Еще вот, Нестратегический, ездил давеча за реку, жене в Валдберис, очень ей надо было, переправа ниже на метр(примерно), (река выше шекснинского гидроузла), стал гуглить, Рыбинское на уровне ста метров от ординара(что ниже на два метра от обычного), в Ярославле воды нет, поспрошал тех кто выше меня, нет ни воды не снега, как там с углублением Волго-Каспийского канала обстоят дела? Заметь, не я первый начал
Еще вот, Нестратегический, ездил давеча за реку, жене в Валдберис, очень ей надо было, переправа ниже на метр(примерно), (река выше шекснинского гидроузла), стал гуглить, Рыбинское на уровне ста метров от ординара(что ниже на два метра от обычного), в Ярославле воды нет, поспрошал тех кто выше меня, нет ни воды не снега, как там с углублением Волго-Каспийского канала обстоят дела? Заметь, не я первый начал
товарищь в отпуск вот недавно ездил в Коми на поезде дальнее следование, неделю-две назад границы снежного покрова проходили по Кировской области чем дальше на север тем больше снега, на печере снега очень много в Коми говорит по более даже прошлого года, сошел с колеи снегохода толкать в горку провалился по плечи, на форуме вот рыбалку обсуждали говорят еще пару недель в Архангельской области на лыжах можно вполне кататься, что на севро-востоке Вологодской области нужно спросить, что там с ледоходом на сухоне и северной двине, самому интересно стало обычно в марте еще лед стоит...
«Блюют повсюду, кричат и крушат дорожные знаки» Почему жители популярных курортов Европы взвыли от британских туристов? Алина Черненко
Фото: Sean Gallup / Getty Images
На Балеарских островах в Испании — одном из самых популярных туристических направлений в Европе, которое привлекает более 15 миллионов путешественников в год, — всерьез задумались о том, чтобы отказаться от британских туристов. Несколько лет подряд жители Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры устраивают массовые акции протеста против гостей, которые ведут себя на курортах неподобающим образом. Что их возмущает и как они планируют бороться с нерадивыми гостями — разбиралась «Лента.ру». ... https://lenta.ru/news/2025/03/21/britsfromhell/
интересно там у Погонщика на Ибице
он вроде в Аликанте. у него там тоже самое, британские туристы везде есть и они давали жару еще в более спокойные времена. но вообще Погонщику не позавидуешь, хотел чел спасти нажытое в стране запада а попал в нищую страну БРИКС(это не я сказал), которая не платит взносы за НАТО и сейчас первая в очереди на исключение из альянса. А без альянса НАТО любой британский турист сможет Испанию обидеть, тут то чего уж думать.
Если пробьют сакральные $73 (прогноз от Гнобителя скотов) , то пойдем на $82...Рваный к 9 мая 2018 года жду - 52 за $1... Смотрел прогнозы: товарищи ждут на следующей неделе рост добычи нефти в США +70 тыс б/с..., то есть будут Пендосы штурмовать уровень добычи жижи 10,5 млн б/с...
Если новый помощник трампа по нац/без продолжит накалять по Ирану увидим 70+ в жыже. А пока все по плану от 7.02.2018. Рубль флетится 56-59, нефть в краткосроке вернулась на 70, сиплый после падения вернулся на 2800 и уходит на 2530.
это к вопросу о старых прогнозах на ветке. Новый помощник Трампа продолжил накалять по Ирану и мы увидели и видим 70+ в жиже но есть нюанс. небольшой такой нюанс))) совсем крошечный.
интересно что ты еще слово "рынок" употребляешь вообще. рынок нефти, дружища, это 100 миллионов баррелей нефти в сутки, каждые сутки. которые надо добыть за сутки и сжечь за сутки. оцени масштаб. и тут приходит на этот рынок гнобитель и говорит так, стой раз два: у меня ТА/ВА треугольник фебаначе сказал в третьем канале что у вас ниже 60 нет поддержки, поэтому а ну упали все надолго и давайте глотки рвите ниже 50)))
ну достаточно весело...
херальд ты реально торгуешь или так пописьдеть в силу должностных обязанностей ?
в отличие от тебя я реально торгую, основные идеи неоднократно тут писал и пишу постоянно. даже иногда конкретные трейды.
Гнобитель, а к тебе есть вопросы в свете того что все твои прогнозы по рынку сбываются ровно наоборот, по моим подсчетам, если ты реально торговал хотя бы часть того что пишешь тут, ты уже слил депо в ноль раз 10. ну это просто факт, твои прогнозы физически нельзя торговать никак. Поэтому возник такой вопросец - а ты сам торгуешь то что тут пишешь, или просто пишешь дурь а торгуешь по моим прогнозам на самом деле? или по прогнозам с телеграма с канала "биржевой вернякъ"))) хотя понятно что вопрос без ответа останется. то что ты слил бы депо еще в 2015 году по своим прогнозам - это факт. значит торгуешь ты по каким-то другим))
«Блюют повсюду, кричат и крушат дорожные знаки» Почему жители популярных курортов Европы взвыли от британских туристов? Алина Черненко
На Балеарских островах в Испании — одном из самых популярных туристических направлений в Европе, которое привлекает более 15 миллионов путешественников в год, — всерьез задумались о том, чтобы отказаться от британских туристов. Несколько лет подряд жители Майорки, Менорки, Ибицы и Форментеры устраивают массовые акции протеста против гостей, которые ведут себя на курортах неподобающим образом. Что их возмущает и как они планируют бороться с нерадивыми гостями — разбиралась «Лента.ру». ... https://lenta.ru/news/2025/03/21/britsfromhell/
он вроде в Аликанте. у него там тоже самое, британские туристы везде есть и они давали жару еще в более спокойные времена. но вообще Погонщику не позавидуешь, хотел чел спасти нажытое в стране запада а попал в нищую страну БРИКС(это не я сказал), которая не платит взносы за НАТО и сейчас первая в очереди на исключение из альянса. А без альянса НАТО любой британский турист сможет Испанию обидеть, тут то чего уж думать.
Разговор зашел о фонде заработной платы в структуре предприятия, с подачи Стратегического, может он агент вражеской какой разведки, вот к примеру в Вальдобии, у моей сватьи(север Италии), газ наш есть(идет мимо мня), а у меня в деревне, нет никакого
товарищь в отпуск вот недавно ездил в Коми на поезде дальнее следование, неделю-две назад границы снежного покрова проходили по Кировской области чем дальше на север тем больше снега, на печере снега очень много в Коми говорит по более даже прошлого года, сошел с колеи снегохода толкать в горку провалился по плечи, на форуме вот рыбалку обсуждали говорят еще пару недель в Архангельской области на лыжах можно вполне кататься, что на севро-востоке Вологодской области нужно спросить, что там с ледоходом на сухоне и северной двине, самому интересно стало обычно в марте еще лед стоит...
Тебе не нужно впредь кого либо искать, и куда нибудь ездить я живу на водоразделе, уж я то тебя никогда необану)) Сухона то она течет в другую сторону
да точно Аликанте, почкему-то уменя ассоциации с Ибицей, давно Погонщик не пишет, знакомая летом прилетала из Барселоны очень давно там живет, жаловалась, что рейс транзитный через Турцию, а дорога туда-обратно долго и дорого
Тебе не нужно впредь кого либо искать, и куда нибудь ездить я живу на водоразделе, уж я то тебя никогда необану)) Сухона то она течет в другую сторону
Сухона восновном течет на север сток северного ледовитого океана, в половодье изредка обратно на юг в Кубенское озеро, тоже водораздел река Унжа южнее это сток Каспийского моря, также как восточее реки Печера и Колва, северо-западнее не силен там если не ошибаюсь преобладают стоки Онеги и Шексны...
Международные резервы России выросли до рекордных значений
Центральный банк России сообщил о росте международных резервов страны. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54417904/?...
... Оказалось, что по состоянию на конец дня 21 марта 2025 года данный показатель вырос до 650,4 миллиарда долларов. Таким образом за неделю они увеличились на 8,5 миллиарда, или на 1,3 процента. ...
США временно приостановили выплату взносов во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.
Как рассказали изданию несколько источников, США не будут платить взносы в 2025 и 2026 году. Такое решение объясняется желанием администрации президента США Дональда Трампа сократить государственные расходы. При этом, в самой ВТО могут разрабатывать план действий на тот случай, если пауза в выплатах затянется — США являются крупнейшим донором организации.
Кроме того, в ВТО также напомнили, что годовая просрочка в выплате взносов наказывается штрафными санкциями. Впрочем, один из собеседников издания заявил, что США уже входят в самую злостную категорию неплательщиков, поэтому американские представители больше не могут председательствовать в органах ВТО. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/54419068/?...
Россия вошла в тройку лидеров по темпам роста экономики в «Большой двадцатке» РИА Новости: Россия стала третьей по темпам роста экономики в G20 в 2024 году
Россия вошла в тройку лидеров по темпам роста экономики в «Большой двадцатке» в 2024 году. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные национальных статслужб.
По данным источника, на первом месте по этому показателю расположилась Индия, несмотря на то, что темпы роста ее экономики замедлились с 8,8 до 6,7 процента. Вторую строчку поделили между собой Китай и Индонезия. Их ВВП в 2024 году вырос на 5 процентов. Россия, которая уже второй год подряд увеличивает свою экономику на 4,1 процента, в этом списке стала третьей. https://lenta.ru/news/2025/03/23/rossiya-voshla...
Как я думаю: - вам с Херальдом надо обязательно принять участие в воспитании моих внуков
Разговор зашел о фонде заработной платы в структуре предприятия, с подачи Стратегического, может он агент вражеской какой разведки, вот к примеру в Вальдобии, у моей сватьи(север Италии), газ наш есть(идет мимо мня), а у меня в деревне, нет никакого
на севере Италии они платят за кубометр рублей 30-50 так примерно? а тебе проведешь газ и ты будешь платить рублей по 6 за кубометр... интересное предложение коммерческое))
трифошна са америганцыф!!! Херальт наверна рат чичас...
а чего мне радоваться. я еще года три назад тут сформулировал что США в частности и блок G7 в целом это #СССР2.0 с соответствующим билетом в один конец. ну оно постепенно к этому идет, иногда возникают какие то люди в США которые чего-то орут. как у нас в перестройку. был и прожектор перестройки и 500 дней какие то перестройки, тоже орали. и америка была с таратутой тоже орали. и гдлян с ивановым забили тревогу. ничего из этого СССР спасти не могло. хотя в моменте казалось что госприемка сразу после гласности это прям вот спасение.
в США тоже самое - там уже давно пройдена точка невозврата (сейчас это задним умом уже очевидно) и никакие "забили тревогу" не помогут. Они до сих пор надеются что правильно назначенные congressional hearings их спасут. или вовремя проведенные дебаты. Но по опыту СССР мы знаем что это не так. После прохода точки невозврата систему нельзя починить делая тоже самое что всегда, но "более правильно".
то что США прошли точку невозврата особенно очевидно если посмотреть на принимаемые ими решения. например выход из Афганистана. Не выйдешь: Катастрофа (сожрут) Выйдешь: Катастрофа (увидят что слабый, выпинают из других стран)
то есть хорошего выхода у них не было. они выбрали вариант "выйти" и спустя 2 года вот сейчас их выкидывают из африки пинками. и уже есть подвижки выкинуть их с ближнего востока. скорее всего в пределах двух лет их выкинут оттуда. Потому что империя не может "начать потихоньку понарошку" уходить. она либо приходит всерьез либо она не империя и идет вслед за римом и цезарем.
то есть у США сейчас все решения идут LOSE-LOSE (любой вариант плохой). именно потому что у них билет в один конец и именно так этот "один конец" и выглядит. все пути ведут в депо.
да хотябы взять Байдена и Трампа - кто бы ни выиграл, США будет нанесен жуткий катастрофический ущерб. если просто взять половину от заявленного кандидатами. а выбора у них третьего не дано, демократия ж.
P.S. на ветке бытовало мнение что если обзывать the_herald последними словами то США можно спасти. Нет. даже если я на ветке не буду ничего плохого писать про США это их не спасет, как не спасли СССР запреты на самиздат.
интересно что мой прогноз по #СССР2.0 (условно "перестройка и госприемка на западе") со временем обрастает новыми красками. я еще в том году писал что у Запада билет в один конец - кто бы не выиграл выборы, Трамп, Байден, не важно, все сценарии идут LOSE-LOSE, хороших нету.
так вот на западе прожектор перестройки (трамповское MAGA) уже есть, "Россия с Михаилом таратутой Такером Карлсоном" уже есть, всякие кулуары, госприемка тоже уже есть. но недавно появилось еще кое что.
Заявления Трампа что каждый должен платить в НАТО за себя и США вообще оттуда выходит - это же полная аналогия "Берите суверенитета сколько унесете". Трамп по сути подписал беловежские соглашения, НАТО больше де факто уже не существует как альянса, и Запада как понятия тоже.
это немножко быстрее чем я думал .я думал что разрушение Запада будет медленным и обьективным, а Трамп его решил ускорить.
напомню исторический пример. Организация Варшавского договора вообще то называлась "Варшавского". не "Московского". и в нее входила куча стран. но как только в Москве начались проблемы вроде бы формально не особо связанная с Москвой Варшавская организация сразу распалась.
вот НАТО сейчас в ожидании формального юридического оформления распада... Несмотря на то что в альянс входит куча стран, заявления Трампа уничтожили его.
2. сдача позиций империи - США даже повторили наш вывод войск из Афганистана. кроме этого вышли много откуда и планируют и дальше сворачиваться. в случае победы Трампа также свернут и помощь союзникам. ("берите суверенитета сколько возьмете" - приписанное Ельцину). сдача суверенитета никогда хорошо не кончалась.
прикольно я это еще в мае 2024 предсказал. яж говорю - нам с высоты опыта тут ситуация намного более понятна. изнутри США сейчас выглядит так что есть надежда выплыть. Мы то знаем что это необратимый процесс. после беловежских соглашений это уже другая страна. прежней уже не будет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.