Ну от какого ажиотажа? Почему акция в декабре не улетела на 3 рубля? Ее тормознули на 60 копейках это было видно. Что если ОАК сегодня будет стоить 3 рубля - кто-то скажет, что эта не справедливая цена? Никто не скажет. Цена порядка 20 миллиардов долларов сегодня с учетом тех мощностей боевой и гражданской авиации вполне адекватна.
Обменная работа ведется по номиналу. Что нам мешает сегодня шагнуть в номинал? Ничего! Почему нас не везут на на номинал? Ну это же абсурдно . Стоим почти год на одном уровне. И допки по номиналу и опционы тоже по номиналу. Все минимум по номиналу.
Я согласен, что окончание обменного процесса - это точно в рост! И контракты на FGFA точно в рост.
Вы пишите про летний рост, что собирали бумагу и тут же ее лили... На фига? По номиналу все идет. По 86 копеек .
ОАК не может сам ничем на бирже заниматься. Официально на бирже чем-то могут заниматься те, кто имеет на это лицензию. Как раз ММ . Или инсайдеры из ОАК тот же Юрченко. Но ему эти слезы, которые есть в стакане не нужны.
Цена это единственное, что интересует ОАК в стакане. И она будет по моему ИМХО двигаться в диапазоне, который нужен правительству как мне кажется. Правительство в конечном итоге выгодополучатель от цены ОАК на ИПО.
Если цена на ИПО скажем на 2020 год будет 10-15 рублей, что эквивалентно 61-90 миллиардов долларов - ОАК на ИПО брать никто не будет и он провалится. А вот отдать пакет процентов 25 на ИПО рублей по 5 это вполне себе нормальный ценник.
Можно конечно одеть розовые очки и бегать кричать про ОАК по 10 рублей через год. Дружно ставить друг другу плюсики и радоваться жизни. Но если мы более менее будем идти с реальностью то надо разбираться почему здесь так - а почему здесь вот так. И чем быстрее мы в этом разберемся тем адекватнее будут наши прогнозы
Моё мнение. Котировки держат в районе 0,5 умышленно,причём этим занимается сам ОАК. Акцию явно не скупают потому что объёмы смешные. Последний летний рост (17%),был для того чтобы подкупить бумаг и лить её дальше,сдерживая при этом ценник. Ценник такой я думаю нужен,для обмена акций на бумаги дочек. Я думаю обменная работа ведётся круглосуточно,и нам про это никто не сообщит. Вот когда обменный процесс полностью закончится,котировка должна пойти вверх,а сейчас цена привязана к обменным коэффициентам. Когда обмен закончится,вы сами увидите рост бумаги. А да,я думаю вам никто не сможет даже близко назвать цену акции,потому что даже Юрченко не может догадываться,сколько она будет стоить ,ведь все будет зависеть от ажиотажа. Вот как то так.
Я написал,что ОАК держит стоимость бумаги,естественно не сам,через ММ. Вы считаете,что обменные процессы идут по номиналу,а зря. По номиналу допка,а обмен- по рыночной стоимости. Из крупных остались Иркут и Сухой,у которого еще имеется не сговорчивый итальянский инвестор. Думаю в них и задержка в обмене. Факт в том что за акции ОАК, ММ совсем не держится,сколько надо столько и зальет на рынок. А вот цену бумаги,выше ,54 не пускают.( помните у вас на личном примере- купили по рынку около 54,а потом их легко залили на 50 и ниже).Вот и объяснение 17% росту. И мне мало верится,что кто то пытается высадить слабо нервных, ведь ММ ничего не скупает,просто держит определённую нужную цену. Думаю,что за 2016 ,ОАК уже покажет прибыль,но я считаю,что лучше увидеть рост курсовой стоимости,чем получить дивиденды. Дивы хорошие пусть платят банки,а у нас куча проектов ,которые нужно завершать в ближайшее время. О справедливой цене на сегодняшний день: думаю,капа ОАК должна быть около 1 триллиона руб. ( Боинг с его захватом рынка стоит приблизительно в 5 раз дороже,но это Боинг). Поделите на кол-во выпущенных бумаг,вот и будет цена акции. Запустим МС-21 и контракты с индусами будем стоить дороже,хотя и не сразу.Такое моё мнение
Меньше месяца осталось до контракта с индусами, вот вот закончится консолидация.
То что рубль к новому году будет это однозначно .
То ты 2 рубля минимум говорил, что будет теперь уже не веришь.
Не очкуй, он уже два раза так делал, поход на 40 копеек. Он видимо троицу любит
Звезда это конечно хорошо. Но туда даже на мульт зайти это вынос на планку. Там долгосрок в квадрате в отличии от ОАК. И потом Звезда поросла уже. ОАК ждёт своего часа...
Меньше месяца осталось до контракта с индусами, вот вот закончится консолидация.
То что рубль к новому году будет это однозначно .
То ты 2 рубля минимум говорил, что будет теперь уже не веришь.
Не очкуй, он уже два раза так делал, поход на 40 копеек. Он видимо троицу любит
Звезда это конечно хорошо. Но туда даже на мульт зайти это вынос на планку. Там долгосрок в квадрате в отличии от ОАК. И потом Звезда поросла уже. ОАК ждёт своего часа...
Да подыгрываю всеобщему пессимизму, не более того))) Просто я и вправду верю, что сначала шмальнёт "Звезда" раза в три как минимум. А за ней в конце года ОАК примерно также.
Видение мне было)))
Кукол в ОАКе намного сильнее "Звездовского" - это если серьёзно уже. Давно слежу за бумагами и обеих держу в портфеле.
Свой! ты это -того! короче! ну ты понял... поищи в другом месте топлива для своих движков))
Ты ещё скажи, что это я цену ОАК задрал))) В "Звезде" ситуация похожа на ту, что была в ОАК на дне. Сектор похожий и структура товарная и много чего ещё
Марокко ведет переговоры с Россией о поставках вооружений, в том числе подводных лодок "Амур-1650" и истребителей, сообщает местное издание "Аль-Массае" со ссылкой на источники в российском ОПК.
Марокко ведет переговоры с Россией о поставках вооружений, в том числе подводных лодок "Амур-1650" и истребителей, сообщает местное издание "Аль-Массае" со ссылкой на источники в российском ОПК.
"Учитывая, что предметом взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, – договоров о приобретении обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО «Корпорация «Иркут» является имущество, стоимость которого составляет 2 и более процента балансовой стоимости активов ПАО «ОАК» по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату, вынести одобрение указанных сделок на Общее собрание акционеров ПАО «ОАК» и предложить общему собранию акционеров одобрить указанные взаимосвязанные сделки" - ждем, получается, ВОСА?
Ну вот господа. Поздравляю,переход на единую акцию фактически близок к окончанию. Думаю ВОСу собирут до конца года и на нем решат ,не только об Иркуте,но и официально объявят о единой акции ОАК. Не успевших докупить и усредниться советую по торопиться,ведь больше таких цен не увидите никогда. Моё мнение,рост начнётся в последних числах сентября,после 26. Неужели скоро закончится этот маринад!
Ну вот господа. Поздравляю,переход на единую акцию фактически близок к окончанию. Думаю ВОСу собирут до конца года и на нем решат ,не только об Иркуте,но и официально объявят о единой акции ОАК. Не успевших докупить и усредниться советую по торопиться,ведь больше таких цен не увидите никогда. Моё мнение,рост начнётся в последних числах сентября,после 26. Неужели скоро закончится этот маринад!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.