гтлк 15 кто-нибудь юзает? прошел почти рекордный волим, думаю пришло время тоже втарить...
Док, привет! Думается мне, что иеструменты с фиксдохой сейчас никому не уперлись. И самая главная причина - это отрицательная стввка по отношению к реальной и ннфляции. Ключ 9,5, дохи по надежжным облигам 10-13, в инфоя 16,4. Да и зачем это все надо, если в акциях сейчас можно слупить 10-15-20 процентов за неделю, а если все пойдет хорошо, то тот же сбер с этих уровней легко даст 2 конца через полтора-два года. Для себя закрыл тему облиг - оставил ГТЛК 1Р-03 на 10 процентов депо, а все остальное давно в акциях. И пока не пожалел.
дело в том, что кс имеет внятный тренд на снижение к нейтральному диапазону (объективно он как и раньше 6-8%), офз, а с ними корпораты первого эшелона, чотко следуют за динамикой кс, если брать вот это вот всё не под погас, а для перепродать после нового заседания, то вполне себе простой и безопасный (в гтлк-15 ещё и крупный аморт осенью) трейд на ХХ% годовых. акции щас штука прикольная, сам топлю в телеграмм-чате https://t.me/reliable_bonds за имоех, тока как правильно заметил Завхоз, не везёт мне в картах поэтому юзаю sbmx, благо без комиссии, ибо индех точно вырастет, а вот как перетряхнётся внутри не угадать, просто же, без определённых целей набираю мгтс-п, по мере снижения. привет!
Есть новости по сегодняшней выплате купона по Rus-28? У меня это дело, закупленное 24 февраля по 119% переехало из ВТБ в РСХБ и пока никакой инфы о том, как пойдут купоны. По слухам, что в рублях, но может у кого более детальная инфа есть?
Док, привет! Думается мне, что иеструменты с фиксдохой сейчас никому не уперлись. И самая главная причина - это отрицательная стввка по отношению к реальной и ннфляции. Ключ 9,5, дохи по надежжным облигам 10-13, в инфоя 16,4. Да и зачем это все надо, если в акциях сейчас можно слупить 10-15-20 процентов за неделю, а если все пойдет хорошо, то тот же сбер с этих уровней легко даст 2 конца через полтора-два года. Для себя закрыл тему облиг - оставил ГТЛК 1Р-03 на 10 процентов депо, а все остальное давно в акциях. И пока не пожалел.
дело в том, что кс имеет внятный тренд на снижение к нейтральному диапазону (объективно он как и раньше 6-8%), офз, а с ними корпораты первого эшелона, чотко следуют за динамикой кс, если брать вот это вот всё не под погас, а для перепродать после нового заседания, то вполне себе простой и безопасный (в гтлк-15 ещё и крупный аморт осенью) трейд на ХХ% годовых. акции щас штука прикольная, сам топлю в телеграмм-чате https://t.me/reliable_bonds за имоех, тока как правильно заметил Завхоз, не везёт мне в картах поэтому юзаю sbmx, благо без комиссии, ибо индех точно вырастет, а вот как перетряхнётся внутри не угадать, просто же, без определённых целей набираю мгтс-п, по мере снижения. привет!
Ох, ну там Газпром вот такой дорогой и с таким весом, что брать имоех не хочется, плюс еще Норникель не сильно упал, плюс пока еще рано смотреть на Сбер, имхо, лучше дождаться аптренда. Я сам смотрю на второй эшелон, иногда на третий, тех, кого пролили большим сливом, но на низкой рыночной ликвидности. Я бы не делал ставку на топ 5 акций, их можно выкинуть пока из индексного инвестирования, имхо. Я так понимаю, смотреть надо на то, какую услугу за какую премию вы можете оказать рынку. Перспективным вижу подбирать в НРД то, что пролили из-за двойного листинга и дают премию со стороны тех, у кого проблемы с расконвертацией (которых у резидентов скорее всего не будет). Сам лично подбирал Полиметалл, еще смотрю на X5 (проблемы с голландской юрисдикцией, плюс временные проблемы с логистикой и цепочками), еще считаю что можно смотреть на Озон, который может стать бенефициантом параллельного импорта плюс возьмет на себя рынок всех ушедших онлайн и офлайн релейлеров и площадок (включая рынок Амазона и даже АлиЭкспресса). В Озоне сразу всё, и технические проблемы инорезов с расконвертацией АДР, и залив бизнеса по макроэкономическим основаниям (локальное просто катастрофическое обвальное падение импорта и спроса) и т.д. Опять же, это не инвест-рекомендация, чисто оценочное суждение.
НРД и не нужно поимённо знать всех владельцев бондов того или иного эмитента. Но он чётко знает сколько у каждого брокера бумаг в наличии. Поэтому схема следующая :эмитент - Евроклир - нрд -брокеры - владельцы бумаг.
НРД и не нужно поимённо знать всех владельцев бондов того или иного эмитента. Но он чётко знает сколько у каждого брокера бумаг в наличии. Поэтому схема следующая :эмитент - Евроклир - нрд -брокеры - владельцы бумаг.
Не пойму только: почему тогда невозможны торги в пределах НРД? Ну или хотя бы внутри брокера
Не пойму только: почему тогда невозможны торги в пределах НРД? Ну или хотя бы внутри брокера
Всё можно,) просто кому-то не нужно) Но вроде лёд тронулся, по распоряжению Путина, десять уполномоченных банков начнут выплаты в рублях, купона и тела валютных гособлигаций (бондов) Ну а там и корпоративы следом пойдут.
«О'КЕЙ» 15 июля выкупит по оферте до 20% выпусков облигаций серий 001Р-03 и 001Р-04 по цене не выше 96,5% от номинала https://rusbonds.ru/news/20220628183000116004 ООО «О'КЕЙ» 15 июля выкупит по оферте до 1 млн облигаций каждой из серий 001Р-03 и 001Р-04 по цене не выше 96,5% от номинала, сообщила компания. Объем каждого выпуска составляет 5 млн бондов, таким образом «О'КЕЙ» выкупит до 20% эмиссий. Период предъявления бумаг к оферте – с 10:00 МСК 7 июля до 18:00 МСК 13 июля 2022 года. Агентом по приобретению выступит АО «Райффайзенбанк».
Ох, ну там Газпром вот такой дорогой и с таким весом, что брать имоех не хочется, плюс еще Норникель не сильно упал, плюс пока еще рано смотреть на Сбер, имхо, лучше дождаться аптренда. Я сам смотрю на второй эшелон, иногда на третий, тех, кого пролили большим сливом, но на низкой рыночной ликвидности. Я бы не делал ставку на топ 5 акций, их можно выкинуть пока из индексного инвестирования, имхо. Я так понимаю, смотреть надо на то, какую услугу за какую премию вы можете оказать рынку. Перспективным вижу подбирать в НРД то, что пролили из-за двойного листинга и дают премию со стороны тех, у кого проблемы с расконвертацией (которых у резидентов скорее всего не будет). Сам лично подбирал Полиметалл, еще смотрю на X5 (проблемы с голландской юрисдикцией, плюс временные проблемы с логистикой и цепочками), еще считаю что можно смотреть на Озон, который может стать бенефициантом параллельного импорта плюс возьмет на себя рынок всех ушедших онлайн и офлайн релейлеров и площадок (включая рынок Амазона и даже АлиЭкспресса). В Озоне сразу всё, и технические проблемы инорезов с расконвертацией АДР, и залив бизнеса по макроэкономическим основаниям (локальное просто катастрофическое обвальное падение импорта и спроса) и т.д. Опять же, это не инвест-рекомендация, чисто оценочное суждение.
Как же я был прав про ГП... Извиняюсь за "яжговорил"
Есть новости по сегодняшней выплате купона по Rus-28? У меня это дело, закупленное 24 февраля по 119% переехало из ВТБ в РСХБ и пока никакой инфы о том, как пойдут купоны. По слухам, что в рублях, но может у кого более детальная инфа есть?
Да, купоны в рсхб пришли. В рублях, все как и обещали.
Как же я был прав про ГП... Извиняюсь за "яжговорил"
зато в пику нн и гп хорошо так отросли сс и новатэк, индех очевидно перетряхнут по весам, такшто сёдня пару раз сыграл на воле сбмх, но всё таки начал его подбирать с более серьёзными целями, проще гря, падение цены гп отыграют ростом котир других бумагами, так видится... ну а что до самой пары гп/сбер, в первом всегда выносили лонгистов, во втором шортистов
ЧТПЗ 15 сентября выкупит по оферте облигации серий 001Р-03, 001Р-04 и 001Р-06 по цене 100% от номинала https://rusbonds.ru/news/20220629203200134311 АО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ, входит в «Трубную металлургическую компанию», ТМК) 15 сентября 2022 года выкупит по оферте облигации серий 001Р-03, 001Р-04 и 001Р-06 по цене 100% от номинала, сообщил ЧТПЗ. Компания приобретет не более 4 млн 999 тыс. 950 облигаций серии 001Р-03, не более 9 млн 900 тыс. бондов серии 001Р-04 и не более 10 млн облигаций серии 001Р-06. Период предъявления бумаг к выкупу – с 10.00 МСК 29 августа до 18.00 МСК 9 сентября 2022 года. Агентом по приобретению выступит АО «Газпромбанк».
"Мостотрест" установил ставку 13-20-го купонов облигаций 7-й серии на уровне 0,01% https://rusbonds.ru/news/20220704135500174293 ПАО "Мостотрест" установило ставку 13-20-го купонов облигаций 7-й серии на уровне 0,01% годовых, говорится в сообщении компании. Компания разместила выпуск 10-летних облигаций на 5 млрд рублей в июле 2016 года по ставке 11,5% годовых. Ставка текущего купона - 9,25% годовых. По выпуску предстоит оферта с исполнением 14 июля. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
«Белуга групп» 8 июля за 4 часа соберет заявки на бонды серии БО-П05 объемом 5 млрд руб. https://rusbonds.ru/news/20220704180200187014 ПАО «Белуга групп» 8 июля с 11-00 до 15-00 МСК проведет сбор заявок инвесторов на приобретение 5-летнего выпуска облигаций серии БО-П05 объемом 5 млрд руб., сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке. Ориентир доходности – премия не выше 300 базисных пунктов к ОФЗ на сроке 5 лет. По выпуску предусмотрена амортизация: по 25% от номинала будет погашено в даты выплаты 8-9-го купонов и еще 50% при погашении. Ожидаемая дюрация составит около 4 лет. Организаторами выступят Газпромбанк, инвестбанк «Синара» и Московский кредитный банк. Техразмещение запланировано на 12 июля.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.