Вышел отчет об ИП за 2 квартал . У СЗ совсем видать туго с финансированием - из 585 лям прибыли ушло на ИП 233 с передачи
Сиеста, Я считаю, что это не совсем корректный подсчёт... Ибо, 585 лямов это ЧП за первое полугодие 2022 года... Но, ведь ещё есть и осталась ЧП в 1.075 ярда за 2021 год... Которую зажали на дивы... Почему же ты её не учитываешь??... Так что, в СЗ деньги есть...
Вышел отчет об ИП за 2 квартал . У СЗ совсем видать туго с финансированием - из 585 лям прибыли ушло на ИП 233 с передачи
Сиеста, Я считаю, что это не совсем корректный подсчёт... Ибо, 585 лямов это ЧП за первое полугодие 2022 года... Но, ведь ещё есть и осталась ЧП в 1.075 ярда за 2021 год... Которую зажали на дивы... Почему же ты её не учитываешь??... Так что, в СЗ деньги есть...
Воот.
Так то было в 21. Зачем их учитывать ? Тем более уже сов дир сказал что нецелесообразно платить дивиденды и лучше гасить долги
Воот.
Так то было в 21. Зачем их учитывать ? Тем более уже сов дир сказал что нецелесообразно платить дивиденды и лучше гасить долги
Ну, СД может говорить всё, что угодно... Однако, я не нашёл в отчёте за 1-ое полугодие, что бы они эти деньги направили на погашение долгов... Долг действительно немного уменьшился, но не на 1.075 ярда...
Вить,зачем спорить о пустом,государство же четко прописало формулу предпринимательской прибыли,которая будет тратиться на дивиденд,ее специально ввели в тариф именно для этих целей,думаю придумают формулу типа не менее 50% от тарифной прибыли,просто наши форумчане еще не вкурили данное движение,они все думают,что все будет по старинке по непонятным плохо прописанным формулам,не понимая,что с 2023 года правила игры поменяются.....а потом кто знает какой тариф дадут мрск сз в декабре,вдруг подтянут к цп или центру и тогда и нвв резко вырастет,но и сейчас по нынешним тарифам получается очень вкусно 1,5 млрд при капе 2,7....ведь весь смысл этого постановления был в том,чтобы легализовать и обозначить наиболее внятно и прозрачно прибыль в тарифе ,ведь и Ливинский и Рюмин всегда говорили,что легальных источников для выплаты дивидендов в электросетях нет,кроме кредитов и вот правительство решило этот вопрос...вот мрск сз соразмерно выручке платит налоги, независимо есть прибыль или нет,в 2021 налоги достигли 8,1 млрд,также и здесь это определенная прописанная в тариф сумма,которая определяется как прибыль для выплаты дивидендов,вне зависимости от финансовых результатов....
Вить,зачем спорить о пустом,государство же четко прописало формулу предпринимательской прибыли,которая будет тратиться на дивиденд,ее специально ввели в тариф именно для этих целей,думаю придумают формулу типа не менее 50% от тарифной прибыли,просто наши форумчане еще не вкурили данное движение,они все думают,что все будет по старинке по непонятным плохо прописанным формулам,не понимая,что с 2023 года правила игры поменяются.....а потом кто знает какой тариф дадут мрск сз в декабре,вдруг подтянут к цп или центру и тогда и нвв резко вырастет,но и сейчас по нынешним тарифам получается очень вкусно 1,5 млрд при капе 2,7....ведь весь смысл этого постановления был в том,чтобы легализовать и обозначить наиболее внятно и прозрачно прибыль в тарифе ,ведь и Ливинский и Рюмин всегда говорили,что легальных источников для выплаты дивидендов в электросетях нет,кроме кредитов и вот правительство решило этот вопрос...вот мрск сз соразмерно выручке платит налоги, независимо есть прибыль или нет,в 2021 налоги достигли 8,1 млрд,также и здесь это определенная прописанная в тариф сумма,которая определяется как прибыль для выплаты дивидендов,вне зависимости от финансовых результатов....
Так если пишешь то надо по совести писать . Во-первых, повышение тарифов будет не больше инфляции - 1%. Во-вторых, НВВ учитывается не общая. А это уже солидный кусок отнимается. Если выкинуть первый пункт то конечно выходит много, и в лидерах внезапно оказываются СЗ и Центр . Да только тарифы и так поднимаются на размер инфляции . В этом вся проблема. Так что размер РПП бабка на двое сказала, может добавят а может нет . Поэтому лучше анализировать то что есть здесь и сейчас, а сейчас СЗ Волга Юг Кавказ в жопе .
Вместо того чтобы покупать дешёвые акции, народ по привычке закупил $ по 55. Предполагаю что их сейчас свозят на $ по 38 и вот тогда они окончательно разуверившись в баксах побегут в акции. Думаю август как всегда принесёт сюрпризы. Только раньше это было падение рубля а сейчас будет укрепление
Общая НВВ у сз выше 40 млрд в отчете есть, а 1,5 млрд чп получается из нвв собственной внизу есть, официальная инфляция у нас 14% есть куда стремится.И мне не понятно почему то считается,что житель какого нибудь Аппатита в Мурманской области беднее жителя Торжка в Тверской и почему у центра тариф 2,а у сз 1,4 все это можно поменять одним звонком,как поменяли в 2016 году в ленэнерго, с 1,3 на 2,2,тем более Псковский и Новгородский губернаторы уже жаловались Путину на недофинансирование в электросетях,этой зимой там была полная жопа,целые деревни и поселки неделями из-за снегопадов сидели во тьме...и ты правильно назвал юг,кавказ.сз и волгу .....посмотрел волгу,там тоже полная жопа,тариф не повышался с 2019,как и в сз ,даже понижался,но в среднем стоит 1,5 руб квтч .....Видишь разницу с цп и центром,где 2 руб квт?.....если бы сз и волгу уравняли бы с центром,то там выручка сразу бы выросла бы на 15 млрд и чп даже без тарифного дивиденда поднялась бы выше 5 млрд.....а может и больше....
Тут в России в электросетях по тарифам вообще полный пипец,богатые регионы платят на 50% ниже ,чем бедные....посмотри Сиеста какая средняя зарплата на северо западе Мурманская,Архангельская,Коми и какая в Тверской и Костромской и еще умудряются вообще не платить,например в Коми до сих пор сельское население платит 1 копейку за квтч по передаче,в Мурманске правда подняли с 1 до 52 копейки,хотя в средней полосе выше 1 рубля.....тут перекос в тарифах очевидный и рано или поздно его исправят,но моя ставка не на это ,а на низкую капу и огромный дивидендный доход в тарифе по сравнению с капой. но только начиная с 2023,когда начнет работать постановление кабмина,а на этот год у меня надежд нет,хотя чем черт не шутит,может 8% ставка сработает и платное техприсоединение,...http://fincan.ru/articles/119_srednyaja-zarplat...
Посмотри таблицу Мурманская с 82,Коми с 66,Аихангельская 65,затем Карелия с 54 тыс это все регионы обслуживания мрск сз и только после них появляются самые богатые регионы центра и цп это Ярославская с 44 тыс и Нижегородская с 48 тысячами средней зарплаты.....сразу виден огромный перекос......я не говорю про юг,волгу и северный кавказ,по сравнению с северо западом там вообще беднота....
У него получается на дивы СЗ в 2023 году пойдёт 1.29 ярда рублей... При количестве акций примерно в 96 ярдов штук это 1.34 копейки на папир... К сегодняшнему ценнику 0.027... Получается примерно 50%-ая дивдоха... Дай Бог если это будет так!!... Я давно этого ждал...
Кстати, ошибок в его выкладках я не увидел... Всё вроде бы грамотно... И обоснованно... Впрочем, убедитесь в этом сами...
У него получается на дивы СЗ в 2023 году пойдёт 1.29 ярда рублей... При количестве акций примерно в 96 ярдов штук это 1.34 копейки на папир... К сегодняшнему ценнику 0.027... Получается примерно 50%-ая дивдоха... Дай Бог если это будет так!!... Я давно этого ждал...
Кстати, ошибок в его выкладках я не увидел... Всё вроде бы грамотно... И обоснованно... Впрочем, убедитесь в этом сами...
Воот.
Как и в Юге я не особо верю в дивы СЗ . Да может быть что то дадут ,но это 50/50. А вот 4 компании МОЭСк ,Центр ,ЦП и Ленэнерго дадут и с вероятностью 99% . Как там будут учитывать эти 5 % НВВ пока конечно тайна. Мнение моё не изменилось и я всё же думаю определяющим тут будет ЧДП . Вариантов поделить прибыль конечно много ,но если бы формировал сейчас свой пакет ,то выбирал бы из этих 4 компаний и наверное Ленэнерго бы не брал всё же.
В разборе не было мрск ск Там наверно коэффициенты самые крутые ))) Даже круче чем в сз ))) ???
А я понимаю, почему в разборе нет СК... Дело в том, что в этой компании около 99% уставняка принадлежит Россетям, то-есть государству... Эту компанию скорее всего ждёт делистинг уже в этом году...
В разборе не было мрск ск Там наверно коэффициенты самые крутые ))) Даже круче чем в сз ))) ???
А я понимаю, почему в разборе нет СК... Дело в том, что в этой компании около 99% уставняка принадлежит Россетям, то-есть государству... Эту компанию скорее всего ждёт делистинг уже в этом году...
Воот.
Да там хоть что делай ,один хрен самая убыточная. Надо после операции на хоохляндии кадыровцев на сбор долгов в СК направить.
Воот.
Если я правильно понял, там всего лишь написано, что эффект от РПП в 2023 г. расчётно 1,29 млрд., а при этом в финплане самой компании заложен убыток за 2023 г. 0,77 млрд. и не учитывается пока РПП в 2023 г.. То есть может быть, но это не точно и предварительно РПП перекроет запланированный убыток и оставшаяся часть РПП даст надежду на дивы, нарисовав прибыль 1,29-0,77=0,52. От которой половина видимо может пойти на дивы (смотря какая к этому времени будет дивполитика). Но даже это всё может поменяться, учитывая печальную динамику по отпуску э/э в СЗ и масштабных проблем с износом сетей. Не говоря уже о том, что есть неопределенность с будущим самих МРСК и их потенциальным объединением с ОСК.
Разборка,с удовольствием прочитал твой анализ 5 % НВВ,но постановление еще конечно разжуют к декабрю,оно обрастет математическими формулами расчета,но мне почему то показалось,что ты еще не до конца веришь в рпп,так вот я тебе показываю документ,который четко определяет законность этого постановления,так и хочется сказать вкусно и точка https://smart-lab.ru/blog/828670.php
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.