| Да и курс это же не только нефть в моменте. Мы же всего не знаем как там переговоры, что мы с китаем делаем и какие договоренности - может "Например" Китай нас давно кредитует, а ты ишешь в тумане ответы почему рубль крепнет. Я условно.
да я уже считал, что в 1 квартале мы подарили китайцам 10 млрд долларов за счет укрепления рубля против юаня. плюс газ/нефть им продаем с дисконтом. и это за дроны и прочие плюшки для фронта? я бы с этим смирился, раз такое дело. если бы не наблюдал за стаканом рублеюаня: там на протяжении 4-х месяцев разыгрывается одна и та же комбинация в сочетании с роботосделками. утром-днем курс юаня вырывают наверх, а к вечеру утаптывают в пол. и так почти каждый день с некоторыми исключениями. т.е. в стакане каждый день происходят манипулятивные игры, и вряд ли они связаны с обязательствами перед китайцами.
ну ты просто умножаешь одно на второе, а ты не видишь же что нам могли "подарить" китайцы. Оно может ровняться, тому что потеряли. Это опять одно из предположений, я тут уже их штук 5 написал, подтвердить их невозможно, но выбирай какая больше нравится) |
| Вон даже далеко не ходить, ты баланс сургута видишь ? и я не вижу а он есть и что то там "может" происходить. Предположений массу можно выдвигать.
рейтер сегодня выдвинул уже) что экспортеры продают валюту и кладут деньги на рублевые депозиты. в этом смысле было бы действительно интересно посмотреть на текущий состав кубышки сургута. |
| я тоже например не понимаю, как квартира в мытищах может стоить 200 тыс баксов в хрущевке или Гранта 30 тыс баксов. Но она же стоит и не первый день. Могу ли я изменить это - вряд ли , искать этому обьяснения тоже утопия. |
| мне кажется регулятор и бюджет не связаны. А укрепление рубля "ДЕЗИНФЛЯЦИОННЫЙ ФАКТОР")))
связаны, потому что дядя Вова им сказал работать в связке) и насчет дезинфляционного фактора ты же сам понимаешь, что его влияние на инфляцию минимально. потому что на инфляционные ожидания текущее укрепление рубля никак не влияет. вот и всё, тему дезинфляционного фактора можно закрывать.
Ты удивишься но то что говорит дядя Вова тоже пишет не дядя Вова |
| Доля вон ненефтегаза как выперла, а там куча всяких компонентов и которые сейчас активно растут. Компенсирует ли это провал нефти - вполне же может.
ты про бюджет? доля ненефтегаза действительно выросла нефтегаз сейчас около 28-30% (не помню точных цифр). но во-первых, полностью не компенсирует, учитывая, что дефицит бюджета растет (правда, расходная часть тоже растет, поэтому надо сравнивать веса). а во-вторых, ненефтегаз тоже страдает, потому что а/высокий ключ =сокращение спроса + рост издержек =снижение прибыли = меньше налогов; б/неравная конкуренция с китайцами из-за укрепления рубля (недавний пример - Ростсельмаш). но благодаря тому, что с 2025 повышен налог на прибыль, поступления в бюджет от ненефтегаза выросли (январь-апрель, г/г). т.е. рост налоговых поступлений происходит не из-за роста прибыли, а из-за фискального ужесточения, что нельзя назвать позитивом в плане развития. |
| Ты удивишься но то что говорит дядя Вова тоже пишет не дядя Вова
и чего?)) они об этом знают, поэтому не исполняют? |
| Доля вон ненефтегаза как выперла, а там куча всяких компонентов и которые сейчас активно растут. Компенсирует ли это провал нефти - вполне же может.
ты про бюджет? доля ненефтегаза действительно выросла нефтегаз сейчас около 28-30% (не помню точных цифр). но во-первых, не компенсирует, учитывая, что дефицит бюджета растет. а во-вторых, ненефтегаз тоже страдает, потому что а/высокий ключ =сокращение спроса-снижение прибыли-меньше налогов; б/неравная конкуренция с китайцами из-за укрепления рубля (последний пример - пример - Ростсельмаш). но благодаря тому, что с 2025 повышен налог на прибыль, поступления в бюджет от ненефтегаза выросли (январь-апрель, г/г). т.е. рост налоговых поступлений происходит не из-за роста прибыли, а из-за фискального ужесточения, что нельзя назвать позитивом в плане развития.
дефицит же все равно маленький и он рублевый, во вторых впереди еще 7 месяцев мы всего не знаем - может завтра Израиль нападет на Иран и тебе курс 70 окажется справедливым ) я условно. Они изменили бюджет - ты пишешь 5200, а какая была бочка январь - февраль - я думаю выше? значит в целом не так и сильно курс надо драть средний в течение след 7 месяцев. Ну если нефть не упадет чутка будут по 4-5% поднимать до конца года. А сейчас Экспир , Ставка , ПМЭФ и переговоры. Все после скорее всего |
| у меня же тоже в целом есть ощущения, что это игра на тоненького. Риски есть и другого плана и может быть намного тяжелей. Но пока так , что имеем то имеем, может будет все и перевернется в хорошую сторону. |
| дефицит же все равно маленький и он рублевый, во вторых впереди еще 7 месяцев мы всего не знаем - может завтра Израиль нападет на Иран и тебе курс 70 окажется справедливым ) я условно. Они изменили бюджет - ты пишешь 5200, а какая была бочка январь - февраль - я думаю выше? значит в целом не так и сильно курс надо драть средний в течение след 7 месяцев. Ну если нефть не упадет чутка будут по 4-5% поднимать до конца года. А сейчас Экспир , Ставка , ПМЭФ и переговоры. Все после скорее всего
А если не нападет? 50 на 50. А если мировая рецессия? с сокращением потребления всего и вся. а кубышка уже почти пустая. и какие варианты тогда? будем продавать золото из резервов? 5281 руб. для бюджетного правила стало только в апреле, а до этого было 6726 руб. насчет средней рублевой цены нефти: апрель 4562 март 5079 февраль 5733 январь не записывал, потому что там курс рубля и цена нефти были нормальными, поэтому вопросов не было. |
| дефицит же все равно маленький и он рублевый, во вторых впереди еще 7 месяцев мы всего не знаем - может завтра Израиль нападет на Иран и тебе курс 70 окажется справедливым ) я условно. Они изменили бюджет - ты пишешь 5200, а какая была бочка январь - февраль - я думаю выше? значит в целом не так и сильно курс надо драть средний в течение след 7 месяцев. Ну если нефть не упадет чутка будут по 4-5% поднимать до конца года. А сейчас Экспир , Ставка , ПМЭФ и переговоры. Все после скорее всего
А если не нападет? 50 на 50. А если мировая рецессия? с сокращением потребления всего и вся. а кубышка уже почти пустая. и какие варианты тогда? будем продавать золото из резервов? 5281 руб. для бюджетного правила стало только в апреле, а до этого было 6726 руб. насчет средней рублевой цены нефти: апрель 4562 март 5079 февраль 5733 январь не записывал, потому что там курс рубля и цена нефти были нормальными, поэтому вопросов не было.
для 5ти месяцев же допустимое отклонение мне кажется. Я к тому - что сейчас ситуация когда мы только в СМИ от пескова получаем очень малую часть всех процессов. Информации очень много закрытой. И делать предположения почему невозможно. Я думаю бюджет видим не только мы но и сечин и алекперов итд итп. Наверно там есть понимание про замедленее) люди же и кризис и ковид и прочее как то пережили и справились) |
| Я думаю бюджет видим не только мы но и сечин и алекперов итд итп. Наверно там есть понимание про замедленее) люди же и кризис и ковид и прочее как то пережили и справились)
Ну да, видят и тоже офигевают. Потанин, например, сказал, что курс рубля по 100 всех бы устроил) |
| Я думаю бюджет видим не только мы но и сечин и алекперов итд итп. Наверно там есть понимание про замедленее) люди же и кризис и ковид и прочее как то пережили и справились)
Ну да, видят и тоже офигевают. Потанин, например, сказал, что курс рубля по 100 всех бы устроил)
ну сказал и сказал, яндекс и Т банк ему приносят в этом цикле бабки |
| вот какие были оттоки у нас за 20 лет суммарные. Даже если вернут всего 2% это какой сайз?) |
| ну и какие сделки были за последние 4 месяца? основные сделки с продажами были в 2023-2024 сейчас только ЮниКредит хочет Альфе продаться (и то через ОАЭ, поэтому рубли не нужны), а больше и не осталось никого. |
| вот какие были оттоки у нас за 20 лет суммарные. Даже если вернут всего 2% это какой сайз?)
зачем им сейчас возвращаться-то? если то Борца с Домодедово национализировали, то Русагро посадили... инвестклимат так себе... наоборот - зажать деньги в потном кулачке и держать где-нибудь подальше, пока не забрали. |
|
Будет ли объявлен импичмент Трампу ? (открытое, автор: dch, до 9 июл 2025) Нет | 7 | | Нет и его состояние только удвоится | 4 | | Нет, он в третий раз станет президентом США | 4 | | Да, уже этой осенью | 3 | | Да, в 2026 | 3 | | Да, в 2027 году | 0 | | Да, в 2028 году | 0 | | Да, в каком году не знаю, но он точно физически окажется в тюрьме | 3 | | Всего голосов: | 24 | |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK? (тайное, автор: dch, до 17 июл 2025) 1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети | 0 | | 2. политика, Британия решила избавиться от российских активов | 0 | | 3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям | 0 | | 4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети | 0 | | 5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота | 0 | | 6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам | 0 | | 7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ | 0 | | 8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации | 0 | | 9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены | 0 | | 10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE | 1 | | Всего голосов: | 1 | |
EUR | 1.17234 | +0.00072 (+0.06%) | 00:27 | GBP | 1.3712 | −0.0002 (−0.01%) | 00:27 | JPY | 144.475 | −0.14 (−0.10%) | 00:27 | CAD | 1.3682 | +0.0002 (+0.01%) | 00:27 | CHF | 0.7985 | +0.00014 (+0.02%) | 00:27 | CNY | 7.1716 | +0.005 (+0.07%) | 28.06 | RUR | 78.375 | −0.3723 (−0.47%) | 29.06 | EUR/RUB | 92.093 | −0.059 (−0.06%) | 28.06 | AUD | 0.65354 | +0.00054 (+0.08%) | 00:27 | HKD | 7.8493 | −0.0002 (0%) | 00:27 |
|