mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Trawell
14.10.2020 21:05
1
Привет Парни))) по моим этфкам прошли обьемы... думаю откат будет... но я мало торгую последнее время поэтому могу ошибаться... есть дикое желание фиксануться вывести свои а профит оставить в бумагах и будь что будет))). Надеюсь никто их наших ГП не брал...
валюта по некоторым сделкам дала 40%... печалька с аэрофлотом - не фиксанул прибыль. остальное по мелочи
DivWave
14.10.2020 22:10
9
Привет Парни))) по моим этфкам прошли обьемы... думаю откат будет... но я мало торгую последнее время поэтому могу ошибаться... есть дикое желание фиксануться вывести свои а профит оставить в бумагах и будь что будет))). Надеюсь никто их наших ГП не брал...
валюта по некоторым сделкам дала 40%... печалька с аэрофлотом - не фиксанул прибыль. остальное по мелочи
Не, ГП имхо брать дороже 150 смысла не имеет. Можно путы продавать на ниже 150, чтобы или зайти по таргету, либо получить премию... вообще, вопрос, до какого уровня ждать ГП, Лук, Ару... Я пока вне всего этого.

Кратко напишу, что на руссорынке у меня.
Из российских акций в портфеле МТС, Сбер, Энел, Северсталь, Совкомфлот и, с учетом происхождения - VEON. По Сбер я имея бумаги на основном рынке проторговываю коллы на опцах (продаю коллы на месяц вперед на страйки 225-230 получая постоянный кэшфлоу с этого). Если Сбер уйдет по 225-230, я отдам и перевернусь в доллары.
По ГП наоборот, я продаю путы на 80, 120, 140, и если они исполняться и выйдут на поставку, тогда и получу уже позу в ГП. Еще мне кажется, что это арбитражная позиция, ибо не уверен, что может быть одновременно ГП по 140 и Сбер по 230. Так что одна из двух этих опцевых позиций всегда в чистой прибыли будет. Получается одна другую как бы хэджат но не впрямую, конечно, и всякое может быть...

По поводу иностранного - на этой неделе ребалансировался немного. Продал IVZ с +24% (писал, что считаю, что всё из-за роста AUM на росте ЕТФок), продал INTC с +11% (не думаю, что дальше будет быстро расти, но может быть на откате верну, если будет откат) и продал STX с +12% (+дивы тоже забрал, решил из них уйти куда-нибудь, где надежнее или апсайд выше). Прибыль размазал по остальным бумагам (стараясь делать акцент на тех, кто ниже слег или ближе дивы), а остаток кэша буду раскладывать возможно уже после выборов в США, наблюдаю, ищу новые цели (но не исключаю перезахода в старые. если их опять прольют). Да и вообще, кэш нужен всегда, может пригодиться для поддержания позиции на срочке, если вдруг заход в ГП пройдет через опцы. Сегодня, кстати, пришли дивы от Altria (тикер MO).
Trawell
15.10.2020 06:45
3
я жду вакцину))) кстати большие монстры начали скупать недвигу... так что мы уже отпадались
если к НГ еще и вакцину дадут то ралли будет жесткое тогда то и буду менять валюту...
Не, ГП имхо брать дороже 150 смысла не имеет. Можно путы продавать на ниже 150, чтобы или зайти по таргету, либо получить премию... вообще, вопрос, до какого уровня ждать ГП, Лук, Ару... Я пока вне всего этого.

Из российских акций в портфеле МТС, Сбер, Энел, Северсталь, Совкомфлот и, с учетом происхождения - VEON. По Сбер я имея бумаги на основном рынке проторговываю коллы на опцах (продаю коллы на месяц вперед на страйки 225-230 получая постоянный кэшфлоу с этого). Если Сбер уйдет по 225-230, я отдам и перевернусь в доллары.
По ГП наоборот, я продаю путы на 80, 120, 140, и если они исполняться и выйдут на поставку, тогда и получу уже позу в ГП. Еще мне кажется, что это арбитражная позиция, ибо не уверен, что может быть одновременно ГП по 140 и Сбер по 230. Так что одна из двух этих опцевых позиций всегда в чистой прибыли будет. Получается одна другую как бы хэджат но не впрямую, конечно, и всякое может быть...

По поводу иностранного - на этой неделе ребалансировался немного. Продал IVZ с +24% (писал, что считаю, что всё из-за роста AUM на росте ЕТФок), продал INTC с +11% (не думаю, что дальше будет быстро расти, но может быть на откате верну, если будет откат) и продал STX с +12% (+дивы тоже забрал, решил из них уйти куда-нибудь, где надежнее или апсайд выше). Прибыль размазал по остальным бумагам (стараясь делать акцент на тех, кто ниже слег или ближе дивы), а остаток кэша буду раскладывать возможно уже после выборов в США, наблюдаю, ищу новые цели (но не исключаю перезахода в старые. если их опять прольют). Да и вообще, кэш нужен всегда, может пригодиться для поддержания позиции на срочке, если вдруг заход в ГП пройдет через опцы. Сегодня, кстати, пришли дивы от Altria (тикер MO).
Trawell
15.10.2020 14:48
1
DivWave
15.10.2020 15:50
1
Информация к размышлению:
По ГП 34 дневные путы на страйк 16250 (10 акций по 162.5 руб) стоят сейчас для продажи 186 руб или
186/16250=1.1% за 34 дня! Это на даунсайд ~3% от текущих. Если считать, что сильно ниже не уйдет, то это около +12% годовых кэш флоу.
https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk...
Вот такие вот дела.
PS: так как это имхо очень дорого, вероятно сильно ниже уйдет..
Trawell
15.10.2020 16:37
3
Башня хотел брать ГП. 180-190, я его пытлся отговорить. надеюсь, что он меня послушал.
если в баксах посчитать то все поддержи нахрен пробило... осталось дно 117/58 - 2$ в 2017г =
166/78 - 2.12$
По ГП 34 дневные путы на страйк 16250 (10 акций по 162.5 руб) стоят сейчас для продажи 186 руб или
186/16250=1.1% за 34 дня! Это на даунсайд ~3% от текущих. Если считать, что сильно ниже не уйдет, то это около +12% годовых кэш флоу.
Вот такие вот дела.
DivWave
15.10.2020 17:15

Башня хотел брать ГП. 180-190, я его пытлся отговорить. надеюсь, что он меня послушал.
если в баксах посчитать то все поддержи нахрен пробило... осталось дно 117/58 - 2$ в 2017г =
166/78 - 2.12$
Вот такие вот дела.
Да, с хаев января он в долларах сложился в два раза (260/64 vs 166/78) и конца не видно. Всё же трубный газ штука даунтрендовая...
Свидетель
15.10.2020 17:42
1
я жду вакцину))) кстати большие монстры начали скупать недвигу... так что мы уже отпадались
если к НГ еще и вакцину дадут то ралли будет жесткое тогда то и буду менять валюту...

Что значит большие монстры начали скупать недвигу ?
DivWave
15.10.2020 20:16

Тоже интересно о ком идет речь?
Заходы в NYSE:SPG?
DivWave
16.10.2020 14:06
2
Обнаружил на Сбере очень интересную штуку:
https://www.sberindex.ru/?lang=ru
особенно по категориям трат.. приоткрывает будущие перспективы компаний разных секторов.
Great 10
16.10.2020 17:17

G
Мой портфель из российских бумаг на долгий срок: АО Харвей Инвест, TCS, Яндекс, ВТБ
DivWave
16.10.2020 18:46

Мой портфель из российских бумаг на долгий срок: АО Харвей Инвест, TCS, Яндекс, ВТБ
Добрый день!
АО Харвей Инвест - это кто?
Vысокий
16.10.2020 20:11
4

Тимеркеше
16.10.2020 20:57
2
Добрый день!
Инвесткомпания.
https://harvey-invest.ru/

P.S. Смахивает на рекламу.
DivWave
16.10.2020 21:53
2
Добрый день!
Инвесткомпания.
https://harvey-invest.ru/

P.S. Смахивает на рекламу.
Вот и я так подумал...
PS: надо бы посмотреть в каких еще ветках было упоминание этого Харвей Инвеста.
PPS: посмотрел уже в выдаче Google по запросу: "site:forum.mfd.ru харвей" был уже кросспостинг этой рекламы по куче веток, потерли уже. Видимо, тактику рекламы изменили... не факт, конечно, но очень похоже.В общем, не ведитесь на рекламу не очень понятных контор.
PPPS: а вообще, похоже наша ветка, похоже, неплохо индексирована поисковиками и её популярность доросла до такой, что в ней стали размещать спам?
DivWave
17.10.2020 01:11
4
Ну вот и открылось кто откотировал на SPO ару выше таргета ~50 руб за акцию (из расчета 120/2.5).
Канал MMI пишет:
ФНБ ВЫКУПИЛ ПОЧТИ ЧТО ТРЕТЬ АЭРОФЛОТА

Минфин вчера официально сообщил о размещении средств ФНБ в акции Аэрофлота в ходе состоявшегося SPO.
Было приобретено 682 306 260 акций на сумму 40 938.38 млн рублей по цене 60 рублей за 1 акцию.

Финальные итоги размещения пока не объявлены, но сообщалось, что ещё 350 млн акций приобрел ВТБ Капитал. Якобы не для себя, а для продажи институциональным инвесторам. Если это так, то структура акционеров Аэрофлота принципиально не изменится – free float (розничные и институциональные инвесторы) будет составлять чуть более 39% (40.9% до SPO). В ФНБ будет находиться примерно 32% акций авиакомпании. Остальное у государства напрямую и ещё небольшой кусочек у Ростеха и квази-казначейские акции.

В отличие от акций Сбербанка (были приобретены в ФНБ в начале года), которые представляются одной из самых доходных инвестиций фонда и долгие годы будут приносить хорошие дивиденды, вложения в Аэрофлот выглядят сомнительными. Дело не в самом Аэрофлоте (он – не самая плохая компания, вдобавок с искусственно созданными монопольными преференциями), а в отрасли, которая непонятно когда и в каких объёмах вернётся к прибыли. Впрочем, 40.9 млрд рублей в масштабах ФНБ – незначительная сумма, составляющая лишь 0.3% от активов фонда.

Технически сделка ФНБ должна выглядеть таким образом: фонд продает ЦБ валюту на 40.9 млрд рублей и далее переводит рубли на счета Аэрофлота в обмен на акции. ЦБ в свою очередь должен будет продать купленную у ФНБ валюту на рынке. ЦБ пока не объявлял об этих продажах. Ждём этого объявления после того, как у ЦБ завершится «неделя тишины» (23 октября). Сумма небольшая, чтобы оказать заметное влияние на валютный рынок, вдобавок, она наверняка будет «размазана» на несколько месяцев. Так что особой поддержки рубль с этой стороны вряд ли получит.
Т.е. ФНБ вместе с ВТБ Капитал предложили цену существенно выше рынка и, вероятно, поддерживали котры. После окончания SPO бумага неминуемо должна придти к своему таргету в 120/2.5 ~ 50 руб за акцию, уже по законам рынка. Но, вспоминая Кейнса и наших доблестных ММ в лице госбанков, неэффективность может продлиться долго и цена может парить выше справедливой еще какое-то время...
DivWave
17.10.2020 13:56
5
Коллеги!
В связи с поиском новых целей, предлагаю обсудить доступный на питерской бирже немецкий Bayer AG (тикер BAYN@DE_SPB). Искал компанию в еврах, не хайп и не нефть (да и вообще за пределами энерго). Хотелось бы химию, выбор был: немецкая химия Basf, Evonik, Bayer и т.д.. В итоге выбор пал на Байер. Что кто думает по компании?

Пока вводные данные такие:
1. Цена акций на 10-летних лоях. Пролили на слабом отчете и прогнозах за последний месяц на 21% бумагу!!!. В целом, компания в даунтренде уже давно, но по показателям ниже некуда. P/E около 7... С 2018 года P/E "сполз"с 16 - т.е. за два года PE упал более чем в два раза!
2. Дивдоха в еврах по прогнозам 2.80/44.91=6.2% грязными, но платится раз в год. Пэйаут был ~40%. Вероятность того, что порежут низкая.
3. Компания диверсифицированная и по отраслям и по регионам. Недавно поглотила Monsanto. После слияния стала крупнейшим игроком на рынке удобрений (а это довольно перспективный рынок вообще). Еще известна своей фармой, выпускает тьму популярных продуктов (https://www.bayer.com/en/products/products-from...)
4. Прогнозы в целом нейтральные. Аналов беспокоит возможное списание активов (каких, я детально не понял), возможное падение дохода за 2020 и то, что долг выше, чем в среднем по отрасли. Из плюсов, желание компании уменьшить операционные расходы на 1.5 ярда евро.
Да, еще хотел отметить в качестве плюса, что капа в два раза ниже активов (51 ярд евро против стоимости бизнеса 93 ярда).

Официальный сайт для инвесторов Байера.
https://www.investor.bayer.de/en/overview/
Кто что думает о компании?
Alex_E
18.10.2020 20:02
1
Коллеги!
В связи с поиском новых целей, предлагаю обсудить доступный на питерской бирже немецкий Bayer AG (тикер BAYN@DE_SPB). Искал компанию в еврах, не хайп и не нефть (да и вообще за пределами энерго). Хотелось бы химию, выбор был: немецкая химия Basf, Evonik, Bayer и т.д.. В итоге выбор пал на Байер. Что кто думает по компании?

1. Цена акций на 10-летних лоях. Пролили на слабом отчете и прогнозах за последний месяц на 21% бумагу!!!. В целом, компания в даунтренде уже давно, но по показателям ниже некуда. P/E около 7... С 2018 года P/E "сполз"с 16 - т.е. за два года PE упал более чем в два раза!
2. Дивдоха в еврах по прогнозам 2.80/44.91=6.2% грязными, но платится раз в год. Пэйаут был ~40%. Вероятность того, что порежут низкая.
3. Компания диверсифицированная и по отраслям и по регионам. Недавно поглотила Monsanto. После слияния стала крупнейшим игроком на рынке удобрений (а это довольно перспективный рынок вообще). Еще известна своей фармой, выпускает тьму популярных продуктов (https://www.bayer.com/en/products/products-from...)
4. Прогнозы в целом нейтральные. Аналов беспокоит возможное списание активов (каких, я детально не понял), возможное падение дохода за 2020 и то, что долг выше, чем в среднем по отрасли. Из плюсов, желание компании уменьшить операционные расходы на 1.5 ярда евро.
Да, еще хотел отметить в качестве плюса, что капа в два раза ниже активов (51 ярд евро против стоимости бизнеса 93 ярда).

Покупка Монсанто для Байера стала проблемой. За монсанту приготовили выплатить 10 млрд долларов за два года. Плюс есть ещё иски. https://www.bbc.com/news/business-53174513 - отличная статья по этому поводу, гугл хорошо страницу на русский переводит.
5 ярдов выплатят в этом году, и это по их прогнозам обнулит чистый денежный поток. Но они написали, что собираются меньше сократить долг, на 6 ярдов, так что дивиденды наверняка оставят.
Риски большие у компании. Карантин на бизнес сильно влияет. Выплаты за монсанто могут быть ещё, американцы очень любят судиться.
Как дивфишку наверное можно брать, если карантин закончится - продажи восстановятся, денежный поток после выплат за монсанту восстановят и будут гасить долг. В долгосрок интересно.
Скоро отчет за 3 квартал.
DivWave
18.10.2020 23:56
2
Коллеги!

Покупка Монсанто для Байера стала проблемой. За монсанту приготовили выплатить 10 млрд долларов за два года. Плюс есть ещё иски. https://www.bbc.com/news/business-53174513 - отличная статья по этому поводу, гугл хорошо страницу на русский переводит.
5 ярдов выплатят в этом году, и это по их прогнозам обнулит чистый денежный поток. Но они написали, что собираются меньше сократить долг, на 6 ярдов, так что дивиденды наверняка оставят.
Риски большие у компании. Карантин на бизнес сильно влияет. Выплаты за монсанто могут быть ещё, американцы очень любят судиться.
Как дивфишку наверное можно брать, если карантин закончится - продажи восстановятся, денежный поток после выплат за монсанту восстановят и будут гасить долг. В долгосрок интересно.
Скоро отчет за 3 квартал.
Спасибо! Прочитал статью. Как я вижу, всё это уже в цене. Более того, это стандартные разборки, я раньше был акционером JNJ так там годами судились за всякие азбесты в присыпках. Может быть Байер не готов был, но вообще такие вещи чуть ли не в цену товаров закладывают. Так что больших проблем с этими судами не вижу. Старые уже в цене, а новых вроде бы нет.
Меня удивляют мульты. PE 7 - это очень мало и в разрезе исторических данных по Байеру, и в разрезе сравнений с текущеми PE для аналогов...
В долгосроке бумага явно должна дать профит. Выглядит уже отпадавшей. Да и госво немецкое одну из топовых своих компаний имхо без защиты не оставит.
Trawell
19.10.2020 16:41
2
Amazon
Тоже интересно о ком идет речь?
Заходы в NYSE:SPG?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть1

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:4 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня4

глупее меня0

Всего голосов:4 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 485.2−7.43 (−0.30%)13.12
RTSI756.93+1.54 (+0.20%)13.12
DJ Industrial43 828.06−86.06 (−0.20%)00:48
S&P 5006 051.09−0.16 (0%)01:45
NASDAQ Comp19 926.724+23.8825 (+0.12%)00:00
FTSE 1008 300.33−11.43 (−0.14%)13.12
DAX 3020 405.92−20.35 (−0.10%)13.12
Nikkei 22539 470.44−378.7 (−0.95%)13.12
Hang Seng19 971.24−425.81 (−2.09%)13.12

Котировки акций

ВТБ ао66.38−0.19 (−0.29%)13.12
ГАЗПРОМ ао112.86−0.24 (−0.21%)13.12
ГМКНорНик99.9−0.4 (−0.40%)13.12
ЛУКОЙЛ6 800−62.5 (−0.91%)13.12
Полюс13 692.5−1077.5 (−7.30%)13.12
Роснефть483.65−1.8 (−0.37%)13.12
РусГидро0.4573−0.0008 (−0.17%)13.12
Сбербанк228.7−0.32 (−0.14%)13.12

Курсы валют

EUR1.05017+0.0037 (+0.35%)01:00
GBP1.2618+0.0003 (+0.02%)01:00
JPY153.745+0.062 (+0.04%)01:00
CAD1.4233+0.00037 (+0.03%)01:00
CHF0.892−0.00001 (0%)01:01
CNY7.2751+0.0071 (+0.10%)13.12
RUR104.5222+0.021 (+0.02%)01:04
EUR/RUB109.726−0.02 (−0.02%)01:04
AUD0.6361+0.0004 (+0.06%)01:00
HKD7.77490 (0%)01:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.