Сиеста, Я к тебе отношусь с большим уважением... На этом форуме от силы человек 15-20 к которым я стараюсь прислушиваться... Но, мне думаецца, что с НВВ ты не совсем разобрался... Впрочем, я не исключаю того, что и я не прав...
Воот.
Так а что не так ? Ведь процитированное выше прямо сказали и в Россетях и на конференц колле Центра . ФАС подтвердило что указ не дает устанавливать тарифы сверх нормы просто так. Напиши тоже как ты считаешь оно будет работать . Я ж не утверждаю а просто высказываю мнение
Я считаю, что эти 5% от НВВ были задуманы для того, что бы все компании электросетей могли выплачивать дивиденды... Иначе, в этой реформе нет никакого смысла...
Так а что не так ? Ведь процитированное выше прямо сказали и в Россетях и на конференц колле Центра . ФАС подтвердило что указ не дает устанавливать тарифы сверх нормы просто так. Напиши тоже как ты считаешь оно будет работать . Я ж не утверждаю а просто высказываю мнение
Я считаю, что эти 5% от НВВ были задуманы для того, что бы все компании электросетей могли выплачивать дивиденды... Иначе, в этой реформе нет никакого смысла...
По моему яснее и быть не может,Рюмин конкректно говорит,что дивиденды будут выплачиваться только из предпринимательской прибыли,...а все что сверху...техприсоединение,остатки от ипр,услуг от передачи,прочие доходы либо на счета,либо на инвестиционку,кароч найдут куда использовать...причем дивы тоже будут расти,так как напрямую зависят от собственной нвв...
Ещё раз попробую объяснить по какой причине ,как минимум года 3 не будет перехода. Чему я однако не очень рад/выкуп по 3,5 МОЭСКа и по 1 р Центра мне бы бы приятен/. Весь холдинг от этого перехода потеряет около 20-30% от тарифа. Пока на данный момент структуру холдинга выгодней держать именно в этой форме. Есть и еще один момент, это выкуп с оценкой ,как минимум у 5 сетевых . На это тоже нужны не малые деньги. Если слияние ФСКА и Россети можно было сделать практически на халяву ,ведь по сути на выкуп уйдёт около 1-2 ярдов от силы ,то выкуп долей МРСКа с оценкой у несогласных составит около 80-100 ярдов. Выкидывать тариф и столько денег пока нет смысла. Это просто не эффективно. За эти 3-4 года МРСКа поглотят спокойно остатки ТСО ,а госы незаметно будут доли в пакетах увеличивать ,может даже выкупая нерезов.
Что мешает после слияния просто новую тарифную схему сделать такой, чтобы она давала выручку как старая схема? Это же просто технический вопрос, а не увеличение поборов с потребителей. 80-100 млрд. на выкуп не такая большая сумма в масштабах ОСК, всего 2-3% выручки и разово. Для Ленэнерго же нашли 35 млрд вливания в допку и деньги на выкупы, а также подкрутили тариф, когда делали объединение с областными дочками.
Знакомый подход. 80-100 ярдов небольшая сумма для ФСК, лол))) Это не ты случаем писал месяца 3 назад
По моему яснее и быть не может,Рюмин конкректно говорит,что дивиденды будут выплачиваться только из предпринимательской прибыли,...а все что сверху...техприсоединение,остатки от ипр,услуг от передачи,прочие доходы либо на счета,либо на инвестиционку,кароч найдут куда использовать...причем дивы тоже будут расти,так как напрямую зависят от собственной нвв...
В компаниях никто не менял дивидендную политику. Без ее изменения ничего что выше быть не может. Это конечно для СЗ круто - когда у нее сплошные убытки. А для остальных где сегодняшние дивы превышают то что даст РПП? Там дивы упадут . Ну и в чем смысл тогда.
В компаниях никто не менял дивидендную политику. Без ее изменения ничего что выше быть не может. Это конечно для СЗ круто - когда у нее сплошные убытки. А для остальных где сегодняшние дивы превышают то что даст РПП? Там дивы упадут . Ну и в чем смысл тогда.
Сегодня убытки,завтра прибыля,если тариф закинут,мир меняется.....насчет дивов тоже нужно подождать,но оценивать нужно реалистически,а лучше себя поставить на место Рюмина и подумать,как бы ты поступил....по опыту....они все сделают наоборот того,что ждет рынок.....
25 августа. FINMARKET.RU - ПАО "Россети Северо-Запад" (входит в группу "Россети") во втором квартале 2022 года получило 38 млн рублей чистой прибыли по МСФО, что в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании. Выручка выросла на 3,7% - до 11,74 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 8,9%, составив 1,718 млрд рублей. В январе-июне 2022 года компания получила 868,8 млн рублей чистой прибыли, что на 30,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка возросла на 1,5% - до 25,788 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 7,3% - до 4,569 млрд рублей. ПАО "Россети Северо-Запад" обслуживает территорию 7 регионов Северо-Западного федерального округа. В состав компании входят семь филиалов: Архангельский, Вологодский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Псковский и филиал в Коми. Основной акционер - "Россети" (55,38% акций). http://www.finmarket.ru/news/5786579?utm_source...
25 августа. FINMARKET.RU - ПАО "Россети Северо-Запад" (входит в группу "Россети") во втором квартале 2022 года получило 38 млн рублей чистой прибыли по МСФО, что в 2,7 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании. Выручка выросла на 3,7% - до 11,74 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 8,9%, составив 1,718 млрд рублей. В январе-июне 2022 года компания получила 868,8 млн рублей чистой прибыли, что на 30,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка возросла на 1,5% - до 25,788 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 7,3% - до 4,569 млрд рублей. ПАО "Россети Северо-Запад" обслуживает территорию 7 регионов Северо-Западного федерального округа. В состав компании входят семь филиалов: Архангельский, Вологодский, Карельский, Мурманский, Новгородский, Псковский и филиал в Коми. Основной акционер - "Россети" (55,38% акций). http://www.finmarket.ru/news/5786579?utm_source...
Вообще-то, во втором квартале компания получила по ЧП 38 млн убытка, а не прибыли... Это так... Для точности...
Тем не менее, такой небольшой убыток для такой компании, как СЗ, у которой 2 квартал традиционно является трудным... Это вполне нормально...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.