Сообщение удалено администратором admin 16.10.2023 в 13:59. Причина: распространение неподтвержденных сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию
Похоже на то. Хотя не прозрачно все это. Отобрал, не отобрали. Инфы нет. Все закрыто. Но скоро будет реализация части конфискованных акций для возмещения ущерба в пользу Двмп (подозреваю что на 80 ярдов) по уголовному делу, где Двмп признано потерпевшим. После этого завертится
Сообщение удалено администратором admin 16.10.2023 в 13:59. Причина: распространение неподтвержденных сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию
По крайней мере один вывод мне кажется логичным: "возможные проблемы с изъятием активов, в случае решения английского суда". Вот почему тянут с перерегистрацией на РФИ, тогда сразу санкции наложат. Не видать нам дивов, изымать прибыль будут через допналог.
По крайней мере один вывод мне кажется логичным: "возможные проблемы с изъятием активов, в случае решения английского суда". Вот почему тянут с перерегистрацией на РФИ, тогда сразу санкции наложат. Не видать нам дивов, изымать прибыль будут через допналог.
Мне кажется и тот вывод не верен, и ваш. Какой еще доп налог? Именно с Двмп? Или со всех логистов? Что то крайне сомнительно. Решение английского суда изымать активы Двмп? Тоже крайне сомнительно. Двмп не ответчик по иску от слова совсем. С Росатома могут. Если он буде признан обязвнным возместить убытки Магомедову вместе с TPG и Транснефтью. Но это будет за гранью моего понимания юриспруденции, т.к. доказать свои доводы Магомедову будет крайне тяжело. Когда переведут активы государству в рамках уголовного решения, что тут может английский суд указать? Провести повторное уголовное расследование и назначить Магомедова невиновным? Это же смешно и незаконно. Полностью уничтожит репутацию английского суда. Мое мнение, что акции к РФИ не переводят, чтоб Северилов успел набить компанию активами. Просто госуправленцы от РФИ такого точно делать не будут. А вот когда набьет и все, что надо законтрактует, то и переведут, и новый СД изберут от РФИ. При этом напоминаю, что должна быть компенсация Двмп на 80 ярдов в рамках признания потерпевим по уголовному делу против Магомедова. А тут, на мой взгляд , она возможна лишь через продажу части конфискованных у Магомедова акций через аукцион. В итоге будет крупный минор, государство с контрольным пакетом и мы - кучка миноров. Самая выгодная комбинация для нас. Компания набита активами, государству нужны дивы. Крупный минор тоже не против как минимум 50% прибыли на дивы, т.к. ему надо отбивать стоимость покупки. Плюс возможна и вероятна продажа части пакета от крупного минора каким нибудь арабам за космические деньги ( как в Нкхп), что нам тоже выгодно. Вижу такой расклад и это мой субъективный прогноз. Не более того.
Я своё мнение уже написал и продолжаю считать его правильным. Поэтому Северилова не уберут. Незачем, он отлично работает. Да и кого вместо? А тот справится? Вопрос... Получил два удаления и предупреждения от Админа, больше обсуждать не хочу.
Я своё мнение уже написал и продолжаю считать его правильным. Поэтому Северилова не уберут. Незачем, он отлично работает. Да и кого вместо? А тот справится? Вопрос... Получил два удаления и предупреждения от Админа, больше обсуждать не хочу.
Северилов поди и пожаловался: кто ещё, кроме менеджмента, одновременно может и знать о судьбе пакетов, и заботиться о репутации этого самого менеджмента.
Компания набита активами, государству нужны дивы. Крупный минор тоже не против как минимум 50% прибыли на дивы, т.к. ему надо отбивать стоимость покупки. Плюс возможна и вероятна продажа части пакета от крупного минора каким нибудь арабам за космические деньги ( как в Нкхп), что нам тоже выгодно. Вижу такой расклад и это мой субъективный прогноз. Не более того.
Кто сказал, что государству нужны дивы Дивиденды - это распределение ЧП между акционерами, зачем в период дефицита изъятие делать в виде дивидендов, при наличие крупного минора часть денег уйдет законно, а это сейчас думаю меньше всего хотят с кабинетах. Проще получить доп. налог, саккумулировать доход на гос.компаниях работающих с ДВМП, чем отжимать дивами
Основной драйвер - это переоценка бизнеса и появление крупного минора.
Кто сказал, что государству нужны дивы Дивиденды - это распределение ЧП между акционерами, зачем в период дефицита изъятие делать в виде дивидендов, при наличие крупного минора часть денег уйдет законно, а это сейчас думаю меньше всего хотят с кабинетах. Проще получить доп. налог, саккумулировать доход на гос.компаниях работающих с ДВМП, чем отжимать дивами
Вопрос , как государству изъять с бизнеса деньги?
Металлург, вы приписали мне слова Алекса... спасибо, но за них я не отвечаю Зато свои слова приписали Алексу. Научитесь пользоваться форумом - ответ с цитатой это две кавычки в правом верхнем углу каждого поста. Не надо ничего изменять, просто пишите своё и отправляйте.
Компания набита активами, государству нужны дивы. Крупный минор тоже не против как минимум 50% прибыли на дивы, т.к. ему надо отбивать стоимость покупки. Плюс возможна и вероятна продажа части пакета от крупного минора каким нибудь арабам за космические деньги ( как в Нкхп), что нам тоже выгодно. Вижу такой расклад и это мой субъективный прогноз. Не более того.
Возражу. И это не мнение моё, это знание. У крупного минора мышление не такое, как у нас, мелкоты. Он покупает крупный пакет не для того, чтобы кому-то продать часть (читай, спекулировать), он инвестирует НАВСЕГДА. И задачи отбивать свою покупку продажей или тем более дивами у него нет по-определению. Это инвестор, у него расчёт на прибыльность вдолгую. Поэтому его не очень волнует дивдоха, в отличие от нас. А вот продать "каким-нибудь арабам за космические деньги" должно гос-во, это его функция и это политика, сам минор туда не сунется...
ВМТП увеличил ежемесячный объем обработки до 72 000 TEU в 2023 году Дополнительный ж/д путь к станции Владивосток позволит увеличить количество обрабатываемых контейнерных поездов на 40%
Владивостокский морской торговый порт (ВМТП, входит в группу FESCO) увеличил ежемесячный объем обработки с 64 000 TEU в прошлом году до 72 000 TEU. Об этом на транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Восток», организованной ОАО «РЖД», заявила коммерческий директор ВМТП Елена Казарина, сообщается в Telegram-канале стивидорной компании.
Более 70 % грузов, прибывших во Владивостокский морской торговый порт морем, отправляется из порта железной дорогой.
По словам Елены Казариной, ВМТП тесно сотрудничает с РЖД для ускорения отправки грузов. «Отработана уникальная технология отправки из ВМТП сдвоенных поездов. Запущен единый диспетчерский центр, в котором специалисты порта и РЖД совместно выполняют операционные задачи, что ускоряет процесс обработки вагонов. Реализован проект по совместному осмотру поездов, приходящих на станцию Владивосток. Действует система электронного документооборота. Благодаря этим организационным и технологическим решениям удалось увеличить ежемесячный объем обработки с 64 000 TEU в прошлом году до 72 000 TEU», — сказала она.
Совместная работа позволяет все время увеличивать показатели: так, например, в сентябре был обновлен рекорд по отправке контейнерных поездов – 10 составов, в том числе один сдвоенный. За выдающиеся успехи руководство РЖД отметило ВМТП в номинации «Многофункциональный порт».
После официальной части форума заместитель генерального директора РЖД Алексей Шило и начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде прибыли с визитом в ВМТП. Здесь они обсудили с представителями порта совместную работу по оптимизации маневровых работ и наметили планы для дальнейшего сотрудничества.
В ходе встречи начальник управления по диспетчеризации транспортных средств ВМТП Игорь Максимов отметил, что на данный момент порт и РЖД совместно работают над проектом дополнительного железнодорожного пути к станции Владивосток. Это позволит увеличить количество обрабатываемых контейнерных поездов на 40% – до 12-14 пар поездов в сутки, а в дальнейшем улучшить этот показатель до 16 пар.
💬 Директор филиала «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» во Владивостоке Александр Руденко рассказал на конференции РЖД «PRO//Движение.Восток», что Группа оперативно развивает новые сервисы, исходя из потребностей грузоотправителей:
⚡️ В ответ на растущий спрос в кратчайшие сроки запустили морские линии на балтийском и черноморском направлении через deep sea.
🇻🇳 Организовали прямой сервис во Вьетнам. Начинали с одного судна, теперь на линии работают уже три контейнеровоза.
🌏 Добавили новые порты судозахода в Китай, чтобы нашим клиентам было максимально удобно возить грузы из КНР и в обратном направлении.
🚢 Особое внимание уделяем каботажным сервисам на Дальнем Востоке, обеспечиваем порядка 40% перевозок на Камчатку, Магадан, Чукотку и Сахалин.
📊 Рассчитываем на рост контейнерного рынка на 5-8% в 2024 году, в том числе на ДВ — 3-5%.
🚂 Также на конференции выступила коммерческий директор ВМТП Елена Казарина, которая рассказала о проектах с РЖД — едином диспетчерском центре и отправке сдвоенных поездов.
✅За успехи ВМТП был отмечен дипломом «Партнер РЖД» в номинации «Многофункциональный порт».
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.