| И как тут не вспомнить анекдот о посещении Юрием Владимировичем Андроповым концерта классической музыки? После концерта он знакомится с музыкантами. - Вот у вас, дорогой мой, просто виртуозная игра на скрипке! Я был в восторге!.. А вы, с вашим гобоем, демонстрировали высокий уровень мастерства!! А дальше обращается к музыканту, игравшему на большом барабане: - Ну а вы почему так редко стучали по своему инструменту? У меня сложилось впечатление, что вы отлынивали от работы. - Ну что вы, Юрий Владимирович! Просто у меня партия такая! - Не говорите глупости! Партия у нас одна. Просто стучать надо чаще. |
| Ha работе попросили справку из полиции принести Что благонадежный и не криминальный Хотя я 23 года отработал уже Новые времена Попросили всех если что |
| Ha работе попросили справку из полиции принести Что благонадежный и не криминальный Хотя я 23 года отработал уже Новые времена Попросили всех если что
Впервые слышу про такую справку. |
| Действия Банка России по определению курса рубля создают дополнительные издержки при расчете налогооблагаемой базы и занижают стоимость нефти в рублях, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин. Формирование курса таким образом не учитывает экономические условия деятельности компании", – приводятся его слова в сообщении "Роснефти", опубликованном в пятницу, 30 мая 2025 года. Сечин отметил, что в первом квартале 2025 года "Роснефть" работала в условиях дальнейшего ухудшения макроэкономической конъюнктуры, включая снижение цены нефти марки Urals и расширение дисконтов на нее, новые санкции и укрепление курса рубля. Как следует из сообщения компании, показатель EBITDA в первом квартале составил 598 млрд рублей, что на 15,5% ниже, чем в четвертом квартале 2024 года. |
| Глава ВТБ Андрей Костин предложил пари "на 10 щелбанов" после прогноза первого зампреда банка Дмитрия Пьянова о сохранении ключевой ставки. "Готов поспорить, что ставка ЦБ будет снижена 6 июня." |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная.
Можно только гадать. Сургут тщательно оберегает тайны своей кубышки)
С начала года он под санкциями, как и роснефть. Теперь можно заняться и трансформацией, которую в конце 2019 прервал ковид. |
| Это всё как бы непрофильный бизнес. Тем более, что для развития новых направлений требуется инвест.капитал. А он нынче дорогой) Нашему бизнесу приходится работать в условиях идеального шторма, когда препятствия созданы не только внешними условиями, но и внутренними. Помимо санкций, низких цен на сырье, сокращения экспортного спроса, проблем с логистикой и взаиморасчетами, им нужно крутиться в условиях высокой ставки и крепкого рубля. Плюс к тому, произошло фискальное ужесточение с начала года, а на помощь из бюджета рассчитывать не приходится, учитывая его дефицит. Они, конечно, вертятся как могут, но хоть какие-то шаги навстречу им должны быть? |
| Еще забыл про рост издержек: перманентное расширение ФОТ из-за дефицита кадров и повышение тарифов естественных монополий. Кстати, с июля тарифы снова вырастут. |
| На Солнце произошел крупнейший в этом году выброс массы, она направлена точно на Землю, сообщил РИА Новости руководитель лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачев. « "Мощность выброса уступает аналогичным событиям прошлого года в мае, которые привели к бурям уровня 5, но, предварительно, может привести к самой крупной серии магнитных бурь этого года с пиковыми значениями до G4 (класс, предшествующий высшему пятому баллу)", — добавил ученый. Он отметил, что расчеты показывают исключительно высокую скорость плазмы. По оценкам ученых, приход солнечного вещества к Земле возможен завтра поздним вечером по московскому времени. |
| Они, конечно, вертятся как могут, но хоть какие-то шаги навстречу им должны быть?
Сечину трудно сейчас. Впрочем не помню, когда ему было легко. |
| Они, конечно, вертятся как могут, но хоть какие-то шаги навстречу им должны быть?
Сечину трудно сейчас. Впрочем не помню, когда ему было легко.
Всем трудно, но не все имеют возможность об этом сказать) |
| Ha работе попросили справку из полиции принести Что благонадежный и не криминальный Хотя я 23 года отработал уже Новые времена Попросили всех если что
Впервые слышу про такую справку.
" благонадежный" это наверно - предан идеям рейха. ( разноцветным ценностям по современному) |
| Впервые слышу про такую справку.
" благонадежный" это наверно - предан идеям рейха. ( разноцветным ценностям по современному)
Видимо имелось в виду справку о судимостях. У нас такую на гос.услугах получить можно. Без визита в полицию. Отстаёт запад от наших технологий. Мне забавно было смотреть на беженцев хохлов, когда они узнают про наши гос.услуги. У них нет ничего похожего. |
|
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду. (открытое, автор: VZO, до 20 июл 2025) Создать | 7 | | Не создавать | 7 | | Сам создам | 0 | | Всего голосов: | 14 | |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK? (тайное, автор: dch, до 17 июл 2025) 1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети | 0 | | 2. политика, Британия решила избавиться от российских активов | 0 | | 3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям | 0 | | 4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети | 0 | | 5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота | 0 | | 6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам | 0 | | 7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ | 0 | | 8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации | 0 | | 9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены | 0 | | 10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE | 1 | | Всего голосов: | 1 | |
EUR | 1.17327 | +0.00772 (+0.66%) | 19:57 | GBP | 1.3758 | +0.01 (+0.73%) | 19:57 | JPY | 144.178 | −0.98 (−0.68%) | 19:57 | CAD | 1.36233 | −0.00964 (−0.70%) | 19:57 | CHF | 0.79814 | −0.00606 (−0.75%) | 19:57 | CNY | 7.167 | −0.0089 (−0.12%) | 18:58 | RUR | 78.7459 | +0.4913 (+0.63%) | 19:57 | EUR/RUB | 92.392 | +1.207 (+1.32%) | 19:52 | AUD | 0.6557 | +0.00524 (+0.81%) | 19:57 | HKD | 7.84978 | +0.00067 (+0.01%) | 19:57 |
|