ГЛАВНЫМ БЕНЕФИЦИАРОМ ВЫХОДА ИЗ ОПЕК + БУДЕТ БАШНЯ - тогда меты Самотлора станут явью
Небольшой апдейт по итогам встречи ОПЕК+ в Джидде.
Ключевые выводы такие:
• Compliance rate (то есть соответствие добычи заявленным ограничениям) составляют по оценкам 145-150% по итогам марта. Т.е. страны-участницы соглашения перевыполняют план примерно в полтора раза. Этому способствуют в т.ч. факторы, не имеющие отношения к сделке – экономический кризис в Венесуэле, падение добычи в Анголе в силу естественных причин (старые запасы), а также ремонт скважин в Алжире.
• Запасы нефти в странах ОЭСР на пятилетних минимумах, близко к пятилетней средней. В США уже ниже – мы вчера обсуждали.
• Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что страны ОПЕК и не-ОПЕК могут в июне рассмотреть вопрос о постепенном наращивании добычи нефти, если ситуация на мировых рынках будет благоприятной
Очевидно ОПЕК+ в лице Саудовской Аравии и России трубят победу – сделка оказалась эффективной и рабочей, цена нефти тому подтверждение. Сегодня еще один день заседаний представителей стран-участниц – возможно последуют какие-то заявления на предмет перспектив сделки. Но позиция России в лице министра Новака дает понять, что разговоры о выходе из сделки в принципе ведутся. Это будет нервировать рынок.
Да уж . нашли инсайдера. Но если толпой двигать бумагу - понятно что она будет в движухе , если не очень оборотистая.
не будет вы очень ошибаетесь https://www.drive2.ru/b/464572800867239141/ как и 99 % здесь присутствующих я вот ярдом на рынке работаю и вижу, как на самом деле все совершенно иначе
ММ по боку кто и как он объемы из воздуха рисует и противоходы устраивает с легкостью независимо от сумм Татнефть растет на моем шорте если кто еще не понял
про суриката даже поминать не буду 2 год мой лонг обсасывают
тут радуется народ что 50% Башнефть им дала не устану повторять мой вход на 100 млн и борьба со мной брокера дала вам так удачно закупиться а не ваш мудрый заход на лоу
когда слезли с меня и поняли что ничего не выйдет то упокоились но продолжают наливать в час по чайной ложке... без меня 2000-2500 уже были давно как вы бы и не увидели те 1000
а сигнал в стакане на самом деле не очень уже который день идет фикс и в целом по рынку идет раздача...
Как думаешь Норникель сможет в 2020-2021 получать столько от Кобальт?
За год с 22 тыс. до 50 тыс. долларов взлетел, а добыли они 5000 тонн, просто в будущем это может быть 25% чистой прибыли компании. http://www.vestifinance.ru/articles/85971
не будет вы очень ошибаетесь https://www.drive2.ru/b/464572800867239141/ как и 99 % здесь присутствующих я вот ярдом на рынке работаю и вижу, как на самом деле все совершенно иначе
ММ по боку кто и как он объемы из воздуха рисует и противоходы устраивает с легкостью независимо от сумм Татнефть растет на моем шорте если кто еще не понял
про суриката даже поминать не буду 2 год мой лонг обсасывают
тут радуется народ что 50% Башнефть им дала не устану повторять мой вход на 100 млн и борьба со мной брокера дала вам так удачно закупиться а не ваш мудрый заход на лоу
когда слезли с меня и поняли что ничего не выйдет то упокоились но продолжают наливать в час по чайной ложке... без меня 2000-2500 уже были давно как вы бы и не увидели те 1000
а сигнал в стакане на самом деле не очень уже который день идет фикс и в целом по рынку идет раздача...
За год с 22 тыс. до 50 тыс. долларов взлетел, а добыли они 5000 тонн, просто в будущем это может быть 25% чистой прибыли компании. http://www.vestifinance.ru/articles/85971
Плановый ремонт на совместном предприятии венесуэльской PDVSA и "Роснефти" Petromonagas отложен по причине сложностей с закупкой оборудования, возникших из-за санкций США против Венесуэлы. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. 45-дневный плановый ремонт был запланирован на апрель, однако необходимые детали не были доставлены, как планировалось, в марте, потому что американские поставщики опасаются вести бизнес с PDVSA. Теперь поставки планируются в двадцатых числах апреля.Работы могут начаться в мае или быть отложены на второе полугодие. Источник агентства Reuters в конце марта утверждал, что ремонт отложен до июля.На предприятии Petromonagas проводится первичная подготовка нефти из района Ориноко к дальнейшей переработке. «Роснефти» принадлежит 23,3% предприятия. Покупку этой доли, сумма которой составляет $500 млн, не признает оппозиция Венесуэлы.Подробнее о российском бизнесе в Венесуэле читайте в публикации
Да, банально не надо шортить и брать плечи. Ну и конечно не лезть в 10 бумаг, надеясь на скорую прибыль. Как кто-то верно на форуме заметил: спекулируешь - будь готов к серьезным потерям. Биржа - хорошее место для спекуляций только при наличии инсайда. В остальных случаях надо быть инвестором. Странно, что человек с такими деньгами до сих пор этого не понял.
Ярд в управлении, не свой. Могут и попросить, а как вывести из шорта татнефти, магнита и лонга сурпрефа?
В Магните у капитошки не шорт, а лонг. Он в октябре набрал Магнита, сначала от 9000, потом от 8000 - усреднялся и радовался как мальчишка. Помню после этого капитошка Галицкого уже во всём винил и даже жалобы на него в ЦБ писал. Совсем наивный.
По цене Галицкого капитошка отдавать свой "огромный" пакет почему-то не хочет, считает что его акции Магнита должны стоить дороже, чем акции из пакета Галицкого.
Вообще интересно будет досмотреть этот спектакль одного актёра. С пакетом капитошки в Башнефти всё понятно. А вот когда капитошка сольет Магнит и откупит Татнефть очень интересно?
По шортовым бугам капитошке придется кроме плечей оплачивать ещё дивиденды тому, у кого занял. Летних див Башнефти думаю капитошке хватит, что б оплатить дивы по шорту Татнефти.
В целом рынок во власти геополитики, поэтому в качестве торговых идей стоит обратить внимание на дивидендные истории, считают эксперты рынка. На следующей неделе состоится множество советов директоров, на которых обычно и принимаются решения по выплатам акционеров. Так, советы пройдут в "Транснефти", "Норникеле", "Башнефти", "Россетях", "ЛУКОЙЛе". https://www.finam.ru/analysis/newsitem/rynok-vo...
Я не понял причём здесь автоследование. Его обвиняют в том, что у него был другой-параллельный счёт. по которому он совершал сделки заранее, зная о том, что по другому счёту за ним последуют сотни клиентов. Там где подключено автоследование- там нет инсайда, там где не подключено- получается есть инсайд.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.