| Госдума утвердила сокращение расходов на промышленность и науку после резкого падения сырьевых доходов бюджета Российские власти сокращают расходы на пять госпрограмм развития экономики и науки на фоне проблем федерального бюджета, по которому ударили падение цен на нефть и крепкий рубль. Госпрограмма развития промышленности, в рамках которой Кремль требовал к 2030 году на 40% увеличить выпуск гражданских товаров, потеряла 97,15 млрд рублей финансирования, следует из поправок в федеральный бюджет-2025, которые накануне прошли первое чтение в Госдуме. Госпрограмма «научно-техническое развитие» России, цель которой — вывести Россию на 8-е место в мире по объему научных исследований, лишится 22,17 млрд рублей бюджетных денег. На 20% сокращаются расходы на госпрограмму развития авиапрома, от которой Кремль ждал появления тысячи гражданских лайнеров на замену западным: теперь на нее потратят 39,4 млрд рублей вместо изначальных 49 млрд. Расходы на госпрограмму «развитие судостроения» решено уменьшить на 4,1 млрд рублей, до 24,1 млрд. На 7,2 млрд рублей похудел бюджет программы «развитие энергетики»: теперь он составляет 62,6 млрд рублей. Сверстанный из расчета, что нефть Urals будет стоить $70 за баррель, а курс доллара будет держатся около 95 рублей, бюджет столкнулся с проблемами весной: за январь–апрель нефтегазовые доходы казны просели на 10%, а в мае, по расчетам Reuters, спад превысил 30%. Согласно поправкам, дефицит бюджета втрое превысит изначальный план - 3,8 трлн рублей вместо 1,2 трлн. Но и эти ожидания могут оказаться слишком оптимистичным из-за угрозы американских санкций, предупредил, представляя бюджет, глава комитета Думы по налогам Андрей Макаров. «Дефицит за первые четыре месяца этого года уже составил ту цифру (годовую), которую мы сейчас принимаем, поэтому он может быть и больше», — сказал Макаров. |
| Россия в течение 72 часов сделала два важных шага в отношении Китая. Об этом сообщило китайское издание Sohu (АБН24 опубликовал эксклюзивный перевод статьи). В частности, РФ увеличила объем поставок нефти в Китай на 2,5 миллиона тонн. Контракт рассчитан на десять лет. Такая сделка позволит Москве ежегодно получать от КНР миллиарды долларов, отметили китайские журналисты. Кроме того, замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что российская сторона открыто предоставляет Китаю информацию о переговорах с США. Отмечается, что такие неожиданные «подарки» Москвы вызвали недовольство в США и Европе, поскольку фактически свели на нет все усилия Запада по оказанию давления на Россию. В апреле Андрей Руденко заявил, что Россия будет поставлять Китаю столько нефти, сколько потребуется. По его словам, КНР действует в национальных интересах и закупает сырье за рубежом, если ей это необходимо. |
| Американский экономист, директор Центра устойчивого развития Колумбийского университета Джеффри Сакс ожидает повышение статуса рубля среди ведущих мировых валют в условиях глобальной многополярности. Экономист считает, что развитие мировой экономики движется в сторону многовалютной системы, передает ТАСС. Он отметил, что сейчас, как и ранее мир переходил к многополярности, наступает этап, когда экономические отношения становятся более многовалютными. По его словам, рубль, рупия, юань и другие валюты займут более значимую роль на международной арене, чем это было раньше. Днем ранее внебиржевой курс доллара опустился ниже 78 рублей впервые за два года. |
| Мы по кругу спорим... в Союзе тоже регулировали регулировали, но не выругалироли
И где сейчас Советский Союз? В нашей памяти? ) Не проще ли не повторять ошибок прошлого и не упираться в устаревшие догматы, как это делает наш ЦБ?
ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет. |
| С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
А льготная ипотека для семей с детьми не работает разве? |
| troyka, вы же были на склянках? Годами там называли и называют уже на другом форуме всепропальщиками, прикрывающимися интересами бюджета и пенсионеров, тех, кто пишет вещи наподобие того, что я прочла во вчерашнем диалоге. Неприятно оказаться самому в этом качестве, правда? Риф призывает не истерить, Пакет посмеивается. Еще пара юзеров рассказывает о сложной материи невидимой части и скрытых мотивах от широкой публики. А почему? Потому что от позы всё. Но по сути вы правы. А бюджет они наполнят чем нить. Вон план по штрафам на 30% увеличили. Ладно если б только на нарушителей водителей-физиков. Но там гениальное про порчу дорожного покрытия дальнобоями. Платона то мало. |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная. |
| troyka, вы же были на склянках? Годами там называли и называют уже на другом форуме всепропальщиками, прикрывающимися интересами бюджета и пенсионеров, тех, кто пишет вещи наподобие того, что я прочла во вчерашнем диалоге. Неприятно оказаться самому в этом качестве, правда? Риф призывает не истерить, Пакет посмеивается. А почему? Потому что от позы всё. Но по сути вы правы.
Я уже больше года рассказываю, что высокий ключ вредит экономике, и за этот год я успел перевернуться несколько раз. По поводу рубля - ради 10% в портфеле глупо записываться во всепропальщики без веских на то оснований. Если у тебя есть что-то сказать по сути спора - велком. А если залетела выявлять косяки в моей рублевой позиции, то можешь расслабиться. Обсуждать я это не буду. |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная.
Можно только гадать. Сургут тщательно оберегает тайны своей кубышки) |
| С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
А льготная ипотека для семей с детьми не работает разве?
я написал о домах не старше 20-лет..только на них 6%, такие условия, но там ценник на квартиры в 2.5 раза выше да и продавать ни кто не собирается |
| Может кто то всерьез сделал ставку на укрепленияч рубля в долгосрочной перспективе? Скидывает валюту и приобретает Рубль. Сургут этим не промышляет случайно? У него валютная кубышка была солидная.
Можно только гадать. Сургут тщательно оберегает тайны своей кубышки)
Ладно радует приятное обсуждение на ветке сложных вещей а глобально для воюющей страны все неплохо , хотя согласен что рисков дохрена и больше |
| Вот например ЦИАН вчера отчитался (агрегатор недвижимости) МСФО за 1кв2025 Чистая прибыль -62% г/г (217 млн), при этом выручка +5% г/г (3,3 млрд) Почему падение прибыли? Потому что зафиксировали курсовой убыток в размере 575 млн рублей. Почему они это сделали сейчас, непонятно. Что интересно, ЦИАН даже не экспортер, а такие убытки по валютным позициям. Чего тогда говорить об экспортерах?! И ЦИАН - ненефтегаз, т.е. его налоги на прибыль идут в бюджет по статье ненефтегаза. Соответственно, при снижении прибыли налоговая база сокращается. И разве ЦИАН такой один? Это я к тому, что от крепкого рубля страдают не только экспортеры. И это просто агрегатор недвижимости, а не производитель отечественных товаров, которые при крепком рубле становятся дороже китайских аналогов и уступают китайцам свою долю рынка. |
| И где сейчас Советский Союз? В нашей памяти? ) Не проще ли не повторять ошибок прошлого и не упираться в устаревшие догматы, как это делает наш ЦБ?
ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
можете про ужесточения по ипотеке с июня чутка побольше рассказать?в СМИ нет никакой информациии |
| от крепкого рубля очень страдаем это мягко сказано |
А льготная ипотека для семей с детьми не работает разве?
У меня сын купил в Архангельске 6% . Правда я просил его на 30 лет но он 5 лет выбрал Видимо долгосрок это непривычно У меня всё в догосрок. |
| ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
можете про ужесточения по ипотеке с июня чутка побольше рассказать?в СМИ нет никакой информациии
в личку отправил |
| У меня сын купил в Архангельске 6% . Правда я просил его на 30 лет но он 5 лет выбрал
Ну и правильно. В нашей стране за 30 лет может всё измениться сверху донизу, как уже было неоднократно. Лучше расквитаться за ипотеку побыстрей, записать дом в свою полную собственность, пока что-нибудь не изменилось в очередной раз) Просто у твоего сына мировоззрение российского человека, и он рассуждает с точки зрения российских реалий. А твое мировоззрение изменилось, потому что ты живешь в стране с более спокойной и стабильной историей. P.S. Я не говорю о том, где хуже или лучше - в Норвегии или в России. Для меня - в России, например) речь только о мировоззрении, которое меняется в зависимости от окружающей среды. |
| в личку отправил
а можно мне тоже в личку про ужесточение в ипотеке? ) |
| ЦБ штампует законы из серии «как спасти наши финансовые институты от самих себя»..ипотека с июня ужесточается (условия выдачи)..разговоры о демографии..размножайтесь и т.д Жить то где?..простой вопрос... создаются молодые семьи, рождаются дети им тут же режут веру в будущее. Пример: моногородок 30тыс. населения, город окружен рекой и горами, строить негде..домов не старше 20-ти лет 4 строения, остальное брежневки хрущевки и еще что пленные немца построили. С ноября прошлого года не продано не куплено ни одной квартиры. А люди жить хотят по человечески. С милым рай в шалаше не канает. А переплачивать кому то не каждый жаждет, да и возможностей чаще нет.
можете про ужесточения по ипотеке с июня чутка побольше рассказать?в СМИ нет никакой информациии
по каким то программам будет будет доп. финансирование..но по каким конкретно будет известно в июне |
|
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., завершено) Да | 7 | | Нет | 11 | | Я практикую это. | 2 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.17026 | +0.0052 (+0.45%) | 15.08 | GBP | 1.3551 | +0.0025 (+0.18%) | 15.08 | JPY | 147.177 | −0.582 (−0.39%) | 15.08 | CAD | 1.3819 | +0.00049 (+0.04%) | 00:00 | CHF | 0.80635 | −0.00056 (−0.07%) | 15.08 | CNY | 7.1812 | +0.0022 (+0.03%) | 15.08 | RUR | 80.025 | +0.288 (+0.36%) | 00:48 | EUR/RUB | 93.793 | +0.885 (+0.95%) | 00:00 | AUD | 0.6504 | +0.00065 (+0.10%) | 15.08 | HKD | 7.8256 | 0 (0%) | 01:00 |
|