В самих деньгах и долговых активах нет ценности. Деньги — это средство обмена, а не объект сохранения заработанного капитала. Ценность же в производственных активах, товарах, услугах, именно они способны сохранить капитал. Поэтому основным критерием для выбора объектов инвестиций, сохраняющих ваш капитал во времени, становятся растущие бизнесы компаний. А так как будущий рост бизнеса обеспечивается инвестициями, то кажется логичным выбирать для долгосрочных инвестиций компании с существенным капексом. А если растущие бизнесы попутно являются доходными, то это вдвойне хорошо, а если к тому же еще и недооцененные – просто удача. При этом важной особенностью отбора является бизнес-модель компании и ее способность отыгрывать инфляцию.
МИНФИН РАССМАТРИВАЕТ ПРИВАТИЗАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ИСТОЧНИКОВ ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА - СИЛУАНОВ — ТАСС
На целый миллиард с чем-то... РУБЛЕЙ!!! На весь 2024 год. Вот это приватизация, так приватизация Вот это масштаб Она прям спасёт наш бюджет
"Согласно материалам к проекту бюджета на следующую трехлетку, бюджет РФ в 2024 году может получить от приватизации 1,228 миллиарда рублей, а в 2025 и 2026 годах — по 1,226 миллиарда рублей ежегодно." https://1prime.ru/finance/20231010/841935585.html
МИНФИН РАССМАТРИВАЕТ ПРИВАТИЗАЦИЮ В КАЧЕСТВЕ ОДНОГО ИЗ ИСТОЧНИКОВ ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА - СИЛУАНОВ — ТАСС
На целый миллиард с чем-то... РУБЛЕЙ!!! На весь 2024 год. Вот это приватизация, так приватизация Вот это масштаб Она прям спасёт наш бюджет
"Согласно материалам к проекту бюджета на следующую трехлетку, бюджет РФ в 2024 году может получить от приватизации 1,228 миллиарда рублей, а в 2025 и 2026 годах — по 1,226 миллиарда рублей ежегодно." https://1prime.ru/finance/20231010/841935585.html
Ну не знаю. Вряд ли миллиард спасет отца русской демократии)
🥇 Один из ключевых активов FESCO, первый среди российских портов по контейнерообороту, надежный партнер не только для Приморья, но и для всей нашей страны!
🌏 Владивостокский морской торговый порт, как и 126 лет назад, связывает Россию с крупнейшими экономическими центрами Азии и играет огромную роль в развитии торговых отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
👷♂️ Мы гордимся тем, что сотрудники порта являются частью большой и сплоченной команды FESCO. Именно благодаря их профессионализму ВМТП успешно отвечает на все вызовы времени.
🎁 Поздравляем коллектив Владивостокского морского торгового порта, желаем ему сил и энергии, уверенности и оптимизма!
Если не понятно, то я издевался над этим ярдом. Михеев сказал, что его Фонд СВО в этом году собрал больше такой приватизации Напомню, траты бюджета в 2024 г. будут 36,5 трилл. руб. !!!
Если не понятно, то я издевался над этим ярдом. Михеев сказал, что его Фонд СВО в этом году собрал больше такой приватизации Напомню, траты бюджета в 2024 г. будут 36,5 трилл. руб. !!!
Вот вот. Может приватизируют не мелочь, а Двмп, например. Тогда и наполнение бюджета пойдет, и компания получит справедлиаую оценку
Вот вот. Может приватизируют не мелочь, а Двмп, например. Тогда и наполнение бюджета пойдет, и компания получит справедлиаую оценку
Для этого надо для начала иметь в РФИ те самые 92%, а если перерегистрация пока не проходит, значит, есть подводные камни, о которых мы узнаем когда-нибудь... По-моему, когда она пройдёт, РФИ первым делом выплатит сама себе дивы, и они будут оч.хор.
Для этого надо для начала иметь в РФИ те самые 92%, а если перерегистрация пока не проходит, значит, есть подводные камни, о которых мы узнаем когда-нибудь... По-моему, когда она пройдёт, РФИ первым делом выплатит сама себе дивы, и они будут оч.хор.
Я вот думаю - какие могут быть подводные камни? Метафракс в течение месяца- двух и суды прошли, и фспп всё исполнило. А тут кажется что то готовится как Кумановский ранее описывал.
Грузооборот морских портов России за январь-сентябрь 2023 года увеличился на 9% по сравнению с итогами трех кварталов 2022 года и составил 675,3 млн тонн.
Основной вклад в прирост грузооборота, как и прежде, обеспечила перевалка сухих грузов, выросшая на 17,3% до 344,4 млн тонн. Наливные грузы прибавили 1,5% и составили 330,9 млн тонн.
Грузооборот морских портов Арктического бассейна составил 73,5 млн тонн (+0,6%). Из них объём перевалки сухих грузов вырос на 10,9%, составив 23,7 млн тонн, наливных – сократился на 3,7% до 49,8 млн тонн.
Грузооборот морских портов Балтийского бассейна увеличился на 3,6% и составил 188,6 млн тонн. Объём перевалки сухих грузов в бассейне вырос на 22,7% до 85,7 млн тонн, наливных грузов сократился на 7,9% до 102,9 млн тонн.
Сохраняет позицию флагмана Азово-Черноморский бассейн. Грузооборот его морских портов показал рост на 18,7% и составил 226,5 млн тонн. Из них объём перевалки сухих грузов вырос на 29,3% до 110,2 млн тонн, наливных – прибавил 10,1% до 116,3 млн тонн.
Продолжается стремительный рост грузооборота морских портов Каспийского бассейна, являющегося транзитным для международного транспортного коридора "Север-Юг". Грузооборот морских портов бассейна увеличился на 34,3% и составил 5,7 млн тонн. Из них объём перевалки сухих грузов вырос в 1,7 раза до 3,5 млн тонн, рост объема наливных показал + 3,1%, составив 2,2 млн тонн.
Грузооборот морских портов Дальневосточного бассейна вырос на 6,9% до 181 млн тонн, из которых объём "сухой" перевалки увеличился на 5,8% до 121,3 млн тонн, объем наливных грузов прибавил 9,1% и составил 59,7 млн тонн.
Осуществление федерального проекта "Развитие морских портов" (администратор Росморречфлот), входящего в нацпроект модернизации транспортной инфраструктуры, обеспечивает планомерное увеличение портовых мощностей, достигших к середине 2023 года 1,3 млрд тонн.
Этот показатель более чем вдвое превышает мощности всех морских портов СССР в 1990 году (600 млн тонн) и более чем в четыре раза - совокупные мощности российских морских портов в 2000 году (ок. 300 млн тонн), сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.
Председатель Совета директоров Транспортной группы FESCO («FESCO», «Группа») Андрей Северилов представил приоритетные направления развития компании.
FESCO озвучила приоритеты развития группы. «В 2023 году FESCO увеличила емкость своих контейнерных линий на дальневосточных маршрутах практически вдвое, с основным направлением перевозок в Китай», – отметил Андрей Северилов. Группа также развивает морские перевозки в страны Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам, Тайланд, Индонезию, Малайзию и Филиппины.
Одним из наиболее значимых достижений Андрей Северилов назвал запуск первой прямой контейнерной линии FESCO Baltorient Line между Санкт-Петербургом и ключевыми портами Китая по маршруту deep sea. На этом морском сервисе Группа внедрила собственный новейший флот 2023 года постройки. «Мы гордимся тем, что создали уровень сервиса, которого ранее на рынке между нашими странами не существовало», – подчеркнул Андрей Северилов.
FESCO продолжает наращивать грузопоток из «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в FESCO) в крупнейшие города России, отправляя от 35 до 40 поездов в неделю. В текущем году Группа расширила регулярные сервисы на Иркутск и Челябинск, а также возобновила проект FESCO Fast Forward – ускоренную доставку грузов между Шанхаем и Москвой.
«Мы не ограничиваемся морскими перевозками», – добавил Андрей Северилов. В ВМТП Группа реализует программу развития для достижения мощности до 1 миллиона TEU в 2024 году. В процессе строительства находятся контейнерные терминалы на сухопутных пограничных переходах в Нижнеленинском (Тунзян) и Забайкальске (Манчжурия). Группа продолжает развивать сухопутные перевозки через Казахстан и Монголию.
Андрей Северилов отметил значимость цифровизации в стратегии развития: «Мы видим в ускорении доступа к информации о грузах и их перемещении один из ключевых факторов оптимизации перевалки». Разработанная FESCO система «Цифровой двойник порта» позволяет отслеживать поставки в онлайн-режиме. Помимо этого, клиентам доступен веб-сервис и мобильное приложение для взаимодействия с ответственными ведомствами, электронного оформления грузов.
Я вот думаю - какие могут быть подводные камни? Метафракс в течение месяца- двух и суды прошли, и фспп всё исполнило. А тут кажется что то готовится как Кумановский ранее описывал.
Кто такой Кумановский? Я его тут никогда не встречал, тем более его опусы. Про подводные камни уже написал - узнаем не скоро. Без них представить такую затяжку просто невозможно, РФИ забрал бы себе уже давно.
Кто такой Кумановский? Я его тут никогда не встречал, тем более его опусы. Про подводные камни уже написал - узнаем не скоро. Без них представить такую затяжку просто невозможно, РФИ забрал бы себе уже давно.
Вообще, он опытный лис. В теме разбирается. И про возможный выкуп он писал на смарт лабе. Тут была ссылка
Вообще, он опытный лис. В теме разбирается. И про возможный выкуп он писал на смарт лабе. Тут была ссылка
Опытный лис зарегистрированный на известном ресурсе единственная публикация которого касательно выкупа ДВМП и оценки стоимости. Напоминает манеру некоторых тг каналов. https://smart-lab.ru/mobile/topic/934422/ То ,что было озвучено , было тут на форуме загодя до этой публикации , как один из возможных вариантов развития дальнейших событий. Если бы Росатом хотел бы выкупить то сделка давным давно была бы закрыта. Значит с иском в Лондонах не так все гладко и просто.
Вообще логика в его расчетах и выводах есть. Ну он еще до смартлаба много аналитики в лмс писал. И качественной
Конечно логика есть , только вот не пойму ,что нового он озвучил из того ,что уже тут обсуждалось ранее. Компетенции данного господина нисколько не умоляю , дай богу ,как говорится. Просто такие вроде бы не значительные детали выглядят покрайней мере странно. Позже коственно полученная оценка в Лондонах и самое главное разительно отличающаяся. Опять же повторюсь для Ростома не проблема была бы реализация сценария СМЗ это с их ресурсом вообще не проблема. Но есть видимо теневая фигура из неприкосаемых который хочет выходное пособие по реальной стоимости бизнеса , а не по оценке рынком. Вот и всплывают на этом фоне новые инциативы от господ из мест нестоль отдаленных. И что то мне подсказывает ,что предметом торга тут является не только "срок".
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.