Трансляция здесь с ПМЭФ. Парни выложили не только то ,что сами сняли , но и общее видео с пмэф. Очень интересное обсуждение. Для тех, кто не смотрел.
Спасибо, конечно. Но это малоинтересно - все смотрят на конкретные действия. А их нет. Очень много бесконечных дискуссий, ни к каким конкретным действиям не ведущим. Люди зашли в акцию, чтобы увидеть: а) корпдействие; б) рост бизнеса. По первому пункту - ничего. По второму пункту - в отчетности все есть. Те, кто был по второму пункту, корабль покинули еще в августе-сентябре. Остались те, кто верят в корпдействие, но и их поубавилось. А посему никакого "отскока" как ждут многие - не будет. Если кому-то комфортно сидеть и наблюдать как инфляция съедает их деньги, ок, можно продолжать находиться в Феско. Сам формировал в ней позицию all-in на отметках 25-28 руб. в конце 2021 года. Был абсолютно уверен в позиции - тогда бизнес казался более интересным. Раздал 80% своего all-in на отметках в 93-97 рублей летом 23 г. Спасибо этому доброму господину за замечательное лето. Сейчас сильно сомневаюсь и буду раздавать оставшиеся 20% на всех задергах выше 60. Покупка фиттинговых платформ и портов, ч/з которые нет грузопотока - сомнительные драйверы для реального boostа бизнеса. Если в 21 году у бизнеса, помимо коммодити характера самих ставок, еще был огромный потенциал по капитализации, то сейчас этого задела не видно. Остается уповать на рост общего рынка..А если так, то гораздо интереснее быть в бумагах более скромной капитализации - там выхлоп будет в разы больше.
У текущего главы нет опыта в коммерческих перевозках, а за плечами приличный опыт в закостенелых госконторах, в которых тебе обрезают "яйца" на каждом из этапов твоего карьерного пути. Было бы очень хорошо, если бы он был временщиком, а иначе так и будут "консервы" скупать
Кто-то сдерживает рост. Зачем? Всем привет, коллеги.
В смысле сдерживает рост?? Вы лучше подумайте, а почему ДВМП должно расти? В ожидании чего? Какие драйверы есть? Если раньше у многих были надежды хоть на какие-то подобия корпдействий, а еще сколько людей ждали вездесущего ПМЭФ (отдельное «спасибо» Bonus Fabula) ,то чего ждать сейчас? Ничего хорошего с ДВМП не случится: впереди плохая отчетность за первое полугодие и бесконечная возня... «открытия» маршрутов из дыры в дыру…и снова возня..
Не получилось вставить картинку. Посему, вставлю ссылку на панораму угольных терминалов Мурманского порта, дабы было понятно, какие есть ограничения. ЖД пути тут кажутся норм, но это только кажется. Бутылочное горлышко находится южней.
В смысле сдерживает рост?? Вы лучше подумайте, а почему ДВМП должно расти? В ожидании чего? Какие драйверы есть? Если раньше у многих были надежды хоть на какие-то подобия корпдействий, а еще сколько людей ждали вездесущего ПМЭФ (отдельное «спасибо» Bonus Fabula) ,то чего ждать сейчас? Ничего хорошего с ДВМП не случится: впереди плохая отчетность за первое полугодие и бесконечная возня... «открытия» маршрутов из дыры в дыру…и снова возня..
+100500 и привет всем присутствующим. )
UPD Тоже считаю, что ДВМП не только не на чем расти, но еще и не завершен выход из акций членов секты свидетелей дяди Миши. думаю, они притормозили слив в ожидании спекулянтов, покупающих на отскок. Как только поймут, что дурачк..(зачеркнуто) спекулянтов в лонг нет, будут снова выходить
UPD Тоже считаю, что ДВМП не только не на чем расти, но еще и не завершен выход из акций членов секты свидетелей дяди Миши. думаю, они притормозили слив в ожидании спекулянтов, покупающих на отскок. Как только поймут, что дурачк..(зачеркнуто) спекулянтов в лонг нет, будут снова выходить
Никто там не продает. У них есть своё видение .
Мы вроде коллеги. Но у вас странный жаргон. Вы точно корпоративный юрист?
Никто там не продает. У них есть своё видение .
вот Вы любитель на личности переходить ) Кто Вам сказал, что я корпоративный юрист? ) И вообще какое содержание Вы вкладываете в термин "корпоративный юрист"? Какая тут вообще юриспруденция нужна, чтобы данной бумагой торговать? - да никакой не нужно. Штудировать нормы о добровольном или обязательном предложении в данном случае просто нет смысла. Будет или не будет соглашение с DPW это не юридическая тематика ни разу.
Вы вроде пытаетесь быть в "теме",но.. Из "дыры в дуру"-это из не знания поход же "темы". Такие линии крайне интересны и очень эффективны. На ПМЭФ об этом говорил Левитин. Это участие на больших рынках с доходами в валюте. Он привёл пример,что весь рынок в России 7 млн теусов, а один Шанхай 50 млн теусов. Имея раскатку на этих маршрутах, ваш флот не возвращается в Россию , а работает с их грузами там.
Компания становится больше: Добавляются новые активы. Участие в "северном завозе" в этом году будет впервыегод назад получили эту линию.
Новостей много и корпоративные никуда не ушли. Меморандум есть ,но не публичен. Я давал ссылку на Чемарда выступление. Опять же,спасибо ,BONUS FABULA и записям на ПМЭФ. Глава "Ди -Пи-Ворлд" открыто говорит , что фигальная часть расчета бизнес-модели для Росатома.
Ничто никуда не ушло. Всё есть. Насчет пооугодового отчета. Эта компания не полугодовых отчётов. У нее есть сезонный цикл-китайский Новый год со снижением. К тому нет никакой необходимости отслеживать короткий цикл ,ввиду отсутствия дивидендов.
До окончания цикла капекса дивидендов не будет. Далее DPW заинтересован в дивидендах.
Нпсчёт 20 года ,при Магомедове ,долг был 800 млн дол. Корабли гнили. Компания была меньше. Сейчас почти нет долга. Компания больше. Никакой схемы передачи ВМТП арабам нет и на горизонте. Нет Севериловского неумного капекса в терминал. Сейчас Порты добавляются . Уже+2 Порта,будет еще +2. И вы говорите нет драйверов. Это не так ,конечно. Просто чушь какая-то
вот Вы любитель на личности переходить ) Кто Вам сказал, что я корпоративный юрист? ) И вообще какое содержание Вы вкладываете в термин "корпоративный юрист"? Какая тут вообще юриспруденция нужна, чтобы данной бумагой торговать? - да никакой не нужно. Штудировать нормы о добровольном или обязательном предложении в данном случае просто нет смысла. Будет или не будет соглашение с DPW это не юридическая тематика ни разу.
Простите,мне никто о вас не говорил. Я здесь у вас прочитал. Ошибся? Это же не я на личности перешел . У вас в тексте "секта Заводова". Нет никакой секты . Никто никого никуда не тащит. У них свой Проект никак с рынком не связан. Они в открытую декларируют выход не об рынок(но могут и об рынок,если захотят). Меня же тут назвали иноагентом клоуны? А я не иноагент. Иноагент brumby, у него даже ник нейм каша . Почему -то двойные стандарты у взрослых людей норма. К вам нет претензий у меня. Я лишь прочитал на форуме ваш ответ СтарМэну.(иноагент тоже?)
По-вашему сегодня стоит ожидать уже ниже 56? Или уже ниже 55? Возможно, но при условии, что это пока коррекция по отношению к дню вчерашнему, а сливун "наш" пока в засаде, и нанесёт удар более болезненный.
По-вашему сегодня стоит ожидать уже ниже 56? Или уже ниже 55? Возможно, но при условии, что это пока коррекция по отношению к дню вчерашнему, а сливун "наш" пока в засаде, и нанесёт удар более болезненный.
Приветствую, профессор) ну , на отметке 56.5 уже не надо быть большим оракулом, чтобы предсказать ниже 56 уже сегодня ))
Приветствую, профессор) ну , на отметке 56.5 уже не надо быть большим оракулом, чтобы предсказать ниже 56 уже сегодня ))
Не факт. Судя по стакану, сопротивление нарастает.
Вы вроде пытаетесь быть в "теме",но.. Из "дыры в дуру"-это из не знания поход же "темы". Такие линии крайне интересны и очень эффективны. На ПМЭФ об этом говорил Левитин. Это участие на больших рынках с доходами в валюте. Он привёл пример,что весь рынок в России 7 млн теусов, а один Шанхай 50 млн теусов. Имея раскатку на этих маршрутах, ваш флот не возвращается в Россию , а работает с их грузами там.
Компания становится больше: Добавляются новые активы. Участие в "северном завозе" в этом году будет впервыегод назад получили эту линию.
Новостей много и корпоративные никуда не ушли. Меморандум есть ,но не публичен. Я давал ссылку на Чемарда выступление. Опять же,спасибо ,BONUS FABULA и записям на ПМЭФ. Глава "Ди -Пи-Ворлд" открыто говорит , что фигальная часть расчета бизнес-модели для Росатома.
Ничто никуда не ушло. Всё есть. Насчет пооугодового отчета. Эта компания не полугодовых отчётов. У нее есть сезонный цикл-китайский Новый год со снижением. К тому нет никакой необходимости отслеживать короткий цикл ,ввиду отсутствия дивидендов.
До окончания цикла капекса дивидендов не будет. Далее DPW заинтересован в дивидендах.
Нпсчёт 20 года ,при Магомедове ,долг был 800 млн дол. Корабли гнили. Компания была меньше. Сейчас почти нет долга. Компания больше. Никакой схемы передачи ВМТП арабам нет и на горизонте. Нет Севериловского неумного капекса в терминал. Сейчас Порты добавляются . Уже+2 Порта,будет еще +2. И вы говорите нет драйверов. Это не так ,конечно. Просто чушь какая-то
Коллега, давайте без абстракций, а по существу:
1 . «Такие линии крайне интересны и очень эффективны« - у вас есть понимание по рентабельности каждой из линий и объемов, которые буду перевозится по этим линиям (хотя бы планируемый обьем. Как планируется решать вопрос огромной конкуренции с китайскими линиями? Не забываем, что китайцы предпочитают работать со своими линиями. 2. Насчет Чемарды и его заявлений -внимательно послушал. Никакой конкретики там нет. Считать финмодели можно годами. Они создали СП - ООО «МКЛ» (ЗТЛУ) - вы отчетность видели этой конторы? Там по статье платежи подрядчикам за 2024 - миллион рублей. Там ничего не происходит. За первый квартал тоже все пусто. Конкретных действий нет и на горизонте не видно. 3. По поводу отчета за первое полугодие: так я и имею ввиду сравнение с полугодием прошлого года, уверен - там будет падение.Сезонный фактор уходит при сравнении полугодия с полугодием прошлого года. 4. Сейчас нет долга - это заслуга аномально высоких ставок конца 20-21 гг., а не команды Росатома. 5. «Компания больше» - что значит больше? Из цифр выручки этого не видно. Пара процентов это не больше. Нужна рентабельная загрузка - где она? 6. Порты? Кто-то смог посчитать сколько выручки и свободного кэша добавят эти активы? Если да, просьба поделиться - буду очень благодарен.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.