| Американский экономист, директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета Джеффри Сакс ожидает повышение статуса рубля среди ведущих мировых валют в условиях глобальной многополярности. Экономист считает, что развитие мировой экономики движется в сторону многовалютной системы, передает ТАСС. Он отметил, что сейчас, как и ранее мир переходил к многополярности, наступает этап, когда экономические отношения становятся более многовалютными. По его словам, рубль, рупия, юань и другие валюты займут более значимую роль на международной арене, чем это было раньше. Днем ранее внебиржевой курс доллара опустился ниже 78 рублей впервые за два года. |
| Мы по кругу спорим... в Союзе тоже регулировали регулировали, но не выругалироли
И где сейчас Советский Союз? В нашей памяти? ) Не проще ли не повторять ошибок прошлого и не упираться в устаревшие догматы, как это делает наш ЦБ?
ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет. |
| С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
А льготная ипотека для семей с детьми не работает разве? |
| troyka, вы же были на склянках? Годами там называли и называют уже на другом форуме всепропальщиками, прикрывающимися интересами бюджета и пенсионеров, тех, кто пишет вещи наподобие того, что я прочла во вчерашнем диалоге. Неприятно оказаться самому в этом качестве, правда? Риф призывает не истерить, Пакет посмеивается. Еще пара юзеров рассказывает о сложной материи невидимой части и скрытых мотивах от широкой публики. А почему? Потому что от позы всё. Но по сути вы правы. А бюджет они наполнят чем нить. Вон план по штрафам на 30% увеличили. Ладно если б только на нарушителей водителей-физиков. Но там гениальное про порчу дорожного покрытия дальнобоями. Платона то мало. |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная. |
| troyka, вы же были на склянках? Годами там называли и называют уже на другом форуме всепропальщиками, прикрывающимися интересами бюджета и пенсионеров, тех, кто пишет вещи наподобие того, что я прочла во вчерашнем диалоге. Неприятно оказаться самому в этом качестве, правда? Риф призывает не истерить, Пакет посмеивается. А почему? Потому что от позы всё. Но по сути вы правы.
Я уже больше года рассказываю, что высокий ключ вредит экономике, и за этот год я успел перевернуться несколько раз. По поводу рубля - ради 10% в портфеле глупо записываться во всепропальщики без веских на то оснований. Если у тебя есть что-то сказать по сути спора - велком. А если залетела выявлять косяки в моей рублевой позиции, то можешь расслабиться. Обсуждать я это не буду. |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная.
Можно только гадать. Сургут тщательно оберегает тайны своей кубышки) |
| С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
А льготная ипотека для семей с детьми не работает разве?
я написал о домах не старше 20-лет..только на них 6%, такие условия, но там ценник на квартиры в 2.5 раза выше да и продавать ни кто не собирается |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная.
Можно только гадать. Сургут тщательно оберегает тайны своей кубышки)
Ладно радует приятное обсуждение на ветке сложных вещей а глобально для воюющей страны все неплохо , хотя согласен что рисков дохрена и больше |
| Вот например ЦИАН вчера отчитался (агрегатор недвижимости) МСФО за 1кв2025 Чистая прибыль -62% г/г (217 млн), при этом выручка +5% г/г (3,3 млрд) Почему падение прибыли? Потому что зафиксировали курсовой убыток в размере 575 млн рублей. Почему они это сделали сейчас, непонятно. Что интересно, ЦИАН даже не экспортер, а такие убытки по валютным позициям. Чего тогда говорить об экспортерах?! И ЦИАН - ненефтегаз, т.е. его налоги на прибыль идут в бюджет по статье ненефтегаза. Соответственно, при снижении прибыли налоговая база сокращается. И разве ЦИАН такой один? Это я к тому, что от крепкого рубля страдают не только экспортеры. И это просто агрегатор недвижимости, а не производитель отечественных товаров, которые при крепком рубле становятся дороже китайских аналогов и уступают китайцам свою долю рынка. |
| И где сейчас Советский Союз? В нашей памяти? ) Не проще ли не повторять ошибок прошлого и не упираться в устаревшие догматы, как это делает наш ЦБ?
ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
можете про ужесточения по ипотеке с июня чутка побольше рассказать?в СМИ нет никакой информациии |
| от крепкого рубля очень страдаем это мягко сказано |
А льготная ипотека для семей с детьми не работает разве?
У меня сын купил в Архангельске 6% . Правда я просил его на 30 лет но он 5 лет выбрал Видимо долгосрок это непривычно У меня всё в догосрок. |
| ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
можете про ужесточения по ипотеке с июня чутка побольше рассказать?в СМИ нет никакой информациии
в личку отправил |
| У меня сын купил в Архангельске 6% . Правда я просил его на 30 лет но он 5 лет выбрал
Ну и правильно. В нашей стране за 30 лет может всё измениться сверху донизу, как уже было неоднократно. Лучше расквитаться за ипотеку побыстрей, записать дом в свою полную собственность, пока что-нибудь не изменилось в очередной раз) Просто у твоего сына мировоззрение российского человека, и он рассуждает с точки зрения российских реалий. А твое мировоззрение изменилось, потому что ты живешь в стране с более спокойной и стабильной историей. P.S. Я не говорю о том, где хуже или лучше - в Норвегии или в России. Для меня - в России, например) речь только о мировоззрении, которое меняется в зависимости от окружающей среды. |
| в личку отправил
а можно мне тоже в личку про ужесточение в ипотеке? ) |
| ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
можете про ужесточения по ипотеке с июня чутка побольше рассказать?в СМИ нет никакой информациии
по каким то программам будет будет доп. финансирование..но по каким конкретно будет известно в июне |
| по каким то программам будет будет доп. финансирование..но по каким конкретно будет известно в июне
спасибо) |
| по каким то программам будет будет доп. финансирование..но по каким конкретно будет известно в июне
спасибо)
да не на чем))..все в открытом доступе |
|
Уважаемые Дамы и Господа, в преддверии заседания по ключевой ставке подадут "Заливное"? (тайное, автор: Толстый Фраер, до 22 июл 2025) ДА (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей) | 1 | | НЕТ (для тех у кого Депо БОЛЕЕ 1 млн. рублей) | 6 | | ДА (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей) | 0 | | НЕТ (для тех у кого Депо МЕНЕЕ 1 млн. рублей) | 3 | | Всего голосов: | 10 | |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK? (тайное, автор: dch, завершено) 1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети | 0 | | 2. политика, Британия решила избавиться от российских активов | 0 | | 3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям | 0 | | 4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети | 0 | | 5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота | 0 | | 6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам | 0 | | 7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ | 1 | | 8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации | 0 | | 9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены | 0 | | 10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE | 1 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.17016 | +0.00808 (+0.70%) | 19:03 | GBP | 1.3493 | +0.0089 (+0.66%) | 19:02 | JPY | 147.286 | −1.463 (−0.98%) | 19:03 | CAD | 1.36875 | −0.00345 (−0.25%) | 19:03 | CHF | 0.79738 | −0.00349 (−0.44%) | 19:03 | CNY | 7.1755 | −0.0016 (−0.02%) | 13:25 | RUR | 78.1897 | −0.1853 (−0.24%) | 18:59 | EUR/RUB | 91.521 | +0.017 (+0.02%) | 18:59 | AUD | 0.65272 | +0.00192 (+0.30%) | 19:03 | HKD | 7.84975 | +0.00275 (+0.04%) | 19:03 |
|