mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
06.10.2020 21:17
3
Ээхх. И я за тобой, Див, по этим же ценам заявки разместил. На дурака)
Теперь точно нальют.
Даже не знаю, радоваться или плакать))
Я уже набрал ГП, Татки и ГПН. Хватит наших.
ВТБ прислал: 105 рублей финальный ориентир размещения СКФ
А шуму то было!!! Писем, что переподписка и всё такое Как бы после раздачи ниже не потекло
Похоже ару по 50 тоже нальют
Так да, я специально по нижней СКФ поставил, на 105, думаю, ну не нальют наверное. А потом думаю, а что если нальют? ведь если нальют по нижней границе это ведь.. к даунтренду скорее всего.. хм. Вот и задумался.. если бы наливали по 117, значит может выше скакнуть. Если льют по 105... то это скорее вниз, чем вверх... одна надежда на то, что чтобы не позориться, маркетмейкер должен будет как-то обеспечить репутационный задерг, и на нем надо бы как-то слиться уже, похоже. Ну или придется "встрять". Короче, чувствую я что эти 105 для СКФ это не к добру, конечно.

По поводу Ары, я для себя решил, что за 50, ну ладно, можно иметь Ару. Выше не хочу.. но там ведь и на 30 может всё укататься на второй волне короны. Это, конечно, апокалиптический сценарий, но Ара вообще нифига не безрисковая бумага.. если бы не статус госкомпании, у неё была бы судьба Люфтганзы, если не хуже.. по факту то она ведь банкрот, если её рыночно оценивать. Но тоже посмотрим.

Ладно, я туда в СКФ и Ару всё равно прибыль с див Сбера и недавнюю прибыль с опцев последних отправил в реинвестирование. Надеюсь ты тоже чисто по мелочи, опыта новых короновирусных IPO получить. Так что, в целом не страшно, конечно. Но опыт участия в IPO может выйти негативный.
Башня
06.10.2020 23:35
9
Трамп отказал пелоси!
"Нэнси Пелоси просит 2,4 триллиона долларов на помощь плохо управляемым, высоким уровнем преступности, демократическим Штатам, деньги, которые никоим образом не связаны с COVID-19. Мы сделали очень щедрое предложение в размере 1,6 триллиона долларов, и, как обычно, она не ведет переговоры добросовестно. Я отвергаю их..."
Трамп: Я дал указание своим представителям прекратить переговоры до тех пор, пока не пройдут выборы, и сразу же после того, как я выиграю, мы примем важный закон о стимулах, ориентированный на трудолюбивых американцев и малый бизнес.

Без пакета стимулов сдулись к вечеру рынки.
Дед дразнится морковкой. У него своя игра. Поколбасит нас ещё.
Успел сдать пару бумаг с плюсиком. Буду откупать. Не ожидал, что снова не договорятся. Рано обрадовался.
Бог с ними. Еду в поезде в Питер. Решили малышню познакомить с Историей Российской Империи. Соборы, Парки, Дворцы, музеи. 4 дня побегаем. Переключу голову)
DivWave
06.10.2020 23:39
2
Трамп отказал пелоси!
"Нэнси Пелоси просит 2,4 триллиона долларов на помощь плохо управляемым, высоким уровнем преступности, демократическим Штатам, деньги, которые никоим образом не связаны с COVID-19. Мы сделали очень щедрое предложение в размере 1,6 триллиона долларов, и, как обычно, она не ведет переговоры добросовестно. Я отвергаю их..."
Трамп: Я дал указание своим представителям прекратить переговоры до тех пор, пока не пройдут выборы, и сразу же после того, как я выиграю, мы примем важный закон о стимулах, ориентированный на трудолюбивых американцев и малый бизнес.

Успел сдать пару бумаг с плюсиком. Буду откупать. Не ожидал, что снова не договорятся. Рано обрадовался.
Бог с ними. Еду в поезде в Питер. Решили малышню познакомить с Историей Российской Империи. Соборы, Парки, Дворцы, музеи. 4 дня побегаем. Переключу голову)
Да, только что про это на блумберге прочитал:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10...
Крутяк мне кажется там Мерсер приторговывает, на инсайдах от Трампа ))
DivWave
07.10.2020 10:11
8
СКФ через пять минут после открытия 103.3
Народное IPO в стиле ВТБ

PS: через 10 мин после открытия уже 102.3... через 15 мин уже 101.... через 18 мин пробито 100 и касание 97... даунтрендище... было у меня предчувствие, что не надо по нижней границе и что это к даунтренду... так и вышло.
Ну будем надеятся на репутационный задерг.

PPS: мм встал по спреду 98.5 - 99. Вот вам и справедливый уровень...
PPPS: 25 мин торгов, уже и этот уровень продавили до 96, мм размылся.. даунтренд на 90, если не ниже.
Lave
07.10.2020 11:18
4
Трамп отказал пелоси!

Башня, желаю отлично провести время, молодцы, что выбрались

Слова Трампа звучат как..."смотрите как всё плохо с ними, они вообще о вас/о бизнесе не думают, а если я выиграю я вас сразу поддержу деньгами"

Умно)))
Ведь на прошлых выборах Трамп изначально был аутсайдером....
нельзя....никак нельзя его недооценивать
Lave
07.10.2020 11:19
1
Народное IPO в стиле ВТБ

PS: через 10 мин после открытия уже 102.3... через 15 мин уже 101.... через 18 мин пробито 100 и касание 97... даунтрендище... было у меня предчувствие, что не надо по нижней границе и что это к даунтренду... так и вышло.

PPPS: 25 мин торгов, уже и этот уровень продавили до 96, мм размылся.. даунтренд на 90, если не ниже.
Будешь выходить?
Сообщение восстановлено автором 07.10.2020 в 11:26.
DivWave
07.10.2020 13:04
8
Народное IPO в стиле ВТБ

Будешь выходить?
Лося резать не буду. Попробую вписать эту позу в какую-нибудь арбитражную стратегию...
А пока буду наблюдать за поведением маркетмейкера, так как он собирает сейчас наиболее точную статистику по спросу и предложению и должен знать баланс и точку пересечения AD-AS... ну а там посмотрим. Пока я вижу, что он "размылся" по стакану, хотя по началу пришел с большими аск-бидами на 99 - 98.5. Сейчас, скорее всего коридор установится в районе 95-100 и будет вола. Где сойдется - не знаю, но мало вероятно, что выше 100.
В любом случае лось в минус 5% уже гарантирован и когда этот гэп закроется - хз.
Вообще, как всегда опять можно сказать: в хайп зайдешь - лосей наберешь Слишком хайповая бумага вышла, слишком много пиара было ( один месседж от ВТБ Инвестиции про овербук и совет выбрать верхнюю границу диапазона чего стоит!! ), слишком много асимметрии информации, и давления на физиков... полное отсутствие инорезов (будь ситуация ровнее, без этих всех выборов, Навального, мировой волы, второй волны, может инорезы бы и вытянули ситуацию, а так - я так понял они вообще не пришли на IPO)... Коридор при размещении указан был завышенный (должен был бы быть 90-100, очевидно). Это же надо было такими утопистами быть, установить верхнюю границу в 117 рублей (еще и всех на неё зазывать!)... и оптимистами нижнюю в 105, на которую в том числе и я попался Ведь предполагалось, что размещения проходят с премией, к рынку... а премия оказалась в пользу размещающего
Свидетель
07.10.2020 14:03
1
Народное IPO в стиле ВТБ

Думаю спецом выдавливают. К новому году или даже раньше выше IPO будет.
А потом уж как год начнется
DivWave
07.10.2020 15:33

Народное IPO в стиле ВТБ

Думаю спецом выдавливают. К новому году или даже раньше выше IPO будет.
А потом уж как год начнется
Ну вот я тоже что-то подумал, что только на рождественском ралли вероятнее всего этот гэп и закроется... Но я не думаю, что спецом выдавливают, просто облажались с диапазоном с учетом текущей геополит и эконом ситуации.
DivWave
07.10.2020 21:51

Коллеги, а у меня тут такой вопрос возник:
А кто лил на открытии в 10 утра на 2 ярда СКФ ниже цены размещения, если броки поставили бумагу на счета большенству только около 11 утра?
И второй вопрос - а зачем её получив по 105 вообще было лить до 92?...
23.11.21 SpeckAlucard 11.12.20
07.10.2020 22:02
1
А кто лил на открытии в 10 утра на 2 ярда СКФ ниже цены размещения, если броки поставили бумагу на счета большенству только около 11 утра?
Шорт по ней разве нельзя было открыть?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
DivWave
07.10.2020 23:32

Я не пробовал, поэтому не знаю. Но чтобы открыть шорт надо во-первых где-то у кого-то взять акции для шорта и во-вторых быть уверенным, что так прольют. В любом случае шорт мог и не окупиться, причем шорт на 3 ярда имхо точно неокупился бы... короче, странная история... мне кажется тут вопросы должны у регулятора возникнуть - кто, как и с какой целью лил?
Дмитрий..
08.10.2020 00:09
4
Д
Я не пробовал, поэтому не знаю. Но чтобы открыть шорт надо во-первых где-то у кого-то взять акции для шорта и во-вторых быть уверенным, что так прольют. В любом случае шорт мог и не окупиться, причем шорт на 3 ярда имхо точно неокупился бы... короче, странная история... мне кажется тут вопросы должны у регулятора возникнуть - кто, как и с какой целью лил?
может менеджмент получили пакет акций, как премия, и слили
DivWave
08.10.2020 00:33

может менеджмент получили пакет акций, как премия, и слили
Это было бы с их стороны довольно глупо, своими действиями продавливать котиру...
Мне кажется ММ накосячил. Скорее всего там робот что-то не понял и начал рулить не туда. Например, на вторичке по 105 не было спроса. А по 103 спрос уже не помог, начался флэшкрэш до 92. Но это тоже так себе версия, т.к. первый день торгов без ручного управления - это тоже странно. Для лонгсквиза плечевеков вроде не подходит ситуация, ибо не думаю что IPO шло на плечи, чтобы так сквизануло. Ну в общем интересно было бы узнать причину.
Башня
08.10.2020 00:39
5
По Трампу и Совкомфлоту у Когана.
https://m.vk.com/bitkogan#pop_share
Тоже, думаю, неделю помурыжит рынки, пакет примет и потащить рынки вверх. Иначе, не выиграть. Приберегает пока главный козырь.
СКФ тоже прекрасно описал. Согласен. Отбили охоту окончательно.
С удачными IPO как то у нас не ладится в РФ...
Жду только размещения системовской фармы Alium, в состав к-ой входит Синтез (имею пакетик). На волне выхода в массы препарата против ковида.
DivWave
08.10.2020 01:07

Тоже, думаю, неделю помурыжит рынки, пакет примет и потащить рынки вверх. Иначе, не выиграть. Приберегает пока главный козырь.
Жду только размещения системовской фармы Alium, в состав к-ой входит Синтез (имею пакетик). На волне выхода в массы препарата против ковида.
По поводу ковидной фармы: ты не боишься, что после ковида вся эта штука станет не актуальной?
Я вот PFE сдал на хайпе про вакцину, он до сих пор на те хая не вернулся (38.3).
А Система, кстати, перехаила тот уровень после роста 2 оетября....
Башня
08.10.2020 09:04
1
Не боюсь, Див. У меня частный случай.
Синтез в составе Alium только голову поднимает.
Первые дивы жду со дня на день. Одобрили уже. И без ковид-драйверов все будет неплохо.
А с ковидом... даже интересно, как дело пойдёт.
По поводу ковидной фармы: ты не боишься, что после ковида вся эта штука станет не актуальной?
Я вот PFE сдал на хайпе про вакцину, он до сих пор на те хая не вернулся (38.3).
DivWave
08.10.2020 09:07

Первые дивы жду со дня на день. Одобрили уже. И без ковид-драйверов все будет неплохо.
Это Фармсинтез (LIFE)?
Башня
08.10.2020 09:31
1
Курганский Синтез. Внебиржа.
https://mfd.ru/forum/thread/?id=93700
Это Фармсинтез (LIFE)?
Башня
08.10.2020 09:56
3
А лили, похоже, потому, что было мало желающих купить на IPO. Остатки, как в унитаз, сливал в рынок. Думаю, пару дней поштормит и выведут выше 105.
Петропавловск только только нашёл свое место)
Меня СКФ ещё "порадует" бумагами. У меня есть внебиржевой Новошип, хорошо платящий дивы. Скорее всего его вольют в СКФ через конвертацию. Буду счастливым обладателем хорошего пакетика)
Расскажу потом.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Набрали пакеты?
(открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024)
Да7

Нет3

Кто здесь?3

Всего голосов:13 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)01:25
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 220.85−422.06 (−1.09%)18.11
Hang Seng19 576.61+150.27 (+0.77%)18.11

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.0595−0.00026 (−0.02%)01:25
GBP1.26760 (0%)01:25
JPY154.629−0.003 (0%)01:25
CAD1.4017+0.0007 (+0.05%)01:25
CHF0.88321+0.00041 (+0.05%)01:25
CNY7.2359+0.0055 (+0.08%)00:37
RUR99.7533+0.0099 (+0.01%)01:21
EUR/RUB105.708−0.01 (−0.01%)01:21
AUD0.6506+0.00013 (+0.02%)01:25
HKD7.7834−0.0001 (0%)01:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.