| Президент США Дональд Трамп может досрочно покинуть и саммит НАТО на следующей неделе, как уехал вчера со встречи G7, показав "пренебрежительное отношение", пишет Bloomberg. Издание полагает, что западные союзники "не имеют представления" о планах США на Ближнем Востоке, а Путин, возможно, единственный лидер, который долго говорил с Трампом после этих событий, позвонив ему в субботу по случаю дня рождения президента США. "Когда-то G7 была местом, где США обсуждали вопросы с союзниками-единомышленниками. Но пренебрежение Трампа к этому форуму невозможно скрыть. Это не сулит ничего хорошего для предстоящего на следующей неделе саммита НАТО — очередного саммита, который Трамп может решить, что не стоит тратить на него много времени", - пишет Bloomberg. И напоминает, как Трамп в 2018 году уже покидал подобным образом встречу G7, раскритиковав напоследок тогдашнего премьера Канады Трюдо. |
| В общем, пусть теперь Леня расскажет, как у нас все плохо, а у них все хорошо...
Передергиваете сударь. Я сказал что стало хуже. Убедился на своём опыте этой весной. Так что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Что и пытаюсь реализовать |
| Передергиваете сударь. Я сказал что стало хуже. Убедился на своём опыте этой весной. Так что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Что и пытаюсь реализовать
А ты знаешь, что на состояние физического здоровья сильно влияет ментальный настрой? Исходя из твоего настроя, могу лишь пожелать тебе здоровья) |
| РуссНфт рано продал и меня мучают фантомные боли))..след бумага на рассмотрении СПБ Биржа
Чем РуссНфт хороша? Бегает спекулятивно, не привязана ни к чему, входит ..(ну вобщем понятно чья) Имхо не стоит связываться. |
| Я не халявщик, мы партнеры, А меня в прошлом году, когда пропадал на месяц, почти с того света вытянули своим вниманием и заботой. Я их каждый раз добрым словом вспоминаю, а какая забота, внимание и терпение было от дежурного персонала и няничек, низкий им поклон. Забыл начальника реанимации и его замов, супер профессионалы. |
| Приходишь с утра на форум в хорошем настроении. Тут выходит нытик Леня и всё портит. Почему так?
Играй на опережение. |
| Так хочется шортануть сбер, но держусь )) |
| хоть и очевидно, но не смогла пройти мимо. У Гугла очень быстро и сильно падает поисковый трафик, причин для этого много, а последствия, боюсь, могут быть довольно страшными. У меня есть по этому поводу личная боль, потому что поисковые машины — мой основной рабочий инструмент, но тенденция тревожна для всех: гугловский поиск в последние годы становится все хуже прямо на глазах (особенно это заметно в поиске по картинкам, но хуже становится везде), потому что меняется его суть. Вместо инструмента добывания сырой информации, которую пользователь потом может сопоставить и проанализировать, поиск все сильнее ориентируется на выдачу самового верхнего и тривиального информационного слоя, которая при этом управляется рекламой. И в формировании этой выдачи все большую роль будет играть ИИ, который вообще ориентирован не на сложность, а на простые (и поэтому неполные, часто вводящие в заблуждение, нередко полностью неправильные) ответы на сложные вопросы. Я очень боюсь, что еще через пару лет интернет потеряет связность, мы просто лишимся доступа к большей части информации, особенно, старой, нам будут показывать просто замыленный слепок сегодняшней повестки, на 80 процентов определяемый рекламными бюджетами. Думаю, вклад в эту тенденцию вносит и новая привычка потреблять все в виде видео: ролики это тип контента максимально неудобный с точки зрения изначальной идеи мировой паутины. В видео сложно организовать поиск, неудобно ставить гиперссылки, каждый ролик — это вещь в себе, и, в общем-то, одноразовая. Предположим, вы выпустили видеорасследование, в котором упоминается какой-нибудь благотворительный фонд, находящийся под управлением родственника главного героя. Как и кто через пять лет сможет найти и восстановить в памяти это связь? Хорошо, если вы выпустили заодно и текстовую версию, а если нет, остается надееться только на тексты, которые написали по вашему видео другие люди. Впрочем, может быть просто никому это через пять лет не будет нужно? Страшно, что мы не просто теряем память, но и делаем это осознанно и почти с удовольствием, информация вызывает краткую эмоцию, и после этого лишается для нас всякого значения, наше сознание полностью заполнено сегодняшней картинкой, для вчерашней места в нем не остается, мы не хотим ничего анализировать, сопостовлять, видеть контекст, мы хотим потреблять и оставаться в тренде. Поэтому и падает поисковый трафик, поэтому Гугл скоро вчерашний день и вообще все за пределами подобранонного специально для каждого из нас заботливой LLM радужного мыльного инфопузыря отрежет нахрен, потому что это не приносит ему денег.
|
| хоть и очевидно, но не смогла пройти мимо. У Гугла очень быстро и сильно падает поисковый трафик, причин для этого много, а последствия, боюсь, могут быть довольно страшными. У меня есть по этому поводу личная боль, потому что поисковые машины — мой основной рабочий инструмент, но тенденция тревожна для всех: гугловский поиск в последние годы становится все хуже прямо на глазах (особенно это заметно в поиске по картинкам, но хуже становится везде), потому что меняется его суть. Вместо инструмента добывания сырой информации, которую пользователь потом может сопоставить и проанализировать, поиск все сильнее ориентируется на выдачу самового верхнего и тривиального информационного слоя, которая при этом управляется рекламой. И в формировании этой выдачи все большую роль будет играть ИИ, который вообще ориентирован не на сложность, а на простые (и поэтому неполные, часто вводящие в заблуждение, нередко полностью неправильные) ответы на сложные вопросы. Я очень боюсь, что еще через пару лет интернет потеряет связность, мы просто лишимся доступа к большей части информации, особенно, старой, нам будут показывать просто замыленный слепок сегодняшней повестки, на 80 процентов определяемый рекламными бюджетами. Думаю, вклад в эту тенденцию вносит и новая привычка потреблять все в виде видео: ролики это тип контента максимально неудобный с точки зрения изначальной идеи мировой паутины. В видео сложно организовать поиск, неудобно ставить гиперссылки, каждый ролик — это вещь в себе, и, в общем-то, одноразовая. Предположим, вы выпустили видеорасследование, в котором упоминается какой-нибудь благотворительный фонд, находящийся под управлением родственника главного героя. Как и кто через пять лет сможет найти и восстановить в памяти это связь? Хорошо, если вы выпустили заодно и текстовую версию, а если нет, остается надееться только на тексты, которые написали по вашему видео другие люди. Впрочем, может быть просто никому это через пять лет не будет нужно? Страшно, что мы не просто теряем память, но и делаем это осознанно и почти с удовольствием, информация вызывает краткую эмоцию, и после этого лишается для нас всякого значения, наше сознание полностью заполнено сегодняшней картинкой, для вчерашней места в нем не остается, мы не хотим ничего анализировать, сопостовлять, видеть контекст, мы хотим потреблять и оставаться в тренде. Поэтому и падает поисковый трафик, поэтому Гугл скоро вчерашний день и вообще все за пределами подобранонного специально для каждого из нас заботливой LLM радужного мыльного инфопузыря отрежет нахрен, потому что это не приносит ему денег.
Вернемся к старому, надежному способу - поход в библиотеку |
Пользуюсь Алисой-про и DeepSeek. Пока таких тенденций не заметил, Алиса нравится всё больше на бытовом уровне, копать инфу глубоко предпочитаю не поисковиками, использую их только как указатели поиска. |
| Kupezzz или пользуясь собственной. |
| В библиотеке нет нихрена, бываю там регулярно, районные - пустая или устаревшая литература. Классика есть. Художественную можно найти, но популярная на руках, ждать. |
| Kupezzz, где брать литературу посоветуешь? |
| К концу года в 80 регионах России будет 456, а к 2030 году — больше тысячи модельных библиотек нового поколения, сообщили в Минкультуры «Парламентской газете». По вступающему в силу 16 сентября распоряжению Правительства в этом году дополнительно из резервного фонда кабмина выделят миллиард рублей на модернизацию читален и 550 миллионов на пополнение книжных фондов. Пока многим библиотекам не хватает книг, к тому же здания двух тысяч учреждений обветшали, а они в планы модернизации не вошли, следует из отчёта Счётной палаты. Что собираются делать для библиотек, их работников и читателей, разбиралась «Парламентская газета». Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/culture/k-2030-godu-otkroyut... |
| Kupezzz, где брать литературу посоветуешь?
Сейчас много оцифрованного, пока можно найти. Я, вот Ухтомского Э. Э , слушал книгу и на него ссылка была (Путешествие Государя императора Николая II на Восток (в 1890-1891)), решил поискать, нашлось! Причем в оригинале "Ukhtomskiy_Puteshestviye_1897.pdf" http://dspace.bsuedu.ru/handle/123456789/44029 |
| Kupezzz, где брать литературу посоветуешь?
Сейчас много оцифрованного, пока можно найти.
В общем пока не поздно надо свою оцифрованную собирать библиотеку. |
|
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО? (тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025) Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся. | 5 | | Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе. | 0 | | Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США. | 2 | | Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием. | 5 | | Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов. | 3 | | Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают. | 4 | | Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть. | 3 | | Нет, категорически нет, без комментариев. | 11 | | Всего голосов: | 33 | |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK? (тайное, автор: dch, завершено) 1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети | 0 | | 2. политика, Британия решила избавиться от российских активов | 0 | | 3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям | 0 | | 4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети | 0 | | 5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота | 0 | | 6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам | 0 | | 7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ | 1 | | 8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации | 0 | | 9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены | 0 | | 10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE | 1 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.16398 | +0.00435 (+0.38%) | 14:01 | GBP | 1.3451 | +0.0035 (+0.26%) | 14:01 | JPY | 148.523 | +0.005 (0%) | 14:01 | CAD | 1.3716 | −0.00325 (−0.24%) | 14:01 | CHF | 0.80172 | −0.00156 (−0.19%) | 14:01 | CNY | 7.1776 | −0.0051 (−0.07%) | 13:08 | RUR | 78.69 | +0.655 (+0.84%) | 13:59 | EUR/RUB | 91.625 | +1.105 (+1.22%) | 13:59 | AUD | 0.65231 | +0.0037 (+0.57%) | 14:01 | HKD | 7.8476 | −0.0006 (−0.01%) | 14:01 |
|