6 0
102 846 посетителей

Блог пользователя arsagera

Блог УК Арсагера

Блог об инвестициях и управлении капиталом, о макроэкономической ситуации. Аналитика по различным эмитентам и отраслям.
04.04.2022, 11:10

Micron Technology, Inc. (MU) Итоги 1 п/г 2022 года

Компания Micron Technology, Inc. раскрыла финансовую отчетность за 1 п/г 2022 года (финансовый год компании заканчивается в конце августа).

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/micron_technology_inc/it...

Общая выручка компании выросла на 28,8%, составив $15,5 млрд на фоне дефицита чипов для дата-центров и мобильных устройств.

Доходы сегмента «Память для компьютеров и сетей» возросли на 32,5%, а операционная прибыль – в 2,5 раза на фоне роста цен и объемов продаж на основных рынках. В результате операционная маржа увеличилась на 21,9 п.п. до 44,9% на фоне снижения удельных производственных издержек.

Сегмент «Память для мобильных устройств» также продемонстрировал сильную динамику финансовых показателей: доходы выросли на 14,2%, а операционная прибыль – на 45,3% на фоне увеличения продаж дорогостоящих мобильных продуктов MCP, а также роста средних отпускных цен на мобильные продукты DRAM.

Сегмент «Встраиваемая память» также показал высокие темпы роста финансовых показателей: операционная прибыль составила $843 млн, увеличившись более чем в 3 раза, а операционная рентабельность возросла на 19,1 п.п. до 33,8%, главным образом, из-за увеличения продаж, обусловленного сильным ростом спроса на автомобильном и промышленном рынках.

Доходы сегмента «Устройства хранения данных для компаний и частных лиц» увеличились на 31,8% на фоне увеличения поставок продукции и более высоких средних отпускных цен. Операционная прибыль сегмента составила $330 млн против убытка годом ранее.

В итоге операционная прибыль компании увеличилась более чем в три раза, составив $5,2 млрд. На фоне незначительных чистых финансовых расходов и расходов по налогу на прибыль чистая прибыль компании также увеличилась более чем втрое до $4,6 млрд.

Отметим, также, что в отчетном периоде Micron выкупил собственные акции на сумму $667 млн.

По прогнозам компании, спрос на DRAM и NAND в 2022 календарном году продолжит свой рост. В третьем квартале 2022 г. Micron ждет роста выручки примерно на 47%, до $8,7 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию составит около $2,3. В компании также отмечают, что спрос на модули памяти будет превышать предложение также в течение всего 2022 года.

По итогам вышедшей отчетности и ожиданий менеджмента мы незначительно подняли прогноз по прибыли компании на текущий год, отразив большую маржинальность сегмента «Память для компьютеров и сетей». Прогнозы на последующие годы остались на прежнем уровне. Помимо этого, мы увеличили наши ожидания по дивидендным выплатам на всем прогнозном периоде. В результате потенциальная доходность акций компании не претерпела серьезных изменений.

См. таблицу: https://bf.arsagera.ru/micron_technology_inc/it...

В настоящий момент акции Micron торгуются с мультипликаторами P/BV 2022 порядка 1,6 и продолжают входить в число наших приоритетов в отрасли «Technology».

___________________________________________

Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании»
0 0