а по каким признакам инвесторы определяют, что вот прямо сейчас нижняя граница ?
Я для себя определил. Могу докупать папиры интересного мне эмитента, если цена = (истхай - 30%)
Тут нужно учитывать допки. К примеру, В Россетях истхай ок. 5,5 руб (2011 г.) Потом пошли допки, было 40 млрд. шт. акций, стало 200 млрд. шт. Котиры сдулись к рублю и даже ниже. Ни о каких 5 руб. речи уже не было. Сейчас вообще объединили с ФСК.
Даже не знаю кто особенее, все эти без стоповые усредняльщики убыточных позиций или например плоскоземельщики и те и те верят в чудеса.
Еще забавно что стабильно каждый год/сезон появляется шортун, что наращивает свой убыточный шорт, доказывает как он прав, а потом беследно исчезает. И цикл повторяется. Это к тому что говорят "рынок поменялся", да ни капли он не изменился, люди продолжают делать детские ошибки раз за разом даже при наличии множества примеров.
Джу, каждый торгует "по своим правилам/стратегиям"....все это дает рано или поздно, кроме прибыли, убыток, т.к. нет грааля, кроме (инсайда)...так что критиковать, смысла нет....так кажется..
Согласен. Но есть определенные истины, которые являются столпами трейдинга. Так например наращивать убыточную, маржинальную позицию, которой является шорт по определению без стопа всегда на длинной дистанции обнулит. Нет вариатов и другого исхода. Тому масса примеров даже на нашем форуме. И да мне не все равно, потому что нравится трейдинг и не хочется чтобы люди тратили лишние порой года на такие глупые ошибки. Даже не те кто уже сейчас так делают, это уже клиника, их МК исправит, а те кто читает и думает так поступить.
Усреднять убыточную лонговую позицию "на свои" можно в теории. Но опять же это не трейдинг, это инвестиции и нужно быть готовым зависнуть в активе на года.
Смешной пример )) Взят полный диапазон котировки. А инвесторы берут на нижней границе
а по каким признакам инвесторы определяют, что вот прямо сейчас нижняя граница ?
В учебниках по инвестициям есть методики. Читал. Не помню уже какой там расчет.Видится мне, что краснобайство работает до поры, как и кормёжка индюков. У меня спекулятивный интерес. Часто, по случаю ,угадывал интуитивно дно, но мало держу. Gtl , например. Какой там расчет? А глаз цеплялся. Таких случаев полно: россети, Яндекс, норка по 8, ГП по 118.... Мне удержать обычно сложно и дисциплина хромает сильно. Ошибок полно, конечно.
спекуляции и инвестирование даже рядом не стоят с облигациями только надо знать, что купить
Интересно. Доходность обычно в %. Непонятно, как можно было по Роснано получить доходность почти 3 млн %? Может облиги попали на счёт без цены покупки (дарение, перевод от др. брока без справки и т. д.)? В таких случаях цена покупки =0 и доходность может быть бешеная, но и налог со всей суммы.
спекуляции и инвестирование даже рядом не стоят с облигациями только надо знать, что купить
Интересно. Доходность обычно в %. Непонятно, как можно было по Роснано получить доходность почти 3 млн %? Может облиги попали на счёт без цены покупки (дарение, перевод от др. брока без справки и т. д.)? В таких случаях цена покупки =0 и доходность может быть бешеная, но и налог со всей суммы.
доходность именно в процентах, для сравнения в таблице другие бумаги правый столбец это код бумаги, каждый может в своём терминале посмотреть роснано, чудеса случаются ...
передупреждаю, это не рекомендация просто особенности расчёта к оферте
Я для себя определил. Могу докупать папиры интересного мне эмитента, если цена = (истхай - 30%)
Тут нужно учитывать допки. К примеру, В Россетях истхай ок. 5,5 руб (2011 г.) Потом пошли допки, было 40 млрд. шт. акций, стало 200 млрд. шт. Котиры сдулись к рублю и даже ниже. Ни о каких 5 руб. речи уже не было. Сейчас вообще объединили с ФСК.
Я очень упрощëнно написал Там ещё куча критериев! И все они кроются во фразе "интересный для меня эмитент" Всë. Россети я надеюсь скинуть, и потом ещё ≈50 лет они будут мне неинтересны...
Джу, каждый торгует "по своим правилам/стратегиям"....все это дает рано или поздно, кроме прибыли, убыток, т.к. нет грааля, кроме (инсайда)...так что критиковать, смысла нет....так кажется..
Согласен. Но есть определенные истины, которые являются столпами трейдинга. Так например наращивать убыточную, маржинальную позицию, которой является шорт по определению без стопа всегда на длинной дистанции обнулит. .. Усреднять убыточную лонговую позицию "на свои" можно в теории.
Наверное все слышали старую биржевую поговорку про усреднение и холокост, но всё-равно рисковые ребята пытаются проверить её на себе, на чужом опыте видно не интересно.
Круто. Бери побольше, а потом расскажешь - случится ли чудо, что полнейший банкрот рассчитался в 2028 году ( конечно, если захочешь)...)))) Могу и в юанях китайских облигаций предбанкротных застройщиков подогнать, там и то выше шанс получить, правда не намного)))
Кто сбер шортит до выборов трампа, как вам идея. Я вот даже подумываю честно сказать. Можно и не только сбер, а вообще весь наш рынок. Не надо только тут сразу орать, ты с ума сошел.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.