колхоз в нужде. а помочь ему некому в начале августа на новостях о стройке поросячих ферм в китае загнали толпу в бумажки. ...и на убой теперь нет дна у колхоза, особенно с укрепляющим рублем. только удвоение продаж свинины спасет компаху. а внутренний спрос уже не растет. конкурентов сложно выбивать либо цель продаться крупному инвестору типа митцуи, что весьма проблематично в силу нашей спецефической корпоративной безкультуры
колхоз в нужде. а помочь ему некому в начале августа на новостях о стройке поросячих ферм в китае загнали толпу в бумажки. ...и на убой теперь нет дна у колхоза, особенно с укрепляющим рублем. только удвоение продаж свинины спасет компаху. а внутренний спрос уже не растет. конкурентов сложно выбивать либо цель продаться крупному инвестору типа митцуи, что весьма проблематично в силу нашей спецефической корпоративной безкультуры
Привет всем! ШаОлиньскийЛамаО'moneyпадмиум сугубо! Да ладно, в колхозе дно 600 рублей. Там Басов втарил на 250 000 грина совсем не давно. Разворот цен на камоды, реализация проекта на дальнем востоке и т.д., вот все драйвера роста изложены https://mfd.ru/forum/post/?id=12728019 Папира то в целом кукольная и ценник могут нарисовать любой, а менеджмент колхоза заинтересован в его высокой капе. Цель у меня 1 400 за папир.
TO Евг: По ссылке все же не все драйверы, хоть и почти все основные. Однако ваш собеседник чуть на иное ориентирован в плане анализа и выводов, т.к. эти драйверы - они для buy-and-hold. Про конец года, тут уж как вывезет, но мне здесь кажется сентябрь ключевым месяцем.
TO ШаОлиньскийЛ...: У нас пока поспорить не с кем на интересующей вас волне, это верно. Но вы пишИте все равно. А колхоз имени Ильича.. Если будет Мицуи, то, обещаю, переименуем в колхоз имени яшмового ожерелья Ясакани-но магатама Мицуи Буссан (не Митцуи, раз уж пишем правильно): 1967 - открыт офис представительства в Москве (http://www.mitsui.com/ru/ru/company/history/ind...) Если они не знают про специфику русской души, то тогда вы и правда монах из Шаолиня. Лично я на них ставлю - и уже очень скоро узнаем, ошибся ли. А еще же есть китайцы - тоже не самые бедные, может, с ними будет первый контакт?. В сентябре встреча всех со всеми на ВЭФ.
TO BJJZ: Не любитель нерукотворных памятников, живем здесь и сейчас. В России вообще населения маловато для страны такой, однако это не значит, что надо руки опускать. Музыкальная пауза:
TO Евг: По ссылке все же не все драйверы, хоть и почти все основные. Однако ваш собеседник чуть на иное ориентирован в плане анализа и выводов, т.к. эти драйверы - они для buy-and-hold. Про конец года, тут уж как вывезет, но мне здесь кажется сентябрь ключевым месяцем.
TO ШаОлиньскийЛ...: У нас пока поспорить не с кем на интересующей вас волне, это верно. Но вы пишИте все равно. А колхоз имени Ильича.. Если будет Мицуи, то, обещаю, переименуем в колхоз имени яшмового ожерелья Ясакани-но магатама Мицуи Буссан (не Митцуи, раз уж пишем правильно): 1967 - открыт офис представительства в Москве (http://www.mitsui.com/ru/ru/company/history/ind...) Уж если они не знают про специфику русской души, то тогда вы и правда монах из Шаолиня. Лично я на них ставлю - и уже очень скоро узнаем, ошибся ли. А еще же есть китайцы - тоже не самые бедные, может, с ними будет первый контакт. В сентябре встреча всех со всеми на ВЭФ.
TO BJJZ: Не любитель нерукотворных памятников, живем здесь и сейчас. В России вообще населения маловато для страны такой, однако это не значит, что надо руки опускать. Музыкальная пауза:
Раз не все, дополни? У руля компании стоит здравый менеджмент, который заинтересован в развитии компании, экспансии бизнеса, в нормальном отношении к минорам, в нормальных дивах, в росте капы. Касаемо конкурентов, то Разгуляй выбили и забрали его заводы. Из-за низких цен на сахар, многие мелкие предприятия могут обанкротится. На Дальнем Востоке у Русагро по моему и нет конкурентов.
Чистая прибыль группы «Черкизово» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2017 года составила 5,1 млрд рублей, что в 5,4 раз больше, чем годом ранее. Об этом говорится в сообщении компании.
Выручка «Черкизово» в первом полугодии 2017 г. увеличилась на 12% и достигла 43,3 млрд рублей. Валовая прибыль повысилась на 58%, до 12,8 млрд рублей.
Скорректированный показатель EBITDA составил 8 млрд рублей, что в 2,4 раза выше показателя первого полугодия 2016 года. Скорректированная маржа по EBITDA равнялась 19% по сравнению с 7% годом ранее.http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chistaya-pr...
TO ШаОлиньскийЛ...: У нас пока поспорить не с кем на интересующей вас волне, это верно. Но вы пишИте все равно. А колхоз имени Ильича.. Если будет Мицуи, то, обещаю, переименуем в колхоз имени яшмового ожерелья Ясакани-но магатама Мицуи Буссан (не Митцуи, раз уж пишем правильно): 1967 - открыт офис представительства в Москве (http://www.mitsui.com/ru/ru/company/history/ind...) Уж если они не знают про специфику русской души, то тогда вы и правда монах из Шаолиня. Лично я на них ставлю - и уже очень скоро узнаем, ошибся ли. А еще же есть китайцы - тоже не самые бедные, может, с ними будет первый контакт. В сентябре встреча всех со всеми на ВЭФ.
Раз не все, дополни? У руля компании стоит здравый менеджмент, который заинтересован в развитии компании, экспансии бизнеса, в нормальном отношении к минорам, в нормальных дивах, в росте капы. Касаемо конкурентов, то Разгуляй выбили и забрали его заводы. Из-за низких цен на сахар, многие мелкие предприятия могут обанкротится. На Дальнем Востоке у Русагро по моему и нет конкурентов.
Дополнить универсально уже сложно. Остающиеся факторы глубоко персонализированные в разных аспектах этого слова. Вот посмотрим на компанию: юрисдикция, гдр, несколько площадок. Дает это пространство для маневров разного толка, но в хорошем смысле? Дает.
Это и не только разные арбитражи, но и просто понимание Английского права как более разработанного в плане соблюдения прав миноритариев. Сравните те же операции с квазиказначейскими бумагами. Еще один вариант "опрокинуть" миноров отпадает.
Или налоговая оптимизация - возможна? Вполне возможна с Русагро. Как? Это вам виднее и вашему брокеру, тут никаких советов дать универсальных нельзя в принципе.
Или вот раз по персоналиям идем - те же г-да Басов и Мошкович. Приятные семейные люди - зачем им проблем искать на свои седины?. Это все к драйверам отнести сложно, но как-то так.
Конкуренты - вот они есть, в том числе на Дальнем Востоке. Не верю я М..О, что Мерситрейд строится искючительно под продажу, фактов нет убедительных.
Они уже свинину выпускают, планы полноценные, не только на бумаге (как у некоторых). На бизнес на продажу не похоже. Все возможно, конечно, но пока смотрится как тот крокодил в канализации с картинки - то ли он был, то ли его не было.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B...
Два слова о менеджменте. Про плюсы и так все знают,а иное сообществом не особо приветствуется Тем не менее обратил бы внимание следующие моменты... на благо компании. От русагро свинина продается под т.з "Слово мясника". Думаю дело не в качестве продукта,а именно в стандарте упаковки. Чисто визуально продукт проигрывает без шансов и Черкизово,и Мираторгу и собств. производству ритейла. Ну не поднимается рука купить... Второе. О чем почти ни слова в интервью и прессе. Дальний Восток по факту сегодня самообеспечен М.С. на 40%. У Русагро на ДВ уже есть сильный конкурент с сопостовимыми мощностями- Мерси Трейд, имеющий "корни" на ДВ. И его первые очереди уже запущены в конце 2016... так можно и опоздать на бал. Нет полной информации,но если агра не сорентируется в проектах на автономное энергоснабжение и понадеется на гостарифы-последствия могут быть самыми плачевными. И еще. Басов в интервью заметил,что земли были чем то "загажены" китайцами и теперь требуют рекультивации. Вопрос,-покупали что,без экспертизы ..??? О препонах экспорт-импорт вообще в скользь. Есть над чем работать.... ждемс драйверов.
Привет всем! ШаОлиньскийЛамаО'moneyпадмиум сугубо! Да ладно, в колхозе дно 600 рублей. Там Басов втарил на 250 000 грина совсем не давно. Разворот цен на камоды, реализация проекта на дальнем востоке и т.д., вот все драйвера роста изложены https://mfd.ru/forum/post/?id=12728019 Папира то в целом кукольная и ценник могут нарисовать любой, а менеджмент колхоза заинтересован в его высокой капе. Цель у меня 1 400 за папир.
Евг, приветствую! Басов мог чисто под сентябрьские дивы набрать. Тест уровня покажет, хотя по мультам папир не должен снижаться. Но как ты верно заметил, папир кукловский. Фрифлот небольшой. Главная задача у колхоза - рост продаж пока что не особо заметно после отыгрыш девала. Фьючи на lean hogs , sugar, wheat довольно стабильны и в космос не рвутся. Если менеджмент заинтересован в росте котир при дивидендной отдаче, то это байбак. А пока Басов пощипывает себе на премию через закупку на локальных минимумах. Увы, рост продаж наладить у него время не хватает. Все больше собственным пиаром он занят.
Дополнить универсально уже сложно. Остающиеся факторы глубоко персонализированные в разных аспектах этого слова. Вот посмотрим на компанию: юрисдикция, гдр, несколько площадок. Дает это пространство для маневров разного толка, но в хорошем смысле? Дает.
Это и не только разные арбитражи, но и просто понимание Английского права как более разработанного в плане соблюдения прав миноритариев. Сравните те же операции с квазиказначейскими бумагами. Еще один вариант "опрокинуть" миноров отпадает.
Или налоговая оптимизация - возможна? Вполне возможна с Русагро. Как? Это вам виднее и вашему брокеру, тут никаких советов дать универсальных нельзя в принципе.
Или вот раз по персоналиям идем - те же г-да Басов и Мошкович. Приятные семейные люди - зачем им проблем искать на свои седины?. Это все к драйверам отнести сложно, но как-то так.
Конкуренты - вот они есть, в том числе на Дальнем Востоке. Не верю я М..О, что Мерситрейд строится искючительно под продажу, фактов нет убедительных.
Они уже свинину выпускают, планы полноценные, не только на бумаге (как у некоторых). На бизнес на продажу не похоже. Все возможно, конечно, но пока смотрится как тот крокодил в канализации с картинки - то ли он был, то ли его не было.. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B...
Я понял, Вы душой с колхозом)) В душу мошковичу с басовым не заглядывал, поэтому споры о чистоте их помыслов иррациональны. Лично я не испытываю пеитета к этим персонажем российского бизнеса. На счёт английского прав и уважения к минорам и фрифлоата.... Минор минору рознь. Фрифлоат 20%... ню-ню. Английское право... Это хорошая вывеска для людей далёких от вопроса. СССР не мог наладить с/х и агропром в сельскохозяйственной стране за 70 лет. Русагро, у которой до этого была цель скупка активо задаром, вдруг наладит успешный агропромышленный бизнес? Чёт я не слышал, чтобы оба обозначенных выше персонажа лично хоть одно поле с пшеницей или кукурузой обслужили. Значит им нужна команда профессионалов агропромышленников на уровне топменеджмента . А откуда таким взяться с учётом того как создавался холдинг?
Могу ошибаться, ибо с/х - это то, в чем я совсем не разбираюсь ))
Я понял, Вы душой с колхозом)) В душу мошковичу с басовым не заглядывал, поэтому споры о чистоте их помыслов иррациональны. Лично я не испытываю пеитета к этим персонажем российского бизнеса. На счёт английского прав и уважения к минорам и фрифлоата.... Минор минору рознь. Фрифлоат 20%... ню-ню. Английское право... Это хорошая вывеска для людей далёких от вопроса. СССР не мог наладить с/х и агропром в сельскохозяйственной стране за 70 лет. Русагро, у которой до этого была цель скупка активо задаром, вдруг наладит успешный агропромышленный бизнес? Чёт я не слышал, чтобы оба обозначенных выше персонажа лично хоть одно поле с пшеницей или кукурузой обслужили. Значит им нужна команда профессионалов агропромышленников на уровне топменеджмента . А откуда таким взяться с учётом того как создавался холдинг?
Могу ошибаться, ибо с/х - это то, в чем я совсем не разбираюсь ))
В с/х хорошо разбираются только агрономы. Но как-то не заметно их на форуме, поэтому будем считать, что не разбираются в с/х все здесь присутствующие.
С СССР я бы не сравнивал - экономика другая была, все было другое. Это как работать на себя, или работать на того дядю. На себя, почему-то, работается гораздо эффективнее и результативнее, чем на какое-то мурло со стороны. А ведь сам работающий не меняется.
Про то, что минорам в Русагро делать нечего по вашему мнению - я в курсе. Басов - птица-говорун, Мошкович - хищник и т.п. Так может Мошкович от других урвать хочет, зачем от своих, и как коршун принести в лапках беззащитную голубку в гнездо и бросить на растерзание семейству? Законы природы, однако. Басов же как самый громкий крикун в гнезде с огромным ртом - естественно, сожрет больше всех, но как всех денег не заработать, так и всю голубку одному не слямкать, пузо треснет.
Я вот SPO той осенью не застал - не было меня тут, но верю, что в итоге бумаги упали и из-за этого в том числе. И поэтому все мои басни про миноров - они бессмысленны, пока нет серьезного иностранного инвестора. У Черкизово был Prosperity, у Русагро никого не было, вот такое и провернули. Но это прошлое.
Что сейчас? Гуд-бай просперити из Черкизово, и вот-вот кого-то ждем в гости в Русагро. Мицуи или нет - это не важно. Посмотрите как пример на Фосагро - я люблю с ними сравнивать, хоть и не совсем корректно, но все же. Семейное управление, темная история, большие зарубежные инвесторы, раздутые по Российским меркам мультипликаторы. Были SPO. Все связано.
Ну то есть я к тому, что вариант превращения золушки (колхоза) в принцессу - возможен. Примеры есть, предпосылки есть. Английское же право - я его в драйверы роста и не заносил. А вот Мицуи вполне себе и на это ориентируется. Это мы с вами два тролля, а там роботы - у них ни чувства юмора, ни души нет. Только анализ, а в его рамках это скорее плюс, чем минус.
P.S. Видать, я - бездушная машина, т.к. помимо драйверов роста написал раньше и про драйверы падения: https://mfd.ru/forum/post/?id=12554971#12554971 Так что сложно говорить, что "иное сообществом не приветствуется". Не приветствуется только то, за что Микко в бан каждые 2 недели попадает - и не сообществом, а лично админом На днях думал еще вложиться в Русагро - но не сделал, поверив в то, что Россиийский суд - "самый гуманный суд в мире" , и не прогадал, спасибо Башнефти.
У «Черкизово» рекордная прибыль с начала кризиса Компания сэкономила на сырье благодаря укреплению рубля Группа «Черкизово» отчиталась о результатах по МСФО за первое полугодие 2017 г.: ее консолидированная выручка выросла на 12% до 43,3 млрд руб., чистая прибыль – в 5 раз до 5,1 млрд руб. При этом во II квартале компания заработала 3,2 млрд руб. чистой прибыли – это рекордный квартальный показатель с 2015 г., когда «Черкизово» начало отчитываться по МСФО https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017...
У «Черкизово» рекордная прибыль с начала кризиса Компания сэкономила на сырье благодаря укреплению рубля Группа «Черкизово» отчиталась о результатах по МСФО за первое полугодие 2017 г.: ее консолидированная выручка выросла на 12% до 43,3 млрд руб., чистая прибыль – в 5 раз до 5,1 млрд руб. При этом во II квартале компания заработала 3,2 млрд руб. чистой прибыли – это рекордный квартальный показатель с 2015 г., когда «Черкизово» начало отчитываться по МСФО https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017...
PS Басов вот как надо работать!!!!
Отрасль циклична. Для Черкизово крепкий рубль важен, у Русагро наоборот. Цикл внизу, все развернется, необходимо терпение. Рынок иногда сам предоставляет возможности, надо пользоваться ,пока дают..
Интересно,особенно о российских санкциях: Фрукты и соки подорожают в мире из-за неурожая яблок в ФРГ и апельсинов в ЮАР Берлин. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Неурожаи яблок в Германии и апельсинов в ЮАР вызовут рост цен в мире, пишет Deutsche Welle. Эксперты полагают, что фермеры ФРГ соберут в этом сезоне в лучшем случае 555 тыс. тонн яблок, что составляет менее половины от прошлогоднего урожая. Такой показатель станет худшим более чем за четверть века - с 1991 года. "Есть хозяйства, которые соберут лишь процентов десять от обычного объема", - отмечает президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид. Почти наполовину сократится урожай груш, вишневые сады дадут на 45% меньше плодов. Кроме того, существенно хуже, чем обычно, уродились сливы, смородина, малина, черника, виноград. Произошло это, прежде всего, из-за неожиданных заморозков, обрушившихся на Германию и некоторые другие страны Европы в апреле в самый разгар цветения деревьев и кустарников. Помимо этого в последние недели часть урожая в отдельных регионах страны уничтожили сильные дожди и град. От весенних заморозков в Европе пострадали не только немцы. Урожай яблок в 28 странах ЕС составит в этом году 9,343 млн тонн, что на 21% меньше прошлогоднего результата. В такой ситуации немецким оптовикам придется усиленно закупать яблоки не в ЕС, а в таких странах, как Турция, Новая Зеландия или Чили, что, несомненно, вызовет повышение цен в магазинах как в ФРГ, так и в РФ, отмечается в статье. По оценкам специалистов, Россия остается крупнейшим в мире импортером яблок. Если спрос на мировом рынке вырастет из-за неурожая в Германии, российским компаниям придется платить больше, чем раньше. Это неминуемо скажется на розничных ценах в российских супермаркетах. Тем более если из-за холодного дождливого лета урожай в самой России тоже окажется плохим. Скачок цен на апельсины в значительной мере вызван неурожаем в Южно-Африканской Республике, которая является третьим по величине в мире их экспортером. В этом году из-за засухи страна может потерять от 30% до 50% урожая. Это подтолкнет вверх цены как на сами фрукты, так и соки из них. Побочный эффект нынешних неурожаев фруктов состоит в том, что он окончательно свел на нет отрицательные для европейских фермеров последствия введенного Россией в августе 2014 года продовольственного эмбарго. От него в масштабах всего ЕС пострадали только две группы производителей: молочные хозяйства и садоводы. Первую группу вывел из кризиса начавшийся весной 2017 года рост закупочных цен на молоко. Теперь выходит из кризиса и вторая группа, отмечает DW. Три года назад польские экспортеры яблок лишились очень важного для них российского рынка и частично перенаправили свою продукцию в Германию, обвалив там цены, что довольно больно ударило по немецким садоводческим хозяйствам. Однако вместе с сезоном 2016-2017 годов завершился и трудный для производителей яблок трехлетний период "после эмбарго", подчеркивает директор сбытовой компании VOG, объединяющей плодово-ягодные хозяйства региона Рейнгессен, Герхард Дихганс. По его словам, в 2014 году в ЕС наблюдалось "структурное перепроизводство яблок", их было собрано более 12 млн тонн. Теперь же, когда урожай сократился, "рынок вновь приходит в равновесие, и наши производители могут с облегчением вздохнуть", полагает Г.Дихганс.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Избыток сахара на мировом рынке будет максимальным за 5 лет из-за рекордного производства - эксперты Кенгуру-Пойнт. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Избыток сахара на мировом рынке в 2017-2018 сельхозгоду (сахарный год - с октября по сентябрь) будет почти на треть больше, чем предполагалось в мае, из-за роста мирового производства до рекорда в результате расширения мощностей в Бразилии, Таиланде и Евросоюзе, прогнозируют эксперты австралийской Green Pool Commodity Specialists. Как говорится в подготовленном ими докладе, предложение сахара в следующем сельхозгоду превысит спрос после двух лет дефицита, перепроизводство составит 7,142 млн тонн против ожидавшихся в мае 5,553 млн тонн и будет максимальным за пять лет. Сахар-сырец подешевел на торгах в Нью-Йорке в этом году почти на 30% - это худший результат в рамках сырьевого индекса Bloomberg. По оценкам Green Pool, в следующем сельхозгоду в мире будет установлен новый рекорд производства сахара - 191,1 млн тонн. В Таиланде производство увеличится на 21%, до 11,9 млн тонн. При этом рост потребления сахара замедляется из-за вреда здоровью и широкого распространения альтернативных подсластителей.
Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Избыток сахара на мировом рынке будет максимальным за 5 лет из-за рекордного производства - эксперты Кенгуру-Пойнт. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Избыток сахара на мировом рынке в 2017-2018 сельхозгоду (сахарный год - с октября по сентябрь) будет почти на треть больше, чем предполагалось в мае, из-за роста мирового производства до рекорда в результате расширения мощностей в Бразилии, Таиланде и Евросоюзе, прогнозируют эксперты австралийской Green Pool Commodity Specialists. Как говорится в подготовленном ими докладе, предложение сахара в следующем сельхозгоду превысит спрос после двух лет дефицита, перепроизводство составит 7,142 млн тонн против ожидавшихся в мае 5,553 млн тонн и будет максимальным за пять лет. Сахар-сырец подешевел на торгах в Нью-Йорке в этом году почти на 30% - это худший результат в рамках сырьевого индекса Bloomberg. По оценкам Green Pool, в следующем сельхозгоду в мире будет установлен новый рекорд производства сахара - 191,1 млн тонн. В Таиланде производство увеличится на 21%, до 11,9 млн тонн. При этом рост потребления сахара замедляется из-за вреда здоровью и широкого распространения альтернативных подсластителей.
Альтенативные подсластители, кто может их есть? Здравствуйте всем!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.