Реконструированную поликлинику газифицировали в крупнейшем селе Кабардино-Балкарии

НАЛЬЧИК, 25 янв - РИА Новости. Компания "Газпром межрегионгаз" газифицировала после капитального ремонта поликлинику в крупнейшем селе Кабардино-Балкарии - Дыгулыбгей в Баксанском районе, это первый социальный объект, подключенный к газу в регионе в 2023 году, передает корреспондент РИА Новости.

В конце 2022 года президент и правительство Российской Федерации объявили о бессрочном продлении программы социальной газификации​​​. В нее были включены объекты образования и здравоохранения: школы, поликлиники, больницы, фельдшерско-акушерские пункты.

По плану исполнения поручений главы государства в среду в крупнейшем селении Кабардино-Балкарии - Дыгулыбгей, где проживает более 20 тысяч человек, газифицирована поликлиника, модернизированная в рамках национального проекта "Здравоохранение". В церемонии приняли участие начальник департамента ПАО "Газпром" Владимир Марков, гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз" Сергей Густов и глава КБР Казбек Коков.

"В целом по стране в 2022 году (в рамках программы догазификации – ред.) нам удалось довести газ до 504 тысяч домовладений. С начала 2023 года мы приступили к выполнению нового поручения президента России. Газификация социальных объектов - это новый этап программы, это вклад в будущее. Повышение качества жизни людей, развитие экономики региона – задача, которую мы решаем совместно с руководством Кабардино-Балкарии", - сказал Густов.

Работы по реконструкции поликлиники в селении Дыгулыбгей были начаты в 2021 году в рамках модернизации первичного звена здравоохранения. Площадь модернизированного здания поликлиники увеличена с 500 до 900 квадратных метров, в нем установлена аппаратура для проведения рентгенографии костей и суставов, заработали кабинеты для оказания неотложной помощи и стоматологии, расширились возможности физиотерапии. Учреждение также адаптировано для пациентов с ограниченными возможностями здоровья. Оно сможет обслуживать более 200 человек в смену.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.