mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
oleg130
07.03.2025 23:13
−2
o
КТО ПРИЕДЕТ НА ПАРАД ПОБЕДЫ

✔️ Премьер Словакии Роберт Фицо
✔️ Президент Сербии Александр Вучич
✔️ Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва
✔️ Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
✔️Президент Палестины Махмуд Аббас
✔️Председатель КНР Си Цзиньпин
✔️ Премьер Индии Нарендра Моди

Есть ощущение, что пиндосам приходится совсем не сладко в борьбе с такой коалицией 💪
Сарачин - меняй аватарку ... убирай пиндоса со своего табло и выздоравливай 😅
олежка, давай ты мне не будешь давать свои глупые советы. Тебе уже ответили на ветке Газпрома насчет дырки от бублика. Но заметь никто тебе не дал совета эту дырку от бублика убрать.

Пиши лучше про то, кто приедет на парад ПОБЕДЫ, коли ответить не можешь какое надо иметь депо в СНГ ап.
Настоящий пиндос🤣 такой же дурной и неугомонный 😂
sarychin
07.03.2025 23:53
2
олежка, давай ты мне не будешь давать свои глупые советы. Тебе уже ответили на ветке Газпрома насчет дырки от бублика. Но заметь никто тебе не дал совета эту дырку от бублика убрать.

Пиши лучше про то, кто приедет на парад ПОБЕДЫ, коли ответить не можешь какое надо иметь депо в СНГ ап.
Сарачин олежка, - меняй аватарку ... Убирай дырку от бублика.

Не могу сказать, что ты настоящий нижегородец. Знаю там много умных и талантливых людей, но как и везде бывают исключения.
sarychin
08.03.2025 00:15
2
МИЛЫЕ ДАМЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!
БУДЬТЕ ВСЕГДА ТАКИМИ НЕОТРАЗИМЫМИ И ЖЕНСТВЕННЫМИ! СЧАСТЬЯ ВАМ!
Старый Gnom
08.03.2025 00:19
2
oleg130
08.03.2025 00:19
−1
o

Не могу сказать, что ты настоящий нижегородец. Знаю там много умных и талантливых людей, но как и везде бывают исключения.
Пиндос неугомонный😅
sarychin
08.03.2025 00:27

Пиндос неугомонный😅
Я тебе ответил на твоем же языке, чтобы тебе понятней было.
sarychin
08.03.2025 00:31

USD/RUB 87.866 -1.006 -1.13 18:59:59
EUR/RUB 95.510 -0.627 -0.65 19:00:00
CNY/RUB 12.134 -0.136 -1.11 18:59:52

По 55,6 буду смотреть на сокращение позиции. В пндк. можем там оказаться, надеюсь.
Игорь364
08.03.2025 07:51
4
Богданов
А кто там должен стоять Папа Римский, а не Богданов - глава компании, от которой сильно зависят местные бюджеты?
Я надеялся, что-то действительно сенсационное прочесть, а - это рутина и банальщина.

з.ы. Сейчас в контексте котировок сургута (преф) актуальнее вопрос о том, "как долго продержаться у власти большевики" будет крепким рубль?
Давайте я раскрою тему немного шире.
Богданов яркий представитель старой эпохи "красных директоров". Его основная задача была - спасти предприятие сначала от разорения, а потом от поглощения "акулами капитализма." С этой целью он упаковал крупный пакет акций в так называемый квазипакет и спрятал его в фондах, чтобы не светить конечного бенефициара. Это была правильная защита против возможного агрессивного поглощения. А попытки такие были на протяжении всей ее акционерной жизни. Но можно прятать голову в песок, как страус, но умные дядьки понимают, кто конечный бенефициар.
Ходили слухи, что на первоначальном этапе ему даже для защиты пришлось обратиться в Кремль. Думаю, было какое то негласное соглашение...
Время шло. Компания стала зарабатывать большие деньги, но не тратило их, а накапливала капитал. Богданов объяснял это необходимостью "подушки безопасности" для СНГ на черный день. Еще раз, Богданов не капиталист, в прямом смысле. Он еще живет "в сознании советского человека", для которого важно сделать запас помидоров и огурчиков, сварить больше варенья, чтобы лучше было "пережить зиму". Но зима сменяется на зиму. "Остатки растут").
Были попытки пристроить капитал в 2009 году, войдя в капитал венгерской нефтяной компании. Думаю он делал это не хотя и по рекомендации третьих лиц. В итоге Богданов получил только одни проблемы. И как советский человек, плюнул на это, перекрестился и пошел дальше "копать свой город".
Время идет, нам уже не 20 и не 50, а кому то и за 70... И работать на "огороде" все сложнее и силы уже не те...
"Соседи" за забором предлагают ему свою помощь. В небе все чаще летают коршуны. Посылают ему "гонцов" ввиде Грефов и Мантуровых, открывать всякие выставки и школы. Государство тоже отметило его заслуги. А для советского человека это даже важнее, что деньги...
Где то с 2019 года кто то с большим капиталом начал скупать обыкновенные акции. Выше я писал, что имеется дивергенция (расхождение) между OBV и графиком.
Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только им дают возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.

https://ibb.co/MDXvp3cX

И как будет собран нужный пакет акций, график пойдет скорее всего вверх в рамках развития глобальной последней 5 волны.
Напомню, что для 4 волн характерно формирование треугольника. Именно с 2019 года это мы и видим.

https://ibb.co/S76Lh0KD

Поэтому считаю, что болота еще 20 лет тут не будет. Мне самому интересно узнать, кому отойдет это наследство

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
vas61
08.03.2025 08:16

v
А кто там должен стоять Папа Римский, а не Богданов - глава компании, от которой сильно зависят местные бюджеты?
Я надеялся, что-то действительно сенсационное прочесть, а - это рутина и банальщина.

з.ы. Сейчас в контексте котировок сургута (преф) актуальнее вопрос о том, "как долго продержаться у власти большевики" будет крепким рубль?
Богданов яркий представитель старой эпохи "красных директоров". Его основная задача была - спасти предприятие сначала от разорения, а потом от поглощения "акулами капитализма." С этой целью он упаковал крупный пакет акций в так называемый квазипакет и спрятал его в фондах, чтобы не светить конечного бенефициара. Это была правильная защита против возможного агрессивного поглощения. А попытки такие были на протяжении всей ее акционерной жизни. Но можно прятать голову в песок, как страус, но умные дядьки понимают, кто конечный бенефициар.
Ходили слухи, что на первоначальном этапе ему даже для защиты пришлось обратиться в Кремль. Думаю, было какое то негласное соглашение...
Время шло. Компания стала зарабатывать большие деньги, но не тратило их, а накапливала капитал. Богданов объяснял это необходимостью "подушки безопасности" для СНГ на черный день. Еще раз, Богданов не капиталист, в прямом смысле. Он еще живет "в сознании советского человека", для которого важно сделать запас помидоров и огурчиков, сварить больше варенья, чтобы лучше было "пережить зиму". Но зима сменяется на зиму. "Остатки растут").
Были попытки пристроить капитал в 2009 году, войдя в капитал венгерской нефтяной компании. Думаю он делал это не хотя и по рекомендации третьих лиц. В итоге Богданов получил только одни проблемы. И как советский человек, плюнул на это, перекрестился и пошел дальше "копать свой город".
Время идет, нам уже не 20 и не 50, а кому то и за 70... И работать на "огороде" все сложнее и силы уже не те...
"Соседи" за забором предлагают ему свою помощь. В небе все чаще летают коршуны. Посылают ему "гонцов" ввиде Грефов и Мантуровых, открывать всякие выставки и школы. Государство тоже отметило его заслуги. А для советского человека это даже важнее, что деньги...
Где то с 2019 года кто то с большим капиталом начал скупать обыкновенные акции. Выше я писал, что имеется дивергенция (расхождение) между OBV и графиком.
Кому то кажется, глядя на график, что цена падает с 2020 года, но на самом деле OBV уверенно растет. И всякие стресс ситуации на рынке только им дают возможность увеличивать свой пакет акций с рынка.

И как будет собран нужный пакет акций, график пойдет скорее всего вверх в рамках развития глобальной последней 5 волны.
Напомню, что для 4 волн характерно формирование треугольника. Именно с 2019 года это мы и видим.

Поэтому считаю, что болота еще 20 лет тут не будет. Мне самому интересно узнать, кому отойдет это наследство

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Какой смысл скупщикам нужных пакетов добиваться роста обычки? Задача сборщикоа 95% добиться максимально возможной низкой цены обычки. Это раз. Второе. Я вам ранее возразил насчет корректности указания волн на вашем графике. Вы не ответили. Хотел бы услышать аргументы.
Станок
08.03.2025 10:36

Кириши потушили? Или пока весь накопившийся мазут не сожгут, не потушат?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Игорь364
08.03.2025 11:02
5
Статья 2004 года старая, но актуальная по префам.

https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/200...

А эта информация по ADP:
https://www.surgutneftegas.ru/investors/informa...

На протяжении последних, по меньшей мере, пяти лет доля обращаемых в виде американских депозитарных расписок акций компании сокращалась. Так, по итогам первого полугодия 2017 года доля обыкновенных ADR составляла 6,2%, привилегированных - 8,4%. В 2018 доли сократились до 5,65% и 7,95% соответственно, в 2019 году - до 5,07% и 6,83%, в 2020 году - до 3,84% и 5,88%.

https://www.interfax.ru/business/882001
vas61
08.03.2025 11:14

v

А эта информация по ADP:

На протяжении последних, по меньшей мере, пяти лет доля обращаемых в виде американских депозитарных расписок акций компании сокращалась. Так, по итогам первого полугодия 2017 года доля обыкновенных ADR составляла 6,2%, привилегированных - 8,4%. В 2018 доли сократились до 5,65% и 7,95% соответственно, в 2019 году - до 5,07% и 6,83%, в 2020 году - до 3,84% и 5,88%.

И вывод какой?
oleg130
08.03.2025 11:43
2
o
Анализируя вчерашние мировые новости в СМИ, можно сделать некоторые выводы
1. Россия нанесла самый сокрушительный удар по свинарнику ( прошу прощения, нормальные люди там тоже есть, в большей степени в восточных областях)
2. Пиндосы - позволили и даже помогли это сделать!
( хотя у США мы на законодательном уровне записаны- ВРАГАМИ)
3. Европа- в растерянности и полной ж...😅
4. Чётко ( уже очень четко) очерчены - контура силовых блоков противостояния . Наш блок будет на трибуне мавзолея 9 мая😊!
Выводы
Народу не понятно, но Каким то образом Наш🥰 и Пиндос договорились о ресурсах, сферах и разделении зон влияния по миру....план есть и он исполняется по пунктам...

Глупо гадать и предполагать ибо информации нет и она засекречена, что будет дальше... Понятно что Украина - это вообще маленькая ( мизирная) толика в процессах переделать сегодняшнего 🌍....
Уверен , редкий на этом форуме назовёт фамилию губернатора штата Канзас😉, ещё реже житель штата Канзас - точно назовёт где Украина😆!
Признайтесь честно себе не мне😉- кто на этом форуме читает и анализирует англоязычный сегмент интернета??
А как тогда можно позволить себе говорить об адекватности и полной картине ведения мира и процессов... Истина будет всегда где-то посередине....так устроен мир....
Держу сурик- довольный как слон😊
oleg130
08.03.2025 11:54
1
o
Сарачин🤣 - я могу признавать ошибки в сообщениях и предположениях- и это всего лишь ошибки в сообщениях и предположениях🫠
Ты же ошибся стратегически- СНИМАЙ ПИНДОСА С АВАТАРКИ🤣🤣🤣
Надеюсь всем всё понятно😉
vas61
08.03.2025 12:05
1
v
Спрэд после отсечки увеличился с 1,73 до 2.03
(не стратегический) инвестор
08.03.2025 12:51
3

А эта информация по ADP:

при прекращении в 2023 программы ГДР, акции программы ГДР(АДР) конвертируются обратно в акции, на стыке 2010-х существовал если память не изменяет неурегулированный вопрос налогообложения - по типу конвертация как момент определения налоговой базы типа была к примеру АДР(ГДР, РДР) на акцию стала акцией и наоборот, по типу конвертация=реализация...
Future rentier (68928)
08.03.2025 19:07
4
Милых дам с праздником!
Весеннего настроения, вдохновения, оптимизма, любви, неиссякаемой энергии!
sarychin
08.03.2025 19:24
1
ЗОЛОТЦЕ, специально для тебя! 🎁 🌺 💖

О НАС, ЖЕНЩИНАХ  

Есть женщины – загадки, есть женщины – улыбки,
Есть нежные, изящные и стройные, как скрипки,
Есть женщины, что судьбы, всё знают и предвидят,
Есть женщины, как судьи, и те зря не обидят,
Есть женщины – пушинки, легки, как ветерок,
Есть женщины – пружинки, по жизни скок-поскок.
Который час на список внимательно гляжу,
Но ни в одной из строчек себя не нахожу.
И вроде не загадка, и не всегда улыбка,
Скорее контрабас, гитара, но не скрипка,
Гадать я не умею, предвидеть заодно,
А выносить вердикты  мне вовсе не дано,
И не легка, как ветер, пушинкой не назвать,
Пружинкой не умею по жизни я скакать.
Как хорошо, что в списке мне строчки не нашлось,
А то бы соответствовать тем качествам пришлось.
Теперь я точно знаю на свой вопрос ответ:
Другой такой же женщины, как я, на свете нет.

https://yandex.ru/video/preview/124463463866863...
Swoi
08.03.2025 20:11

S

Акулы капитализма ( в погонах )его и поглотили . Все остальное тоже не правильно Вы считаете .
солнце
09.03.2025 06:01
2

всё очень интересно - тоже думаю что скоро развязка ...
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз21.30 (0%)17:55
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п44.025−0.11 (−0.25%)17:55
График SNGS London
SNGS London5.270 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром5

Газпромнефть3

Роснефть13

Руснефть1

Сургутнефтегаз1

Лукойл2

Новатэк3

Башнефть2

Всего голосов:30 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 858 Marina.m26.03, 14:04
3 220 не определился26.03, 08:29
4 267 Хрум-Хрум23.03, 11:30
2 750 ДАВЕЦ-про22.03, 12:26
2 948 челси22.03, 10:28
3 150 Кинолюб21.03, 21:52
4 500 Poko19.03, 10:19
3 100 McKeySee28.02, 14:04
3 300 Knayz20.02, 15:51
Всего прогнозов: 41

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 789.61−50.53 (−1.78%)27.03
RTSI1 082.99−25.43 (−2.29%)27.03
DJ Industrial45 166.64−793.47 (−1.73%)27.03
S&P 5006 368.85−108.31 (−1.67%)00:45
NASDAQ Comp20 948.3566−459.7244 (−2.15%)27.03
FTSE 1009 967.35−4.82 (−0.05%)27.03
DAX 3022 300.75−312.22 (−1.38%)27.03
Nikkei 22553 373.07−230.58 (−0.43%)27.03
Hang Seng24 951.88+95.45 (+0.38%)27.03

Котировки акций

ВТБ ао83.045+0.05 (+0.06%)17:55
ГАЗПРОМ ао137.1−0.39 (−0.28%)17:55
ГМКНорНик139.86−0.34 (−0.24%)17:55
ЛУКОЙЛ5 608.5−20.5 (−0.36%)17:55
Полюс2 156.8−8.8 (−0.41%)17:55
Роснефть491−3.65 (−0.74%)17:55
РусГидро0.4327−0.0013 (−0.30%)17:55
Сбербанк314.12+0.24 (+0.08%)17:55

Курсы валют

EUR1.15059−0.00234 (−0.20%)00:11
GBP1.3256−0.0075 (−0.56%)01:43
JPY160.225+0.582 (+0.36%)27.03
CAD1.3892+0.00359 (+0.26%)00:13
CHF0.7984+0.00467 (+0.59%)00:00
CNY6.9111+0.0009 (+0.01%)27.03
RUR81.425−0.0748 (−0.09%)01:45
EUR/RUB93.7186620 (0%)01:01
AUD0.687−0.00173 (−0.25%)01:12
HKD7.8328+0.0095 (+0.12%)00:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.