зам генерального директора.
И работал с proop book компании.
Он ушел в 2007/08.
Те проблемы ,что вы описываете были через 7 лет с другими акционерами и людьми.
Компания до 2008 и после 2008 -это разные компании.
То о чём вы пишите есть большое интервью у BBC .
Он рассказывал об этом.
Ген дир в период проблем был некий Бабарин(ссылка на BBC)
Заводов - это "золотая " эпоха Энергокапитал.
Это все знают .
Alfred Liskow
26.06.2025 13:01

A
один уважаемый человек сказал, что "даты не особо для нас важны", "подготовка финмодели всего Трансарктического коридора должна закончится до 1 августа", "ДЕДЛАЙНЫ стоят пораньше", "переговорный процесс идет нонстоп и РА от сделки с ДПВ не отказался", "так что ждем"
ДПВ послала похоже Росстатом пока, есть большой риск санкций, им это нафиг не надо
Санкций на ширпотреб и медицину нет.
В Россию как возил MSC,так и возит.
MSC-швейцарский логист.
#1 в мире.
Alfred Liskow
26.06.2025 13:04

A
Не думаю, что вам это нужно. Каждый в праве заблуждаться, как он хочет, главное чтоб вам самому было комфортно
Знаете чем отличается активный участник BF от инвестора или трейдера, который зарабатывает? На BF (не все, но основатели точно) товарищей волнует «глубина портов и разговоры про высокие материи, ставку, энергетику и т.д. и т.п.» Бесконечный поток абстрактных конструкций, додумок без каких-то попыток детально разобраться в цифрах. Пытаются обсуждать вещи, которые имею отношение ко всему, но только не к тому, ради чего эффективный инвестор или трейдер вообще приходит на какой-то чат. Можно назвать это визионерством, но выглядит это как словоблудие. Набрасывается тема-постулат, а дальше включается классическое предубеждение подтверждения (confirmation bias) и дальше ВЫБОРОЧНО начинает накидываться ТОЛЬКО подтверждающие постулат факты. Такие подходы ведут только к одному: в лучшем случае потеря капитала на инфляции, в худшем - просто потеря капитала. Чат BF - это дискуссионный клуб бесполезных теоретиков итогом работы которых является вывод очевидный для любой домохозяйки: «ждём снижения ставки, а там «поднимет все ложки». Нравится тратить ваше время на обсуждение мыслей людей, которые отправляли Лихачева в отставку - он еще в 2024 заявил: (https://tass.ru/ekonomika/20391947?ysclid=mccwf...) , тратьте, но я бы лучше провел время с близкими. P.s. Хотите мнение: снизится ставка - «всплывут все лодки», в том числе и Феско. Это единственное, к чему приведут вас бесконечные дискуссии, звонки, «мысли по рынку» на канале BF. Все.
Хороший пост.
Читать надо больше качественного.
Решения принимать каждому самому.

BF -создан ,как площадка общения для инвесторов -профессионалов.
Они не про "сигналы",вы правы.
Alfred Liskow
26.06.2025 13:06

A
После 60 очень тяжело жара переносится.
Зашел к вам выдохнуть дневное пекло.
Интересно у тех,кто за 60 здесь,вы как жару переносите?
Стармэн_9999.51
26.06.2025 13:36
1
Тоже плохо... но её и нет пока
А друзья-ровесники нормально.
A.Prytulchyk
26.06.2025 14:08

A
один уважаемый человек сказал, что "даты не особо для нас важны", "подготовка финмодели всего Трансарктического коридора должна закончится до 1 августа", "ДЕДЛАЙНЫ стоят пораньше", "переговорный процесс идет нонстоп и РА от сделки с ДПВ не отказался", "так что ждем"
ДПВ послала похоже Росстатом пока, есть большой риск санкций, им это нафиг не надо
Коллеги, давайте не будем додумывать и превращаться в BF. Есть фактура делимся, если есть неподтвержденная информация, давайте делиться, но при этом говорить о том, что данные могут не соответствовать реальности.
Alfred Liskow
26.06.2025 15:13

A
Тоже плохо... но её и нет пока
А друзья-ровесники нормально.
У меня тут жарища , конечно.
A.Prytulchyk
26.06.2025 15:20
1
A
Знаете чем отличается активный участник BF от инвестора или трейдера, который зарабатывает? На BF (не все, но основатели точно) товарищей волнует «глубина портов и разговоры про высокие материи, ставку, энергетику и т.д. и т.п.» Бесконечный поток абстрактных конструкций, додумок без каких-то попыток детально разобраться в цифрах. Пытаются обсуждать вещи, которые имею отношение ко всему, но только не к тому, ради чего эффективный инвестор или трейдер вообще приходит на какой-то чат. Можно назвать это визионерством, но выглядит это как словоблудие. Набрасывается тема-постулат, а дальше включается классическое предубеждение подтверждения (confirmation bias) и дальше ВЫБОРОЧНО начинает накидываться ТОЛЬКО подтверждающие постулат факты. Такие подходы ведут только к одному: в лучшем случае потеря капитала на инфляции, в худшем - просто потеря капитала. Чат BF - это дискуссионный клуб бесполезных теоретиков итогом работы которых является вывод очевидный для любой домохозяйки: «ждём снижения ставки, а там «поднимет все ложки». Нравится тратить ваше время на обсуждение мыслей людей, которые отправляли Лихачева в отставку - он еще в 2024 заявил: (https://tass.ru/ekonomika/20391947?ysclid=mccwf...) , тратьте, но я бы лучше провел время с близкими. P.s. Хотите мнение: снизится ставка - «всплывут все лодки», в том числе и Феско. Это единственное, к чему приведут вас бесконечные дискуссии, звонки, «мысли по рынку» на канале BF. Все.
Хороший пост.

По первым трем строкам вашего поста согласен.
По остальным - нет.
1. Кружочек от Заводова (и таких был не один в разное время) от 7 ноября 2024: «время тарить Феско…» - это был не сигнал? Мысли вслух?
2. По поводу инвесторов-профессионалов..ну если под профессионализмом понимается наличие аттестата ФСФР и опыт работы (….цатилетней давности) в шараш-монтаж конторах, то да - там много инвесторов-«профессионалов». Если серьезно, то это просто «курилка», где болтают…я в принципе уже все сказал…Там был неплохой парень - Лившиц звали…но и он скрылся в тумане..общения со стороны buy side аналитиков серьезных компаний не замечено.
Alfred Liskow
26.06.2025 19:23
2
A
Хороший пост.

По остальным - нет.
1. Кружочек от Заводова (и таких был не один в разное время) от 7 ноября 2024: «время тарить Феско…» - это был не сигнал? Мысли вслух?
2. По поводу инвесторов-профессионалов..ну если под профессионализмом понимается наличие аттестата ФСФР и опыт работы (….цатилетней давности) в шараш-монтаж конторах, то да - там много инвесторов-«профессионалов». Если серьезно, то это просто «курилка», где болтают…я в принципе уже все сказал…Там был неплохой парень - Лившиц звали…но и он скрылся в тумане..общения со стороны buy side аналитиков серьезных компаний не замечено.
Там все есть.
И аналитики buy side и фонды, и корпфины, и люди с десков, многих по Лондону знал все там есть.
Не все пишут,но списываемся.
На постоянной основе там есть много знакомых.
A.Prytulchyk
26.06.2025 20:46
1
A
По остальным - нет.
Там все есть.
И аналитики buy side и фонды, и корпфины, и люди с десков, многих по Лондону знал все там есть.
Отлично) верю вам на слово) осталось только надеяться, что эти «инвесторы-профессионалы» не зарядились Феско в августе 2023.
Alfred Liskow
26.06.2025 23:28

A
Там все есть.
Отлично) верю вам на слово) осталось только надеяться, что эти «инвесторы-профессионалы» не зарядились Феско в августе 2023.
Так они не под ФЕСКО там, а пришли под бренд автора.
Канал же не про ФЕСКО.
Это лишь инвестиционный проект автора.
Просто общение.
A.Prytulchyk
27.06.2025 11:45

A
Канал же не про ФЕСКО.
Просто общение.
Бренд автора…..думаю, что бренд у данного автора теперь точно есть))) по крайней мере вижу что мемов точно полно. У Олега Кузьмичева на канале недавно видел один.
Улыбнуло)
Alfred Liskow
27.06.2025 13:37
1
A
Канал же не про ФЕСКО.
Просто общение.
Бренд автора…..думаю, что бренд у данного автора теперь точно есть))) по крайней мере вижу что мемов точно полно. У Олега Кузьмичева на канале недавно видел один.
Улыбнуло)
Слабые часто за счет сильных пытаются вылезать.
Бренд-это история на рынке.
У М.Н.З. репутация.
И работал он не в "шаражке", как вы написали.
Тимур Насардинов глава торговых операций ВТБ и Тройки высоко отзывается.
В те годы,когда он был на desk-это была компания из топ 10.
Печально , конечно, что через интернет так легко пытаются вычеркивать часть жизни лбдей

Кто такой кузмичев, не знаю.
А человека ,что вы называли в их команде не нашёл.
Сегодня презентовали ещё одного автора.
Alfred Liskow
27.06.2025 13:38

A
Канал же не про ФЕСКО.
Просто общение.
Улыбнуло)
Нашел " мемы" и о кузмичевом.Легко ищется.
Это блогер обычный.
Детский сад, конечно, все это.
A.Prytulchyk
27.06.2025 15:59
3
A
Улыбнуло)
У М.Н.З. репутация.
Печально , конечно, что через интернет так легко пытаются вычеркивать часть жизни лбдей

Если серьезно: есть трейдеры в банках, которые работают с большой поддержкой со стороны инфраструктуры банка - так называемые "профессиональные" трейдеры. Слово "профессиональные" я указываю здесь только в одном контексте: занимающиеся трейдингом полный рабочий день. Наверное, справедливо их называть даже институциональными трейдерами. Есть розничные трейдеры, которые по умолчанию представляются (подавляющим большинством "институциональных" трейдеров) как какие-то лудоманы в трусах на кухне. Да, есть некая толпа такого рода персонажей, но среди них хватает (и довольно немало) очень сильных ребят, которые могут дать фору многим институциональным трейдерам. Другими словами, никакой (ни по кол-ву лет, ни по кол-ву сертификатов) опыт работы трейдером не гарантирует успеха в трейдинге - на свою "личную книжку". Сам лично знаю двух ребят из Тройки: назову их сокращенно (Гриша И. и Костя Ф. - они еще продолжают свои карьеры) - ребята работали на деске производных инструментов. Так вот, эти ребята покинули Тройку после покупки Сбером и пробовали работать на себя - итоги: один, через 1.5 года, другой, через 2, вернулись снова в институты. Один прожег, практически до нуля, все свои бонусы, другой - еле вылез в положительную зону. Один из них прямо сказал: "без информационной поддержки, без back office, без RM - я почувствовал себя ничтожеством". Кстати, оба тоже были снобами по отношению даже к успешным ритей-трейдерам. Из публичного: был такой товарищ Бачурин, возглавлял т-деск Ренкапа. Тоже в интервью со снобизмом рассказывал, что трейдеры в банках - "это не какие-то вам лудоманы, которые колбасят", а "самые настоящие профессионалы с познаниями в самых разных областях, даже в юриспрудЭнции". Так вот итог: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/3939.... Рынок - это не HR банка или инвестконторы: здесь твои дипломы, сертификаты и опыт ничего не стоят. Стоят только твои конкретные инвестидеи, а здесь я ничего не скажу в защиту Заводова...Было бы снобизма меньше, было бы меньше хейта..Все просто. Все всё видят.
Стармэн_9999.51
27.06.2025 18:42
4
У М.Н.З. репутация.

Если серьезно: есть трейдеры в банках, которые работают с большой поддержкой со стороны инфраструктуры банка - так называемые "профессиональные" трейдеры. Слово "профессиональные" я указываю здесь только в одном контексте: занимающиеся трейдингом полный рабочий день. Наверное, справедливо их называть даже институциональными трейдерами. Есть розничные трейдеры, которые по умолчанию представляются (подавляющим большинством "институциональных" трейдеров) как какие-то лудоманы в трусах на кухне. Да, есть некая толпа такого рода персонажей, но среди них хватает (и довольно немало) очень сильных ребят, которые могут дать фору многим институциональным трейдерам. Другими словами, никакой (ни по кол-ву лет, ни по кол-ву сертификатов) опыт работы трейдером не гарантирует успеха в трейдинге - на свою "личную книжку". Сам лично знаю двух ребят из Тройки: назову их сокращенно (Гриша И. и Костя Ф. - они еще продолжают свои карьеры) - ребята работали на деске производных инструментов. Так вот, эти ребята покинули Тройку после покупки Сбером и пробовали работать на себя - итоги: один, через 1.5 года, другой, через 2, вернулись снова в институты. Один прожег, практически до нуля, все свои бонусы, другой - еле вылез в положительную зону. Один из них прямо сказал: "без информационной поддержки, без back office, без RM - я почувствовал себя ничтожеством". Кстати, оба тоже были снобами по отношению даже к успешным ритей-трейдерам. Из публичного: был такой товарищ Бачурин, возглавлял т-деск Ренкапа. Тоже в интервью со снобизмом рассказывал, что трейдеры в банках - "это не какие-то вам лудоманы, которые колбасят", а "самые настоящие профессионалы с познаниями в самых разных областях, даже в юриспрудЭнции". Так вот итог: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/3939.... Рынок - это не HR банка или инвестконторы: здесь твои дипломы, сертификаты и опыт ничего не стоят. Стоят только твои конкретные инвестидеи, а здесь я ничего не скажу в защиту Заводова...Было бы снобизма меньше, было бы меньше хейта..Все просто. Все всё видят.
Мне вот стало интересно. Полезная дискуссия, с фактами, с опытом... Я в рынке 30 лет, никакого снобизма, ни в каких соцсетях не свечусь и всяких заводовых (для Альфреда - образ собирательный, а не имя собственное) не читаю, просто торгую для себя, квал. Результатами удовлетворён. Объясните, что вы тут обсуждаете? Заводов, по вашим постам, выступает за выкуп, его поддержал один человек. Я категорически против, сторонников не вижу. Остальные просто обсуждают. Что? Качества Заводова? Оно вам надо?
Давайте лучше про наши перспективы, полезнее будет. Лично я считаю, что фирма идёт в рост, но скрытно, накапливает силёнки. Выстрел будет оглушительный, не знаю когда. Имхо.
Alfred Liskow
27.06.2025 22:10
1
A
У М.Н.З. репутация.

Да его не надо защищать.
Я поговорил со "старичками", этот парень сам генератор идей.
Причём своих.
Он сам компания в компании.
В отличии от "бегунков" "псевдопрофессионалов " из посредственных московских брокеров,этот парень сделал сам крутого игрока , как я понял, он вообще всё время провел в Санкт-Петербурге.
Это очень странно.
И говорят,что всегда отвечал за свои слова на рынке.
Об этом все говорят.
Так же коллеги говорят и о его дипломах.
Это "боевые" , не купленные дипломы.
Я его не знал, поэтому передаю мнения.
Я вообще из другого сектора.
Но думаю он не затерялся бы и на деске UBS London.
Он сам в себе и аналитик и трейдер.
20 лет в одной компании.
В это время люди меняли компании ,как перчатки.

Снобизма в нет нет и нет совсем.
Я говорил с ним .
Простой ,открытый и откровенный мужчина.
Даже я бы сказал ,слишком открытый.
Я ожидал другого общения.

Вы его похоже вообще не знаете.
Ваших скрытых Фио парней не знаю.
Я знаком только с людьми периода 2000-2010 в России.
Alfred Liskow
27.06.2025 22:16

A
Какая же жара.
Real indian summer.

А в акции хороший такой рост на качественных обьёмах.
Более 10 млн акций за день почти +6%.
Выкупили продажи.
Стармэн_9999.51
28.06.2025 15:11
1
Северный морской путь – альтернатива Ормузскому проливу?

https://www.finam.ru/publications/item/severnyy...
A.Prytulchyk
28.06.2025 19:55

A
Какая же жара.
Real indian summer.

А в акции хороший такой рост на качественных обьёмах.
Более 10 млн акций за день почти +6%.
Выкупили продажи.
А вы не допускаете, что это просто закрытие шортовых позиций в конце недели/месяца?)
Новое сообщение | Новая тема |
График ДВМП ао
ДВМП ао51+0.37 (+0.73%)10.11
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524712

- модератор в единственном числе - в заголовке3

- свой вариант1

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам4

Всего голосов:21 
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!13

Ноль шансов!11

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 558.6−251.25 (−8.94%)10.11
RTSI994.92−70.62 (−6.63%)10.11
DJ Industrial47 368.63+381.53 (+0.81%)00:50
S&P 5006 832.43+103.63 (+1.54%)01:45
NASDAQ Comp23 527.1742+522.6367 (+2.27%)00:00
FTSE 1009 787.15+104.58 (+1.08%)10.11
DAX 3023 959.99+390.03 (+1.65%)10.11
Nikkei 22551 174.87+263.11 (+0.52%)04:54
Hang Seng26 715.74+66.68 (+0.25%)04:54

Котировки акций

ВТБ ао69.96+0.07 (+0.10%)10.11
ГАЗПРОМ ао119.34−1.11 (−0.92%)10.11
ГМКНорНик126.56+0.04 (+0.03%)10.11
ЛУКОЙЛ5 140.5−183.5 (−3.45%)10.11
Полюс2 148+63.2 (+3.03%)10.11
Роснефть389.45−5.4 (−1.37%)10.11
РусГидро0.3852−0.0004 (−0.10%)10.11
Сбербанк300.46+3.62 (+1.22%)10.11

Курсы валют

EUR1.15527−0.00003 (0%)04:54
GBP1.316−0.0013 (−0.10%)04:54
JPY154.368+0.315 (+0.20%)04:54
CAD1.4031+0.00148 (+0.11%)04:54
CHF0.80545+0.00121 (+0.15%)04:54
CNY7.1206+0.0018 (+0.03%)04:53
RUR81.2464−0.0032 (0%)04:54
EUR/RUB93.859−0.033 (−0.04%)04:54
AUD0.65305−0.00009 (−0.01%)04:54
HKD7.77367+0.00067 (+0.01%)04:54
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.