Предприятия Москвы по переработке фруктов и овощей на 31% увеличили производство продукции

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Почти на 31% увеличили производство продукции московские предприятия по переработке фруктов и овощей за семь месяцев этого года, сообщается на сайте мэра столицы.

"Московские предприятия по переработке фруктов и овощей за семь месяцев этого года увеличили производство продукции почти на 31 процент​​​. Важно, что компании не только наращивают объемы производства, но и расширяют ассортимент. Например, в городе уже шесть лет выпускают натуральную арахисовую пасту без искусственных добавок и сахара. За все время работы было произведено более 600 тонн, или свыше двух миллионов баночек ореховой пасты", — приводятся на сайте слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Добавляется, что возможность увеличить производство пасты Nattys появилась благодаря поддержке городских властей. Предприятие воспользовалось поручительством Московского гарантийного фонда, что позволило взять кредит по льготной программе кредитования правительства Москвы по ставке 14 процентов.

"Поддержка позволила компании масштабировать производственно-складские мощности, в частности закупить большой объем оборудования, необходимого для технологического процесса производства арахисовых и ореховых паст", — приводятся на сайте слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина.

Отмечается, что продукцию уже можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах по всей стране, на маркетплейсах и автозаправочных станциях.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.