mfd.ruФорум

Счастливое число Слевина

Новое сообщение | Новая тема |
Perankan
02.11.2016 10:32

дело не в смелости,просто Вы торгуете в рублях,а я в долларах,а доход мне считают в евро,не всегда удобна курсовая разница....
Получается что при сильном росте ещё можно оказаться в убытке?
да,я так все лето просидела,мало того,что цена немного ушла вниз,но так на курсе еще теряла.
vba
02.11.2016 10:33

Получается это продукция Москокса и Мечелкокса.

http://www.metaltorg.ru/metal_catalog/metallurg...

Цены по прежнему на дне судя по графику.

А какие интересно ориентиры по бумаге при цене угля при 150$, 200$ и 250$?
Да уже никаких. Я для себя сделал вывод что корелляции с ценами на уголь нет. Пока вижу единственный драйвер для роста - увеличение стоимости залогов по требованиям синдиката банков, но там в основном дочки заложены, то есть на обычку тоже не особо повлияет. Дальше я думаю что по отчетности за 3 квартал скорее всего просядем, тк она будет хуже ожиданий. Это декабрь. Реально что-то интересное будет увидеть только в апреле-мае, по результатам года и завершению реструктуризации долга. Но там, блин, уголь скорее всего начнет приседать =(
Я бы на это не надеялся, обычно с выкладкой МСФО идёт комментарий по обстановке на "сейчас". Ав 4 квартале из-за угля просто будут воссторженые комментарии о ситуации в компании в комментариях.
MrJuiceExtractor
02.11.2016 10:46

Я бы на это не надеялся, обычно с выкладкой МСФО идёт комментарий по обстановке на "сейчас". Ав 4 квартале из-за угля просто будут воссторженые комментарии о ситуации в компании в комментариях.
ну я лично считаю что большинство инвесторов мыслят просто и торгуют "по новостям". А новостной фон такой что уголь прет, все угольщики прут, у всех прибыля, кэш рекой. А у мечела 3 квартал будет такой же как второй, даже хуже, тк там показали прибыль из за курсовых разниц, которых в 3 кв не будет. Ну все и расстроятся...
vba
02.11.2016 11:03

ну я лично считаю что большинство инвесторов мыслят просто и торгуют "по новостям". А новостной фон такой что уголь прет, все угольщики прут, у всех прибыля, кэш рекой. А у мечела 3 квартал будет такой же как второй, даже хуже, тк там показали прибыль из за курсовых разниц, которых в 3 кв не будет. Ну все и расстроятся...
Согласен, что надо ждать больших денег, которые понимают цену акции, при нынешней коньюктуре, а это будет скорее всего после подписания с иностранными банками, на спекулянтах сильно не вырастем, уж больно они пугливые.
Merk
02.11.2016 11:18
7
M
Да уже никаких. Я для себя сделал вывод что корелляции с ценами на уголь нет. Пока вижу единственный драйвер для роста - увеличение стоимости залогов по требованиям синдиката банков, но там в основном дочки заложены, то есть на обычку тоже не особо повлияет. Дальше я думаю что по отчетности за 3 квартал скорее всего просядем, тк она будет хуже ожиданий. Это декабрь. Реально что-то интересное будет увидеть только в апреле-мае, по результатам года и завершению реструктуризации долга. Но там, блин, уголь скорее всего начнет приседать =(
Мечел, когда отчитывается, дает чистую прибыль и EBITDA очищенную от курсовых разниц и других разовых и неоперационных расходов/доходов. Так что этот фактор не повлияет. Третий квартал сейчас ясно что не ждут высокий. Четвертый и первый будут мощными.

Инерция в ценах на акции Мечела связана с тем, что крупные профессиональные инвесторы хотят понять какой будет Long-term цена на уголь для подстановки в модели. Во-вторых, 2 года инвесторам "бетонировали" мозги новостями что мечел - предбанкротная компания. Крупным институтам нужно время чтобы осознать что экономика Мечела с новыми ценами перевернулась вверх ногами (в плюс).

По мере преодоления инерции, тренд в Мечеле будет набирать силу.
MrJuiceExtractor
02.11.2016 11:34
1
Мечел, когда отчитывается, дает чистую прибыль и EBITDA очищенную от курсовых разниц и других разовых и неоперационных расходов/доходов. Так что этот фактор не повлияет. Третий квартал сейчас ясно что не ждут высокий. Четвертый и первый будут мощными.

Инерция в ценах на акции Мечела связана с тем, что крупные профессиональные инвесторы хотят понять какой будет Long-term цена на уголь для подстановки в модели. Во-вторых, 2 года инвесторам "бетонировали" мозги новостями что мечел - предбанкротная компания. Крупным институтам нужно время чтобы осознать что экономика Мечела с новыми ценами перевернулась вверх ногами (в плюс).

По мере преодоления инерции, тренд в Мечеле будет набирать силу.
я согласен, потому и жду реальный рост только в начале следующего года.
Всемудачи
02.11.2016 12:15

Получается это продукция Москокса и Мечелкокса.

http://www.metaltorg.ru/metal_catalog/metallurg...

Цены по прежнему на дне судя по графику.

А какие интересно ориентиры по бумаге при цене угля при 150$, 200$ и 250$?
Джус, я честно говоря не понимаю о чем Вы- почему нет корреляции? Конечно, на днях связи нет но на месяцах очень сильная. Мы все таки выросли с минимума в три раза. И Евраз и Гленсор так же приблизительно...другое дело что ежедневный рост спотовых цен прямо не влияет на котировки, поскольку инвесторов все-таки интересует более долгосрочная картина по ценам и есть опасения что этот лихорадочный рост может обернуться падением
MrJuiceExtractor
02.11.2016 12:23
4
Джус, я честно говоря не понимаю о чем Вы- почему нет корреляции? Конечно, на днях связи нет но на месяцах очень сильная. Мы все таки выросли с минимума в три раза. И Евраз и Гленсор так же приблизительно...другое дело что ежедневный рост спотовых цен прямо не влияет на котировки, поскольку инвесторов все-таки интересует более долгосрочная картина по ценам и есть опасения что этот лихорадочный рост может обернуться падением
Ну как, вот смотрите - уголь стабильно рос сначала года. Да-да, рос с начала года, с откатами, но тенденцию было видно четко. Бумага до сентября не реагировала вобще никак, был жесткий боковик. Я понимаю, что 9 мес задержка - это символично, но даже чисто математически - ну нет там связи, драйверы роста другие у бумаги. Рост угля будет отыгран, но потом, после чего-то, чего именно я пока не понимаю.
Всемудачи
02.11.2016 12:30

Ну как, вот смотрите - уголь стабильно рос сначала года. Да-да, рос с начала года, с откатами, но тенденцию было видно четко. Бумага до сентября не реагировала вобще никак, был жесткий боковик. Я понимаю, что 9 мес задержка - это символично, но даже чисто математически - ну нет там связи, драйверы роста другие у бумаги. Рост угля будет отыгран, но потом, после чего-то, чего именно я пока не понимаю.
Вот взгляните на график Евраза- тоже задерги и падения при планомерном росте угля. В августе вообще умудрился упасть на 30 %!
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B5%D0%...
vba
02.11.2016 12:46
2
БМК капитально отремонтировал прокатный цех.

пециалисты Белорецкого металлургического комбината (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») провели капитальный ремонт одного из основных цехов предприятия – прокатного стана 150. Затраты составили порядка 75 млн рублей.

Стан150 производит высококачественную катанку из 100 различных марок стали с годовым объемом производства до 630 тыс. тонн горячего проката. Продукция используется не только в сталепроволочных цехах БМК, но и поставляется другим метизным заводам Группы «Мечел». Также товарная катанка реализуется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

За восемь дней ремонта в прокатном цехе обновили прокатное, механическое, энергетическое оборудование, контрольно-измерительные приборы и автоматику. Заменили участки кладки печи с шагающим подом, жаропрочные конструкции, гидрозатворы, провели ревизию газовых горелок и сделали кладочный ремонт роликовой печи. Отремонтирован участок отделки и упаковки готовой катанки, транспортер готовой продукции, заменены трубопроводы подачи воды для обеспечения печей, ходовые крановых рельс.
Perankan
02.11.2016 13:22

мистер Джуйс,позволю высказать мою точку зрения,бумага не растет,потому,как исключительно российская,продолжаю думать,что все станет на свои места,только когда Россия и Америка перестанут тянуть одеяло в открытую...очень подвержена СЕЙЧАС геополитике....вначале была внутренняя история....приход Шохина дает мне повод подтвердить мою версию
phage
02.11.2016 14:43

Сообщение удалено автором 19.01.2017 в 16:16.
vba
02.11.2016 14:50
1
Nippon Steel хочет переложить рост сырьевых цен на потребителей

http://www.metalinfo.ru/ru/news/89893
vba
02.11.2016 16:35
2
ДЛЯ ЗАПУСКА ЗАВОДА «ДНР» БУДЕТ ИСКАТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ В РОССИИ

http://www.novosti.dn.ua/news/262942-dlya-zapus...

Избавиться бы от этого долга, всё таки 230 млн$, а то, толку от заводика нет, а долг выплачивать надо.
vba
02.11.2016 17:27

Fortescue Metals Group: железная руда больше не вернется к 40 долларам за тонну.

https://www.steelland.ru/news/mining/7802.html

25 октября, Далянь (КНР). Биржевые цены на железную руду на торгах Даляньской фьючерсной биржи выросли за торговую сессию на 6 процентов и закрылись на уровне 471,50 юаней (примерно 70 долларов США) за тонну, что соответствует максимуму августа 2014 года.

Может здесь и кроется выгода участия в Бакальском.
vba
02.11.2016 17:50
2
Угольный ускоритель. Мировой рынок листового проката: 25 октября — 1 ноября

Цены на листовой прокат на мировом рынке продолжают идти вверх. В некоторых случаях повышение котировок за прошедшую неделю составило порядка $20-25 за т. Металлургические компании, как правило, объясняют этот подъем резким увеличением затрат на коксующийся уголь, который может сохранить достигнутые позиции, как минимум, до весны будущего года. Кроме того, расширился в последнее время и видимый спрос. Многие потребители спешат заключить контракты, пока стальная продукция не подорожала еще сильнее. Судя по всему, рост цен будет продолжаться и в ближайшие недели, хотя до майских пиков котировки, по-видимому, все-таки не дойдут.
Прочный тыл в виде внутреннего рынка позволяет китайским компаниям беспрепятственно взвинчивать цены на стальную продукцию при экспорте. Тем более, что и в азиатских странах спрос начал принимать ажиотажный характер, а объем предложения несколько ограничен.
В Индии котировки на стальную продукцию в начале октября резко возросли благодаря благоприятным ожиданиям потребителей и эффекту отложенного спроса. Но через три-четыре недели покупатели, создав запасы и заключив контракты на два-три месяца вперед, ушли с рынка.
Ближневосточный рынок все еще находится на восходящей стадии. В Турции местные производители продолжают поднимать котировки на листовой прокат. В связи с этим российские и украинские экспортеры также запланировали рост цен по декабрьским контрактам.
Судя по всему, котировки на листовой прокат в ЕС продолжат рост и в текущем месяце. Во всяком случае, металлурги заявляют о хорошей обеспеченности заказами и о необходимости компенсации увеличения сырьевых затрат.

http://metalinfo.ru/ru/news/89900
Shadow
02.11.2016 21:11

Сообщение удалено автором 03.11.2016 в 11:33.
engineer
02.11.2016 21:19

Shadow @ 02.11.2016 21:11  (сообщение удалено)
Это уже повлияет на дивы за 16г?
Shadow
02.11.2016 21:30
1
Сообщение удалено автором 03.11.2016 в 11:33.
iBravo
02.11.2016 21:36

i
Shadow @ 02.11.2016 21:11  (сообщение удалено)
В отчете за полугодие уже есть списанные штрафы и пени. Финансовые доходы.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Слевин
Пасете ли вы лося в Газпроме? Если да,то какой он у вас по размеру.
(тайное, автор: Друг., до 31 июл 2025)
1. Да.0

2.Нет.9

3.Совсем махонький4

4.Среднего размера1

5.Огромный до жути4

Всего голосов:18 
Создам альтернативную ветку ГП, нужны будут два модератора, сам модерировать не буду.
(открытое, автор: VZO, завершено)
Создать13

Не создавать12

Сам создам1

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 772.39−35.3 (−1.26%)18:50
RTSI1 097.84−23.71 (−2.11%)18:50
DJ Industrial44 913.19+219.28 (+0.49%)21:47
S&P 5006 395.05+31.7 (+0.50%)21:47
NASDAQ Comp21 148.6991+90.7401 (+0.43%)21:47
FTSE 1009 120.31−18.06 (−0.20%)18:35
DAX 3024 217.5−78.43 (−0.32%)18:35
Nikkei 22541 456.23−370.11 (−0.88%)09:30
Hang Seng25 388.35−278.83 (−1.09%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао83.48+1.2 (+1.46%)21:47
ГАЗПРОМ ао126.57−1.47 (−1.15%)21:47
ГМКНорНик114.52−3.74 (−3.16%)21:47
ЛУКОЙЛ6 084−85 (−1.38%)21:47
Полюс1 914.8−58.2 (−2.95%)21:47
Роснефть418.2−4.3 (−1.02%)21:47
РусГидро0.444−0.0014 (−0.31%)21:47
Сбербанк309.11−1.72 (−0.55%)21:47

Курсы валют

EUR1.17391−0.00056 (−0.05%)21:47
GBP1.3431−0.0076 (−0.56%)21:47
JPY147.61+0.523 (+0.36%)21:47
CAD1.37101+0.00711 (+0.52%)21:47
CHF0.79515+0.00024 (+0.03%)21:47
CNY7.1674+0.0138 (+0.19%)16:27
RUR79.3464+0.1248 (+0.16%)21:44
EUR/RUB93.136+0.031 (+0.03%)21:39
AUD0.65633−0.00258 (−0.39%)21:47
HKD7.8496+0.00077 (+0.01%)21:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.