mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
20.01.2025 22:53
2
Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

ну вот.
как то так получилось
НИК100
21.01.2025 07:47
1
Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

ну вот.
как то так получилось
Хорошо получилось. Благодарю!
Привет Вам всем!!!
НИК100
21.01.2025 08:25
1
Дружище скинул тебе фотки авто на ВК, если можеш скинь на форум Рыбалка. Пусть посмотрят на красоту и надёжность Японского автопрома, ой хотел сказать враждебного и недоразвитого автопрома.
Двигатель турбированный и она со всеми опциями которые только существуют, ну если только нет крыльев выдвижных.
всё блестящее любишь...

зачем вот в машине ВСЕ опции?
машина для езды, а не для массажа.

Турбина это хорошо.
У нас на Эльке турбина крякнул-ремонт был.
Вернее не сама турбина, а вакууматор на ней. Она же из 2-х частей состоит.
Ну дело прошлое...
Может для ваших условия машинка и хороша.
А вот как для наших будет-ХЗ.
тем более если эксплуатировать круглый год и по разным дорогам.
У меня большие сомнения на сей счёт.
Проще тогда иметь другой аппарат + прицеп. В прицепе КВАДРОЦИКЛ. Вот тогда это тема. Доехал до места. Квадрик спустил и вперёд. Эта техника точно везде проедет уже. А зимой снегоход. Так что для наших тундр именно так и поступают. Имеют и квадрик и снегоход. И все проблемы с рыбалкой/охотой и проходимостью решают. Как и достижения определённого района...
Прошлым летом мы пешком черех железную дорогу. А люди на квадроциклах и далее по буеракам. Вот такая тема. Через пути на раз перелезают. На машине всё-не проехать через железку.А ты гриш кулубника...
Странный ты Дружище, машина нужна для езды это точно, для комфортной езды чтоб не уставал и получал удовольствие.
Вот напр маленький пример там нет ни одной лампочки, свет сама переключает и много чего другого . Ну лазий и бегай по з/ч покупай лампочки и меняй если вам так нравиться.
Вы там дикие люди что ли и не слыхали что такое качество на высшем уровне ещё один мал пример свечи зажигания только гарантия на 300 000 км и цепь ГРМ тоже самое, задн торм колодки на 140 000км и т.д .
Не знаю как у вас там турбина развалилась, напр у меня Рено Меган -3 универсал так уже пробег 250 000км и нет никаких проблем с турбиной, кпп, сцеплением и двигателем, потому что качество!
Ты попробуй на девятке или гранте не говорю об ниве или уаз патриоте прокатиться до Тамбова вот и узнаеш что такое комфорт и удовольствие
Нам ваши тундры объезжать не надо, напр мы собрались порыбачить на р Сев Двина и легко без проблем и напряги и это комфорт называется.( Спроси у Баронессы какие там подьезды к воде люди там живут, а у вас тундра и медведи глуш и темнота. Вот и ездите там на квадрациклах и гужевых повозках окуня ловить.
На таких авто хоть на Сахалин без проблем, рыбалка и заодно экскурсия.
Открою тебе страшную тайну этим летом планирую порыбачить неск раз за 1000 км от дома где природа и рыбки много и разной. Но об этом рано и загадывать не хочу. Эта тема закрыта будет тело ,будет и дело.
НИК100
21.01.2025 08:36
1
Это совсем не так Дружище, до этого он купил Ларгус Кросс и вроде бы казалось клиренс 203 мм и просторно и груз грузи сколь надо хоть крупногабаритный, но потом выяснилось база длинная и по проходимости ни о чём, двигатель гумно Вестовский, кпп ужас просто передаточные оч длинные и конструкция её наших разработчиков подшипники разваливаются причём все могут одновременно, сцепление несколько вариантов только выжимных хрен подберёш. Не нужен такой авто задаром, забрали его в Волгоградскую обл арбузы на развалы у дорог возить колхозная машина одним словом грузовик хреновый.
Ничерта не разгониш, а бензин лопает только заливай и нужен он такой.
Но хочу оговориться сразу, был до санкций Ларгус с Реновским двигателем и Реновской КПП оч был хороший авто надёжный.!
==========================================
А ты гриш купаться.
на Ларгусе по грибы со знакомым ездим. По просёлкам, пенькам и камням. Нормально идёт машинка. Тебе не угодить. И ручьи в брод и на бугры с крутым склоном выползает по песку. Какой там у него двигатель-не ведаю. Его аппарат. Сейчас пузо во Флориде греет. надоела ему зима наша хрновая.. решил там отдыхать. купается, рыбу, наверное то же ловит. Во всяком случае очень собирался это сделать.
Я написал про Ларгус то что конкретно знаю и сталкивался, но ещё не сказал какие цены на запчасти к нему
Но пугать вас уважаемый даже не буду живи и радуйся что у тебя сей чуда транспорта нет.
Совет тебе сначала узнай у своей Флориды какой там стоит двигатель и кпп потом занимайся писаниной.
По поводу проходимости ты хорошо приврал или погорячился.
21.01.2025 14:29

Окуни на огромный гвоздь. Ладога. 19.01.2025
https://dzen.ru/a/Z43vRI4zNwusupSd
21.01.2025 15:02
1
всё блестящее любишь...

Турбина это хорошо.
Ну дело прошлое...
Проще тогда иметь другой аппарат + прицеп. В прицепе КВАДРОЦИКЛ. Вот тогда это тема. Доехал до места. Квадрик спустил и вперёд. Эта техника точно везде проедет уже. А зимой снегоход. Так что для наших тундр именно так и поступают. Имеют и квадрик и снегоход. И все проблемы с рыбалкой/охотой и проходимостью решают. Как и достижения определённого района...
Прошлым летом мы пешком черех железную дорогу. А люди на квадроциклах и далее по буеракам. Вот такая тема. Через пути на раз перелезают. На машине всё-не проехать через железку.А ты гриш кулубника...
Странный ты Дружище, машина нужна для езды это точно, для комфортной езды чтоб не уставал и получал удовольствие.
Вот напр маленький пример там нет ни одной лампочки, свет сама переключает и много чего другого . Ну лазий и бегай по з/ч покупай лампочки и меняй если вам так нравиться.
Вы там дикие люди что ли и не слыхали что такое качество на высшем уровне ещё один мал пример свечи зажигания только гарантия на 300 000 км и цепь ГРМ тоже самое, задн торм колодки на 140 000км и т.д .
Не знаю как у вас там турбина развалилась, напр у меня Рено Меган -3 универсал так уже пробег 250 000км и нет никаких проблем с турбиной, кпп, сцеплением и двигателем, потому что качество!
Ты попробуй на девятке или гранте не говорю об ниве или уаз патриоте прокатиться до Тамбова вот и узнаеш что такое комфорт и удовольствие
Нам ваши тундры объезжать не надо, напр мы собрались порыбачить на р Сев Двина и легко без проблем и напряги и это комфорт называется.( Спроси у Баронессы какие там подьезды к воде люди там живут, а у вас тундра и медведи глуш и темнота. Вот и ездите там на квадрациклах и гужевых повозках окуня ловить.
Открою тебе страшную тайну этим летом планирую порыбачить неск раз за 1000 км от дома где природа и рыбки много и разной. Но об этом рано и загадывать не хочу. Эта тема закрыта будет тело ,будет и дело.
..."Ты попробуй на девятке или гранте не говорю об ниве или уаз патриоте прокатиться до Тамбова вот и узнаеш что такое комфорт и удовольствие"...

а зачем?
проще самолётом или поездом будет,
хотя до Тамбова НЕ вариант
это у меня ж/д вокзал рядом и аэропорт
а там всё как то сложно почему то.

Есть люди-которые уже давно такой проблемой не страдают.
А просто имеют ещё одну машину в месте проведения отпуска..
Самолётом и там уже машимна.
Зачем несколько тысяч километров себя насиловать в ЛЮБОЙ машине?
Это и быстрее и БЕЗОПАСНЕЕ и менее напряжённо.
У нас не Япония и не европа-где за световой день можно всю страну проехать или 10 стран подряд.

Так что подход к проблеме у всех разный.
А НИВА-так что НИВА. 100 километров проехать до рыбалки-можно
и пренебреч комфортом.Тут главное-доехать до места.
Вот это то же может стать проблемой для всё включено.
асфальт не везде у нас имеется, как и мосты, переправы и подъезды к водоёмам.
Дикие мы..
21.01.2025 15:06
1
всё блестящее любишь...

Турбина это хорошо.
Ну дело прошлое...
Каждому своё-вот это точно.
ибо другого не дано.
21.01.2025 15:12
1
на Ларгусе по грибы со знакомым ездим. По просёлкам, пенькам и камням. Нормально идёт машинка. Тебе не угодить. И ручьи в брод и на бугры с крутым склоном выползает по песку. Какой там у него двигатель-не ведаю. Его аппарат. Сейчас пузо во Флориде греет. надоела ему зима наша хрновая.. решил там отдыхать. купается, рыбу, наверное то же ловит. Во всяком случае очень собирался это сделать.
Я написал про Ларгус то что конкретно знаю и сталкивался, но ещё не сказал какие цены на запчасти к нему
Но пугать вас уважаемый даже не буду живи и радуйся что у тебя сей чуда транспорта нет.
Совет тебе сначала узнай у своей Флориды какой там стоит двигатель и кпп потом занимайся писаниной.
привет НИК-не верущий...

уже сказал-по грибы на Ларгусе ездили..
зачем мне обманывать то?

туда и на НИВЕ ездили и на девятке...
там 2 брода-ручьи + каменник
так что потихоньку проезжали.
А какие там двигатели и КПП-ХЗ
у него несколько таких машин
как раз вот по грибы и ездить,
через кусты, что бы не сильно переживать за ЛКП,
что ветки поцарапают.
Дороги то старые лесовозные.
А со временем камни у нас растут.
писал уже про это. Вылезают в верх.
и торчат как зубы дракона.
Вот по ним ездить- сложно
и очень неудобно. А другого пути нет.
НИК100
21.01.2025 15:41
1
..."Ты попробуй на девятке или гранте не говорю об ниве или уаз патриоте прокатиться до Тамбова вот и узнаеш что такое комфорт и удовольствие"...

а зачем?

У нас не Япония и не европа-где за световой день можно всю страну проехать или 10 стран подряд.

Дикие мы..
Дружище так и я про это, если рядом рыбалить 100-150 км можно на чём угодно, но мне не особо нравятся такие рыбалки да и рыбка не та и прессинг на такие водоёмы оч велик, ловить и наслаждаться природой и рыбалкой в муравейнике это мне без удовольствия. Вот например захотелось порыбачить горбушку у вас сели и вперёд без проблем и усталости, ну разве это плохо. Вот на такое расстояние на нашем автопроме ни за что не поеду даже на пассажирском сиденье весь будеш сломанный и помятый как будто тебя пинали. .
НИК100
21.01.2025 16:04
1
привет НИК-не верущий...

уже сказал-по грибы на Ларгусе ездили..
зачем мне обманывать то?

туда и на НИВЕ ездили и на девятке...
там 2 брода-ручьи + каменник
так что потихоньку проезжали.
А какие там двигатели и КПП-ХЗ
у него несколько таких машин
как раз вот по грибы и ездить,
через кусты, что бы не сильно переживать за ЛКП,
что ветки поцарапают.
Дороги то старые лесовозные.
А со временем камни у нас растут.
писал уже про это. Вылезают в верх.
и торчат как зубы дракона.
Вот по ним ездить- сложно
и очень неудобно. А другого пути нет.
Эта машина не моя сын себе подбирал на все случаи и на работу в Москву и на рыбалки подальше чтоб вместимая ларь, генератор, лодка с мотором, палатка шмурдяк разный снасти тоже набираются дохрена всего и что бы надёжная была. Так что такой расклад, кстати он её и забирал с Владика и перегонял только приехал 9050 км за 7 дней не так уж и хило.Договорился с комп перевозчиком на автовозе сказали 150 000 рубенов, потом звонят уже 250 000р, ну он плюнул на них на самолёт и вот уже дома, Эт у вас всё просто, а тут постараться и потрудится да и ещё рискнуть собой и машиной она не малые деньги стоит зима однако это в интернете всё просто и даром.
Это не по равнине до Мурманска по хорош дорожке, не расстояние это развлечение. Какая нахрен девятка или нива не шути так Дружище.
21.01.2025 16:41

https://dzen.ru/a/ZbpIf6wC1m86663l

Природа создает новые виды? Реально существующие гибриды животных
21.01.2025 17:27

21.01.2025 17:37
1

а зачем?

Дикие мы..
Дружище так и я про это, если рядом рыбалить 100-150 км можно на чём угодно, но мне не особо нравятся такие рыбалки да и рыбка не та и прессинг на такие водоёмы оч велик, ловить и наслаждаться природой и рыбалкой в муравейнике это мне без удовольствия. Вот например захотелось порыбачить горбушку у вас сели и вперёд без проблем и усталости, ну разве это плохо. Вот на такое расстояние на нашем автопроме ни за что не поеду даже на пассажирском сиденье весь будеш сломанный и помятый как будто тебя пинали. .
радость познаётся в страданиях
а ты как хотел?
вот на НИВЕ 3 дня с ночёвками в кемпингах. Вот это драйв.
Всё равно не получится одним днём проехать такое расстояние.
чай не ероплан.

у нас 100 километров-уже ни так народу много.
Правда если не в топовые места.
А то в топых местах и 150 вёрст-людей навалом будет.
Всё зависит от места и желаемой рыбы.
Есть полно озёр от трассы-но туда на такой как у тебя машине не проехать-при всём желании. Даже на девятке скорее всего придётся попотеть и ехать очень долго...
Мне такие поездки не нравятся. Когда часами ползёшь по просёлку-которому не видно конца со средней скоростью =5 км/час.
Да и дорогу надо знать, а то отворпоток и поворотов полно-можно заблудиться на раз.
Зато без людей и рыбы навалом... например щуки. некоторые неделями живут в таких местах и отрываются в её ловле. От вас приезжают. Забирают не всю пойманную. куда её столько то.
А всех мест всё равно не знаешь. И жизни не хватит все разведать...
НИК100
21.01.2025 18:31
1
а ты как хотел?
чай не ероплан.

Есть полно озёр от трассы-но туда на такой как у тебя машине не проехать-при всём желании. Даже на девятке скорее всего придётся попотеть и ехать очень долго...
Мне такие поездки не нравятся. Когда часами ползёшь по просёлку-которому не видно конца со средней скоростью =5 км/час.
Да и дорогу надо знать, а то отворпоток и поворотов полно-можно заблудиться на раз.
Зато без людей и рыбы навалом... например щуки. некоторые неделями живут в таких местах и отрываются в её ловле. От вас приезжают. Забирают не всю пойманную. куда её столько то.
Думаю ни к чему такие жертвы и емор, щука это что? ценная рыба, и если посчитать расходы на з/ч и ремонты то овчинка выделки не стоит такая рыбалка и рыба.
Короче задрочи себя сам это называется.
21.01.2025 19:50
1
а ты как хотел?
чай не ероплан.

Думаю ни к чему такие жертвы и емор, щука это что? ценная рыба, и если посчитать расходы на з/ч и ремонты то овчинка выделки не стоит такая рыбалка и рыба.
Короче задрочи себя сам это называется.
ты не прав
как же радость ловли и поимки?
именно поймать вот это чувство
что ты рыбу ловишь, а не ищешь
полдня по всяким хрен пойми местам.

А ценная-это понятие растижимое.
Кумжа/палия не такие распространённые ка кщука.
И тут любителей их поймать всегда больше
чем карасиков.
не плордовитые рыбы.
А там где они ещё в изобилии-хрен
доберёшься
или по тундре похорды устраивают многодневные туры
и хватают потом сколько и каких выловили.
ну или на кватдоцихлах забираются-он ведь может и без дороги ехать.

остальные рыбалки случайны или очень трудовые.
Есть знакомый рыбак по таким рыбам.
Так он показывает сколько искал тпо времени и выуживал ту или иную.
Это много времени уходит. даже на одном месте несколько часов и постоянно меняют приманку и вид проводки, что бы получить результат.
Это щуку быстро, а куму просто порой не возьмёшь, тем более
если лето, день, да уже попадалась или много нарорду её пыталось поймать.
Но зато когда возьмёт- полные штаны получишь
.................. счастья.
Баронесса Августа.
21.01.2025 20:20
1
Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

ну вот.
как то так получилось
ОООО
какая красота)))
Я конечно в машинах не разбираюсь
но видно, что удобная машина
Класс))
Комфорт))))
Баронесса Августа.
21.01.2025 20:23
2
Здравствуйте рыбаки)))
Всё о лете мечтаете?
Ничего, а вот представьте, что уже через месяц
весна)))
НИК100
22.01.2025 07:47

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Показать в полный размер

ну вот.
как то так получилось
ОООО
какая красота)))
Я конечно в машинах не разбираюсь
но видно, что удобная машина
Класс))
Комфорт))))
Привет Баронесса.
Вы умная и практичная женщина (извини за похвалу) действительно это не машина, а счастье с комфортом и всеми вытекающими. Жаль не могу показать что внутри, там даже сидения трансформер раскладываются и получается кровать без выступов разных, матрасик надувной подушки и спи сколь надо, 5 сек и снова сидения и поехали дальше, расход бензина всего 5 л на 100км.
А главное места много под разные вещи и теперь будет на чём за хорошей рыбкой далеко путешествовать с комфортом..
============================================
Вот только Старина прораб не понимает это у них авто все 70 -х годов, квадроциклы и гужевые повозки сам надёжные и проходимые. Жаль конечно таких живут ещё в прошлом веке , что поделаш российское слабоумие и кругом враги однако!
=====================================Дружище надеюсь не обидишся, но со стороны это выглядит именно так!
НИК100
22.01.2025 07:52

Здравствуйте рыбаки)))
Всё о лете мечтаете?
Ничего, а вот представьте, что уже через месяц
весна)))
У нас уже солнышко появляется и пригревать начинает всё больше и больше, а ведь ещё январь.
Лично оч жду лета так как открываются большие перспективы порыбачить.
НИК100
22.01.2025 07:53

Всем привет!
Убегаю, Дульсинея торопит.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет37

Всего голосов:48 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 908.14−6.12 (−0.21%)11.09
RTSI1 069.43−11.64 (−1.08%)11.09
DJ Industrial46 108+617.08 (+1.36%)23:06
S&P 5006 590.99+58.95 (+0.90%)23:06
NASDAQ Comp22 043.0747+157.0143 (+0.72%)23:00
FTSE 1009 297.58+72.19 (+0.78%)18:36
DAX 3023 703.65+70.7 (+0.30%)18:36
Nikkei 22544 372.5+534.83 (+1.22%)09:30
Hang Seng26 086.32−113.94 (−0.43%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.87+3.77 (+5.09%)23:06
ГАЗПРОМ ао130.12−0.61 (−0.47%)23:06
ГМКНорНик129.9+0.24 (+0.19%)23:06
ЛУКОЙЛ6 629+91.5 (+1.40%)23:06
Полюс2 328−8.4 (−0.36%)23:06
Роснефть465.8+4.15 (+0.90%)23:06
РусГидро0.4653+0.0017 (+0.37%)23:06
Сбербанк307.4−2.36 (−0.76%)23:06

Курсы валют

EUR1.17383+0.00399 (+0.34%)23:06
GBP1.3579+0.0054 (+0.40%)23:06
JPY147.16−0.215 (−0.15%)23:06
CAD1.38318−0.00281 (−0.20%)23:06
CHF0.79568−0.00312 (−0.39%)23:06
CNY7.1179−0.0028 (−0.04%)20:38
RUR84.4981+0.0135 (+0.02%)23:03
EUR/RUB99.174+0.326 (+0.33%)23:03
AUD0.66637+0.00518 (+0.78%)23:06
HKD7.7883−0.0007 (−0.01%)23:06

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.