Росгеология в I полугодии вышла в прибыль, планирует осенью облигации на 5-6 млрд руб. https://rusbonds.ru/news/20220715094400592715 Государственная "Росгеология" впервые в своей истории получила прибыль в I полугодии, планирует осенью снова выйти на рынок облигаций на сумму 5-6 млрд рублей, сообщил журналистам глава компании Сергей Горьков. "В этом году "Росгеология" начинает публиковать полугодовую отчетность, ранее компания готовила только годовую. В прошлом году мы разместили облигации, и одно из требований размещения - полугодовая отчетность. В начале августа закончится аудит, тогда мы опубликуем результаты. Но уже сейчас понятно, что впервые в истории компании "Росгеология" вышла в прибыль в первом полугодии", - сказал он. Как пояснил Горьков, работа компании устроена таким образом, что в первом полугодии идут закупки, то есть на этот период приходятся в основном затраты. Основные же работы госхолдинга начинаются летом, поэтому основной объём выручки формируется во втором полугодии. "Но впервые в 2022 году первое полугодие мы заканчиваем с прибылью. Считаю, что это результат наших системных действий на протяжении последних трёх лет. Особенно этот факт важен во взаимоотношении с банками, наличие прибыли позволяет нам занимать хорошую позицию в переговорах с ними. Кроме того, на счетах компании в настоящее время находится больше 5 млрд рублей свободных средств, что опять-таки рекорд в истории предприятия. И мне очень приятно сегодня, в день образования компании, заявить, что в такой непростой для российской экономики 2022 год "Росгеология" чувствует себя уверенно. Сегодня нашей компании исполняется 11 лет", - подчеркнул Горьков. Размер прибыли - СЕКРЕТ!
Правительство РФ разрешило вкладывать до 50% размещённых средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в государственные ценные бумаги. Соответствующие поправки в постановление, определяющее порядок управления средствами фонда, опубликованы на официальном сайте правовой информации. Закон, позволяющий размещать средства ФНБ в государственных ценных бумагах, был ранее принят Госдумой и Советом Федерации и подписан президентом. При этом закон не распространял на приобретение ОФЗ норму о запрете инвестирования средств ФНБ до достижения его ликвидной части 7% ВВП, также норму о 10%-ной планке средств фонда.
Правительство РФ разрешило вкладывать до 50% размещённых средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в государственные ценные бумаги. Соответствующие поправки в постановление, определяющее порядок управления средствами фонда, опубликованы на официальном сайте правовой информации. Закон, позволяющий размещать средства ФНБ в государственных ценных бумагах, был ранее принят Госдумой и Советом Федерации и подписан президентом. При этом закон не распространял на приобретение ОФЗ норму о запрете инвестирования средств ФНБ до достижения его ликвидной части 7% ВВП, также норму о 10%-ной планке средств фонда.
они там молодцы наши деньги разрешать вкладывать в токсичные позор. пенсионные деньги в помойки (((
Я Карелию 18 и Хакасию 2016 покупал, но они короче и в октябре 2022 частичный погас Белки есть, думаю надо будет продать до погашения) Кстати, подскажите: прибыль по проданному купону облигаций перед погашением суммируется с убытками по торговле ценными бумагами внутри года?
Насколько я помню ценные бумаги(акции) не сальдируется с облигациями.
Я Карелию 18 и Хакасию 2016 покупал, но они короче и в октябре 2022 частичный погас Белки есть, думаю надо будет продать до погашения) Кстати, подскажите: прибыль по проданному купону облигаций перед погашением суммируется с убытками по торговле ценными бумагами внутри года?
Насколько я помню ценные бумаги(акции) не сальдируется с облигациями.
Странно, что при таком купоне стоимость облиги не сильно-то и выросла (всего 100).... Или у ГТЛК надёжность снизилась? Есть у кого какие-либо мысли по этому вопросу? Как-то слишком красиво смотрится цена/купон.... Или дело в аферте?
Странно, что при таком купоне стоимость облиги не сильно-то и выросла (всего 100).... Или у ГТЛК надёжность снизилась? Есть у кого какие-либо мысли по этому вопросу? Как-то слишком красиво смотрится цена/купон.... Или дело в аферте?
теперь 100,55 с потенциалом туземун, закрытие открытия торгов мудренее...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.