| Норвежцы начали открывать законсервированные скважины
Ничего, скоро и уголь начнут добывать) |
| И На Шпицбергене у них полно угля
А теперь посмотри, сколько сейчас стоят квоты на выбросы СО2 и посчитай, сколько будет стоить электрогенерациям переход с газа на уголь. И получится, что в нынешних условиях уголь - не дешевая замена газу, а вынужденная мера. |
| Норвежцы начали открывать законсервированные скважины
Ничего, скоро и уголь начнут добывать)
Уголь из ветра, нефтюшку из солнечных батарей, а газ из приливных электростанций)) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Впрочем, я возможно несколько предвзят, поскольку, как и всякий уважающий себя россиянин являюсь убежденным республиканцем.
А мне плевать на их республиканцев, и на демократов тоже) Важнее, сколько своих бумажек они напечатали и сколько напечатают еще. И от состава Белого дома их склонность к решению своих проблем за чужой счет не меняется. Почему я должен платить за новую машину на 40% больше из-за того, что у пьянчужки Джона из Техаса и обкурка Мартина из Амстердама появилось больше халявных денег от государства?
Друг, в начале текущей эпопей, на 2020 при нефти 60 , курс рубля к долл 60, т.е. нефть в рублях 3600. Сейчас в моменте при нефти 86 и курсе около 70, нефть в рублях 6000. И если бы это было одномоментно, то не транслировалось бы в цену огурцов, не успело. |
| И такой курс при рекордном плюсовом значении счета текущих операций. |
| именно для того, чтобы нужные люди могли воспользоваться и делаются эти базы, в том числе с биометрией
Точно )
То есть предлагаете во всякие европы не ездить? Там же отпечатки при оформлении виз берут. |
| И если бы это было одномоментно, то не транслировалось бы в цену огурцов, не успело.
И какой вывод? я не уследил за ходом твоей мысли) надо было укреплять рубль сильнее? а где брать баблишко на доп.расходы? борьба с ковидом, соц. выплаты = 2,9 трлн рублей только в прошлом году, причем не предусмотренные никакими планами. |
| То есть предлагаете во всякие европы не ездить? Там же отпечатки при оформлении виз берут.
Так в том-то и дело, что никуда от этого уже не деться. Все там будем) |
| ... То есть предлагаете во всякие европы не ездить? Там же отпечатки при оформлении виз берут.
а что там не видели? мне-то пофиг, и отпечатки и глаз сфотканы, имхо и всяки анализы собраны, кому они нужны про другое речь, нафига свистеть что эти базы, биометрия и проч. для удобства народа для чьего удобства, имхо всем понятно |
| И если бы это было одномоментно, то не транслировалось бы в цену огурцов, не успело.
И какой вывод? я не уследил за ходом твоей мысли)
Страна- чистый экспортер, импортировала инфляцию, не через импорт дорожающих товаров, а ослабляя свою платежную единицу, скупая инфлирующий доллар. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Страна- чистый экспортер, импортировала инфляцию, не через импорт дорожающих товаров, а ослабляя свою платежную единицу, скупая инфлирующий доллар.
Твои выводы не соответствуют цифрам платежного баланса. Ты смотрел таблицу? У нас импорт растет быстрее экспорта. |
| А мне плевать на их республиканцев, и на демократов тоже) Важнее, сколько своих бумажек они напечатали и сколько напечатают еще. И от состава Белого дома их склонность к решению своих проблем за чужой счет не меняется. Почему я должен платить за новую машину на 40% больше из-за того, что у пьянчужки Джона из Техаса и обкурка Мартина из Амстердама появилось больше халявных денег от государства?
Друг, в начале текущей эпопей, на 2020 при нефти 60 , курс рубля к долл 60, т.е. нефть в рублях 3600. Сейчас в моменте при нефти 86 и курсе около 70, нефть в рублях 6000. И если бы это было одномоментно, то не транслировалось бы в цену огурцов, не успело.
А почему берешь одномоментные цены и умалчиваешь сколько в рублях была бочка при цене нефти 20 баксов? |
И какой вывод? я не уследил за ходом твоей мысли) надо было укреплять рубль сильнее? а где брать баблишко на доп.расходы? борьба с ковидом, соц. выплаты = 2,9 трлн рублей только в прошлом году, причем не предусмотренные никакими планами.
Все , убил, добил. Каждый день Минфин на 15 млрд скупает валюту. Денег нет. Все, когда бухгалтера рулят, о развитии забываем. |
|
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте? (тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026) | Газпром | 4 | | | Газпромнефть | 3 | | | Роснефть | 10 | | | Руснефть | 1 | | | Сургутнефтегаз | 1 | | | Лукойл | 3 | | | Новатэк | 2 | | | Башнефть | 1 | | | Всего голосов: | 25 | |
Третья Мировая началась? (открытое, автор: ВетеранЪ, завершено) | Да | 11 | | | Нет | 15 | | | Всего голосов: | 26 | |
| EUR | 1.15181 | −0.00112 (−0.10%) | 11:09 | | GBP | 1.3313 | −0.0018 (−0.14%) | 11:09 | | JPY | 159.903 | +0.26 (+0.16%) | 11:09 | | CAD | 1.38513 | −0.00048 (−0.03%) | 11:09 | | CHF | 0.79659 | +0.00286 (+0.36%) | 11:09 | | CNY | 6.9116 | +0.0014 (+0.02%) | 11:08 | | RUR | 81.09 | −0.2943 (−0.36%) | 11:06 | | EUR/RUB | 93.427436 | −0.438527 (−0.47%) | 11:06 | | AUD | 0.68857 | −0.00016 (−0.02%) | 11:09 | | HKD | 7.8308 | +0.0075 (+0.10%) | 11:09 |
|