Один участник (Углевод) на вопрос о цифрах слился, вы зачем-то мое мнение спрашиваете. Мое мнение как-то влияет на ваш ответ?
В том то и беда, что на этом очень конкретном вопросе сольются все, кто говорит о якобы «растущем бизнесе» Fesco. Сейчас очень сложно посчитать какие-то цифры по вкладу в прибыль или FCF от этих активов. Там еще очень много неизвестных. А на вопрос «когда» вообще никто не ответит. И, как итог, получаем бизнес, который что-то там покупает без ясного понимания чем это конкретно хорошо для будущих прибылей. Компании никаких коммуникаций на эту тему с рынком не ведет. Оставшиеся 7 процентов акционеров не мало заботят. Ну отсюда и отсутствие реакций на какие-то изменения в компании, приобретения и другие активности. Чего удивляться тогда, что «кто-то не дает расти» ?
Кстати,с рынком коммуницириют. В чате писали инвесторы, что им приходили ответы iR. Я читаю ТГ FESCO. Там все новости оперативно.
В том то и беда, что на этом очень конкретном вопросе сольются все, кто говорит о якобы «растущем бизнесе» Fesco. Сейчас очень сложно посчитать какие-то цифры по вкладу в прибыль или FCF от этих активов. Там еще очень много неизвестных. А на вопрос «когда» вообще никто не ответит. И, как итог, получаем бизнес, который что-то там покупает без ясного понимания чем это конкретно хорошо для будущих прибылей. Компании никаких коммуникаций на эту тему с рынком не ведет. Оставшиеся 7 процентов акционеров не мало заботят. Ну отсюда и отсутствие реакций на какие-то изменения в компании, приобретения и другие активности. Чего удивляться тогда, что «кто-то не дает расти» ?
Кстати,с рынком коммуницириют. В чате писали инвесторы, что им приходили ответы iR. Я читаю ТГ FESCO. Там все новости оперативно.
Я имел ввиду коммуникацию в виде комментариев относительно результатов хозяйственной деятельности за период и планов бизнеса. Для меня до сих пор загадка умеет ли разговаривать Петр Иванов…
Один участник (Углевод) на вопрос о цифрах слился, вы зачем-то мое мнение спрашиваете. Мое мнение как-то влияет на ваш ответ?
Да вот то-то и оно, что ответить на это никто не сможет. Но за то как красиво говорят об этом - "Компания становится БОЛЬШЕ", "Это повлияет на прибыль". Спрашиваешь "А на сколько" - начинается отползание в сторону "Ну я же не аналитик".
Мое мнение - вклад будет на уровне статистической погрешности в первые 2-3 года (1-2 млрд EBITDA, не выше), что на фоне колебаний остальных вводных (объемы, цены) по основным активам - можно считать нулевым. Если никаких подвижек с транзитом через Калиниград не будет - то так околонулевым и останется. Если сумеют раскачать во что-то большее, чем порт под потребности региона с населением 1 млн чел - то будет хорошо. Сейчас оба порта по РСБУ еле живые.
Вы задаёте вопросы,логично узнать ваше мнение ,раз есть вопросы. Я же не аналитик. Сам такой же инвестор, но из-за инвестиции погрузился в пучину знаний и консультируюсь. Просто мне показалось, что вы не спрашиваете по делу , когда сам в погружен,а bullet делаете.
Еще раз убедился, что вы не имеете своего мнения, а слепо транслируете то, что вам где-то рассказали. Причем отсутвие цифр вас не смущает, вам они не требуются, вам достаточно лозунгов и веры. А вы еще спрашиваете, почему BF называют сектой ))
Вы задаёте вопросы,логично узнать ваше мнение ,раз есть вопросы. Я же не аналитик. Сам такой же инвестор, но из-за инвестиции погрузился в пучину знаний и консультируюсь. Просто мне показалось, что вы не спрашиваете по делу , когда сам в погружен,а bullet делаете.
Еще раз убедился, что вы не имеете своего мнения, а слепо транслируете то, что вам где-то рассказали. Причем отсутвие цифр вас не смущает, вам они не требуются, вам достаточно лозунгов и веры. А вы еще спрашиваете, почему BF называют сектой ))
Разве? Я дал цифры по ммтп. Дал по маржинальности. Что дали вы? Ни-че-го. Только вопросы, да и вопросы пустые по наполнению.
Я начинаю говорить в терминах , ответ: "не надо мне cash -in и терминов"(с) Начинаю отвечать проще , но по теме...нет цифр. Какие цифры я могу дать? Отчетности ещё нет. Я вам где цифры возьму? Я могу сказать о том, что сделано и какие активы добавятся. Но к этому сейчас откуда взять цифры? По ммтп ,можно прикиеуть, но ммтп нет ещё сделки и пока не озвучен калининградский морской торговый порт. Только рыбный озвучен. Надо ждать факта присоединения. Больше компания становится не тольков Портах. Покупались фиттинговые платформы. Сейчас покупают 11 000 контейнеров.
Спасибо за ваше ценное мнение. Я учту ваши замечания.
Не думаю, что вам это нужно. Каждый в праве заблуждаться, как он хочет, главное чтоб вам самому было комфортно
Не думаю, что вам это нужно. Каждый в праве заблуждаться, как он хочет, главное чтоб вам самому было комфортно
Знаете чем отличается активный участник BF от инвестора или трейдера, который зарабатывает? На BF (не все, но основатели точно) товарищей волнует «глубина портов и разговоры про высокие материи, ставку, энергетику и т.д. и т.п.» Бесконечный поток абстрактных конструкций, додумок без каких-то попыток детально разобраться в цифрах. Пытаются обсуждать вещи, которые имею отношение ко всему, но только не к тому, ради чего эффективный инвестор или трейдер вообще приходит на какой-то чат. Можно назвать это визионерством, но выглядит это как словоблудие. Набрасывается тема-постулат, а дальше включается классическое предубеждение подтверждения (confirmation bias) и дальше ВЫБОРОЧНО начинает накидываться ТОЛЬКО подтверждающие постулат факты. Такие подходы ведут только к одному: в лучшем случае потеря капитала на инфляции, в худшем - просто потеря капитала. Чат BF - это дискуссионный клуб бесполезных теоретиков итогом работы которых является вывод очевидный для любой домохозяйки: «ждём снижения ставки, а там «поднимет все ложки». Нравится тратить ваше время на обсуждение мыслей людей, которые отправляли Лихачева в отставку - он еще в 2024 заявил: (https://tass.ru/ekonomika/20391947?ysclid=mccwf...) , тратьте, но я бы лучше провел время с близкими. P.s. Хотите мнение: снизится ставка - «всплывут все лодки», в том числе и Феско. Это единственное, к чему приведут вас бесконечные дискуссии, звонки, «мысли по рынку» на канале BF. Все.
Знаете чем отличается активный участник BF от инвестора или трейдера, который зарабатывает? На BF (не все, но основатели точно) товарищей волнует «глубина портов и разговоры про высокие материи, ставку, энергетику и т.д. и т.п.» Бесконечный поток абстрактных конструкций, додумок без каких-то попыток детально разобраться в цифрах. Пытаются обсуждать вещи, которые имею отношение ко всему, но только не к тому, ради чего эффективный инвестор или трейдер вообще приходит на какой-то чат. Можно назвать это визионерством, но выглядит это как словоблудие. Набрасывается тема-постулат, а дальше включается классическое предубеждение подтверждения (confirmation bias) и дальше ВЫБОРОЧНО начинает накидываться ТОЛЬКО подтверждающие постулат факты. Такие подходы ведут только к одному: в лучшем случае потеря капитала на инфляции, в худшем - просто потеря капитала. Чат BF - это дискуссионный клуб бесполезных теоретиков итогом работы которых является вывод очевидный для любой домохозяйки: «ждём снижения ставки, а там «поднимет все ложки». Нравится тратить ваше время на обсуждение мыслей людей, которые отправляли Лихачева в отставку - он еще в 2024 заявил: (https://tass.ru/ekonomika/20391947?ysclid=mccwf...) , тратьте, но я бы лучше провел время с близкими.
Заводов был директором брокера Энергокапитал, который не вернул деньги инвесторам, это было крупней шим случаем мошенничества. Думайте теперь что случилось с феско
Знаете чем отличается активный участник BF от инвестора или трейдера, который зарабатывает? На BF (не все, но основатели точно) товарищей волнует «глубина портов и разговоры про высокие материи, ставку, энергетику и т.д. и т.п.» Бесконечный поток абстрактных конструкций, додумок без каких-то попыток детально разобраться в цифрах. Пытаются обсуждать вещи, которые имею отношение ко всему, но только не к тому, ради чего эффективный инвестор или трейдер вообще приходит на какой-то чат. Можно назвать это визионерством, но выглядит это как словоблудие. Набрасывается тема-постулат, а дальше включается классическое предубеждение подтверждения (confirmation bias) и дальше ВЫБОРОЧНО начинает накидываться ТОЛЬКО подтверждающие постулат факты. Такие подходы ведут только к одному: в лучшем случае потеря капитала на инфляции, в худшем - просто потеря капитала. Чат BF - это дискуссионный клуб бесполезных теоретиков итогом работы которых является вывод очевидный для любой домохозяйки: «ждём снижения ставки, а там «поднимет все ложки». Нравится тратить ваше время на обсуждение мыслей людей, которые отправляли Лихачева в отставку - он еще в 2024 заявил: (https://tass.ru/ekonomika/20391947?ysclid=mccwf...) , тратьте, но я бы лучше провел время с близкими.
Заводов был директором брокера Энергокапитал, который не вернул деньги инвесторам, это было крупней шим случаем мошенничества. Думайте теперь что случилось с феско
Справедливости ради, надо сказать, что он ушел до банкротства - как раз таки из-за разногласий с владельцами. Так что он не при чем
Справедливости ради, надо сказать, что он ушел до банкротства - как раз таки из-за разногласий с владельцами. Так что он не при чем
Типа он не принимал в этом участие? Ну, ну, он как директор явно был в доле, а как понял, что выхода нет и ушёл. Инвесторов мог предупредить, но не стал
Типа он не принимал в этом участие? Ну, ну, он как директор явно был в доле, а как понял, что выхода нет и ушёл. Инвесторов мог предупредить, но не стал
Ну мы же с вами не товарищи с BF - давайте не будем додумывать.
Ну мы же с вами не товарищи с BF - давайте не будем додумывать.
дядя Миша скинул ссылку "все по плану" https://tass.ru/ekonomika/23971759?ysclid=masca... вот только срок поручения - до 1 августа 2025 года, так что может на ПМЭФ ничего и не случиться, а у дяди Миши будет очередной срок (если конечно про ПМЭФ-2025 не железный инсайд)
хотя это скорее дополнительных СП касается, ведь у ДВМП с ДиПиВорлд уже оно есть
если кому нужна надежда, то вполне можно на 1 августа посмотреть
один уважаемый человек сказал, что "даты не особо для нас важны", "подготовка финмодели всего Трансарктического коридора должна закончиться до 1 августа", "ДЕДЛАЙНЫ стоят пораньше", "переговорный процесс идет нонстоп и РА от сделки с ДПВ не отказался", "так что ждем"
если кому нужна надежда, то вполне можно на 1 августа посмотреть
один уважаемый человек сказал, что "даты не особо для нас важны", "подготовка финмодели всего Трансарктического коридора должна закончится до 1 августа", "ДЕДЛАЙНЫ стоят пораньше", "переговорный процесс идет нонстоп и РА от сделки с ДПВ не отказался", "так что ждем"
ДПВ послала похоже Росстатом пока, есть большой риск санкций, им это нафиг не надо
А что Форум думает о сделке между ДЕЛО и Росатомом (с ТМХ) Есть надежды у кого-то на это слияние?
А что здесь думать? Была история: https://www.interfax.ru/business/1002813 Полгода заканчивается - ничего нет. Единственное - 30 июня СД, посмотрим…думать тут нечего, а додумывать - оставьте это господам из BF. Там вам 200 гипотез нагенерят
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.