"Лукойл" может обратиться в суд в связи с публикациями СМИ о поставках топлива на Украину

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости/Прайм. Тиражирование информации о поставках на Украину топлива, произведенного на НПЗ "Лукойла" в Болгарии, связано с нечистоплотной конкуренцией российском энергорынке, "Лукойл" в связи с этим может обратиться в суд, сообщила компания.

"Лукойл" отметил, что все заявления о якобы осуществленных поставках на Украину происходят в условиях "внутриполитической борьбы в зарубежных странах, в ряде которых ожидаются выборы"​​​. "Ее появление и искусственное тиражирование в публичном пространстве России связано, на наш взгляд, с нечистоплотной конкурентной борьбой на отечественном энергетическом рынке", - считают в "Лукойле".

"Подобное некорректное поведение отдельных участников рынка противоречит не только принципам здоровой конкуренции, но и серьезно мешает нормальной работе ТЭК России и компании "Лукойл" в условиях острой геополитической обстановки, поощряет инициаторов антироссийских провокаций. Компания оставляет за собой право обратиться в суд для защиты своей деловой репутации", - заявили в компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.