... «Мы считаем, что необходимо наделить органы предварительного расследования полномочиями приостанавливать операции, получать информацию банков и операторов связи без судебного решения в случаях, не требующих отлагательства», - подчеркнул кандидат в министры внутренних дел РФ. ...
Глава ЦБ раскритиковала маленькие штрафы за манипулирование рынком Мария Иванова 15 мая, 12:23
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина назвала российские штрафы за манипулирование рынком «катастрофически низкими» и призвала определять их размер в зависимости от ущерба. Об этом сообщает ТАСС.
Размер штрафов Набиуллина прокомментировала на конференции «Российский фондовый рынок 2024». Она подчеркнула, что сумма штрафа должна зависеть от ущерба, нанесенного манипулированием рынком.
«Штрафы за манипулирование у нас просто катастрофически низкие - пять - десять тысяч рублей. Это о чем? Ни о чем», - заявила глава ЦБ. Манипулирование рынком включает в себя многократные сделки по покупке бумаг по максимальной цене или продажи по минимальной цене, если в итоге эти сделки приводят к значительному изменению стоимости бумаг. В России за это предусмотрены административные штрафы и уголовная ответственность.
Манипулированием рынком могут признать распространение ложной информации о компаниях (к примеру, в соцсетях или СМИ) или инсайдерскую торговлю ( когда человек, владеющий крупным пакетом акций компании, получает доступ к закрытой информации и решает продать большую часть акций). Из-за манипуляций на рынке ухудшается инвестиционная среда, нарушается конкуренция и подрывается доверие к рынку. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52759400/?...
Валютные запасы России заметно снизились Lenta.ruиещё 2 15 мая, 11:59
По итогам января-марта 2024 года валютные резервы России сократились на 18 миллиардов долларов и достигли отметки в 424 миллиарда. По объемам запасов РФ опустилась с шестой на восьмую строчку глобального рейтинга, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/52757644/?...
Россияне, которые относятся к обеспеченной группе людей, работают по найму. При этом они имеют дополнительный пассивный доход, сообщает РБК со ссылкой на результаты дебютного исследования НИУ ВШЭ, посвященного доходам 10% населения с самыми большими доходами.
В материалах говорится, что средний доход на человека в месяц достигает 227 тысяч рублей. На семью с одним ребенком сумма составляет 500 тысяч рублей и 660 тысяч рублей на семью с двумя детьми.
Наибольшая доля обеспеченных россиян (57%) — в Москве и Подмосковье. Около 12% проживают в миллионниках, 16% — в городах с численностью от 100 тысяч человек до 1 миллиона. На жителей населенных пунктов численностью менее 100 тысяч человек приходится 4% выборки. Отмечается, что у обеспеченных граждан есть «трудовое лицо». Они получают основной доход за счет работы.
«Для 61% источником основного личного дохода является работа по найму. Собственный бизнес в качестве главного источника заработка указали 28%», — говорится в публикации. Ранее сообщалось, что, согласно прогнозу Минэкономразвития, среднемесячная начисленная зарплата россиян (до вычета НДФЛ, с учетом премий и надбавок) достигнет в 2024 году 84 тыс. рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52759034/?utm_...
я не понял - статпортрет богатого гражданина среднестатистический - это работающий по найму гражданин за 230 тыр. в месяц??? так в Москве же это зарплата среднестатистического представителя офисного планктона, ну може немного выше, наверное описывали не богатых а средний класс, мне кажется какая-то неоднозначная оценка???
Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с пенсиями Lenta.ruиещё 5 14 мая, 01:21
Мошенники разработали новую схему, в ходе которой они звонят россиянам и представляются сотрудниками Социального фонда. Они рассказывают жертвам о неком обнаруженном неучтенном стаже, предупредил Telegram-канал «Вестник Киберполиции России». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/52750471/?utm_...
... Уточняется, что главной целью аферистов являются пенсионеры. Во время звонка мошенники предлагают человеку оформить официальное заявление на перерасчет пенсии для ее повышения. Если жертва соглашается, злоумышленники предлагают подать соответствующее заявление в ходе телефонного разговора. Для идентификации они просят назвать код из SMS-сообщения.
«Если продиктовать данный код, то мошенники получат доступ либо к порталу "Госуслуги" либо к мобильному банку, что приведет к компрометации учётной записи на "Госуслугах" или к попытке перевода аферистами денежных средств с банковского счёта жертвы», — предупредили в МВД. Ранее доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьев заявил, что злоумышленники начали звонить россиянам в мессенджерах и записывать их на видео. Если жертва ответит на звонок, то на экране увидит либо голую стену, либо человека, который представится менеджером сотовой компании. ...
Китайские покупатели приостановили импорт российского алюминия из-за роста мировых цен. Теперь, чтобы привлечь китайских покупателей, российскому производителю придется предлагать большие скидки, сообщило агентство Bloomberg.
немного не понял к чему это. говорили про США, у них добыча не 0, а больше чем в РФ. по крайней мере была пару лет назад около 900млр кубов. то есть у них как раз все хорошо с газом, а газификация не такая как в рф (то есть им населению газ менее важен чем нам). то есть могли бы нормально так экспортировать его.
США думаю уже давно прошли стадию "наскальных ресунков" и теперь не знают что с этим делать дальше....
у меня похожая мысль тока я ее выражаю другими словами: #СССР2.0 и #распадимперии. на самом деле я уже много писал тут про параллели между СССР поздним "предразвальным" и США. СССР ведь тоже выглядел так как будто он не знает куда дальше (ну он реально не знал).
1. гонки на лафетах, геронтократия. причем последнее время в США это экстремально, будет на выборах чемпионат молодежи. один молодее другого. "Вам в белый дом президенты нужны?" "вы что - дурак?" "да да, и дурак, и старый, и больной" (с) советский анекдот. 2. сдача позиций империи - США даже повторили наш вывод войск из Афганистана. кроме этого вышли много откуда и планируют и дальше сворачиваться. в случае победы Трампа также свернут и помощь союзникам. ("берите суверенитета сколько возьмете" - приписанное Ельцину). сдача суверенитета никогда хорошо не кончалась.
3. ну и максимальная неразбериха, у нас Чумак банки заряжал, у них Трамп выплясывает такое что мама негорюйродиобратно дорогая. там еще круче чумака. как он требовал "пересчитать только законные бюллетени" это была песня...
человеки по природе всегда найдут повод создать проблему.... к примеру...... дым из трубы соседа попадает на ваш курятник.... и ваши куры по этой причине не могут читать последние новости выхода нет......
тут не спорю. люди вообще агрессивные. оно и без повода можно подраться. вон ветку нашу взять. я всего лишь изначально написал что текущий уровень развития ВИЭ не имеет рыночного влияния на нефть и газ, и не может привести к их падению ни в какой перспективе кратких сроков ни 5 ни 10 лет. меня чуть не убили))) поитогу.
насчет "СПГшной сланцевой лихорадки (и нефтяной тоже) в США" - и насчет того какой след в медиа появился от этого. в 2016 когда первый танкер с СПГ поплыл(или пошел) из США это была самая обсуждаемая тема и потом пару лет была в топах. в основном в том ключе что вот ОПЕКу теперь финиш, и Россия разорица наконец.
с него много на нашу ветку постили инфы. правда уже более трех лет как заглох клуб, как стало понятно что сланцевой революции не будет. ну добыли США больше газа и нефти. сильно дешевле не стало. в 10 раз больше не стало. а мелкие увеличения погоды не делают и ситуацию не меняют.
теперь по той ссылке осталось "кладбище былого хайпа".
Россия вошла в топ стран по уровню отказов в шенгенских визах
Еврокомиссия поделилась статистикой по обращениям за шенгенскими визами за 2023 год. Она опубликована на портале Schengen VisaInfo.
По данным организации, Россия вошла в топ стран по уровню отказов в шенгене. В этот список также включили Белоруссию, Турцию и Иран. Отмечается, что у россиян процент отказов по сравнению с 2022 годом вырос с 10,2 до 10,6, у белорусов — с 1,9 до 3,4, у турок — с 15,7 до 16,1, а у иранцев — с 25,2 до 30,3.
В источнике указано, что в 2023 году заявителям отказывали реже, чем в 2022-м: всего было отклонено 16 процентов обращений (годом эта цифра составляла 17,9).
Кроме того, Россия заняла пятое место в списке стран с наибольшим количеством желающих получить шенгенские визы. На первом месте расположился Китай, на втором — Турция, на третьем — Индия, а на четвертом — Марокко.
Ранее вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян отметил, что европейские страны «нормально выдают» шенгенские визы россиянам. Он предположил, что в 2024 году турпоток в страны Шенгенской зоны будет в среднем на 20-25 процентов больше. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/abroad/52765321/?utm_...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.