mfd.ruФорум

Дальневосточное морское пароходство (ДВМП, FESH)

Новое сообщение | Новая тема |
Alfred Liskow
30.01.2025 14:41

A
Сейчас речь про выкуп даже не идет. Зачем Росатому голосовать так, чтобы в СД прошел человек Mikko? Кстати, при большом желании они сами могут "привести" независимого члена СД.
Что именно?
Выкуп или выдвижение независимого директора?
Я уже написал, что выдвижение не всегда обязательно необходим проход кандидата.
Ну, а в целом,если кандидат с "весом" , то это может быть и полезным Росатому.

Если бы Росатом, что-то хотел сделать , как вы предполагаете, плохого с минорами, он бы уже сделал.
Уверен, что они занимаются скорее структурой в целом, 276 000 сотрудников , 20 направлений.
Для корпоративный центра, ДВМП маленький актив, но с большой задачей, к которой прикомандирован помощник Президента.
Думаю , что при таких вариантах никаких действий недружественных ждать не стоит.
Могут поддержать , могут не поддержать, но наличия "весомого" человека может подключить больше внимания к проблематике.
Если пройдёт и поддержат,это будет успешный успех.
Но наложит nda на знания .
Думаю, что он будет меньше писать , т.к nda ограничит.

У меня в практике такие штуки делались тоже.
Ход сам по себе хороший.
Подается аккуратно.
Без лишнего шума, по рабочему.
Профессионально подходит к вопросу.

В любом случае инициатива не несёт негатива, но может дать положительный эффект.
Возможно он видит, что какие-то корпоративные действия затягиваются или "буксуют" по не существенным проблемам.

Я и сам не понимаю зачем минориатарии Росатому, учитывая публично высказанные планы постройки игрока Мирового уровня и привлечения в партнёры DPW.
ГК Дело и ТМХ , он правильно анализирует,это обьединение машиностроительного направления, при случае могут добавить в ФЕСКО/DPW активы логистичекие ДЕЛО в новую уже компанию или выкупить.
Спасибо за общение.
Мне пора почти полдень, работа зовет.
Стармэн_9999.51
30.01.2025 18:47
1
Сорри, действительно ошибся, у РА 92,5%. Не принципиально...
В любой Ко независимый директор - это плюс, их подбирают долго и тщательно. А в голубых фишках они давно обязаны быть по закону, и даже комплект указан. Не думаю, что какой-то "дядя Миша" может предложить Росатому ещё одного, тем более околопрезидентского или супервесомого члена, которого не знал бы Лихачёв в своей отрасли. Не на таком уровне туда предлагают... и не минорово это дело
Впрочем, тут же вопрос - а кого тогда исключат в угоду дяде Мише?
Потому и сказал, что он гринмейлер, хочет воспользоваться ситуацией.
Alfred Liskow
31.01.2025 02:42
2
A
В любой Ко независимый директор - это плюс, их подбирают долго и тщательно. А в голубых фишках они давно обязаны быть по закону, и даже комплект указан. Не думаю, что какой-то "дядя Миша" может предложить Росатому ещё одного, тем более околопрезидентского или супервесомого члена, которого не знал бы Лихачёв в своей отрасли. Не на таком уровне туда предлагают... и не минорово это дело
Вы не правы.
Посмотрите на нынешние СД от независимых директоров не осталось и следа.
Никого убирать не надо ради этого.
Но , если вы видели сообщение, то никого на данный момент и не выдвигают, но могут это сделать.

Русагро, например, в Лондоне торговались, независимые директора из Mars , сейчас совсем никого нет и так во многих компаниях.
Предлагать будет не какой-то "Дядя Миша", а тот кто представляет интересы от 2х % ук это может быть и 3 и 4 и более %.
В чате он озвучил претендентов, проходимые кандидатуры.
Да и он сам с огромным опытом и нужными компетенциями , Член Совета Директоров и 30 лет+ опыт рынка акций.
Сегодня он записывал аудио , пояснял свою позицию

Он не претендует здесь выдвигаться.
Себя ставит 4м среди кандидатур.

Насчёт написанного ниже: продать свой пакет.
А что здесь плохого?
Это его акции, его дело.Он ни с кем ничего не подписывал и никому ничем не обязан.

В этом случае в его Пуле быть выгодно.
Показывает его , как опытного корпоративщика.
Справедливо будет сказать, что он все же ставит на корпоративное действие как метод выхода.
В моем понимании, он "не женился" на акции и делает "Проект", а значит относится ко всему с этой позиции .

В чужую голову не залезешь, но всё выглядит очень логично в его действиях.
Я правда не понимаю зачем вы его обсуждаете.
У вас свой путь и вы явно не долгосрочные инвесторы.
Вы же спекулянты.
У вас свои интересы.

П.С:
greenmail- это очень высокий уровень инвестора -активиста.
В России даже не верится в такие практики.
Это не Лондон и не US.
Стармэн_9999.51
31.01.2025 11:30
2
Вы не правы.
Но , если вы видели сообщение, то никого на данный момент и не выдвигают, но могут это сделать.

Русагро, например, в Лондоне торговались, независимые директора из Mars , сейчас совсем никого нет и так во многих компаниях.
Предлагать будет не какой-то "Дядя Миша", а тот кто представляет интересы от 2х % ук это может быть и 3 и 4 и более %.
Да и он сам с огромным опытом и нужными компетенциями , Член Совета Директоров и 30 лет+ опыт рынка акций.

А что здесь плохого?
Это его акции, его дело.Он ни с кем ничего не подписывал и никому ничем не обязан.

Справедливо будет сказать, что он все же ставит на корпоративное действие как метод выхода.
В моем понимании, он "не женился" на акции и делает "Проект", а значит относится ко всему с этой позиции .

Вы же спекулянты.
У вас свои интересы.

П.С:
Это не Лондон и не US.
Вижу вы человек молодой и с амбициями. Хорошо это или плохо - зависит от обстоятельств. В данном случае плохо потому, что объясняете человеку, о котором ничего не знаете. Также, как и дядя Миша, я был Член Совета Директоров нескольких компаний и больше 30 лет на рынке акций. Поэтому про "независимых" знаю предостаточно, и знаю, как их выдвигают и для чего.
И гринмейлеров я не осуждаю, как вы думаете, это их выбор по жизни. Я с ними сталкивался не раз, так же, как с подлецами и предателями. Это банальные шантажисты, они всегда действуют только в своих интересах и никогда "не стоят за всех миноров".
Я не собираюсь с вами спорить. Тем более о дяде Мише - он мне вообще не интересен.
Стармэн_9999.51
31.01.2025 12:09
2
Кстати, прочтите рассказ О'Генри "Дороги, которые мы выбираем". Знаменитая фраза "Боливар не вынесет двоих" - это принцип гринмейлеров.
Alfred Liskow
31.01.2025 13:36

A
Вы не правы.

А что здесь плохого?

Вы же спекулянты.
У вас свои интересы.

П.С:
Это не Лондон и не US.
Вижу вы человек молодой и с амбициями. Хорошо это или плохо - зависит от обстоятельств. В данном случае плохо потому, что объясняете человеку, о котором ничего не знаете. Также, как и дядя Миша, я был Член Совета Директоров нескольких компаний и больше 30 лет на рынке акций. Поэтому про "независимых" знаю предостаточно, и знаю, как их выдвигают и для чего.
И гринмейлеров я не осуждаю, как вы думаете, это их выбор по жизни. Я с ними сталкивался не раз, так же, как с подлецами и предателями. Это банальные шантажисты, они всегда действуют только в своих интересах и никогда "не стоят за всех миноров".
Я не собираюсь с вами спорить. Тем более о дяде Мише - он мне вообще не интересен.
Здесь вы тоже ошибаетесь.
Мне за 60 уже.
Спасибо за ваше мнение.
Хорошего дня.
Королева агрофитнеса
31.01.2025 13:42
1
https://smart-lab.ru/blog/news/1110665.php Контейнерные перевозки FESCO из Китая через сухопутные погранпереходы выросли в 2024 году на 66% до 53 тыс TEU — компания
brumby
31.01.2025 14:13

https://smart-lab.ru/blog/news/1110665.php Контейнерные перевозки FESCO из Китая через сухопутные погранпереходы выросли в 2024 году на 66% до 53 тыс TEU — компания
Шойгу, Герасимов Иванов, Левитин, где снаряды дивы?!
brumby
31.01.2025 19:33

дядя Миша в кружочке назвал:
три срока - январь, апрель, июнь
два пути - один доброволка, второй - старт выплаты дивов
первый срок истек, ждем апрель и июнь
dontworry
31.01.2025 20:20

d
А когда последний срок пройдет, что ждать будете?
Новый срок?
Я вот, к примеру, надолго в ДВМП зашел. По крайней мере, раньше 2028 года ничего не жду. А там видно будет.
дядя Миша в кружочке назвал:
три срока - январь, апрель, июнь
два пути - один доброволка, второй - старт выплаты дивов
brumby
01.02.2025 06:36

А когда последний срок пройдет, что ждать будете?
Новый срок?
Я вот, к примеру, надолго в ДВМП зашел. По крайней мере, раньше 2028 года ничего не жду. А там видно будет.
мне интересно наблюдать за людьми...
дядя Миша в непростой ситуации - хочу увидеть, как себя поведет, если что-то пойдет не так
Alfred Liskow
01.02.2025 23:25
1
A
Ну вот почитал ваши тут домыслы, не поленился, зашел к Дяде Мише, спросил его : как поведете себя, если что-то случится не так?
Он как и писали ранее с 25₽ в Проекте.
Ответ прост:
"-Что не так? Если будет неадекватное поведение Росатома, продам акции и займусь другим проектом.
Если будет более интересный Проект, в любой момент могу выйти.Но ничто не меняет базовый сценарий- корпоративное действие.
Никаких обязательств нет, но и желания закрывать позицию нет.
Все ещё очень дешево.Перспектива огромна."

Человек открыт
Никаких "тайных" историй.
Одно, но.Он не говорит никаких цифр:среднее цены, величина пакета, цели.
Смеется, говорит глупости спрашиваете.
С этим согласен.
Спросил , про то что тут о гринмейле писали:
Ответ:" Гринмейл -крутое действие, требует высокого уровня корпоративной ответственности управляющего мажоритария.
В Росии сейчас совсем другие практики, ближе к рейдерству и "отжиму".
Росатом -"отличники"(с) цитата автора.
С ними нет необходимости гринмейлить.
Всё делаю с "открытым забралом".
Действие созрело и имеет положительные эмоции применения, но уместность ещё не ясна.
Корпоративные действия затянулись из-за влияния и торможения вопросов со стороны Шишкарёва.
Сдвижка сроков не ошибка расчёта, а сложный партнёр РА, что сабботировал мероприятия.
Новая конструкция с ТМХ-это возможность найти сильного партнёра, выделить машиностроительный бизнес и продолжить работу с DPW."
Такой ответ почти дословно.
Иногда он отвечает на сообщения,иногда нет.
Ещё добавил, что открыто рассказывает о ситуации, потому что не видит для себя рисков от рынка , игроков рынка.
Зачем тут домыслы?
Если можно спросить?
Кстати, он написал, что знает про МФД, говорит что был здесь много лет , по приглашению мфд.
Писал много о рынке.(я сообщений не нашел)
На ресурсе получил бан из-за конфликта с неадекватом.(с)

Всем приятного вечера .
Углевод
02.02.2025 13:24
2
Ну вот почитал ваши тут домыслы, не поленился, зашел к Дяде Мише, спросил его : как поведете себя, если что-то случится не так?
Ответ прост:
"-Что не так? Если будет неадекватное поведение Росатома, продам акции и займусь другим проектом.
Если будет более интересный Проект, в любой момент могу выйти.Но ничто не меняет базовый сценарий- корпоративное действие.

Человек открыт
С этим согласен.
Ответ:" Гринмейл -крутое действие, требует высокого уровня корпоративной ответственности управляющего мажоритария.
Действие созрело и имеет положительные эмоции применения, но уместность ещё не ясна.
Корпоративные действия затянулись из-за влияния и торможения вопросов со стороны Шишкарёва.
Сдвижка сроков не ошибка расчёта, а сложный партнёр РА, что сабботировал мероприятия.
Новая конструкция с ТМХ-это возможность найти сильного партнёра, выделить машиностроительный бизнес и продолжить работу с DPW."
Ещё добавил, что открыто рассказывает о ситуации, потому что не видит для себя рисков от рынка , игроков рынка.
Зачем тут домыслы?
Если можно спросить?
Кстати, он написал, что знает про МФД, говорит что был здесь много лет , по приглашению мфд.

Всем приятного вечера .
"Не всякий, кто стар летами, уже способен к руководству, но кто вошел в бесстрастие и принял дар рассуждения». Преподобный Петр Дамаскин.

О мирском, о глупом меня спрашиваете - усмехался старец дядя Миша, читая вопросы послушников.
Нет среднего, нет обьемного, нет плохого и нет хорошего. Действие - вот смысл и соль.
Не утруждайте разум бесплодными попытками угадать путь. Путь это всего лишь движение, только движение неизменно, а направление подвластно силам небесным. Только им ведомо откуда выйти и куда войти. Только они знаком своим укажут камень поворотный, но не только лишь каждый сможет сей знак прочесть.
Alfred Liskow
02.02.2025 13:33

A
Ответ прост:

Человек открыт
С этим согласен.
Зачем тут домыслы?
Если можно спросить?

Всем приятного вечера .
"Не всякий, кто стар летами, уже способен к руководству, но кто вошел в бесстрастие и принял дар рассуждения». Преподобный Петр Дамаскин.

О мирском, о глупом меня спрашиваете - усмехался старец дядя Миша, читая вопросы послушников.
Нет среднего, нет обьемного, нет плохого и нет хорошего. Действие - вот смысл и соль.
Не утруждайте разум бесплодными попытками угадать путь. Путь это всего лишь движение, только движение неизменно, а направление подвластно силам небесным. Только им ведомо откуда выйти и куда войти. Только они знаком своим укажут камень поворотный, но не только лишь каждый сможет сей знак прочесть.
Отлично написали!
У нас иногда так:
«No longer chasing butterflies, Camila and I planted our garden so they could come to us.»
Примерно на русском так:
Больше не гоняясь за бабочками, мы с Камилой посадили наш сад, чтобы они могли прилетать к нам.
Have a great weekend!
Vinner
04.02.2025 16:27
1
V
Дядя Миша вчера рост рынка сегодня предсказывал. В очередной раз мимо.
dontworry
04.02.2025 17:16

d
Так ведь сказано "Не сотвори себе кумира". Да и не думаю, что на краткосрок можно легко предугадывать рынок.
Дядя
Миша вчера рост рынка сегодня предсказывал. В очередной раз мимо.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
brumby
04.02.2025 18:22

вот тут и закрадываются сомнения про все остальное
brumby
05.02.2025 11:33

пока дядя Миша вчера указывал что до 60 всю просадку выкупили, поехали ниже 59
Vinner
05.02.2025 17:53
1
V
Восстановились. Дядя Миша реабилитирован.
brumby
05.02.2025 18:49

Восстановились. Дядя Миша реабилитирован.
качели такие, что за пару дней можно и поругать, и похвалить дядю Мишу
brumby
06.02.2025 11:53

"растем!" - как много в этом звуке для инвесторов ДВМП
brumby
06.02.2025 13:52

дядя Миша записал аудио, что ему сообщили о том, что в FESCO идет due diligence

эх, узнать бы результаты - по-любому папира переоценится
Углевод
06.02.2025 15:13

надо не результаты знать, а с какой целью дьюдилят. Допка или вход крупного партнера )
Стармэн_9999.51
06.02.2025 15:43

надо не результаты знать, а с какой целью дьюдилят. Допка или вход крупного партнера )
Думаю, как обычно, допка будет под нового партнёра... незачем делить то, что нажито непосильным трудом
brumby
06.02.2025 17:11

как я понимаю, зашевелились по теме с арабами
Углевод
06.02.2025 17:16

это только график сможет подтвердить, если покажет инсайдерскую скупку бумаги)) А то что сегодня было не знаю что означает. Но объемы резко выросли.
brumby
06.02.2025 20:14

это только график сможет подтвердить, если покажет инсайдерскую скупку бумаги)) А то что сегодня было не знаю что означает. Но объемы резко выросли.
дядя Миша сказал, что он запретил брать брокеру свои бумаги, значит, фри ваще никакой - объемы, получается, что это кто-то бумагу переливает....
Новое сообщение | Новая тема |
График ДВМП ао
ДВМП ао63.44−0.61 (−0.95%)07.02
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль7

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:31 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 666.55−120.47 (−0.31%)03:11
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.03147−0.0011 (−0.11%)03:11
GBP1.2393−0.0004 (−0.03%)03:11
JPY151.803+0.418 (+0.28%)03:11
CAD1.43281+0.00411 (+0.29%)03:11
CHF0.91047+0.00082 (+0.09%)03:11
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR97.226+0.227 (+0.23%)01:50
EUR/RUB100.316+0.152 (+0.15%)03:07
AUD0.62621−0.00066 (−0.11%)03:11
HKD7.7911+0.001 (+0.01%)03:11
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.