Боюсь они щас полезут в долги по самые... будет новая отмазка не платить дивы...
посмотрим время покажет . Вариантов много , что гадать РУСАЛ Братск серия БО-01 Ставка купона 12,85% Дата оферты 18.04.2019 может вот эти закроет по меньший %
посмотрим время покажет . Вариантов много , что гадать РУСАЛ Братск серия БО-01 Ставка купона 12,85% Дата оферты 18.04.2019 может вот эти закроет по меньший %
Боюсь они щас полезут в долги по самые... будет новая отмазка не платить дивы...
Кстати сейчас мысль возникла, что именно из-за планируемого размещения облигаций держат уровень 28 в Русале, там явно видна работа крупного игрока в стакане. Кто там помогает размещать - ВТБ, Открытие, МКБ - вот они и работают.
Ну а на наши котировки им пофиг, поэтому и недооценка уже 60 руб по отношению к Русалу. Она и раньше была, но все-таки не такая большая.
Сумма дивидендов будет равна 100% дивидендов UC Rusal (у En+ 48,13% в компании) и 75% свободного денежного потока энергетических активов En+ (энергохолдинг «Евросибэнерго»), но не менее $250 млн в год, следует из сообщения компании.
Читать на vedomosti.ru 24 августа совет директоров UC Rusal рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в сумме $299,3 млн (выплата дивидендов возможна при отношении долга к EBITDA ниже 3). Обратите внимание, ЕСЛИ debt/ebitda меньше 3!!! Если больше, то могут и не платить Д
Кстати сейчас мысль возникла, что именно из-за планируемого размещения облигаций держат уровень 28 в Русале, там явно видна работа крупного игрока в стакане. Кто там помогает размещать - ВТБ, Открытие, МКБ - вот они и работают.
Ну а на наши котировки им пофиг, поэтому и недооценка уже 60 руб по отношению к Русалу. Она и раньше была, но все-таки не такая большая.
Неспроста на quote.rbc каждый день уже неделю по Русал обновляли прогноз от Втб.Капитал с целью 48 руб.
Вот Вы Ромашку сегодня устроили, 470,450,420,390. У нас есть EN+ = 250 млн. мин дивидендов (FCF за 2018 464 млн.) Русал (ЧД/EBITDA)-дивы Норки = Долг Дивы Русал не более 15% ковенант. EBITDA = Долг/EBITDA ниже 3 Снизу имеем 250 лямов бакинских от EN+ сверху Русал Долг/EBITDA ниже 3, не более 15% ковенант. EBITDA
Цена пойдет к приемлемой див. доходности EN+ 250млн. так как на дивы Русала не рассчитывают в ближайшее время. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Девал нам нужен, снижение ставки.
Сегодня облигации Русала с офертой 16 апреля скидывали по 900 при стоимости 1000. Не верят инвесторы в платежеспособность, отсюда и давление на котировки, возможно.
Сегодня облигации Русала с офертой 16 апреля скидывали по 900 при стоимости 1000. Не верят инвесторы в платежеспособность, отсюда и давление на котировки, возможно.
Не, ну не верить в платежеспособность вроде поводов нет. Даже под санкциями платили всё вовремя. Кредитные рейтинги Русалу недавно тоже восстановили международные рейтинговые агенства.
Все же именно отказ от дивов был мощнейшим катализатором падения. Продающие уходят туда, где будут дивиденды. Ведь очень многие успели взять даже по 450-410 руб. (или значительно ниже), поэтому даже 495 все еще комфортно. Выскакивают, чтобы поучаствовать в дивидендном ралли. Поэтому падение спекулятивное. Таргет в $10 минимум.
Тут самый главный вопрос такой: какие ЦЕЛИ у нового руководства Русала/Ен+? Какие мысли, господа?
Думаю, что новое руководство будет себе задницу на британский флаг рвать, чтобы показать всему миру насколько благотворно такое обновление для любой компании в будущем. На О.Д. отработали новую схему санкций ( я не верю, что О.Д. попал под санции случайно, только потому что Мнучин оговорился) и сейчас нужно создать этому такой финал, чтобы это не выглядело как банальный отжим бизнеса и его разворовывание с последующим уничтожением. Думаю, что у США далеко идущие планы. Наверное, нечто подобное мы еще увидим.
Тут самый главный вопрос такой: какие ЦЕЛИ у нового руководства Русала/Ен+? Какие мысли, господа?
Думаю, что новое руководство будет себе задницу на британский флаг рвать, чтобы показать всему миру насколько благотворно такое обновление для любой компании в будущем. На О.Д. отработали новую схему санкций ( я не верю, что О.Д. попал под санции случайно, только потому что Мнучин оговорился) и сейчас нужно создать этому такой финал, чтобы это не выглядело как банальный отжим бизнеса и его разворовывание с последующим уничтожением. Думаю, что у США далеко идущие планы. Наверное, нечто подобное мы еще увидим.
Какова же итоговая цель данной благотворительности?
Какова же итоговая цель данной благотворительности?
"Русал" выходит на рынок займов впервые после санкций
12.04.2019 10:48:10
(Блумберг) -- Алюминиевый гигант, переживший обвал бондов и акций из-за неожиданных санкций США год назад, может впервые за три года занять в рублях и даже обойтись почти без премии.
ОК "Русал" планирует сегодня провести презентацию для инвесторов, посвященную планам выхода на внутренний облигационный рынок, сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией. Компания может вернуться на внутренний долговой рынок, избавившись от санкций и восстановив кредитные рейтинги, а также перед предстоящей офертой по бумагам ПАО "Русал Братск" на 10 миллиардов рублей, размещенным три года назад под 12,85 процента. Русал оперативно не ответил на запрос о комментарии. "Рынок хороший, бонд ломбардный, думаю, никакой дополнительной премии рынок от Русала не запросит", - написала по электронной почте аналитик BCS Global Markets Мария Радченко, оценившая возможную доходность бумаг в 8,7-8,9 процента на срок три года. Аппетит инвесторов к риску открыл окно для займов как на долларовом рынке, так и на рублевом: Министерству финансов удается занимать на аукционах рекордные суммы, а объем размещения корпоративных облигаций за 1 квартал составил 463 миллиарда рублей, свидетельствуют данные Мосбиржи. Рублевые облигации ПАО "Акрон" с аналогичным рейтингом "BB-" по версии агентства Fitch Ratings торгуются с доходностью 8,5 процента.
"Русал" выходит на рынок займов впервые после санкций
12.04.2019 10:48:10
(Блумберг) -- Алюминиевый гигант, переживший обвал бондов и акций из-за неожиданных санкций США год назад, может впервые за три года занять в рублях и даже обойтись почти без премии.
ОК "Русал" планирует сегодня провести презентацию для инвесторов, посвященную планам выхода на внутренний облигационный рынок, сообщил в среду источник, знакомый с ситуацией. Компания может вернуться на внутренний долговой рынок, избавившись от санкций и восстановив кредитные рейтинги, а также перед предстоящей офертой по бумагам ПАО "Русал Братск" на 10 миллиардов рублей, размещенным три года назад под 12,85 процента. Русал оперативно не ответил на запрос о комментарии. "Рынок хороший, бонд ломбардный, думаю, никакой дополнительной премии рынок от Русала не запросит", - написала по электронной почте аналитик BCS Global Markets Мария Радченко, оценившая возможную доходность бумаг в 8,7-8,9 процента на срок три года. Аппетит инвесторов к риску открыл окно для займов как на долларовом рынке, так и на рублевом: Министерству финансов удается занимать на аукционах рекордные суммы, а объем размещения корпоративных облигаций за 1 квартал составил 463 миллиарда рублей, свидетельствуют данные Мосбиржи. Рублевые облигации ПАО "Акрон" с аналогичным рейтингом "BB-" по версии агентства Fitch Ratings торгуются с доходностью 8,5 процента.
Адепты даже увеличение долговой нагрузки закредитованного Русала воспринимают с одобрением.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.