Правильно говорите, открывали школу и форумы проводили. Вы не обратили внимание, кто за их спинами стоял? )
Извините, что вмешиваюсь в ваш интересный диалог, но таки кто стоял за их спинами и что это должно значить для акционерной стоимости ("кубышки") Сургута?
Поставки нефти из России в Индию незначительно сократились после январских санкций США Общий объем импорта нефти в Индию из всех стран в январе 2025 г. вырос до 20,8 млн т, или 4,9 млн барр./сутки - самого высокого показателя с июня 2024 г.
Поставки нефти из России в Индию незначительно сократились после январских санкций США
Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Индия - один из ключевых покупателей нефти из РФ - сократила импорт сырья после новых санкций США. По данным S&P Global, поставки в январе и феврале 2025 г. оказались ниже среднемесячных за 2024 г.
При этом: последние санкции США затронули менее 20% импорта нефти; во 2м полугодии 2025 г. отгрузки могут стабилизироваться; отмечается рост поставок нефти из США; эксперты не видят прямой конкуренции между странами и рисков отказа от сырья из РФ в перспективе. Общий объем импорта нефти в Индию из всех стран в январе 2025 г. вырос до 20,8 млн т, или 4,9 млн барр./сутки - самого высокого показателя с июня 2024 г. Импорт из РФ По данным сервиса CAS: в январе 2025 г. индийский импорт российской нефти был на уровне 1,67 млн барр./сутки, в феврале - 1,46 млн барр./сутки. это на 6,7% и на 18,4% ниже среднемесячного показателя 2024 г. Reuters оценивал поставки из России в Индию в январе чуть ниже - 1,58 млн барр./сутки, указывая на рост на 4,3% по отношению к декабрю 2024 г. В Reuters сообщали, что РФ в январе осталась крупнейшим поставщиком нефти в Индию, но увеличивалась и доля альтернативных поставщиков. Так, по данным Reuters, объемы ближневосточной нефти в индийском импорте в январе достигли 53% от всех закупок - максимума за более чем 2 года. Импорт из США В обзоре S&P Global отмечается, что Индия на фоне санкций в отношении российского нефтяного сектора начала наращивать закупки сырья из США.
По данным CAS: в январе страна импортировала 232,3 тыс. барр./сутки американской нефти, что на 53% выше среднего показателя 2024 г.; в феврале поставки сократились до 76,5 тыс. барр./сутки. В S&P Global полагают, что тенденция роста поставок американской нефти в Индию может сохраниться, поскольку возобновление дипломатического диалога между Нью-Дели и Вашингтоном в сочетании с новыми санкциями в отношении России выходит на первый план.
Напомним, что США ввели очередной пакет антироссийских санкций 10 января 2025 г. Ограничения затронули нефтяной сектор, в т.ч. логистику, теневой флот и трейдинговые компании. 24 февраля 2025 г. ЕС ввел 16й пакет антироссийских санкций.
Новые меры включили запрет временного хранения нефти и нефтепродуктов из России, а также ограничения относительно теневого флота.
Несмотря на желание Индии сохранить поставки нефти из России, страна начала рассматривать варианты с закупкой углеводородов на Ближнем Востоке.
Извините, что вмешиваюсь в ваш интересный диалог, но таки кто стоял за их спинами и что это должно значить для акционерной стоимости ("кубышки") Сургута?
Богданов
И что? Человек, директор компании, содержащей Сургут, сбудет стоять в стороне? Удивительно было бы, если бы его там не было. Конспирологи...
Хороший у вас калькулятор. А льют префу самозабвенно, между тем.
Вы возьмите выплаченные дивиденды за последние 10 лет и примените сложный процент + средняя ставка 10%
Для того, чтобы получить реальные результаты сравнения, берут как правило не только один элемент системы. Да и с отправной точкой надо определиться, и с чем сравнивать. Опять же инфляция, курс валют. А так то да СНГ исправно платит дивы.
Хороший у вас калькулятор. А льют префу самозабвенно, между тем.
Вы возьмите выплаченные дивиденды за последние 10 лет и примените сложный процент + средняя ставка 10%
А вы возьмите для сравнения валютный депозит. В Собинбанке в свое время вклад в валюте был и 18% и в конце уже по 12%. В банке Югра перед отзывам ставка было 8%!
Я даже не беру рублевые депозиты. Там удвоение суммы в два раза было каждые 6 лет. Это почти три шестилетних срока. Посчитайте сложный процент. А потом прикиньте что превратилось с вашими деньгами в префе, как пример. Префа сейчас стоит ~ 0,6 центов. А обычка ~30 центов. Причем префа - это только дивы, она свои 10% получала сполна каждый год. А вот обычка это даже не только голос в управлении компанией, это еще и нераспределенная прибыль прошлых лет.
У нас дилемма сурик/сурик преф . Вы вопрос задали я ответил . На промежутке 10 лет такой результат . Следущий период давайте обсудим через следующую десятку лет
А вы возьмите для сравнения валютный депозит. В Собинбанке в свое время вклад в валюте был и 18% и в конце уже по 12%. В банке Югра перед отзывам ставка было 8%!
Я даже не беру рублевые депозиты. Там удвоение суммы в два раза было каждые 6 лет. Это почти три шестилетних срока. Посчитайте сложный процент. А потом прикиньте что превратилось с вашими деньгами в префе, как пример. Префа сейчас стоит ~ 0,6 центов. А обычка ~30 центов. Причем префа - это только дивы, она свои 10% получала сполна каждый год. А вот обычка это даже не только голос в управлении компанией, это еще и нераспределенная прибыль прошлых лет.
Чушь полная.... Доказывает лишь одно- небыло и нет у сарачина нормальной суммы в префе😝.... За последние три года - префа принесла порядка 40% стоимости "тела " и примерно столько же дивами....
Хотя обычку то-же держу и по объёму больше чем преф... Сарачин - не надоело каждый раз выглядеть лохом? а ?😂😂 Твои оправдания - только усугубляют твой вид... Хотя .... вас должно быть много.. мои любимые персонажи 🥰
Чушь полная.... Доказывает лишь одно- небыло и нет у сарачина нормальной суммы в префе😝.... За последние три года - префа принесла порядка 40% стоимости "тела " и примерно столько же дивами....
Хотя обычку то-же держу и по объёму больше чем преф... Сарачин - не надоело каждый раз выглядеть лохом? а ?😂😂 Твои оправдания - только усугубляют твой вид... Хотя .... вас должно быть много.. мои любимые персонажи 🥰
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. (С) олежка, твой писюн длиннее. Можешь не волноваться.
PS олежка, а сколько это нормальная сумма в префе? Я тебе этот вопрос уже задавал, но ты не ответил.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. (С) олежка, твой писюн длиннее. Можешь не волноваться.
PS олежка, а сколько это нормальная сумма в префе? Я тебе этот вопрос уже задавал, но ты не ответил.
Вас на шапку - только мне штук 20-30 понадобится.... Так что копи бабосики Сарачинчик😂
Купил опять префку, но что-то очкую По 55,28 налили..
Там цель 55 на вчера была. Завтра должна быть чуть ниже. Так ИМХую. Правда спред доходил до 33, если не ошибаюсь, а сейчас 27,27. И объемы выше 52 нед. Что само по себе должно настораживать. Еще вчера можно было на префу получить 2 СНГ ао. а сегодня уже нет. И эта тенденция - медицинский факт.
Вас на шапку - только мне штук 20-30 понадобится.... Так что копи бабосики Сарачинчик😂
Все непременно - коплю! Исключительно для тебя. Ну, а остальных 20-30 ты уж сам ищи. Такому олигарху моего депо явно не хватит, тем более оно маленькое, как ты говоришь...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.