А вот тут я пожалуй пас Кто знает, что Кукл нарисует... Но думаю, при текущем положении дел 1400 - это беспредел А вообще, хотелось бы впервую очередь роста ликвидности в бумаге
Вывод мой такой: понимание перспектив у них есть, и очень давно, т.к. местные корни, а достаточной суммы денег собственных - нет. В Русагро - Мошкович, а Мерси - закредитовались через Россельхозбанк по уши. http://zrpress.ru/business/primorje_07.06.2017_... svinovodcheskij-klaster-v-primorje.html
А Россельхозбанк - это государство, Патрушев не зря там надзирает за процессами. В общем это даже скорее хорошо, чем плохо, ведь получается, что проект на ДВ будут тащить волоком любыми силами и в Китай будут пробивать открытие экспорта , иначе государство потеряет. А так быть не должно.
А продавать Мерси, скорее всего, и правда будут, иначе государство их попросит на выход так или иначе рано или поздно. Да и "МИГ" сами по себе - инвест-группа, изначально-то.
Словом, как-то так, за правдоподобность не ручаюсь, за оферту на покупку - просьба не принимать
кто из мудрых объяснит следующий факт? на выплату дивидендов за 1пг отправят 1,86 млдр руб, в то время как прибыль за 1пг всего 244 млн
для объективности ради замечу, что несмотря на колоссальное падение прибыли в 1пг (в 9 раз по отношению к тому же периоду 2016), связанное впервую очередь с резким снижением маржинальности по сахару и зерну, все же кэш выглядит весьма солидно - более 7 ярдов и даже увеличился по отношению к предыд периоду.
кто из мудрых объяснит следующий факт? на выплату дивидендов за 1пг отправят 1,86 млдр руб, в то время как прибыль за 1пг всего 244 млн
для объективности ради замечу, что несмотря на колоссальное падение прибыли в 1пг (в 9 раз по отношению к тому же периоду 2016), связанное впервую очередь с резким снижением маржинальности по сахару и зерну, все же кэш выглядит весьма солидно - более 7 ярдов и даже увеличился по отношению к предыд периоду.
Потому что РУсагро не с/х, а инвестиционная компания (ну примерно как сургут ). Сейчас ее тащит инвестиционное направление. Свинина, сахар... главное, размер депозитов и финансовых вложений
Не мудрый, но замечу, что во втором абзаце ответ на ваш вопрос. Бумажные переоценки, кот влияют на чп не в счет... По ходу здесь уже FCF важен. Думаю в будущем официально от FCF будут выплаты. А сейчас, считаю намеренно поддерживают бумажку такими выплатами, ценят своих миноров и себя прежде всего- им же надо еще в свои проекты вкладывать, диверсификацию производить.., а то мало ли , весь капитал в стартапе сейчас
Не мудрый, но замечу, что во втором абзаце ответ на ваш вопрос. Бумажные переоценки, кот влияют на чп не в счет... По ходу здесь уже FCF важен. Думаю в будущем официально от FCF будут выплаты. А сейчас, считаю намеренно поддерживают бумажку такими выплатами, ценят своих миноров и себя прежде всего- им же надо еще в свои проекты вкладывать, диверсификацию производить.., а то мало ли , весь капитал в стартапе сейчас
Не согласен. Вы посмотрите на размер денежной позиции и размер дивидендов, если бы они весь кэш отчисляли на дивы или больше половины, то можно сказать, что да, пока не видят куда инвестировать, но по этой конторке это не так. А зачем мы тут все собрались? и миноры и мажоры?? конечно ради окупаемости вложенных средств. Мажоры это делают через дивы или з/п ,бонусы(как в нек небольших банках), а миноры -это дивы и выкуп, другого не дано. Это катализаторы котировок. Т.е. весь вопрос в размере этих дивов.., и не от ЧП, а от реальных показателей, таких как ебидда и денеж поток. Если все на дивы, то понятное дело, надо держаться подальше от таких контор...
если конкуренция в сахаре растянется на 1.5года-ебитда больше 14млрд мы вряд ли увидим. это при текущим ценам на свинину-а производство свинины год от годы растет и приблизится к 97% от объема потребления при том что экспортные рынки закрыты... при ев ебитда 6 получаем капитализацию 84млрдр -это613р при ев ебитда 5.5 что более адекватно в текущей ситуации-561р если взять экстремальный вариант как мариновали несколько лет мосэнерго по ев ебида 2.5- то акция может в принципе стоить 255р... покупать по более высоким котировкам может позволить себе разве Басов.
посмотрите на котировки черкизово как они жестко держались Просперитикапиталом несколько лет по 500-530р. а в 2009 их кто то свозил на 50ре..
что касается сахара... у торговых сетей в связи с изменениями закона о торговле касательно бонусов от поставщиков в этом году такая забава-опускать поставщика по цене а свою розничную цену оставлять прежней сейчас сахар русагро в сетях по 39р я не удивлюсь если цена поставки русагро в пятеру упала до 29 с ндс с прошлогодних 35
если конкуренция в сахаре растянется на 1.5года-ебитда больше 14млрд мы вряд ли увидим. это при текущим ценам на свинину-а производство свинины год от годы растет и приблизится к 97% от объема потребления при том что экспортные рынки закрыты... при ев ебитда 6 получаем капитализацию 84млрдр -это613р при ев ебитда 5.5 что более адекватно в текущей ситуации-561р если взять экстремальный вариант как мариновали несколько лет мосэнерго по ев ебида 2.5- то акция может в принципе стоить 255р... покупать по более высоким котировкам может позволить себе разве Басов.
посмотрите на котировки черкизово как они торговались несколько лет по 500-530р
Да, конкуренция усиливается. В основном здесь ставка на открытие рынков и в Д,В. рентабельно еще и своему населению сбывать. По свинине в приморье, mikko как -то писал, что с/с может быть как в США, а это в два раза меньше. Здесь большой потенциал по снижению удельных затрат, в т.ч. за счет технологий. Кроме того, здесь вопрос в том, как распорядится кэшем компания, много вариантов есть... "при ев ебитда 5.5 что более адекватно в текущей ситуации-561р" - это очень субъективно, ведь компания растущая...
александр компания действительно растущая и за счет роста объемов частично перекрывает снижение рентабельности. но по законам фондового рынка в такой ситуации лучше подстраховаться и ждать снижения котировок чем держать с нулевым потенциалом их роста через год .
относительно роста: я думаю логично ждать в самое ближайшее время остановки всех свиных и сахарных проектов у крупнейших российских компаний из за перенасыщения рынка. сахаре наверно продолжит расширяться ткачев в силу ресурса. по свинине мираторг сказал стоп
александр компания действительно растущая и за счет роста объемов частично перекрывает снижение рентабельности. но по законам фондового рынка в такой ситуации лучше подстраховаться и ждать снижения котировок чем держать с нулевым потенциалом их роста через год .
относительно роста: я думаю логично ждать в самое ближайшее время остановки всех свиных и сахарных проектов у крупнейших российских компаний из за перенасыщения рынка
С другой стороны, зерна выращивается очень много и оно дешевое... самое то пустить в комбикорма, т.е. в мясо
относительно роста: я думаю логично ждать в самое ближайшее время остановки всех свиных и сахарных проектов у крупнейших российских компаний из за перенасыщения рынка. сахаре наверно продолжит расширяться ткачев в силу ресурса. по свинине мираторг сказал стоп
Вопрос очень сложный- "нулевой потенциал" здесь или нет, очень много факторов влияет, кот быстро меняются, но увидим..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.