Давайте я раскрою тему немного шире. Богданов яркий представитель старой эпохи "красных директоров". Его основная задача была - спасти предприятие сначала от разорения, а потом от поглощения "акулами капитализма." С этой целью он упаковал крупный пакет акций в так называемый квазипакет и спрятал его в фондах, чтобы не светить конечного бенефициара. Это была правильная защита против возможного агрессивного поглощения. А попытки такие были на протяжении всей ее акционерной жизни. Но можно прятать голову в песок, как страус, но умные дядьки понимают, кто конечный бенефициар. Ходили слухи, что на первоначальном этапе ему даже для защиты пришлось обратиться в Кремль. Думаю, было какое то негласное соглашение... Время шло. Компания стала зарабатывать большие деньги, но не тратило их, а накапливала капитал. Богданов объяснял это необходимостью "подушки безопасности" для СНГ на черный день. Еще раз, Богданов не капиталист, в прямом смысле. Он еще живет "в сознании советского человека", для которого важно сделать запас помидоров и огурчиков, сварить больше варенья, чтобы лучше было "пережить зиму". Но зима сменяется на зиму. "Остатки растут"). Были попытки пристроить капитал в 2009 году, войдя в капитал венгерской нефтяной компании. Думаю он делал это не хотя и по рекомендации третьих лиц. В итоге Богданов получил только одни проблемы. И как советский человек, плюнул на это, перекрестился и пошел дальше "копать свой город". Время идет, нам уже не 20 и не 50, а кому то и за 70... И работать на "огороде" все сложнее и силы уже не те... "Соседи" за забором предлагают ему свою помощь. В небе все чаще летают коршуны. Посылают ему "гонцов" ввиде Грефов и Мантуровых, открывать всякие выставки и школы. Государство тоже отметило его заслуги. А для советского человека это даже важнее, что деньги... Где то с 2019 года кто то с большим капиталом начал скупать обыкновенные акции. Выше я писал, что имеется дивергенция (расхождение) между OBV и графиком. Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только им дают возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.
И как будет собран нужный пакет акций, график пойдет скорее всего вверх в рамках развития глобальной последней 5 волны. Напомню, что для 4 волн характерно формирование треугольника. Именно с 2019 года это мы и видим.
Поэтому считаю, что болота еще 20 лет тут не будет. Мне самому интересно узнать, кому отойдет это наследство
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Какой смысл скупщикам нужных пакетов добиваться роста обычки?
Они и не будут добиваться, рост пойдет сам по мере того, как скупка будет набирать обороты. Мы уже видели, с каким трудом продавливали до 22 рублей, но на этом уровне скупить ничего не удалось - никто просто не стал продавать по таким ценам, напротив , все только набирали ещё. Чтобы реально сидельцы начали продавать свои пакеты, нужно цену переставить на 50-55, не меньше.
Они и не будут добиваться, рост пойдет сам по мере того, как скупка будет набирать обороты. Мы уже видели, с каким трудом продавливали до 22 рублей, но на этом уровне скупить ничего не удалось - никто просто не стал продавать по таким ценам, напротив , все только набирали ещё. Чтобы реально сидельцы начали продавать свои пакеты, нужно цену переставить на 50-55, не меньше.
Я видел как таких мечтателей осаживали с 38 на 22 и продавали 😀 Ps. рост сам по себе который в Юнипро быстро залили , кстати Сургут может их выкупить , Инвест программу провернуть , но чуть позже . ( ЛУКойла- эль 5)
Несколько волн до 34 и обратно и выжмут, что надо. В оставшихся 5 % останетесь вы с Сарычином и подобными чудаками
Несколько волн до 34 и обратно и выжмут, что надо. В оставшихся 5 % останетесь вы с Сарычином и подобными чудаками
Давайте я раскрою тему немного шире. Богданов яркий представитель старой эпохи "красных директоров". Его основная задача была - спасти предприятие сначала от разорения, а потом от поглощения "акулами капитализма." С этой целью он упаковал крупный пакет акций в так называемый квазипакет и спрятал его в фондах, чтобы не светить конечного бенефициара. Это была правильная защита против возможного агрессивного поглощения. А попытки такие были на протяжении всей ее акционерной жизни. Но можно прятать голову в песок, как страус, но умные дядьки понимают, кто конечный бенефициар. Ходили слухи, что на первоначальном этапе ему даже для защиты пришлось обратиться в Кремль. Думаю, было какое то негласное соглашение... Время шло. Компания стала зарабатывать большие деньги, но не тратило их, а накапливала капитал. Богданов объяснял это необходимостью "подушки безопасности" для СНГ на черный день. Еще раз, Богданов не капиталист, в прямом смысле. Он еще живет "в сознании советского человека", для которого важно сделать запас помидоров и огурчиков, сварить больше варенья, чтобы лучше было "пережить зиму". Но зима сменяется на зиму. "Остатки растут"). Были попытки пристроить капитал в 2009 году, войдя в капитал венгерской нефтяной компании. Думаю он делал это не хотя и по рекомендации третьих лиц. В итоге Богданов получил только одни проблемы. И как советский человек, плюнул на это, перекрестился и пошел дальше "копать свой город". Время идет, нам уже не 20 и не 50, а кому то и за 70... И работать на "огороде" все сложнее и силы уже не те... "Соседи" за забором предлагают ему свою помощь. В небе все чаще летают коршуны. Посылают ему "гонцов" ввиде Грефов и Мантуровых, открывать всякие выставки и школы. Государство тоже отметило его заслуги. А для советского человека это даже важнее, что деньги... Где то с 2019 года кто то с большим капиталом начал скупать обыкновенные акции. Выше я писал, что имеется дивергенция (расхождение) между OBV и графиком. Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только им дают возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.
И как будет собран нужный пакет акций, график пойдет скорее всего вверх в рамках развития глобальной последней 5 волны. Напомню, что для 4 волн характерно формирование треугольника. Именно с 2019 года это мы и видим.
Поэтому считаю, что болота еще 20 лет тут не будет. Мне самому интересно узнать, кому отойдет это наследство
Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
всё очень интересно - тоже думаю что скоро развязка ...
Очень интересно, но я сижу 14 лет в сурпрефе и дальше посижу в сурпрефе же, мне самому интересно чем весь этот марлезонский балет закончится и озолотят ли меня в итоге... А дивики скрасят мое ожидание
Думается мне, эта непонятность с рынком еще долго будет. Надо на вещи реально смотреть. Трамп добивает Зеленского на территориальные уступки, но он, даже если бы был полностью легитимным и признавался Россией как подписант, все-равно территориальные вопросы в Украине решаются референдумом. А организовать референдум по их законам надо по требованию не менее 3 млн. населения, не менее 2/3 областей и не менее по 100 000 в каждой. Кто у них будет готовить референдум? НЕ будут ли ставить палки в колеса по набору необходимого количества? А проголосует ли референдум за отчуждение территорий? Очень много препятствий....
Думается мне, эта непонятность с рынком еще долго будет. Надо на вещи реально смотреть. Трамп добивает Зеленского на территориальные уступки, но он, даже если бы был полностью легитимным и признавался Россией как подписант, все-равно территориальные вопросы в Украине решаются референдумом. А организовать референдум по их законам надо по требованию не менее 3 млн. населения, не менее 2/3 областей и не менее по 100 000 в каждой. Кто у них будет готовить референдум? НЕ будут ли ставить палки в колеса по набору необходимого количества? А проголосует ли референдум за отчуждение территорий? Очень много препятствий....
Ещё бы просто расширил горизонт. Украина( как данная территория)никому так не интересна ,как России. Поэтому эта " карта" - разыгрывается как всего лишь к более масштабным разделам сфер...... И в этом контектсте- это наше слабое место ... потому как проиграть её Россия не может.....А пиндосы- возьмут ( уже взяли) - по полной
А кто там должен стоять Папа Римский, а не Богданов - глава компании, от которой сильно зависят местные бюджеты? Я надеялся, что-то действительно сенсационное прочесть, а - это рутина и банальщина.
з.ы. Сейчас в контексте котировок сургута (преф) актуальнее вопрос о том, "как долго продержаться у власти большевики" будет крепким рубль?
Спасибо за развёрнутый ответ. Но ничего нового вы не написали. Всё это с незначительными вариациями транслируется примерно четверть века. "Красным директором" емнп "окрестил" Богданова старый ИД "Коммерсант", когда в пику приводил в пример ЮКОС Ходора с "современными" технологиями гидроразрыва и высокой корпоративной культурой. Понимаю, что Ходор полез в политику, и, тем не менее: где сейчас Юкос и Сургут. Одним словом, пока Сургут не раскольцуется - гадать бесполезно... ну, почти... Продолжаю держать преф. как хедж девальвации рубля, ну, а дивиденды - с демпфируют, если что-то пойдёт не так.
Ещё бы просто расширил горизонт. Украина( как данная территория)никому так не интересна ,как России. Поэтому эта " карта" - разыгрывается как всего лишь к более масштабным разделам сфер...... И в этом контектсте- это наше слабое место ... потому как проиграть её Россия не может.....А пиндосы- возьмут ( уже взяли) - по полной
Новости выходят, ты их постишь, но рекомендаций что делать (сам делаешь) с акциями не даешь. Ничего не делаешь? Тогда смысл постить "порожняк"? В смысле с какой целью в сессию флудить?
Бочка Уралс на 1000 руб. примерно дешевле заложенной в бюджет, даже несмотря на резкий рост в 12.00 на 3 бакса. Для справки: цена нефти для бюджета 6726р. Так что, если цена на нефть будет в таких пределах или ниже, жду во второй половине года роста курса доллара до величины не менее 100 руб.
В 4 квартале 2024 года совокупный чистый приток средств в розничные фонды (ОПИФ и БПИФ) утроился (к/к), достигнув 457,5 млрд рублей. Основным драйвером роста остаются БПИФ. Почти весь объем притока поступает в фонды, ориентированные на краткосрочные инструменты денежного рынка, такие как сделки репо. Такие выводы содержатся в подготовленном Банком России "Обзоре ключевых показателей управляющих компаний".
Популярность фондов денежного рынка объясняется ростом их доходности вслед за ужесточением монетарной политики Банка России. Эти фонды становятся альтернативой депозитам благодаря высокой ликвидности и низким порогам входа.
За квартал количество БПИФ денежного рынка увеличилось на 4, достигнув 16. Их совокупная стоимость чистых активов (СЧА) выросла почти вдвое (к/к), до 1 трлн рублей. Средний объем вложений пайщиков – физических лиц в БПИФ продолжает расти – во многом за счет высоких средних вложений в фонды денежного рынка. На конец 2024 г. он составил 99 тыс. руб. по всем БПИФ, что почти в три раза больше, чем годом ранее.
В ОПИФ наблюдается более слабый приток средств — 81,5 млн рублей в 4 квартале. Их доходность в октябре-декабре выросла до 1,5%, чему способствовал рост российского рынка акций и облигаций на фоне стабильной ключевой ставки и ожиданий ослабления геополитических рисков. https://www.finam.ru/publications/item/tsb-fiks...
Новости выходят, ты их постишь, но рекомендаций что делать (сам делаешь) с акциями не даешь. Ничего не делаешь? Тогда смысл постить "порожняк"? В смысле с какой целью в сессию флудить?
Сказала "затычка с аватаркой пиндоса" и стала постить новости самостоятельно🤣🤣🤣 Чего позоришься то? старая бяда😊.... ещё немного и как Бидон будешь
Сказала "затычка с аватаркой пиндоса" и стала постить новости самостоятельно🤣🤣🤣 Чего позоришься то? старая бяда😊.... ещё немного и как Бидон будешь
Я то про фонды запостил для умных, а не для тебя. Из этой новости видно куда идут деньги, а из... Ты сам перечитай что ты там написал или с русским, или с логикой, или со образованием...А может всё вместе.
PS Ну, а если моя ава тебе помогает разобраться с твоим комплексом, то я не возражаю. 👌 Пользуйся! Главное, чтобы тебе было хорошо.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Третья Мировая началась?
(открытое, автор: ВетеранЪ, завершено)
Да
11
Нет
15
Всего голосов:
26
Почему Иран не бьет первым зная что его уничтожат?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.