третья попытка я тоже "мелкий физик"!!! Но по 597 я не выходил, а наоборот при тренде Вторичное ралли только наращивал позиции!!! Фиксанул 22.06.2017 по 663!!! Так в качестве информации!!! Но продал не потому что бумага будет падать или плохая, просто с таким тут смешным ростом реальный доход маленький у меня получается!!! Просто у меня по шлаковым бумагам сейчас идут бои не шуточные и мне нужна там дополнительная ликвидность!!! А если бы не это, то так бы и лежало бабло мое тут в РусАгро!!! Стабильный доход как раз тут пошел!!!
Как видно из моего Полугодового отчета по РусАгро результат +2.48%, а вот по ТКЗ результат +47,65%!!! Так что ТКЗ у меня приоритет для инвестиций и все резервы именно пойдут туда у меня, где я больше могу заработать!!!
Вообще я серьезно, как бы удивительно это не звучало. "Компания удвоится к 2020-му году" - это как раз не фундаментал, а голословное утверждение. Планы, roadmap, если хотите. Но никак не фундаментал.
Конечно, есть такой нюанс, что я всегда исхожу из умеренно-пессимистического варианта развития событий, т.к. на русрынке с оптимизмом перебарщивать нельзя, обязательно об колено поломают и посмеются потом. Будет лучше ожиданий - отлично, но не странно ли закладываться на "отличное" развитие событий изначально?
Собственно, для всех интересующихся, кто-то выкладывает доходы, полученные в результате вложений в алкогольном бреду, видимо, судя по уточнениям, а я выложу те моменты, которые вызывают у меня сомнения. Про положительное не буду писать - оно известно.
Итак, это: 1) Экспорт в Китай и другие страны - пока под большим вопросом, особенно в Китай, а огромные инвестиции уже запланированы исходя их того, что это как труба - будет работать без сбоев, что совсем не факт.
2) Господа Мошкович и Басов публично последнее время вкладывают в другие компании и проекты, не стесняясь, то есть видно, что у них нет 100% концентрации на Русагро.
3) У Русагро убыток - УБЫТОК. Эо вообще в какие планы входило? Удвоение и утроение - входило, а убыток? При этом открытых рейтингов нет у компании.
4) Нет уверенности, что будут продолжать платить соразмерно дивиденды - скорее всего, будут, но это не факт. Если перестанут - бумага сложится мгновенно.
5) Японцы - могут войти, могут не войти, а без них никакого успешного экспорта не будет. Сравнивать амбиции Русагро и опыт Мицуи - бессмысленно.
6) Если не будет Мицуи - не будет не только сильного экспорта, но и защиты от всяких западных санкций и вообще положение миноров будет очень шатким.. Политические риски никто не отменял.
7) Контрсанкции Россия отменит - рано или поздно, и хоть хочется верить, что Русагро к этому времени все сумеет организовать достаточным образом, конкурировать с импортом непросто. Но и сейчас убыток уже, а что будет дальше?
8) Субсидии - вовсю кричат, что они вредны и не нужны. Проект с теплицами - субсидий не получил, например . А как без субсидий-то в с/х? Дальше их может вообще не быть - и теплицы могут стать далеко не единственным проектом из планов, попадающим под отмену.
9) Миллиарды на счетах - это хорошо, но видно, что с проектами туго. Купили Разгуляя активы - эффекта пока не видно в стоимости бумаг. И зедсь, вероятно, что-то купят - но кто знает, с каким эффектом. А пока это просто мертвый груз для нас, инвесторов.
10) Будет входить кто-то сторонний - вполне вероятна допка, даже сам Мошкович подтвердил вероятность SPO, итого стоимость размоется, не сейчас так позже.
Вроде все их основных забот-хлопот..
Предлагаю обдумать - я же их не из пальца высосал и смайлики не ставлю рядом, все реально. Уважаемая публика, надеюсь, не пройдет мимо и поклюет меня обоснованно - очень хочется, чтобы поклевали именно тут.
Уважаемый MIKKO, рад, что у вас все хорошо. Наверное, вы правы, раз так считаете, сложно судить со стороны. Мне казалось, я пока на время вашего временного остутствия лишь занимаю эфир - т.к. занять-то его особо нечем. Насчет ника - хорошо или плохо, но ник я выбрал исходя из английского "I CAN" - т.к. если смог даже Обама, то уж я смогу тем более ) Мнение, что я смогу - касается меня одного, я же не Обама думать за всех и писать "WE CAN". Насчет икон, если добавить, то, сказать по правде, я - неверующий, поэтому для меня иконы и любые иные предметы религозного культа просто непонятны. Поэтому сложно уподоблять себя чему-то непонятному.
Со своей стороны лишь добавлю, что я придерживаюсь мнения, что несу всю ответственность за все написанное и сказанное.
Смысла что-то скрывать нет - особенно здесь, на форуме, где инвесторы делятся общедоступной информацией из открытых источников. Я не стираю ничего, т.к. за моей спиной никто не стоит и не дышит. Мнение - есть мнение, мое равнозначно вашему, но ваше, по факту, ценнее.
Поэтому, если вы считаете что я "стучал" - то кому и зачем?. Наоборот, в какой-то мере вы побудили меня присмотреться к Русагро более плотно. В бумаге вы или нет - мне как владельцу 0,000001% или менее (не считал) - нет никакой разницы. Как нет дела и до курса бумаги в этом или в следующем году. Что ж, suum cuique - нет смысла спорить, т.к. нет цели что-то доказать.
Я, мисс Фрекен и многие (но не все) будут рады, если вы останетесь на форуме. Вы уже многому научили, повертье, даже если у вас не было такой цели.
Еще раз лишь прошу подумать над тем, чтобы не удалять свой длительный опыт из-за кого-то, кого вы не знаете и никогда не узнаете.
Приятного субботнего вечера вам и всем остальным и прошу прощения за оффтоп.
рост акции пока- техничекий отскок от уровня примерно 595р- этот уровень на графике является грубо технической целью снижения с 885р а именно снижение с 885р было по величине равно удвоенному отскоку от 740р в конце прошлого года
595= 885-(885-740)*2.
цель текущего отскока-возможно рублей 730 если проводить линии понижательного канала в котором торгуется бумага с прошлого года.
по фин показателям думаю ебитда русагро в этом году будет не больше 15.5млрд даже с учетом отскока сахара и свинины. дальше прогнзировать нереально так как цены на свинину в нашей стране определяются лоббистскими способностями мираторга. Захочет правительство помочь нашему сельскому хозяйству-будет свинина в живом весе по 150р за кило. несмотря на то что у врагов в европе она стоит 80-90р. перепроизводство свинины в стране тормозится крупнейшими компаниями-мираторгом в т числе. за 5месяцев рост производства свинины благодаря их усилиям затормозился до 2%. значительный рост только у новых региональных лидеров-великих лук/агрокомплектации и арианта. на этой неделе правительство продлило антисанкции аргументируя необходимостью защищать отечественных агропроизводителей. на этом еще может быть остаточный рост бумаги возможно кто то надеется на доллар по 68-70 и прикупает акции. в бумаге крупнейший инвестор сбербанк. он и делает погоду по кр мере на мосбирже. а в лондоне- если их рынок посыпется,сбербанку придется поднапрячься и докупатьдокупать докупать... или как вариант не докупать и дать бумаге упасть до разумных 500-550р
"И рост связан совсем не с этим..выкупили мы почти весь пакет на продаже..продавал из под pictet несколько небольших фондов..европа и скандинавы. "
ну выкупили и ладно. покупайте и дальше. но хамить то зачем? пургу здесь регулярно несете вы . столько информационного шума здесь кроме вас никто не выкладывает. вы вроде уже собирались уйти с ветки ,но произошел отскок-и у вас открылось второе дыхание.. сбербанк был изначально крупнейшим кредитором русагро. в результате публичного размещения в бумагу вошли иностранные фонды, но у сбербанка остается свой интерес.
никакого Андрея с крупным пакетом омпк я не знаю. этот пакет у одного мелкого банка,на собраниях появлялись представители банка с доверенностью. что за фантазия передавать через меня приветы своим знакомым?
наша паника? да мне то к чему паниковать? я сторонний наблюдатель движений в бумаге. разумные уровни для инвестиционной ее покупки гораздо ниже текущих , паниковали те кто купил дорого и увидел просадку портфеля. собственно об этом я говорил здесь еще в ноябре-бумага дорогая. покупать можно было по 400-450р два года назад.
зачем покупать актив по 1сча,и тем более по 2сча( как на спо), если биржевые кризисы регулярно дают возможность его купить гораздо дешевле?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.