Думаю, что надо разделить наш рынок и все остальные. Объясню ход мысли Америка перегрета и это видно невооружённым глазом, если посмотреть на их индексы, т.е. даже есть характерные шортокрылы (особенно заметно, если посмотреть на месяцах) ... а вот наша мамба (за исключением некоторых акций) не выглядит на первый взгляд такой же перекупленной из-за прошлогодней полугодовой коррекции ... опять же, нужно учитывать, что мамба - спекулятивный рынок и тут можно ожидать чего угодно ... воооот ... а теперь логика - зачем нам надо было устраивать эту сильную коррекцию в прошлом году, чтобы теперь поднять многих выше старых хаёв? объяснить можно и в одну сторону и в другую, но мне почему-то думается, что вместе с америкой начали снижаться все, а вот отскакивать будут по отдельности и неожиданно ... это просто одна из версий
именно поэтому я всегда и спрашивал всех - а как наш рынок поведёт себя если америка развернётся? ... вопрос до сих пор актуален (первое время понятно, что нельзя такое игнорировать, а вот потом? ... есть Китай, который идёт на первое место, есть Россия, которая хочет показать перспективу инвестиций в неё и возможно, что мы увидим не спекулятивный, а растущий индекс - да, фантастика, но есть и такая версия )))))) (чтобы все забыли что такое шортить ... на коррекции высадили одних, на росте высадили других, теперь на падении америки высадят третьих и засадят шортистов ... самое логичное в этом случае - это устроить в какой-то момент неожиданный разворот и уже не останавливаться) ... вообщем я могу тут столько нафантазировать, а суть одна - сейчас начался шухер )))))))))
Так. С чего начнем? Отступление все что напишу дальше это только мои мысли. Когда были 1500 говорил, что будем выше 2000 меня называли сумасшедшим, и сейчас также назовут.)) Ладно ММВБ. Ближайшая большая цель 2000. Как будем идти . Вначале 2200-2205 коррекция скорее всего до 2266 примерно. От 2266 на 2120-2130 очень сильное и быстрое движение. Там на 2120-2130 заходили хорошие обьемы. Держать будут. Попытка роста на общей эйфории до 2200. На тот момент 2200 выступит значимым уровнем. От 2200 уйдем на 2000 медленно (примерно тогда будут говорить Россия-тихая гавань,как и 2008г) ну у нас будет выборы на носу)) Имхо конечно.
Вышел поздно на форум. Не призываю стать медведем,тем более смотрю промежуточное почти выполнили. Те кто в лонагах след. неделя небольшой отскок на 2-3% там соскочите, а мишки нарастят. Как и 2008 году многие мишки рано стали быками, а потом плечи добавляли их обнулили. По мамбе конечная цель 1775. Этот уровень станет потом многолетней поддержкой. .Мамба так сильно не упадет в отличие от всех других рынков и ри, то что будет девал. Следующее значит рубль.
Парус, начинай с чего хочешь, нам всё нравится ... читают ветку многие, но писать не будут, даже плюсы многие не будут ставить ... тут это так принято
Привет Банзааай!!)) Знаешь ,Друг, меньше всего меня интересует "+".Так как все эти "+" и чем больше тем лучше))) Пишу и улыбаюсь. ))Все это от Эго. У меня с ним договоренность,чтоб сидело тихо и не мешало)) Просто предупреждаю. Что лучше кэш, чем лонг. Ну если ошибаюсь,ну не заработаете, а если прав, то не потеряете))
Ученица, если ты разбанишься и тоже что-нибудь напишешь, то Атос и ШОУ тебя поддержат Парус уже поддерживает ... неужели ты даже сейчас не выйдешь?? уууууууууу п.с. я никому в лички не писал и не просил ни о чём!!!!!!!!
Привет Банзааай!!)) Знаешь ,Друг, меньше всего меня интересует "+".Так как все эти "+" и чем больше тем лучше))) Пишу и улыбаюсь. ))Все это от Эго. У меня с ним договоренность,чтоб сидело тихо и не мешало)) Просто предупреждаю. Что лучше кэш, чем лонг. Ну если ошибаюсь,ну не заработаете, а если прав, то не потеряете))
Парус, а у тебя по Доу Джонс есть цели? ... поясню ... уровни, на которых америка начнёт консолидироваться я сейчас свои прикину ... пять мин ...
23968 - это важная поддержка у ДД ... если только её пробьют (а вчера на закрытии её вроде бы и пробили ... именно поэтому такой шум стоит ... но ещё не факт ))) если они откроются на ней, то могут и сделать вторую вершину у себя) а вот если всё же это пробой, то тогда следущая подобная поддержка будет около 20400, но это уже будет промежуточной целью, т.к. вероятность дальнейшего снижения будет только нарастать
Так рубль. "Наш стойкий оловянный солдатик" До выборов сильных движений не жду. Жаль стабфонд или резервный что там осталось. Отступление. То что на наши бонды не наложили санкции,не значит что рубль будет укрепляться. Будут продажи валют всех развивающихся стран против доллара. Закрытие позиций (Не исключение и Россия)) Плавное снижение до 60.Хотя на след неделе 57,5 и потом медленно к 60. Позже к выборам будет укрепление вот там и надо будет брать. Это будет последнее укрепление. Продажи ОФЗ будет позже,это не значит что инвесторы всего мира нас так сильно уважают,просто на сильном падении Азии все это произойдет. Там Бакс взлетит ракетой и.Цели у Степана)) Как нибудь напишу разобраться надо. Индекс бакса ,тот что мировой также ракетой. Позже продолжим. Ри, золото, сиплый, сбер,гп....
Так рубль. "Наш стойкий оловянный солдатик" До выборов сильных движений не жду. Жаль стабфонд или резервный что там осталось. Отступление. То что на наши бонды не наложили санкции,не значит что рубль будет укрепляться. Будут продажи валют всех развивающихся стран против доллара. Закрытие позиций (Не исключение и Россия)) Плавное снижение до 60.Хотя на след неделе 57,5 и потом медленно к 60. Позже к выборам будет укрепление вот там и надо будет брать. Это будет последнее укрепление. Продажи ОФЗ будет позже,это не значит что инвесторы всего мира нас так сильно уважают,просто на сильном падении Азии все это произойдет. Там Бакс взлетит ракетой и.Цели у Степана)) Как нибудь напишу разобраться надо. Индекс бакса ,тот что мировой также ракетой. Позже продолжим. Ри, золото, сиплый, сбер,гп....
Обязательно продолжи. Парус ну не теряйся на долго
Так. С чего начнем? Отступление все что напишу дальше это только мои мысли. Когда были 1500 говорил, что будем выше 2000 меня называли сумасшедшим, и сейчас также назовут.)) Ладно ММВБ. Ближайшая большая цель 2000. Как будем идти . Вначале 2200-2205 коррекция скорее всего до 2266 примерно. От 2266 на 2120-2130 очень сильное и быстрое движение. Там на 2120-2130 заходили хорошие обьемы. Держать будут. Попытка роста на общей эйфории до 2200. На тот момент 2200 выступит значимым уровнем. От 2200 уйдем на 2000 медленно (примерно тогда будут говорить Россия-тихая гавань,как и 2008г) ну у нас будет выборы на носу)) Имхо конечно.
Всем доброго дня!!)) Честно, мне очень жаль, что ветка Интрадей ..... раскололась. Но хотя в октябре это уже было предсказуемо(( Как в свое время ветка сбер. Атос и Ученица в бан ушли...тоже жаль. И жаль что очень не скоро увидим мамбу 2500. Медведей хочу поздравить в ближайшие 2 года рынок в их распоряжении во всем мире.
Доброе утро америка не может не радовать шортистов ... ... с лонгами сейчас придётся обождать, а в имеющихся снижать риски думаю, что лонги будут откупаться теми, кто вышел выше, чтобы перезайти и жадными, которые пропустили этот рост ... шипы ловить не надо, разбавлять не надо ... надо ждать и снижать риски лонгустам, вплоть до выхода, если не верите в свою акцию ... пока не определимся с этой коррекцией ... в любом случае для лонга надо ждать консолидацию по мамбе, а там как фишка ляжет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.