А как обычно бывает? Как покупается хороший актив? Может такое бывает, чтобы без всяких проблем покупаешь за рубль то что через месяц стоит 1 000? Я не слышал о таком. По моему только так и можно купить, когда паника, когда страшно и кажется, что ничего хорошего уже не будет. Те кто купил на снятии санкций меня поймут сейчас. Покупаешь, когда кажется все, дальше только рост. Хватаешь по 600 и думаешь, успел, я в ракете! А оказывается ты покупаешь слишком дорого и малейший откат приводит к паническим распродажам. Покупать нужно когда у компании проблемы, я так думаю. Только так и можно купить дешево.
Опять приведу в пример Новатэк, за год удвоился. Но сам то покупал и покупаю En+ и Русал ,
если легче станет , кто то ведь тарил Новатэк с декабря 16 по август 17 он там падал ) наверное они довольны сейчас
А как обычно бывает? Как покупается хороший актив? Может такое бывает, чтобы без всяких проблем покупаешь за рубль то что через месяц стоит 1 000? Я не слышал о таком. По моему только так и можно купить, когда паника, когда страшно и кажется, что ничего хорошего уже не будет. Те кто купил на снятии санкций меня поймут сейчас. Покупаешь, когда кажется все, дальше только рост. Хватаешь по 600 и думаешь, успел, я в ракете! А оказывается ты покупаешь слишком дорого и малейший откат приводит к паническим распродажам. Покупать нужно когда у компании проблемы, я так думаю. Только так и можно купить дешево.
ну и при такой тактите можно потерять деньги. Хорошо если с проблемами компания справится, а может и кануть в лету, с послед. дилистингом..а ля трансаэро... так что тут ХЗ
Это не тактика. Это стратегия. От ошибок никто не застрахован. Можно купить не то. Но для этого и не покупают на все деньги только один актив. Хотя тут можно обратиться к экономике. Что у нас по Ен?
1. Чистая прибыль? - Выросла больше чем на 30% 2. Выручка? - Выросла больше чем на 2% 3. EBITDA - тоже + 2% 3. Минус долг почти 9%
Из негатива только минус выплаты дивидендов. Но и те было бы платить не логично. Если на форуме покопаться, то я еще в том году писал, что предпочел бы чтобы Ен гасила долг, а не платила дивиденды. И сейчас думаю, что это правильное решение, хотя я не ожидал, такого падения как после выплаты дивидендов. Знать бы прикуп..... да продал бы и откупил, но кто же знал? Теперь близок локоток, а не укусишь. Готовлю как Рэд деньги, чтобы увеличивать позу. Это сейчас самое верное решение. Продажи на таком заливе - это только если тебе срочно нужны деньги.
P.S. Забыл добавить. Мы ведь работаем с вероятностями и никаких гарантий у нас нет. Гарантии есть только у тех у кого есть инсайт. А мы (даже самые умные) все равно гадаем, даже если у нас расчеты. Вероятность заработать на Ен все равно выше, чем полная потеря всех денег или убытки навсегда.
ну и при такой тактите можно потерять деньги. Хорошо если с проблемами компания справится, а может и кануть в лету, с послед. дилистингом..а ля трансаэро... так что тут ХЗ
Это не тактика. Это стратегия. От ошибок никто не застрахован. Можно купить не то. Но для этого и не покупают на все деньги только один актив. Хотя тут можно обратиться к экономике. Что у нас по Ен?
1. Чистая прибыль? - Выросла больше чем на 30% 2. Выручка? - Выросла больше чем на 2% 3. EBITDA - тоже + 2% 3. Минус долг почти 9%
Из негатива только минус выплаты дивидендов. Но и те было бы платить не логично. Если на форуме покопаться, то я еще в том году писал, что предпочел бы чтобы Ен гасила долг, а не платила дивиденды. И сейчас думаю, что это правильное решение, хотя я не ожидал, такого падения как после выплаты дивидендов. Знать бы прикуп..... да продал бы и откупил, но кто же знал? Теперь близок локоток, а не укусишь. Готовлю как Рэд деньги, чтобы увеличивать позу. Это сейчас самое верное решение. Продажи на таком заливе - это только если тебе срочно нужны деньги.
Согласен. Что по сути изменилось с IPO, когда этот бизнес был оценен в $14 за расписку? Долг стал меньше, завод запустили, санкции пережили.
01.09.2017: алюминий - 2081 $/т, $ - 57 руб., Русал - 43 12.12.2018: алюминий - 1866 $/т, $ - 64,37 руб., Русал - 28 В рублях алюминий стал дороже. К тому же кроме металлургического сегмента, есть еще - энергетический.
Сегодня встреча инвесторов с Русалом была. Вкратце по дивам под сомнением за 2018, вполне вероятно, что речь может идти только осенью как промежуточные за 2019.
Так .... это дивы за 2018 или уже промежуточные за 2019? "Мы не делаем различий между ними".....
До июля наверное ничего хорошего, потом может начнут покупать понемногу
#RUAL #бонды "Русал" планирует до конца апреля разместить облигации в объеме не менее 10 миллиардов рублей. Выпуск облигаций будет предусматривать оферту через 3 года с даты размещения.
"Русал" провел сегодня в Москве встречу с инвесторами, посвященную презентации компании и ее планам по выходу на российский рынок облигаций.
Организаторами встречи выступили банк "Открытие", "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Московский кредитный банк.
- источники РИА
Интересно, зачем им это понадобилось? Что, своих денег мало??
Не забывай, что все перечисленные тобой плюсы - заслуга старого менеджмента, а единственный минус - нового.
Сегодня встреча инвесторов с Русалом была. Вкратце по дивам под сомнением за 2018, вполне вероятно, что речь может идти только осенью как промежуточные за 2019.
Так .... это дивы за 2018 или уже промежуточные за 2019? "Мы не делаем различий между ними".....
то то только на аленке про день инвестора, а там доступ платный вроде Химик1 было же интервью , что банки им пока кредиты не дают . Вот тут как бы кредит на внутреннем рынке у них же стройки развитие . ИМХО если удачно разместят то может , что и обломится по дд . Ну и разместить могут дешевле % чем сейчас кредиты (тупо рефинансировать таким образом)
то то только на аленке про день инвестора, а там доступ платный вроде Химик1 было же интервью , что банки им пока кредиты не дают . Вот тут как бы кредит на внутреннем рынке у них же стройки развитие . ИМХО если удачно разместят то может , что и обломится по дд . Ну и разместить могут дешевле % чем сейчас кредиты (тупо рефинансировать таким образом)
Боюсь они щас полезут в долги по самые... будет новая отмазка не платить дивы...
Сумма дивидендов будет равна 100% дивидендов UC Rusal (у En+ 48,13% в компании) и 75% свободного денежного потока энергетических активов En+ (энергохолдинг «Евросибэнерго»), но не менее $250 млн в год, следует из сообщения компании.
Читать на vedomosti.ru 24 августа совет директоров UC Rusal рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в сумме $299,3 млн (выплата дивидендов возможна при отношении долга к EBITDA ниже 3). Обратите внимание, ЕСЛИ debt/ebitda меньше 3!!! Если больше, то могут и не платить Д
Боюсь они щас полезут в долги по самые... будет новая отмазка не платить дивы...
посмотрим время покажет . Вариантов много , что гадать РУСАЛ Братск серия БО-01 Ставка купона 12,85% Дата оферты 18.04.2019 может вот эти закроет по меньший %
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.